Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каптюрёныш на смену Енотке
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Ланселот
Про дороги, ну, и не только... Анечка, к мемориалу "Родина-мать" доступ круглосуточный или что-то там перекрывают? Стоянки как там? Ни разу не был...
Страстная еNOTEлюбка
А что, в наши края собираетесь?
Ничего не перекрывают, доступ круглосуточный. В этом году Мама в лесах простояла, провели капитальную реставрацию (впервые за 52 года). И даже в этих обстоятельствах доступ был, не к самому подножию конечно.
Изображение
Так что в следующем году предлагаю всем проложить маршруты к черноморскому побережью через Волгоград и приглашаю навестить обновленную и похорошевшую Маму-Родину! smile.gif
Ланселот
Весной собираюсь. В Минводы, а не на море... Я к чему спросил, навестить получится только рано утром, т.к. планирую ночевку в пригороде Волгограда, а выезд утром.
Страстная еNOTEлюбка
Ну, если будет желание, сможете попасть, доступ свободный. victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
Скоро ТО-2. Думаю, пройду всё-таки у дилера, но материалы куплю самостоятельно, сэкономлю пару тыщ.
алексей 578
И случись чего, дилер пошлёт тебя лесом - типа мотор сломался , потому что масло палёное. И ходи , бодайся. Тут или сразу отрубать официала , или к нему полностью... а полумеры ? Не знаю.

Опять же, где 100% smile.gif гарантия , что расходники не левые?
vova39
Эт точно.

Цитата(алексей 578 @ 28.1.2020, 14:50) *

Лукойл на фирменной заправке почти наверняка будет непаленым.
алексей 578
Я бы на месте дилера ( при какой то поломке ), сказал: « почти наверняка» biggrin.gif нЭмного не подходит под наши спецификации biggrin.gif
vova39
С точки зрения дилера - в точку. Я имел ввиду с точки зрения себя любимого biggrin.gif .
Edvig
Цитата(алексей 578 @ 28.1.2020, 15:50) *

И случись чего, дилер пошлёт тебя лесом - типа мотор сломался , потому что масло палёное. И ходи , бодайся. Тут или сразу отрубать официала , или к нему полностью... а полумеры ? Не знаю.

https://www.drive2.ru/l/1474468/
Страстная еNOTEлюбка
Полезная статейка, спасибо, Эдуард victory.gif
И согласна с заключительным замечанием автора, что на практике, скорей всего, ни до каких разборок дело не дойдет.

Вов, а вот я тебя не очень понимаю, в данном случае. Ты ведь сам недавно писал, что гарантия никак не зависит от того, где обслуживается автомобиль, у официалов или в гараже. А теперь соглашаешься, что типа дилер пошлет в случае чего и будет прав wink.gif Как сие понимать?? unsure.gif
Edvig
Ань, всегда пожалуйста)
А закон на стороне покупателя.
алексей 578
Оно , конечно-так, только ноги сотрёшь, и пешком с полгодика- год походишь, пока разбираться будешь. Да и денег ввалишь в адвокатов да в экспертизы. Но это так, мысли вслух smile.gif . Строгость Российских законов смягчается необязательностью их выполнения... как то так вроде biggrin.gif
Edvig
алексей, не нагнетай.
никто ничего не сотрет, и адвокатов не надо, своих мозгов хватит небось.
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.1.2020, 19:46) *

Вов, а вот я тебя не очень понимаю, в данном случае. Ты ведь сам недавно писал, что гарантия никак не зависит от того, где обслуживается автомобиль, у официалов или в гараже. А теперь соглашаешься, что типа дилер пошлет в случае чего и будет прав wink.gif Как сие понимать?? unsure.gif

Мог писать и, скорее всего, на основании такой же статьи. Дилер может послать, а пойдешь или нет, тут как сам будешь действовать. А как меня понимать, если я ТО-30 провел в гараже smile.gif . Думаю, моя позиция ясна.
BENZINA
Покупаешь масло Лукойл на АЗС (хотя там такая бутылка что не подделывают, сам брал в Озон ру), воздушный фильтр салона и двигателя в любом автомагазине, но масляный фильтр только у дилера !!!! У меня был инцидент с киа,хорошо пронесло и признали гарантией.
Страстная еNOTEлюбка
Масло же у нас Elf прописано! А по масляному фильтру какие вопросы? Если масло можно не дилерское, то почему с фильтром такие строгости??

Цитата(алексей 578 @ 28.1.2020, 21:39) *

Оно , конечно-так, только ноги сотрёшь, и пешком с полгодика- год походишь, пока разбираться будешь. Да и денег ввалишь в адвокатов да в экспертизы...

