Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каптюрёныш на смену Енотке
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
алексей 578
Ну а масло -то жрёт? smile.gif
Edvig
На отдыхе и надо "жрать" ! 😁
Просто царь
Свои 5 копеек, как владелец Рено с 4.5 годовалым стажем. К ОД только на первой ТО, бездельники они у нас и рукожопые... Попросил как то поменять защелку на втором ряду, плюс по мелочи...Которые сам и указал-типа предохранитель, отвечающий за прикуриватель который для пассажиров ссзади.Машина была на гарантии, поэтому не стал даже соваться в это минутное дело из принципа... При проверке защелка как не работала, так и не работала, зуб давали, что вот минуту назад все работало ((( После этого забил на них и до 75000 ездил в другую сертифицированную мастерскую.Там любо и не дорого, в разы дешевле...Сейчас машина у младшего с пробегом за 90000. Ходовая все родное, кроме правой шаровой, но и та не беспокоила, защита забренькала, отдал в сервис, там предложили заменить.Согласился. А так с полным приводом гонял на нем и в пикуля и в сугробы, без фанатизма конечно...Сейчас опять на переднем, чуть с меньшим клиренсом...Придется пешком ходить в пикуля )))
За все время ни разу сам не доливал масла, ТО через 15 000 как положено, даже щуп не доставал...Когда задумался сменить Рено на Рено в виде Каптюра после минутного сиденья в салоне всякое желание отпало. Красивая обертка не более. Какой то недоделанный...Может на настоящей пенсии вернусь, но к проверенной модели...
vova39
А о какой проверенной модели Рено шла речь?
Страстная еNOTEлюбка
Совершенно непонятно сие определение: недоделанный dntknw.gif Что это значит?? Что конкретно Вам показалось в нем недоделанным??
Особенно, после минутного сидения в салоне... Особенно, после Дастера wink.gif

Цитата(vova39 @ 17.9.2020, 18:37) *

А о какой проверенной модели Рено шла речь?

Вова, ну очевидно о Дустере wink.gif
Просто царь
Да, рейсталинговый. Полный привод.2.0. Салон по высоте меньше, шапка уперлась в крышу и это при моих 180 см. Приборка какая-то стремная-щели кругом, тусклые колодцы, табло спидометра, если я сейчас точно вспомнил как в машинах из 80-х годов,как будто в спешке собирали, на отьявись... Впрочем и Аркана мне не понравился-мелкотой, что салон, что багажник...
Но это уже пройденный этап... Как уже говорил вернусь к Дастеру(Рено) только в крайнем случае...
vova39
А, речь шла о Дастере... Не, этот экземпляр Рено на меня навевает скуку и меланхолию. Может он и неплох, но что снаружи, что внутри - это на любителя.
Аня, у меня с Каптюром в частности и после этого с Рено вообще - как-то не сложилось. На мой взгляд, сейчас в Рено альтернативы новому Каптюру нет. Аркана - тот же вид, только в профиль и чуть дороже. Дастер для экономных любителей.
Основные мои претензии к нашему с тобой Каптюру.
1 - не едет;
2 - салон, конечно, бывает и хуже biggrin.gif .
Но если второе еще терпимо, то первое - ни в какие ворота.
Страстная еNOTEлюбка
Вов, ты точно не поверишь, но у меня едет biggrin.gif и салон - что надо victory.gif
Просто, видимо, обладаю таким счастливым свойством - любить свою машину.
Могу долго думать, выбирать, снова думать, но уж если надумала, то эти отношения надолго и в полной любви и взаимопонимании smile.gif А уж если учесть, что с бежево-рыжим Каптюром у меня вообще любовь с первого взгляда вспыхнула, так и вовсе говорить не о чем. Не, по началу, конечно, были некоторые претензии, в сравнении с Еноткой по какими-то параметрам, но со временем все сгладилось и забылось. Так сказать, период притирки прошел быстро и безболезненно uga.gif
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 17.9.2020, 21:02) *

Вов, ты точно не поверишь, но у меня едет biggrin.gif и салон - что надо victory.gif

