Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каптюрёныш на смену Енотке
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
vova39
Цитата(BENZINA @ 12.2.2018, 9:57) *

Ань каско от угона без номеров не работает.

Есть такое дело, поэтому пока машина не на номерах, лучше прямо в ней спать.
Страстная еNOTEлюбка
sad.gif а мы ток на четверг записались unsure.gif
vova39
Рисковые ребята.
Страстная еNOTEлюбка
У нас железные нервы. biggrin.gif

Кстати, в автосалоне сказали, что даже если без ПТС и без номеров, страховая все равно несёт ответственность в полном объёме.
V_V
В условиях договора нет такого пункта «в салоне сказали». У меня четко было прописано, что не действует.
Зачем машину без птс вообще забирать? Что с ней делать? Смотреть на нее из окна?
vova39
Что гадать на кофейной гуще, надо открыть правила страхования - там все изложено, а лучше и проще позвонить в страховую и спросить.
Меня, когда забирал Ноут, страховой агент сразу предупредила, что без регистрации выплаты по рискам "угон" и "хищение" не будет. При покупке Каптюра - даже на спрашивал, а максимально быстро поставил машину на номера.
Страстная еNOTEлюбка
Хорошо, "в салоне сказали" такого пункта нет, но и пункта "не действует без регистрации" у меня в договоре тоже нет. И агент, которая оформляла страховку четко сказала, что действует с момента заключения договора, независимо ни от чего.
vova39
Аня, там напрямую ничего такого и не будет, а будет что-то типа, "В случае угона клиент обязан предоставить пакет документов, включающих в том числе ПТС И свидетельство о регистрации". Нет, на нет и выплаты нет, так как пакет неполный.
Аня, я не спорю, что в твоем варианте договора выплата будет в любом случае. Просто именно с непоставленной на учет машиной могут быть нюансы.
Timbu$
По КАСКО рекомендую взять Правила страхования в виде брошюрки и положить, кхм, в... туалет.
Гарантировано вдумчивое ознакомление со всеми "рогатками", приготовленными заботливыми страховщиками.

Поверхностный взгляд на правила страхования категорически не рекомендуется, цена ошибки - выплата в полном или частичном объеме.
BENZINA
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.2.2018, 14:03) *

Кстати, в автосалоне сказали, что даже если без ПТС и без номеров, страховая все равно несёт ответственность в полном объёме.

Машины в базе ГИББД нет без регистрации и никто ее искать и тем более платить не будет. cool.gif
Страстная еNOTEлюбка
Есть Марка, модель, цвет и главное vin номер. Этих данных недостаточно?
Номера, если уж на то пошло, и снять можно с угнанного авто, и заменить на другие.

Короче, и сотрудник салона, и страховой агент заверили, что поводу для беспокойства совершенно нет, усе под контролем.
Страстная еNOTEлюбка
Как будто у меня есть выбор! Без ПТС все равно не могу зарегистрировать.

Я просто вообще не знала, что оригинал мне нужен будет. Просто я слышала и читала, что у кредитных авто ПТС вообще в банке находится до погашения кредита, а у меня только копия. Если б знала, и не забирала бы его, а потом вместе с ПТС и забрала бы.
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.2.2018, 19:21) *

Просто я слышала и читала, что у кредитных авто ПТС вообще в банке находится до погашения кредита, а у меня только копия.

Пережитки прошлого, раньше так было. Сейчас на руках у владельца (не совсем владельца, но все же) - оригинал ПТС, а у банка как раз-таки его копия.

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.2.2018, 18:58) *

Есть Марка, модель, цвет и главное vin номер. Этих данных недостаточно?
Номера, если уж на то пошло, и снять можно с угнанного авто, и заменить на другие.

С одной стороны так, но с другой стороны на руках у тебя нет ничего, кроме кредитного договора и ДКП с салоном плюс акт передачи. Фактически, машина пока висит в воздухе. Помнишь "Простоквашино", когда Печкин говорит, что посылку не отдаст, потому как докУментов ни у кого нету. Так и тут, машина без регистрации - это фантом. Я не думаю, что что-то случиться, но сам бы так рисковать не стал.
Страстная еNOTEлюбка
Нет, позвольте, ДКП вполне себе необходимое и, по крайней мере на ближайшие 10 дней, достаточное доказательство того, что автомобиль в моей (вернее моего мужа) собственности (ну условно, поскольку на пару с банком).
V_V
Не пережитки. Зависит от банка. В случае хранения в банке выдается под расписку для каких-либо операций, например продления каско.
Страстная еNOTEлюбка
Ну ничего, ещё пара-тройка бессонных ночей и все. Днём то он у меня на глазах, постоянно проверяю, на месте ли smile.gif
vova39
Не поленился, посмотрел что написано у меня в документах по КАСКО, дабы не переливать из пустого в порожнее. Итак, в договоре значится "Угон без документов/ключей", то есть если машина уйдет с документами/ключами, то я в пролете. В правилах же написано, что выплата страхового возмещения будет произведена вне зависимости от регистрации ТС в органах ГИБДД на момент наступления страхового случая.
Так что можно спать спокойно.

