Цитата(BENZINA @ 12.2.2018, 9:57)

Ань каско от угона без номеров не работает.
Есть такое дело, поэтому пока машина не на номерах, лучше прямо в ней спать.
Страстная еNOTEлюбка
12.2.2018, 13:04

а мы ток на четверг записались
Страстная еNOTEлюбка
12.2.2018, 13:23
У нас железные нервы.

Кстати, в автосалоне сказали, что даже если без ПТС и без номеров, страховая все равно несёт ответственность в полном объёме.
В условиях договора нет такого пункта «в салоне сказали». У меня четко было прописано, что не действует.
Зачем машину без птс вообще забирать? Что с ней делать? Смотреть на нее из окна?
Что гадать на кофейной гуще, надо открыть правила страхования - там все изложено, а лучше и проще позвонить в страховую и спросить.
Меня, когда забирал Ноут, страховой агент сразу предупредила, что без регистрации выплаты по рискам "угон" и "хищение" не будет. При покупке Каптюра - даже на спрашивал, а максимально быстро поставил машину на номера.
Страстная еNOTEлюбка
12.2.2018, 15:37
Хорошо, "в салоне сказали" такого пункта нет, но и пункта "не действует без регистрации" у меня в договоре тоже нет. И агент, которая оформляла страховку четко сказала, что действует с момента заключения договора, независимо ни от чего.
Аня, там напрямую ничего такого и не будет, а будет что-то типа, "В случае угона клиент обязан предоставить пакет документов, включающих в том числе ПТС И свидетельство о регистрации". Нет, на нет и выплаты нет, так как пакет неполный.
Аня, я не спорю, что в твоем варианте договора выплата будет в любом случае. Просто именно с непоставленной на учет машиной могут быть нюансы.
По КАСКО рекомендую взять Правила страхования в виде брошюрки и положить, кхм, в... туалет.
Гарантировано вдумчивое ознакомление со всеми "рогатками", приготовленными заботливыми страховщиками.
Поверхностный взгляд на правила страхования категорически не рекомендуется, цена ошибки - выплата в полном или частичном объеме.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.2.2018, 14:03)

Кстати, в автосалоне сказали, что даже если без ПТС и без номеров, страховая все равно несёт ответственность в полном объёме.
Машины в базе ГИББД нет без регистрации и никто ее искать и тем более платить не будет.
Страстная еNOTEлюбка
12.2.2018, 19:58
Есть Марка, модель, цвет и главное vin номер. Этих данных недостаточно?
Номера, если уж на то пошло, и снять можно с угнанного авто, и заменить на другие.
Короче, и сотрудник салона, и страховой агент заверили, что поводу для беспокойства совершенно нет, усе под контролем.
Страстная еNOTEлюбка
12.2.2018, 20:21
Как будто у меня есть выбор! Без ПТС все равно не могу зарегистрировать.
Я просто вообще не знала, что оригинал мне нужен будет. Просто я слышала и читала, что у кредитных авто ПТС вообще в банке находится до погашения кредита, а у меня только копия. Если б знала, и не забирала бы его, а потом вместе с ПТС и забрала бы.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.2.2018, 19:21)

Просто я слышала и читала, что у кредитных авто ПТС вообще в банке находится до погашения кредита, а у меня только копия.
Пережитки прошлого, раньше так было. Сейчас на руках у владельца (не совсем владельца, но все же) - оригинал ПТС, а у банка как раз-таки его копия.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.2.2018, 18:58)