Ты че тут мне за картинки рисуешь?? Почему у меня вообще должно что-то сломаться вдруг??? angry2.gif
алексей 578
Я не со зла, просто из серии «а вдруг». А какая дельта со своими расходниками и без ?Ну и «итого»? А на стороне? Может пора забить на официальное ТО?
V_V
С фильтрами тоже бывают прецеденты, цена его даже у дилера - совсем не космическая. Не знаю как у вас, но и на масло они двигаются по цене сейчас у нас. Дороже конечно по итогу, но не так уж критично. А вот подделки с последующим ремонтом у меня знакомые есть. Натяжитель с цепью на турбомоторе (легкий вариант, масло из одной известной сети запчастей) и вкладыши с гидрокомпенсаторами в более тяжелом (там было вообще масло из ларька на авторынке).
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(алексей 578 @ 29.1.2020, 21:14) *

Я не со зла, просто из серии «а вдруг». А какая дельта со своими расходниками и без ?Ну и «итого»? А на стороне? Может пора забить на официальное ТО?

Дельту я озвучила, примерно 2 тыщи экономия на расходниках. Одна работа по проведению ТО обойдется примерно в 3000 у дилера. Сколько эта же работа будет стоить в обычном сервисе не в курсе, но думаю еще 1-1,5 т.р. в минус.
Ланселот
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 30.1.2020, 13:45) *

Одна работа по проведению ТО обойдется примерно в 3000 у дилера.

На Весту "работа" у официалов 2796 (1-е) У неофициалов - через дорогу - 850р. uga.gif
и это ещё с заменой свечей.
Страстная еNOTEлюбка
Ну Каптюр вам не Веста! Мы европейских (голубых) кровей biggrin.gif
Ланселот
"Аватары" вы наши rofl.gif

Плюнь ты на этих официалов! С твоими то пробегами ничего не успеет испортиться.
Страстная еNOTEлюбка
Ну жалко их, бедолаг smile.gif Как говорит один наш всеобщий знакомый, должен же их кто-то кормить, а то ведь загнутся, горемычные! biggrin.gif
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 30.1.2020, 12:45) *

Дельту я озвучила, примерно 2 тыщи экономия на расходниках. Одна работа по проведению ТО обойдется примерно в 3000 у дилера. Сколько эта же работа будет стоить в обычном сервисе не в курсе, но думаю еще 1-1,5 т.р. в минус.

На многих СТО при покупке масла у них - замена бесплатно, а фильтр воздушный меняется за 1 минуту самостоятельно.
Ланселот
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 30.1.2020, 14:53) *

Ну жалко их, бедолаг smile.gif Как говорит один наш всеобщий знакомый, должен же их кто-то кормить, а то ведь загнутся, горемычные! biggrin.gif

Большое и доброе сердце! give_rose.gif
vova39
комсомолка, спортсменка Не, альтруистка smile.gif .
olychik
... и просто красавица)
Страстная еNOTEлюбка
Ой, ну захвалили прям Изображение

Ну воздушный да, согласна, Вов.
Но все-таки, они же не просто расходники меняют, но и еще там лазиют везде, все прочее проверяют wink.gif
алексей 578
Если спросят- на что жалуетесь smile.gif ?- про глюк с ключом не забудь, красавица smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ты все проспал! Я ж про ключ писала уже, что все прошло через пару дней, просто первые дни после замены батарейки видимо система по инерции еще не признавала его.

На сегодняшний день у нас нет никаких глюков uga.gif

Ну вот только масло по-моему по прежнему жрет wink.gif
алексей 578
Да нет, не проспал- помню. Предполагается, что может какая ошибка в глубине мозгов машины осталась. Хотя вряд ли. Но тем не менее!

Что , у тебя язык отвалится ? biggrin.gif
V_V
Это талант, свести замену масла в комплимент)
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(алексей 578 @ 30.1.2020, 21:25) *

Что , у тебя язык отвалится ? biggrin.gif

Я им и так постоянно глупые вопросы задаю, лучше без лишних обойтись smile.gif

Цитата(V_V @ 30.1.2020, 21:49) *

Это талант, свести замену масла в комплимент)

Ну что ты, V_V, жентельмены ж все! biggrin.gif
BENZINA
Так по итогу где будешь ТО проходить ?
Страстная еNOTEлюбка
У дилера.
vova39
Акция - поддержи рублем Бензину biggrin.gif .
Ш.Деточкин
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 21.2.2020, 14:22) *

У дилера.

