Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Книга жалоб
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
zoon
Как это? У вас что, частная клиника?
Страстная еNOTEлюбка
Ну а че больно большой у вас отпуск то?? rolleyes.gif Нам зАвидно smile.gif
АлПан
Цитата(ANDREW1958 @ 14.2.2017, 22:39) *

Только что узнал, что с этого года нам уменьшили оплачиваемый отпуск на 10 дней. Красота!

У нас срезали на 7 дней smile.gif Остатки догуливали за прошлый год и... всё дополнительный будет 5 дней sad.gif
Rinat
А по сколько дней в общем отпуска у Вас?
Алексей Коняев
28 календарных дней основной оплачиваемый (ст. 115 ТК РФ)

сверх - доп отпуска за ненормированность, вредность (ст. 116, 117 ТК РФ)
сверх - удлиненные ещё бывают
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(ANDREW1958 @ 14.2.2017, 23:41) *

А вам не завидно, что половина наших водителей мрут только-только доработав до 60 лет?

Ой, нет нет, живите долго!
Хотя я думаю, удлиненный отпуск вряд ли способен вполне компенсировать напряженность повседневной работы sad.gif
Rinat
Цитата(Алексей Коняев @ 15.2.2017, 10:14) *

28 календарных дней основной оплачиваемый (ст. 115 ТК РФ)

сверх - доп отпуска за ненормированность, вредность (ст. 116, 117 ТК РФ)
сверх - удлиненные ещё бывают

А в цифрах?
Алексей Коняев
28 календарных дней - основной оплачиваемый

Дополнительные оплачиваемые дни
ст. 117 ТК РФ за вред - не менее 7 календарных дней, может быть и более; на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда

ст. 118 ТК РФ за особый характер работы - определяется Правительством Российской Федерации

ст. 119 ТК РФ за ненормированность - не менее 3 календарных дней, может быть более; определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка

ст. 321 ТК РФ за работу на Крайнем Севере - 24 календарных дня
ст. 321 ТК РФ за работу в местностях приравненных к районам Крайнего Севера - 16 календарных дней

Удлинённые
Несовершеннолетние, то есть лица моложе восемнадцати лет - сроком в 31 день.
Лица, у которых была зафиксирована инвалидность - не меньше 30 дней.
«Ветераны труда» - 30 календарных дней.
Пожилые граждане - 30 дней.

К примеру, педагогам закон предоставляет право отдыха продолжительностью 42 календарных дня, а в отдельных случаях – даже 56!
В 2002 году было принято постановление правительства РФ о том, что лица, работающие на производственных площадях, где изготавливаются оружия химического вида, вполне могут воспользоваться возможностью на удлинённый отпускной период, продолжающийся от 49 до 56 дней. Федеральный закон №136 подтверждает наличие таких прав у упомянутых граждан.
Сотрудники, которым присвоена учёная степень, тоже не лишены права на дополнительный отпускной период, и количество отпускных дней в таком случае рассчитывается, исходя от должности: доктор наук – 48 дней, кандидаты – 36.
Примерно на то же количество дополнительных отпускных дней могут полагаться медицинские работники, на протяжении долгого времени поддерживающие связь с ВИЧ-больными или работающие с материалами, заражёнными вирусами, угрожающими здоровью медицинского сотрудника.
В список удостоенных прав на дополнительные дни отдыха относятся также сотрудники ОВД, государственных и муниципальных служб, судебных органов власти и подобных сфер деятельности.
Работники из аварийно-спасательных служб удостоились отпускных периодов продолжительность от 30 до 40 дней.
Такое же право имеют прокуроры, педагоги, работники науки в системе прокуратуры. Им даётся по 30 дней отпускного периода. Работники системы прокуратуры неблагоприятных по климату регионов могут взять отпуска длительностью в 45 календарных дней, а такие их них, кто работает на Крайнем Севере» — целых 54 дня.
АлПан
Цитата(Rinat @ 15.2.2017, 10:07) *

А по сколько дней в общем отпуска у Вас?

28+5 ...Тока сомневаюсь я, это Кадры сказали, а там глядишь и правда меньше 7 срезать не могут, как я Алексея почитал unsure.gif
Алексей Коняев
Там всё завязано на спец. оценке условий труда
"Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда"
Алексей Коняев
Такое возможно, если это касается работников, чьи условия труда на рабочих местах по результатам специальной оценки условий труда НЕ отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.
Edvig
Цитата(Алексей Коняев @ 15.2.2017, 14:50) *

Там всё завязано на спец. оценке условий труда
"Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда"