Есть Марка, модель, цвет и главное vin номер. Этих данных недостаточно?
Номера, если уж на то пошло, и снять можно с угнанного авто, и заменить на другие.
С одной стороны так, но с другой стороны на руках у тебя нет ничего, кроме кредитного договора и ДКП с салоном плюс акт передачи. Фактически, машина пока висит в воздухе. Помнишь "Простоквашино", когда Печкин говорит, что посылку не отдаст, потому как докУментов ни у кого нету. Так и тут, машина без регистрации - это фантом. Я не думаю, что что-то случиться, но сам бы так рисковать не стал.
Страстная еNOTEлюбка
12.2.2018, 20:54
Нет, позвольте, ДКП вполне себе необходимое и, по крайней мере на ближайшие 10 дней, достаточное доказательство того, что автомобиль в моей (вернее моего мужа) собственности (ну условно, поскольку на пару с банком).
Не пережитки. Зависит от банка. В случае хранения в банке выдается под расписку для каких-либо операций, например продления каско.
Страстная еNOTEлюбка
12.2.2018, 21:09
Ну ничего, ещё пара-тройка бессонных ночей и все. Днём то он у меня на глазах, постоянно проверяю, на месте ли
Не поленился, посмотрел что написано у меня в документах по КАСКО, дабы не переливать из пустого в порожнее. Итак, в договоре значится "Угон без документов/ключей", то есть если машина уйдет с документами/ключами, то я в пролете. В правилах же написано, что выплата страхового возмещения будет произведена
вне зависимости от регистрации ТС в органах ГИБДД на момент наступления страхового случая.
Так что можно спать спокойно.
Цитата(V_V @ 12.2.2018, 20:00)

Не пережитки. Зависит от банка.
Может быть, а у меня все документы в оригинале на руках.
Страстная еNOTEлюбка
12.2.2018, 21:20
Вот так вот
Вов, ну логично, если угон, то без документов и ключей, ты ж не хранишь это все в машине!
Если только тебе нож к горлу не приставили и ты все это отдал.
Ну хотя, это и не угон уже, а разбой.
vova39 у всех страховых значит по разному, у меня росгосстрах без номеров не работает КАСКО.
В договоре есть пункт с документами и ключами, но поправочный коэффициент 3,0, как я понимаю в три раза дороже, чем я заплатил, то есть за 100 тыр и такой вариант страховая будет принимать во внимание.
Цитата(BENZINA @ 12.2.2018, 20:21)

vova39 у всех страховых значит по разному, у меня росгосстрах без номеров не работает КАСКО.
Я выше говорил, что на Ноут была такая же "шляпа" (страховая была - Эрго Русь), Зетта, видимо, на этот вопрос смотрит либеральнее.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.2.2018, 20:20)

Если только тебе нож к горлу не приставили и ты все это отдал.
Даже в таком случае, вряд ли ПТС и второй комплект ключей будет в Авто

. Только если на продажу машину гонишь.
Страстная еNOTEлюбка
12.2.2018, 21:35
Цитата(BENZINA @ 12.2.2018, 21:21)

У меня тоже Росгосстрах.
А у тебя полное КАСКО или разумное?
Разумного КАСКО нет на сайте Росгосстраха.
PS Бегло пробежался по их правилам страхования, там ничего не сказано о необходимости регистрации ТС в ГИБДД, тогда как у меня конкретно написано, что регистрация не требуется. Уже вопрос и сомнения. Когда чего-то не прописано, то трактовать можно как хочется.
Вот для сравнения
правила Зетта (в самом конце п. 4.1.2, стр. 6) и
Росгосстраха (здесь я конкретики не нашел).
Страстная еNOTEлюбка
12.2.2018, 21:48
Ну не знаю, логично предположить, что раз не прописано, значит не принципиально. То есть без разницы, зарегистрировано или нет.
Ну давайте вообще-то не будем это обсуждать, надеюсь, это не пригодится. Никому. Ни с номерами, ни без.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.2.2018, 21:35)

Цитата(BENZINA @ 12.2.2018, 21:21)

У меня тоже Росгосстрах.
А у тебя полное КАСКО или разумное?
Полное за 28 с франшизой 30. Но хочу в апреле брать кредит потреб и гасить автокредит чтобы не платить полное каско.
Страстная еNOTEлюбка
12.2.2018, 21:53
Мой салон по каске только с тремя страховыми сотрудничает - Росгосстрах, Ингосстрах и не помню, в росгосе КАСКО самым дешевым оказалось.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.2.2018, 20:48)