Ну и правильно

Женщина должна созерцать и мечтать, а не думать где купить запчасти, да не ошибиться, а потом ещё и искать сервис.
Да и пресловутая гарантия. Это как страховка - пусть лучше будет. И чтоб никому ничего не пришлось доказывать.
Bob
Это Анюта то - созерцать и мечтать???? sad.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это парни, глядя на нее, должны....
Страстная еNOTEлюбка
Спасибо, Bob!
Ш.Деточкин, а вот как раз-таки запчасти я купила свои! biggrin.gif Дилерские только трудозатраты.
vova39
Аня, после самостоятельной покупки з/ч, какой смысл ехать к дилеру smile.gif . По факту, з/ч у дилера не особо дороже сторонних выходят, а вот трудозатраты - это их хлеб... с маслом.
В общем, надо полностью брать процесс в свои руки biggrin.gif .
Изображение
Страстная еNOTEлюбка
Неее, так я не смогу, да и негде, гаража у нас нема, а на брюхе во дворе - соседи не поймут smile.gif
Вова, экономия на запчастях таки существенная, я уже писала, 2 т.р., как минимум. Это при 10%-й воскресной скидке, без нее и того больше. Мож для кого-то (и мы знаем, для кого biggrin.gif ) это и не деньги, но не для меня mamba.gif
Страстная еNOTEлюбка
В общем, прошла ТО-2.
Набор мероприятий тот же, что и на ТО-1, поменяли только масло и фильтры.
Пробег за два года 16090 smile.gif, масенький, поэтому со свечами сказали можно пока подождать.
Масло продолжает кушать, в начале осени долила литр, на данный момент опять самый минимальный минимум sad.gif Что за ненасытный зверёныш! Если на прошлом ТО залили и сказали, возможно, больше не будет кушать, то в этот раз сказали, что по идее мотор уже обкатался и раз продолжает есть, то так и будет, а вообще, Рено вроде как регламентирует жор в районе 1 л на 10 т. км, как нормальный unsure.gif Печальненько, с Енотом таких проблем не знала sad.gif
В остальном всё хорошо, прекрасная маркиза, всё работает, всё в норме.
Правда, сказали еще, поскольку маленькие пробеги, АКБ не успевает как следует зарядиться и желательно периодически подзаряжать. Вот.
Да, цена сего мероприятия - 2510 + 3350 мои з/части = 5860 руб. (с их з/частями стоимость в районе 8,5 т.р.)
Итак, полёт нормальный, летим дальше! uga.gif
V_V
Надо выезжать дать зверенышу вздохнуть полной грудью. И с зарядом проблем не будет и нагар от масла сжечь
Bob
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 23.2.2020, 17:20) *

в начале осени долила литр, на данный момент опять самый минимальный минимум :

Рено вроде как регламентирует жор в районе 1 л на 10 т. км, как нормальный

И сколько это пробег с осени? Тысячи 3...4 ? 3л/10000 на новой машине это не нормально.
Это в ТРИ раза больше, чем озвучили твои официалы.
Как минимум нужно написать претензию, зафиксировать проблему. Пусть разбираются и отвечают письменно.

V_V
Не на словах, а на бумаге регламентный расход масла почти наверняка окажется как и у всех до полулитра на 1000. Далее замена масла с опечаткой двигателя и контрольный пробег. Почти наверняка все уложится в допуски с оплатой клиентом всех работ. А тут еще и небольшие пробеги, что самый худший вариант для таких проблем
Страстная еNOTEлюбка
Ну да, у меня больше получается sad.gif
Ну понаблюдаю ещё, а там посмотрим unsure.gif
BENZINA
Аня а Вова продал наш Каптур...предатель biggrin.gif
vova39
Увы и ах blum3.gif .
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 23.2.2020, 14:20) *

Пробег за два года 16090 smile.gif, масенький, поэтому со свечами сказали можно пока подождать.

Со свечами можно спокойно подождать тыщ до 60. У меня на момент продажи 38750 было на заводских свечах.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 23.2.2020, 14:20) *

Масло продолжает кушать, в начале осени долила литр, на данный момент опять самый минимальный минимум sad.gif Что за ненасытный зверёныш! Если на прошлом ТО залили и сказали, возможно, больше не будет кушать, то в этот раз сказали, что по идее мотор уже обкатался и раз продолжает есть, то так и будет, а вообще, Рено вроде как регламентирует жор в районе 1 л на 10 т. км, как нормальный unsure.gif Печальненько, с Енотом таких проблем не знала sad.gif

Хорошее такое объяснение.
У меня от масложора вылечился как раз после 18 тык. Так что погодь, может еще пройдет болячка эта.
Страстная еNOTEлюбка
Новостей вроде нет, так что пока вот:
Изображение
Каптюрёныш на отдыхе uga.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.