Как это? У вас что, частная клиника?
Страстная еNOTEлюбка
14.2.2017, 23:24
Ну а че больно большой у вас отпуск то??

Нам зАвидно
Цитата(ANDREW1958 @ 14.2.2017, 22:39)

Только что узнал, что с этого года нам уменьшили оплачиваемый отпуск на 10 дней. Красота!
У нас срезали на 7 дней

Остатки догуливали за прошлый год и... всё дополнительный будет 5 дней
А по сколько дней в общем отпуска у Вас?
Алексей Коняев
15.2.2017, 9:14
28 календарных дней основной оплачиваемый (ст. 115 ТК РФ)
сверх - доп отпуска за ненормированность, вредность (ст. 116, 117 ТК РФ)
сверх - удлиненные ещё бывают
Страстная еNOTEлюбка
15.2.2017, 9:56
Цитата(ANDREW1958 @ 14.2.2017, 23:41)

А вам не завидно, что половина наших водителей мрут только-только доработав до 60 лет?
Ой, нет нет, живите долго!
Хотя я думаю, удлиненный отпуск вряд ли способен вполне компенсировать напряженность повседневной работы
Цитата(Алексей Коняев @ 15.2.2017, 10:14)

28 календарных дней основной оплачиваемый (ст. 115 ТК РФ)
сверх - доп отпуска за ненормированность, вредность (ст. 116, 117 ТК РФ)
сверх - удлиненные ещё бывают
А в цифрах?
Алексей Коняев
15.2.2017, 14:29
28 календарных дней - основной оплачиваемый
Дополнительные оплачиваемые дни
ст. 117 ТК РФ за вред - не менее 7 календарных дней, может быть и более; на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда
ст. 118 ТК РФ за особый характер работы - определяется Правительством Российской Федерации
ст. 119 ТК РФ за ненормированность - не менее 3 календарных дней, может быть более; определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка
ст. 321 ТК РФ за работу на Крайнем Севере - 24 календарных дня
ст. 321 ТК РФ за работу в местностях приравненных к районам Крайнего Севера - 16 календарных дней
Удлинённые
Несовершеннолетние, то есть лица моложе восемнадцати лет - сроком в 31 день.
Лица, у которых была зафиксирована инвалидность - не меньше 30 дней.
«Ветераны труда» - 30 календарных дней.
Пожилые граждане - 30 дней.
К примеру, педагогам закон предоставляет право отдыха продолжительностью 42 календарных дня, а в отдельных случаях – даже 56!
В 2002 году было принято постановление правительства РФ о том, что лица, работающие на производственных площадях, где изготавливаются оружия химического вида, вполне могут воспользоваться возможностью на удлинённый отпускной период, продолжающийся от 49 до 56 дней. Федеральный закон №136 подтверждает наличие таких прав у упомянутых граждан.
Сотрудники, которым присвоена учёная степень, тоже не лишены права на дополнительный отпускной период, и количество отпускных дней в таком случае рассчитывается, исходя от должности: доктор наук – 48 дней, кандидаты – 36.
Примерно на то же количество дополнительных отпускных дней могут полагаться медицинские работники, на протяжении долгого времени поддерживающие связь с ВИЧ-больными или работающие с материалами, заражёнными вирусами, угрожающими здоровью медицинского сотрудника.
В список удостоенных прав на дополнительные дни отдыха относятся также сотрудники ОВД, государственных и муниципальных служб, судебных органов власти и подобных сфер деятельности.
Работники из аварийно-спасательных служб удостоились отпускных периодов продолжительность от 30 до 40 дней.
Такое же право имеют прокуроры, педагоги, работники науки в системе прокуратуры. Им даётся по 30 дней отпускного периода. Работники системы прокуратуры неблагоприятных по климату регионов могут взять отпуска длительностью в 45 календарных дней, а такие их них, кто работает на Крайнем Севере» — целых 54 дня.
Цитата(Rinat @ 15.2.2017, 10:07)

А по сколько дней в общем отпуска у Вас?
28+5 ...Тока сомневаюсь я, это Кадры сказали, а там глядишь и правда меньше 7 срезать не могут, как я Алексея почитал
Алексей Коняев
15.2.2017, 14:50
Там всё завязано на спец. оценке условий труда
"Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда"
Алексей Коняев
15.2.2017, 19:02
Такое возможно, если это касается работников, чьи условия труда на рабочих местах по результатам специальной оценки условий труда НЕ отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.
Цитата(Алексей Коняев @ 15.2.2017, 14:50)