Ну давайте вообще-то не будем это обсуждать, надеюсь, это не пригодится. Никому. Ни с номерами, ни без.
Аня, я здесь не тебя накручиваю, а пытаюсь разобраться сам в этих хитросплетениях нашего правового мира. Думаю, последователи, почитая наши дебаты будут более внимательно относится к прочтению правил и условий страхования, что на самом деле немаловажно.
Брал франшизу в 15 тыр, в итоге понял, что ну оно нафиг, лучше уж взять 50х50.
Страстная еNOTEлюбка
12.2.2018, 21:59
А зачем брал тогда полное? Там же вроде не обязывают, главное, чтоб минимальное было.
Во франшизе, ессчестно, вообще смысла не вижу. Если хотите дешевле, брали бы минимальное от угона и тотала. Весь смысл полного КАСКО, чтоб без всяких своих вложений отремонтироваться, если что.
Меня заставили взять полное ВТБ 24 при чем за наличку.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.2.2018, 20:59)

Во франшизе, ессчестно, вообще смысла не вижу. Если хотите дешевле, брали бы минимальное от угона и тотала. Весь смысл полного КАСКО, чтоб без всяких своих вложений отремонтироваться, если что.
Сто пудов, как выше говорил, проходил через этот элегантный элемент заманухи от страховой.
Страстная еNOTEлюбка
12.2.2018, 22:06
Вова, поясни
Цитата(BENZINA @ 12.2.2018, 22:00)

Меня заставили взять полное ВТБ 24 при чем за наличку.
Вот изверги! А других вариантов по банкам не было? Или у банка по страховым?
У меня полное без всяких франшиз в 43 обошлось.
С ипотекой нет

РН отказал.
Страстная еNOTEлюбка
12.2.2018, 22:08
Аа, у тебя ж ипотека!
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.2.2018, 21:06)

Вова, поясни
Ты про франшизу? Да все просто. На машину свалился снег с крыши в 2013. А я надеясь сэкономить взял КАСКО с 15 тыр франшизы. Так эти злыдни умудрились весь ремонт сделать ровно за 15 тысяч, которые я платил из своего кармана. Потом доплатил до полного КАСКО. В итоге и КАСКО купил, и сам за ремонт платил. Короче - скупой платит дважды. Для себя понял, либо нормальное полное КАСКО, а если нет - тогда только ОСАГО и все.
На данный момент по КАСКО можно делать/менять литой диск (две хороших царапки в пойманной яме на дороге) и задний бампер (доча столбик решила атаковать), но повреждения минимальны и малозаметны, а я ленивый, что сил нет, поэтому нехай пока так и будет

.
Страстная еNOTEлюбка
12.2.2018, 22:20
А, ну вот и я о том же. Нет смысла во франшизе. Если только действительно очень серьезная авария с последующим очень дорогостоящим ремонтом, и где вы - виновник, или другие серьезные случаи, но не связанные с тотальной гибелью авто, допустим деревом придавило, но эт уже небольшая вероятность таких ситуаций.
Ну к концу срока все разом и отремонтируешь.
При кредите обычно не дают сделать с франшизой. Только полное, только из одобренного списка страховых
Малозаметные вещи лучше не трогать. Во-первых эта страховая повышает каско на последующий год, а выбрать другую не всегда дешевле получается. Второе еще как отремонтируют.
Страстная еNOTEлюбка
12.2.2018, 22:28
Нет, это не так, по крайней мере РН-Банк даёт полную свободу выбора. Можно полное, можно полное с франшизой (любой на ваше усмотрение), а можно и минимальное. Хочешь на весь срок кредита (3 года под 6,9%), три минимальных или 1+2 (1-й год полное, остальные 2 минимальное), хочешь только на первый год и кредит от 2 лет (но тут уже под 8,9%), как у меня.
Как это "полное с франшизой"?
Цитата(V_V @ 12.2.2018, 21:24)