+1
Скорее всего у вас была проведена СОУТ.
СОУТ имеют право осуществлять организации, имеющие лицензии.
Всем поставили класс условий труда - 2 (допустимый). Ранее был класс, например -3.2 по напряженнности
С классом 2 доп. отпуск не положен.
Закон http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156555/
Алексей Коняев
Нет, не по трудовому закодотательству. Вскользь коснулся в том году. Комиссия собирается в организации и состоит в основном из работников. Но, требуется нанять спецов со стороны, аккредитованных и включённых в реестр таких оценщиков. В основном делают они, замеряют шум, свет, температуру, ещё чего-то там, а остальные члены комиссии только ходят, кивают головой и подписывают карты оценки. Протоколы исследований составляю спецы.
Кстати, да, из-за последних изменений в законодательство и регламент оценки, наши водители МАНов-тягачей тоже лишились таких доп отпусков и повышенной оплаты. А в 2015 году аналогичным местам труда был присвоен класс повыше.
Lorp
alfatrend-motors.ru DANGER, ATTENTION. Ни когда, слышите, НИ КОГДА, не заказывайте на этом сайте ни чего! ! ! ПОЛНЫЙ РАЗВОД! ! ! Ещё​ 3 минуты и я бы тоже стал ЛОШАРОЙ. Хотел позариться на дешевую летнюю резину, но вовремя почитал отзывы о сайте и это меня спасло. Чуть не развели. . . БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА. . . Удивляюсь, как не попался?
zoon
У вас же "Колеса даром" есть, вполне приличные цены и сервис нормальный,
можно поменять или перекинуть у них же.
Алексей Коняев
Думаю, что было ключевым
Цитата
Хотел позариться на дешевую летнюю резину
Lorp
Не ребята, я всё понимаю, но когда резина стоила 3500, а у них 2700. . . я обратил внимание на их сайт. Да, лошара, да повёлся и чуть не подарил 10800 предпреимчивому дяде! Вот и предостерегаю Вас от необдуманных поступков. Резина в моей размерности 195\55 R16 стоит минимум 3500. На сайте 100колес моя любимая MAXXIS VICTRA Z4S стоит 3470 под заказ, печалька, мать его. . . sad.gif
Алексей Коняев
good.gif
Хороша информация.
АлПан
Не кидайте тапками, "КАМА" евро 185-65 15, последняя "четверка", обошлась 5 800 рупь за 4 колеса на авто рынкеblush.gif "Кризис, однако..."(с) Зато не "подделка Китайская"
Буду с лета юзать smile.gif
Бриджи родовые за 3 сезона сточились, да и пробоев доходило по 3 за сезон, на передних колесах sad.gif
Lorp
15 резина дешевле на порядок, у меня 16.
Edvig
Цитата(Lorp @ 16.2.2017, 18:07) *

15 резина дешевле на порядок

не может быть такого
Lorp
Ну вот для сравнения:
Lorp
Ок, прошу прощения за не верную информацию. Что такое математический порядок я знаю с детства. Не нужно воспринимать всё так буквально. Ведь дураку понятно, что если 15 резина стоит 3000, то 16 не может стоить 30000. Впредь, буду очень внимательно​ относиться к выбору выражений.
алексей 578
Нужно было слово " порядок " в кавычки взять , и всё . Все вас поняли правильно , но так хочется поговорить.... smile.gif все темы стали " тухлые " , не потрындеть biggrin.gif
Братец Лис
Что за фигня.... ? Приехали, посмотрели машину... перезвонили, сказали что берут. Сегодня за 2 часа до встречи перезвонили и сказали что не будут брать, мол сосед предложил кашкая в рассрочку... А я другому человеку отказал из-за этих редисок....
Страстная еNOTEлюбка
Миша, а залог не брал у них? sad.gif
BVM
Енот не хочет от хозяина уходить ((
Братец Лис
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.3.2017, 14:37) *

Миша, а залог не брал у них? sad.gif

Да нет... они по телефону подтвердили. Мы договорились, что я съезжу в командировку в другой город, вернусь и оформляем... Т.е. залог не брал....
Буду умнее в следующий раз... aggressive.gif
Страстная еNOTEлюбка
Да уж. На слово верить в наше время можно только проверенным людям wink.gif
А человек, которому отказал, потерялся уже, контактов не осталось?
Братец Лис
Осталось... позвонил, сказал что перезвонит, сейчас на работе...
Страстная еNOTEлюбка
Ну мож еще не всё потеряно smile.gif Удачи!
Братец Лис
Как говориться - будем посмотреть...
Kuzyae
Я когда то киа рио брал, оставил залог в пятницу, а в понедельник должен был ехать забирать машину. В воскресенье рано утром продавец мне привез деньги залоговые обратно домой и сказал мо извини я брату решил продать. А в следующую субботу я на белой башне в Екатеринбурге такой авторынок увидел перекупа который продает машину которую я уже почти покупал! Ну вообщем я товарищей своих попросил его отвлечь, а сам ему в отместку все 4-е обувки пырнул.Спустя какое то время я конечно понял, что глупо поступил, но вот момент когда я ее увидел был готов не знаю что сделать с этим перекупом. Вот каюсь!
Страстная еNOTEлюбка
А перекуп-то при чем, если продавец такой нечестный оказался?? rolleyes.gif Его дело купить то, что считает нужным, и прилагать для этого усилия по своему усмотрению, а дальше уже вопрос в порядочности продавца - продать, кому уже пообещал, или тому, кто на 5 рублей больше предложил wink.gif
StarikGAP
Значит просто НЕ СУДЬБА. И расстраиваться не стоит.
Kuzyae
Цитата(StarikGAP @ 15.3.2017, 4:24) *