А может устроим гонки, кто кого biggrin.gif .
Аня, я выражаю свое мнение. Каптюр был проходной машиной, который не оставил сколь-либо ощутимых положительных эмоций.
Я очень рад, что он тебе пришелся по душе (слово любовь, применительно к железяке, я не понимаю) give_rose.gif .
BENZINA
Вов давай устроим гонки по грунту blum3.gif
vova39
А зачем мне это? Я по грунту очень редко езжу, а если и езжу, то не гоню. К тому же у тебя другой Каптюр, который хоть и чуть лучше едет, но зато жрёт как не в себя blum3.gif . Что, опять хочешь подискутировать на тему ломучей ДСГ и старого как мамонт, но вечного и супер надёжного реношного dp8. Не надоело biggrin.gif ?
PS 18 тык на одометре. Кайф от драйва и машины. К сожалению - это не о Каптюре blum3.gif .
Просто царь
Аналогично. В салоне тишина, громкость на 5-6 позициях.Максимум не знаю сколько, говорим в салоне хоть шепотом, все слышно. Что спереди, что сзади, что в багажнике-места умотатьтся. Диван раскладывается ровно, образуя два спальных места. А бензин просто нюхает... Машина просто не дает повода стартовать со светофора, лезть в говна, подрезать... Хотя лошадей прибавилось.
Но все равно поглядываю налево biggrin.gif - хочу Х-Трейл smile.gif Года через два )))
vova39
А у меня после Каптюра к кроссоверам иммунитет выработался, надеюсь - стойкий biggrin.gif .
Marozoff
Цитата(Просто царь @ 17.9.2020, 18:58) *

Салон по высоте меньше, шапка уперлась в крышу и это при моих 180 см.... Как уже говорил вернусь к Дастеру(Рено) только в крайнем случае...

гыыы, у меня по поводу"объёмов салона" дастера объективно-субъективные впечатления - жена, угнездившись на водительском сиденьи (160см) решила опустить противосолнечный козырёк - так ей пришлось при этой процедуре от этого козырька уворачиваться, чтоб им по носу не получить... biggrin.gif

а ещё родственник на дастере ребёнку в школу подвозил на заднем диване (классе в шестом она была, вроде - метра полтора+немножко ростом) после чего на вопрос "ну как дастер?" был получен ответ "теееесно!")))
vova39
Дастер - это отдельная тема. Как по мне, то берут его в основном из-за того, что это самый дешёвый и проверенный вариант авто на полном приводе. Других причин брать Дастер я не вижу.
Просто царь
Эт точно. С этой целью и брался. Сегодня и сын от него избавился.Ушла машина в Магнитогорск по хорошей цене. НЕ пацанская машина )))

Цитата(Marozoff @ 18.9.2020, 8:25) *

Цитата(Просто царь @ 17.9.2020, 18:58) *

Салон по высоте меньше, шапка уперлась в крышу и это при моих 180 см.... Как уже говорил вернусь к Дастеру(Рено) только в крайнем случае...

гыыы, у меня по поводу"объёмов салона" дастера объективно-субъективные впечатления - жена, угнездившись на водительском сиденьи (160см) решила опустить противосолнечный козырёк - так ей пришлось при этой процедуре от этого козырька уворачиваться, чтоб им по носу не получить... biggrin.gif

а ещё родственник на дастере ребёнку в школу подвозил на заднем диване (классе в шестом она была, вроде - метра полтора+немножко ростом) после чего на вопрос "ну как дастер?" был получен ответ "теееесно!")))

Получила наверно по причине женской же и посадки. 99% женщин сидят упершись лбом в лобовое стекло, поэтому оно так и называется ))).
Водитель комфортно себя чувствует, а сзади да-криво сидеть приходится пассажирам.
vova39
Цитата(Просто царь @ 18.9.2020, 13:47) *

НЕ пацанская машина )))

Эт точно - ни разу не пацанская good.gif biggrin.gif .
Marozoff
Цитата(Просто царь @ 18.9.2020, 14:47) *

Получила наверно по причине женской же и посадки. 99% женщин сидят...

так в еноте-то такой "проблемы" нет, как ни садись... dirol.gif ну, а так да - при её росте водительское седло близко к рулю придвинуто, иначе ноги до педалей не достанут smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(алексей 578 @ 16.9.2020, 22:49) *

Ну а масло -то жрёт? smile.gif

Жрёт падл... ой... нехороший двигатель rolleyes.gif Доливала недавно больше литра sad.gif

Цитата(vova39 @ 17.9.2020, 22:56) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 17.9.2020, 21:02) *

А может устроим гонки, кто кого biggrin.gif ...