Малозаметные вещи лучше не трогать. Во-первых эта страховая повышает каско на последующий год, а выбрать другую не всегда дешевле получается. Второе еще как отремонтируют.
Придерживаюсь примерно такого же мнения. Машина - это не писаная торба, чтобы с ней носится, сдувая пыль и ремонтируя царапины на неокрашенной части бампера раз в месяц. Случится, не дай Бог, конечно, что-то серьезное, естественно поеду ремонтироваться, а мелочевку - больше времени потратишь на телодвижения по ремонту, нежели оно того стОит.
Цитата(V_V @ 12.2.2018, 21:35)

Как это "полное с франшизой"?
Думаю, Аня в это понятие вложила тот смысл, что все риски полисом покрываются за вычетом франшизы. На самом деле, если франшиза в рамках разумного, то почему кредитная организация будет против такой формы?
Страстная еNOTEлюбка
12.2.2018, 22:46
Ну как? Полное, значит от всех возможных рисков, включая дтп по вашей вине и всевозможные несчастные случаи вроде упавших веток или сосулек, и неограниченное число обращений. Ну а франшиза понятно, что такое, сумма, в пределах которой вы выполняете ремонт за свой счёт, а что не хватает покрывает страховая.
Я же правильно понимаю?
С франшизой доплачиваешь сумму до полного каско и тебе делают 100%, если конечно сумма ремонта не меньше доплаты
Леша, немного не так. У тебя и так полное КАСКО. Смысл франшизы в том, что на ее сумму либо менее ты ремонтируешься за свой счет. Все что больше покрывает страховая. Учитывая сумму твоей франшизы может быть лучше и дешевле было взять страховку от тотала с угоном?
Вов мне не дали такую страховку взять банк....только полную с франшизой....28 минимум..дешевле не было

А прошлую машину я страховал по требованию банка тотал и угон 17.000 рублей всего.
КАСКО только от тотала и угона тоже палка о двух концах. После нескольких лет полной КАСКО и с франшизой решил сэкономить - взял от тотала и угона. В сентябре на светофоре в меня влетает любитель ездить на желтый. В итоге 2 месяца без машины (больше месяца разбор в ГИБДД, остальное - согласование со страховой), 12 т. р. за платную парковку, 25 т. р. доплата за износ по ОСАГО. В итоге - заплатил больше, чем если бы брал КАСКО с франшизой. Да, это я еще не учел деньги на такси за 2 месяца.
Каждый сам решает, как ему экономить. Кто-то вообще страховками не пользуется. Я на своем опыте понял, что либо полное КАСКО, либо нафиг оно не надо. Но это мое личное имхо.
Страстная еNOTEлюбка
13.2.2018, 11:13
Цитата(vova39 @ 13.2.2018, 8:48)

...Смысл франшизы в том, что на ее сумму либо менее ты ремонтируешься за свой счет. Все что больше покрывает страховая...
Вов, ну то есть, как я написала, правильно? Получается, что если какие-то небольшие повреждения, в пределах франшизы, то ремонтируешься за свой счёт и тогда без разницы полное у тебя КАСКО или минимальное, страховая ничего не платит, да? Ну и смысл в ней
Именно. За счет этого и снижение стоимости полиса.
Смысл от полной утраты автомобиля
El-Mariachi
13.2.2018, 15:43
Поздравляю с покупкой!)) зашел в эту тему ожидая увидеть какое то сравнение с енотом - что показалось лучше, что хуже, но пролистал 14 страниц флуда >_<
Страстная еNOTEлюбка
13.2.2018, 19:22
El-Mariachi, спасибо.
О впечатлениях напишу чуть позже, пока не прониклась еще, ток до дома доехала. Завтра получу ПТСку, послезавтра зарегистрирую и начну уже эксплуатировать по полной. Тогда и отпишусь. Пока могу сказать только то, что и так понятно - тяжелее в управлении, менее маневренная, чем Енотик. Ну ещё что успела заметить - это то, что в салоне по длине места меньше, и впереди, и сзади, по ширине конечно пошире. Радует клиренс (бордюры теперь не проблема

), с телефоном синхронизируется без проблем, тел. книга без всяких крокозябр, адекватная навигация...
Ну, вот, так, навскидку.
какая хоть комплектация, Аня?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.