Там всё завязано на спец. оценке условий труда
"Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда"
+1
Скорее всего у вас была проведена СОУТ.
СОУТ имеют право осуществлять организации, имеющие лицензии.
Всем поставили класс условий труда - 2 (допустимый). Ранее был класс, например -3.2 по напряженнности
С классом 2 доп. отпуск не положен.
Закон
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156555/
Алексей Коняев
15.2.2017, 20:03
Нет, не по трудовому закодотательству. Вскользь коснулся в том году. Комиссия собирается в организации и состоит в основном из работников. Но, требуется нанять спецов со стороны, аккредитованных и включённых в реестр таких оценщиков. В основном делают они, замеряют шум, свет, температуру, ещё чего-то там, а остальные члены комиссии только ходят, кивают головой и подписывают карты оценки. Протоколы исследований составляю спецы.
Кстати, да, из-за последних изменений в законодательство и регламент оценки, наши водители МАНов-тягачей тоже лишились таких доп отпусков и повышенной оплаты. А в 2015 году аналогичным местам труда был присвоен класс повыше.
alfatrend-motors.ru DANGER, ATTENTION. Ни когда, слышите, НИ КОГДА, не заказывайте на этом сайте ни чего! ! ! ПОЛНЫЙ РАЗВОД! ! ! Ещё 3 минуты и я бы тоже стал ЛОШАРОЙ. Хотел позариться на дешевую летнюю резину, но вовремя почитал отзывы о сайте и это меня спасло. Чуть не развели. . . БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА. . . Удивляюсь, как не попался?
У вас же "Колеса даром" есть, вполне приличные цены и сервис нормальный,
можно поменять или перекинуть у них же.
Алексей Коняев
15.2.2017, 20:59
Думаю, что было ключевым
Цитата
Хотел позариться на дешевую летнюю резину
Не ребята, я всё понимаю, но когда резина стоила 3500, а у них 2700. . . я обратил внимание на их сайт. Да, лошара, да повёлся и чуть не подарил 10800 предпреимчивому дяде! Вот и предостерегаю Вас от необдуманных поступков. Резина в моей размерности 195\55 R16 стоит минимум 3500. На сайте 100колес моя любимая MAXXIS VICTRA Z4S стоит 3470 под заказ, печалька, мать его. . .
Алексей Коняев
15.2.2017, 21:41
Хороша информация.
Не кидайте тапками, "КАМА" евро 185-65 15, последняя "четверка", обошлась 5 800 рупь за 4 колеса на авто рынке

"Кризис, однако..."(с) Зато не "подделка Китайская"
Буду с лета юзать
Бриджи родовые за 3 сезона сточились, да и пробоев доходило по 3 за сезон, на передних колесах
15 резина дешевле на порядок, у меня 16.
Цитата(Lorp @ 16.2.2017, 18:07)

15 резина дешевле на порядок
не может быть такого
Ок, прошу прощения за не верную информацию. Что такое математический порядок я знаю с детства. Не нужно воспринимать всё так буквально. Ведь дураку понятно, что если 15 резина стоит 3000, то 16 не может стоить 30000. Впредь, буду очень внимательно относиться к выбору выражений.
алексей 578
19.2.2017, 0:32
Нужно было слово " порядок " в кавычки взять , и всё . Все вас поняли правильно , но так хочется поговорить....

все темы стали " тухлые " , не потрындеть
Братец Лис
14.3.2017, 14:33
Что за фигня.... ? Приехали, посмотрели машину... перезвонили, сказали что берут. Сегодня за 2 часа до встречи перезвонили и сказали что не будут брать, мол сосед предложил кашкая в рассрочку... А я другому человеку отказал из-за этих редисок....
Страстная еNOTEлюбка
14.3.2017, 14:37
Миша, а залог не брал у них?
Енот не хочет от хозяина уходить ((
Братец Лис
14.3.2017, 15:13
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.3.2017, 14:37)

Миша, а залог не брал у них?

Да нет... они по телефону подтвердили. Мы договорились, что я съезжу в командировку в другой город, вернусь и оформляем... Т.е. залог не брал....
Буду умнее в следующий раз...
Страстная еNOTEлюбка
14.3.2017, 15:25
Да уж. На слово верить в наше время можно только проверенным людям

А человек, которому отказал, потерялся уже, контактов не осталось?
Братец Лис
14.3.2017, 15:50
Осталось... позвонил, сказал что перезвонит, сейчас на работе...
Страстная еNOTEлюбка
14.3.2017, 15:58
Ну мож еще не всё потеряно

Удачи!
Братец Лис
14.3.2017, 16:00
Как говориться - будем посмотреть...
Я когда то киа рио брал, оставил залог в пятницу, а в понедельник должен был ехать забирать машину. В воскресенье рано утром продавец мне привез деньги залоговые обратно домой и сказал мо извини я брату решил продать. А в следующую субботу я на белой башне в Екатеринбурге такой авторынок увидел перекупа который продает машину которую я уже почти покупал! Ну вообщем я товарищей своих попросил его отвлечь, а сам ему в отместку все 4-е обувки пырнул.Спустя какое то время я конечно понял, что глупо поступил, но вот момент когда я ее увидел был готов не знаю что сделать с этим перекупом. Вот каюсь!
Страстная еNOTEлюбка
14.3.2017, 19:32
А перекуп-то при чем, если продавец такой нечестный оказался??