Вов, ну я же не говорю, что он едет лучше всех, очевидно, что нет. Но едет вполне себе неплохо. Вот помнится я Тииду нового поколени тестила, когда в очередной раз задумывалась о смене пожилого Енотика и присматривала варианты, вот там было такое странное ощущение, что ручник недоопущен wink.gif

Муж 1,82 усаживается в Каптюре свободно, никуда ничем не упирается. Но правда он шапок не носит smile.gif
vova39
Главное - тебе нравится. Я с Каптюром не смог подружиться, хотя масло он есть перестал. Он старался, но я не оценил sad.gif biggrin.gif .
Просто царь
Сегодня за колесами, оставшимся от Дастера, приехал мужчина на Каптюре. С его разрешения посидел в нем. Машине месяц. Действительно-разница между тем, в котором я сидел в автосалоне и новым-значительная.Приборка другая... Но почему полка багажника на нем цельная непонятно. Очень неудобная, громоздкая. Снял, целиком засунул в салон. На Дастере в два раза сложил, положил меж сиденьями-не видно, не мешается...Я уж не говорю о своей полке-шторке, скрутил в тубус и усё... Сидел опять меньше минуты...
BENZINA
Приборки одинаковые в старом и новом biggrin.gif

Renault подняла цены на большинство моделей в России

https://regnum.ru/news/economy/3065158.html
Страстная еNOTEлюбка
Может до этого Николай Александрович сидели в совсем старом Каптюре, ну то есть еще том, самом первом?
BENZINA
Одинаковые приборки во всех. Он Каптур с Дастером попутал biggrin.gif

Каптур подорожал на 20.000 р 1 сентября и 16 сентября еще на 20.000 shok.gif База на ручке от 1.055
Страстная еNOTEлюбка
Ну это перебор. А Аркана почем?
vova39
Аркана... Аня, ты ещё рассматриваешь к покупке Рено?
BENZINA
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.9.2020, 19:51) *

Ну это перебор. А Аркана почем?

от 1.124 млн до 1,640 млн. Гоно гоном...новый Каптур лучше.

Вова а что есть альтернатива Каптуру даже за эти деньги ? Только если не кросс.
vova39
Цитата(BENZINA @ 20.9.2020, 20:28) *

Вова а что есть альтернатива Каптуру даже за эти деньги ? Только если не кросс.

Альтернатива есть всегда. За 1050 купить недокросс на полном фарше еще куда не шло, но за 1300 - это не ко мне.
Имхо - Карог куда приятнее за примерно те же деньги, но у меня на него средств нет, а кредит - велкам ту хелл.
PS Рено, для меня на данный момент не существует, а Каптюр - слово ругательное biggrin.gif .
До 1,6 млн рублей можно много чего купить, ту же новую Октавию и далеко не в базе.
алексей 578
Если раньше народ получал 30000 рублей ( 1000$ по старому), и сейчас получает 80-100 тысяч рублей ( и это считается очень хорошо)- те же 1000$ , но вокруг всё стало настолько дороже..... похоже мир сошёл с ума.. smile.gif

Хотя в долларах всё подешевело. Наверное biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Вов, ну честно, не исключаю для себя такой вероятности. В отличие от тебя, никакого стойкого отторжения оно (Рено) у меня не вызывает smile.gif А Аркана ваще нравится, но цена интересной мне комплектации зашкаливает, так что пока нет wink.gif
Карог да, хороший, но низкий блин, не знаю. Пока только гипотетически присматриваюсь, менять ближайшее время не собираюсь.

Лёш, ну не знаю, по моим ощущениям 30 тыс. тогда и 80-100 сейчас - это +- один уровень.
vova39
Алексей, фиг его знает smile.gif . Сегодня с отцом поехали затариться картофаном и луком на зиму. Цена стабильна года четыре - плюс-минус рубль.
Это к тому, что на еду нам более чем хватит, а вот на цацки-пецки, которые кому-то очень хочется - тут да, проклятые империалисты не дают нам жить biggrin.gif .
Страстная еNOTEлюбка
Седаны по-прежнему не рассматриваю ваще rolleyes.gif
алексей 578
Не, 5 лет назад у тёщи забор строил, получая 200.000- без напряга! Сейчас бы не подошёл даже. Дорого.
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.9.2020, 20:52) *

Лёш, ну не знаю, по моим ощущениям 30 тыс. тогда и 80-100 сейчас - это +- один уровень.