Значит просто НЕ СУДЬБА. И расстраиваться не стоит.

А я и не расстроился, купил себе другую киа рио в тот же самый день, только цвет не тот, хотел то яркого, а купил черную.
Страстная еNOTEлюбка
Дык под аффектом оказался я в тот момент, но ведь сказал же уже, что осознал! Вы в жизни ни когда ошибок не допускали что ли!? biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
smile.gif ну бывает канеш, скажешь или сделаешь, потом жалеешь victory.gif ...но все-таки не так жестоко rolleyes.gif
Aviator0176
Пожалиться что ли в первый раз. Выхожу утром во двор, а у Енота убыток. Нас обокрали. angry2.gif Впервые за 4 года. Свиснули все 4 колпачка с сосков колес. Красивые были, металлические, блестящие. А такие же блестящие металлические втулки на сосках почему-то оставили. Какое блин благородство. Вечером заехал заправиться, а 95 подорожал на 20 коп. Теперь 40.50р стоит.
Rinat
Пионеры, на велосипед, сезон открылся.
алексей 578
Вот по этому я противник привлечения внимания всякими блестяшками . У меня чёрные обычные smile.gif .
Rinat
А я их ключом на "10" затянул, пионеры еще не освоили этот инструмент!
millet
Сегодня в моего енотика, который стоял и никого не трогал во дворе въехал пьяный таксист, прогнал со всей дури с другого конца двора, поцарапал другую машину чуть-чуть, вырвал люк с дороги, и затормозил мне в заднее правое крыло. Машинку протащило 5 метров, чудом остановилась перед подъездом. По виду задняя балка загнулась, колесо под углом, крыло, бампер, может тормоза (стояла на ручнике) и сцепление (сильно воняло пока ее от подъезда тащили). Оформляется, жду... Первое ДТП 😥
Изображение
olychik
Сочувствую. ((( Ничего себе у вас таксисты зажигают.
Hedgehog in the Fog
Вот уроды ж ведь! Ужас.
Сочувствую и надеюсь на скорейшее выздоровление енота за счет виновника-злодея!
zoon
Да уж, неприятная ситуация, сочувствую...
А таких водил отстреливать надо! angry2.gif
millet
Цитата(millet @ 8.7.2017, 17:49) *

Сегодня в моего енотика, который стоял и никого не трогал во дворе въехал пьяный таксист, прогнал со всей дури с другого конца двора, поцарапал другую машину чуть-чуть, вырвал люк с дороги, и затормозил мне в заднее правое крыло. Машинку протащило 5 метров, чудом остановилась перед подъездом. По виду задняя балка загнулась, колесо под углом, крыло, бампер, может тормоза (стояла на ручнике) и сцепление (сильно воняло пока ее от подъезда тащили). Оформляется, жду... Первое ДТП 😥

В страховой сказали, что надо ждать пока дело об административном правонарушении рассмотрят, есть пострадавший (такой же пьяный пассажир этого таксиста разбил лоб...), выдадут документы... В общем все затягивается надолго, к тому же страховая виновника Росгосстрах... Тем временем подбитый енот (ставший недвижимостью) так и будет стоять во дворе, и никому дела нет... sad.gif
alekskonv
Таких реально сажать надо!!! Одно дело сам (не про себя)), пусть даже под мухой, по парковке у дома прокатился (допустим ближе к дому перепарковать), тут заведомо бухим ездить, да ещё и с пассажиром..
Страстная еNOTEлюбка
Сочувствую, Катя. Неприятная ситуёвина sad.gif
Hedgehog in the Fog
Грустно...

Цитата(alekskonv @ 10.7.2017, 11:28) *

Таких реально сажать надо!!!
А поможет ли?
olychik
В выходные какой-то мерзкий человек помял еноту дверь и свалил(((
Это в выходные, когда двор пустой, места завались - совсем надо быть без глаз.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.