Его дело купить то, что считает нужным, и прилагать для этого усилия по своему усмотрению, а дальше уже вопрос в порядочности продавца - продать, кому уже пообещал, или тому, кто на 5 рублей больше предложил
StarikGAP
15.3.2017, 4:24
Значит просто НЕ СУДЬБА. И расстраиваться не стоит.
Цитата(StarikGAP @ 15.3.2017, 4:24)

Значит просто НЕ СУДЬБА. И расстраиваться не стоит.
А я и не расстроился, купил себе другую киа рио в тот же самый день, только цвет не тот, хотел то яркого, а купил черную.
Страстная еNOTEлюбка
Дык под аффектом оказался я в тот момент, но ведь сказал же уже, что осознал! Вы в жизни ни когда ошибок не допускали что ли!?
Страстная еNOTEлюбка
15.3.2017, 20:16

ну бывает канеш, скажешь или сделаешь, потом жалеешь

...но все-таки не так жестоко
Aviator0176
24.5.2017, 13:53
Пожалиться что ли в первый раз. Выхожу утром во двор, а у Енота убыток. Нас обокрали.

Впервые за 4 года. Свиснули все 4 колпачка с сосков колес. Красивые были, металлические, блестящие. А такие же блестящие металлические втулки на сосках почему-то оставили. Какое блин благородство. Вечером заехал заправиться, а 95 подорожал на 20 коп. Теперь 40.50р стоит.
Пионеры, на велосипед, сезон открылся.
алексей 578
24.5.2017, 14:33
Вот по этому я противник привлечения внимания всякими блестяшками . У меня чёрные обычные

.
А я их ключом на "10" затянул, пионеры еще не освоили этот инструмент!
Сегодня в моего енотика, который стоял и никого не трогал во дворе въехал пьяный таксист, прогнал со всей дури с другого конца двора, поцарапал другую машину чуть-чуть, вырвал люк с дороги, и затормозил мне в заднее правое крыло. Машинку протащило 5 метров, чудом остановилась перед подъездом. По виду задняя балка загнулась, колесо под углом, крыло, бампер, может тормоза (стояла на ручнике) и сцепление (сильно воняло пока ее от подъезда тащили). Оформляется, жду... Первое ДТП 😥
Сочувствую. ((( Ничего себе у вас таксисты зажигают.
Hedgehog in the Fog
8.7.2017, 20:45
Вот уроды ж ведь! Ужас.
Сочувствую и надеюсь на скорейшее выздоровление енота за счет виновника-злодея!
Да уж, неприятная ситуация, сочувствую...
А таких водил отстреливать надо!
Цитата(millet @ 8.7.2017, 17:49)

Сегодня в моего енотика, который стоял и никого не трогал во дворе въехал пьяный таксист, прогнал со всей дури с другого конца двора, поцарапал другую машину чуть-чуть, вырвал люк с дороги, и затормозил мне в заднее правое крыло. Машинку протащило 5 метров, чудом остановилась перед подъездом. По виду задняя балка загнулась, колесо под углом, крыло, бампер, может тормоза (стояла на ручнике) и сцепление (сильно воняло пока ее от подъезда тащили). Оформляется, жду... Первое ДТП 😥
В страховой сказали, что надо ждать пока дело об административном правонарушении рассмотрят, есть пострадавший (такой же пьяный пассажир этого таксиста разбил лоб...), выдадут документы... В общем все затягивается надолго, к тому же страховая виновника Росгосстрах... Тем временем подбитый енот (ставший недвижимостью) так и будет стоять во дворе, и никому дела нет...
alekskonv
10.7.2017, 11:28
Таких реально сажать надо!!! Одно дело сам (не про себя)), пусть даже под мухой, по парковке у дома прокатился (допустим ближе к дому перепарковать), тут заведомо бухим ездить, да ещё и с пассажиром..
Страстная еNOTEлюбка
10.7.2017, 17:59
Сочувствую, Катя. Неприятная ситуёвина
Hedgehog in the Fog
10.7.2017, 20:32
Грустно...
Цитата(alekskonv @ 10.7.2017, 11:28)

Таких реально сажать надо!!!
А поможет ли?
В выходные какой-то мерзкий человек помял еноту дверь и свалил(((
Это в выходные, когда двор пустой, места завались - совсем надо быть без глаз.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.