Тогда - это когда?
алексей 578
Это Ане smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Не знаю, вот тогда, когда 1000$ стоили 30000 руб., о машине я и мечтать не могла, даже о подержанной, а щас вот езжу на каком-никаком, но новом кроссовере, хотя з/п далеко не 80.

Парадокс, однако smile.gif
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.9.2020, 20:55) *

Седаны по-прежнему не рассматриваю ваще rolleyes.gif

А кто говорил о седане?

Цитата(алексей 578 @ 20.9.2020, 20:55) *

Не, 5 лет назад у тёщи забор строил, получая 200.000- без напряга! Сейчас бы не подошёл даже. Дорого.

Я что пять лет назад, что сейчас зарабатываю примерно одну и туже сумму, но одна в разы меньше 200.000.
алексей 578
Сейчас просто проблем меньше стало. Одеты, обуты, жильё. Нет тех трат, что в молодости biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vova39 @ 20.9.2020, 21:56) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.9.2020, 20:52) *

Тогда - это когда?

Когда доллар был 30 руб. smile.gif
алексей 578
Так то я стараюсь по средствам жить... но не всегда выходит rofl.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vova39 @ 20.9.2020, 22:00) *

А кто говорил о седане?

Ну ты просто Октавию в пример привел.
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.9.2020, 21:00) *

Когда доллар был 30 руб. smile.gif

Когда деревья были молодые? И трава зеленее?
Аня, сама пишешь про парадокс с новой машиной, но вместе с тем biggrin.gif .
Очень неплохо мы живем на самом деле.
Страстная еNOTEлюбка
Но хотелось бы лучше rolleyes.gif
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.9.2020, 21:02) *

А ты думаешь, что она седан shok.gif ?
алексей 578
Лада- седан!!!!! Бум бум бум! Ба-кла-жан! biggrin.gif
vova39
Цитата(алексей 578 @ 20.9.2020, 21:01) *

Так то я стараюсь по средствам жить... но не всегда выходит rofl.gif

А когда придет пенсия, что делать будем smile.gif ... Ко мне пришла biggrin.gif .
Страстная еNOTEлюбка
Как-то со скрипом всё, прям тревожно как-то на душе, такое ощущение, что прям по краю, по самому краешку между относительным достатком и полной нищетой wink.gif

Цитата(vova39 @ 20.9.2020, 22:08) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.9.2020, 21:02) *

А ты думаешь, что она седан shok.gif ?

А что, нет? rolleyes.gif Ну может лифтбэк, как у тебя? Ну извини, я это все седанами воспринимаю.
Чтоб было понятно, для меня, всё низкое и полногабаритное по длине - это седаны mamba.gif А че? Я - дефачка, мне можно! girl_blum.gif
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.9.2020, 21:08) *

Но хотелось бы лучше rolleyes.gif

А я вот сижу и думаю, а что может быть лучше? Все пучком, все сыты и здоровы. Ну нет у меня, к примеру, Ауди и на фига она мне. Мирное небо над головой. Чего еще надо? Аня, поясни...

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.9.2020, 21:13) *

Как-то со скрипом всё, прям тревожно как-то на душе, такое ощущение, что прям по краю, по самому краешку между относительным достатком и полной нищетой wink.gif

Ну ведь лукавишь... Катаясь на относительно новом Каптюре.
Страстная еNOTEлюбка
Ну вот, к примеру, мне квартира нужна, а позволить не могу ни при каких условиях, даже в ипотеку.
Не, можно конечно, лет на 20, но просто ну ее на фиг, такую кабалу.

Цитата(vova39 @ 20.9.2020, 22:17) *

Ну ведь лукавишь... Катаясь на относительно новом Каптюре.

А очучения все равно тревожные unsure.gif Мешают наслаждаться жизнью wink.gif
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.9.2020, 21:13) *

А че? Я - дефачка, мне можно! girl_blum.gif

Обидно читать это текст sad.gif . Хоть он и в шутку...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.