Цитата(V_V @ 12.2.2018, 20:00) *

Не пережитки. Зависит от банка.

Может быть, а у меня все документы в оригинале на руках.
Страстная еNOTEлюбка
Вот так вот uga.gif
Вов, ну логично, если угон, то без документов и ключей, ты ж не хранишь это все в машине!

Если только тебе нож к горлу не приставили и ты все это отдал.
Ну хотя, это и не угон уже, а разбой.
BENZINA
vova39 у всех страховых значит по разному, у меня росгосстрах без номеров не работает КАСКО.
vova39
В договоре есть пункт с документами и ключами, но поправочный коэффициент 3,0, как я понимаю в три раза дороже, чем я заплатил, то есть за 100 тыр и такой вариант страховая будет принимать во внимание.

Цитата(BENZINA @ 12.2.2018, 20:21) *

vova39 у всех страховых значит по разному, у меня росгосстрах без номеров не работает КАСКО.

Я выше говорил, что на Ноут была такая же "шляпа" (страховая была - Эрго Русь), Зетта, видимо, на этот вопрос смотрит либеральнее.

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.2.2018, 20:20) *

Если только тебе нож к горлу не приставили и ты все это отдал.

Даже в таком случае, вряд ли ПТС и второй комплект ключей будет в Авто wink.gif . Только если на продажу машину гонишь.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(BENZINA @ 12.2.2018, 21:21) *

У меня тоже Росгосстрах.

А у тебя полное КАСКО или разумное?
vova39
Разумного КАСКО нет на сайте Росгосстраха.
PS Бегло пробежался по их правилам страхования, там ничего не сказано о необходимости регистрации ТС в ГИБДД, тогда как у меня конкретно написано, что регистрация не требуется. Уже вопрос и сомнения. Когда чего-то не прописано, то трактовать можно как хочется.

Вот для сравнения правила Зетта (в самом конце п. 4.1.2, стр. 6) и Росгосстраха (здесь я конкретики не нашел).
Страстная еNOTEлюбка
Ну не знаю, логично предположить, что раз не прописано, значит не принципиально. То есть без разницы, зарегистрировано или нет.
Ну давайте вообще-то не будем это обсуждать, надеюсь, это не пригодится. Никому. Ни с номерами, ни без.
BENZINA
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.2.2018, 21:35) *

Цитата(BENZINA @ 12.2.2018, 21:21) *

У меня тоже Росгосстрах.

А у тебя полное КАСКО или разумное?

Полное за 28 с франшизой 30. Но хочу в апреле брать кредит потреб и гасить автокредит чтобы не платить полное каско.
Страстная еNOTEлюбка
Мой салон по каске только с тремя страховыми сотрудничает - Росгосстрах, Ингосстрах и не помню, в росгосе КАСКО самым дешевым оказалось.
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.2.2018, 20:48) *

Ну давайте вообще-то не будем это обсуждать, надеюсь, это не пригодится. Никому. Ни с номерами, ни без.

Аня, я здесь не тебя накручиваю, а пытаюсь разобраться сам в этих хитросплетениях нашего правового мира. Думаю, последователи, почитая наши дебаты будут более внимательно относится к прочтению правил и условий страхования, что на самом деле немаловажно.
Брал франшизу в 15 тыр, в итоге понял, что ну оно нафиг, лучше уж взять 50х50.
Страстная еNOTEлюбка
А зачем брал тогда полное? Там же вроде не обязывают, главное, чтоб минимальное было.

Во франшизе, ессчестно, вообще смысла не вижу. Если хотите дешевле, брали бы минимальное от угона и тотала. Весь смысл полного КАСКО, чтоб без всяких своих вложений отремонтироваться, если что.
BENZINA
Меня заставили взять полное ВТБ 24 при чем за наличку.
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.2.2018, 20:59) *

Во франшизе, ессчестно, вообще смысла не вижу. Если хотите дешевле, брали бы минимальное от угона и тотала. Весь смысл полного КАСКО, чтоб без всяких своих вложений отремонтироваться, если что.

Сто пудов, как выше говорил, проходил через этот элегантный элемент заманухи от страховой.
Страстная еNOTEлюбка
Вова, поясни wink.gif
Цитата(BENZINA @ 12.2.2018, 22:00) *

Меня заставили взять полное ВТБ 24 при чем за наличку.

Вот изверги! А других вариантов по банкам не было? Или у банка по страховым?
У меня полное без всяких франшиз в 43 обошлось.
BENZINA
С ипотекой нет biggrin.gif РН отказал.
Страстная еNOTEлюбка
Аа, у тебя ж ипотека!
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.2.2018, 21:06) *

Вова, поясни wink.gif

Ты про франшизу? Да все просто. На машину свалился снег с крыши в 2013. А я надеясь сэкономить взял КАСКО с 15 тыр франшизы. Так эти злыдни умудрились весь ремонт сделать ровно за 15 тысяч, которые я платил из своего кармана. Потом доплатил до полного КАСКО. В итоге и КАСКО купил, и сам за ремонт платил. Короче - скупой платит дважды. Для себя понял, либо нормальное полное КАСКО, а если нет - тогда только ОСАГО и все.

На данный момент по КАСКО можно делать/менять литой диск (две хороших царапки в пойманной яме на дороге) и задний бампер (доча столбик решила атаковать), но повреждения минимальны и малозаметны, а я ленивый, что сил нет, поэтому нехай пока так и будет biggrin.gif .
Страстная еNOTEлюбка
А, ну вот и я о том же. Нет смысла во франшизе. Если только действительно очень серьезная авария с последующим очень дорогостоящим ремонтом, и где вы - виновник, или другие серьезные случаи, но не связанные с тотальной гибелью авто, допустим деревом придавило, но эт уже небольшая вероятность таких ситуаций.

Ну к концу срока все разом и отремонтируешь.
V_V
При кредите обычно не дают сделать с франшизой. Только полное, только из одобренного списка страховых

Малозаметные вещи лучше не трогать. Во-первых эта страховая повышает каско на последующий год, а выбрать другую не всегда дешевле получается. Второе еще как отремонтируют.
Страстная еNOTEлюбка
Нет, это не так, по крайней мере РН-Банк даёт полную свободу выбора. Можно полное, можно полное с франшизой (любой на ваше усмотрение), а можно и минимальное. Хочешь на весь срок кредита (3 года под 6,9%), три минимальных или 1+2 (1-й год полное, остальные 2 минимальное), хочешь только на первый год и кредит от 2 лет (но тут уже под 8,9%), как у меня.
V_V
Как это "полное с франшизой"?
vova39
Цитата(V_V @ 12.2.2018, 21:24) *
Малозаметные вещи лучше не трогать. Во-первых эта страховая повышает каско на последующий год, а выбрать другую не всегда дешевле получается. Второе еще как отремонтируют.
Придерживаюсь примерно такого же мнения. Машина - это не писаная торба, чтобы с ней носится, сдувая пыль и ремонтируя царапины на неокрашенной части бампера раз в месяц. Случится, не дай Бог, конечно, что-то серьезное, естественно поеду ремонтироваться, а мелочевку - больше времени потратишь на телодвижения по ремонту, нежели оно того стОит.

Цитата(V_V @ 12.2.2018, 21:35) *
Как это "полное с франшизой"?
Думаю, Аня в это понятие вложила тот смысл, что все риски полисом покрываются за вычетом франшизы. На самом деле, если франшиза в рамках разумного, то почему кредитная организация будет против такой формы?
Страстная еNOTEлюбка
Ну как? Полное, значит от всех возможных рисков, включая дтп по вашей вине и всевозможные несчастные случаи вроде упавших веток или сосулек, и неограниченное число обращений. Ну а франшиза понятно, что такое, сумма, в пределах которой вы выполняете ремонт за свой счёт, а что не хватает покрывает страховая.

Я же правильно понимаю?
BENZINA
С франшизой доплачиваешь сумму до полного каско и тебе делают 100%, если конечно сумма ремонта не меньше доплаты biggrin.gif
vova39
Леша, немного не так. У тебя и так полное КАСКО. Смысл франшизы в том, что на ее сумму либо менее ты ремонтируешься за свой счет. Все что больше покрывает страховая. Учитывая сумму твоей франшизы может быть лучше и дешевле было взять страховку от тотала с угоном?
BENZINA
Вов мне не дали такую страховку взять банк....только полную с франшизой....28 минимум..дешевле не было sad.gif А прошлую машину я страховал по требованию банка тотал и угон 17.000 рублей всего. sad.gif
Indeez
КАСКО только от тотала и угона тоже палка о двух концах. После нескольких лет полной КАСКО и с франшизой решил сэкономить - взял от тотала и угона. В сентябре на светофоре в меня влетает любитель ездить на желтый. В итоге 2 месяца без машины (больше месяца разбор в ГИБДД, остальное - согласование со страховой), 12 т. р. за платную парковку, 25 т. р. доплата за износ по ОСАГО. В итоге - заплатил больше, чем если бы брал КАСКО с франшизой. Да, это я еще не учел деньги на такси за 2 месяца.
vova39
Каждый сам решает, как ему экономить. Кто-то вообще страховками не пользуется. Я на своем опыте понял, что либо полное КАСКО, либо нафиг оно не надо. Но это мое личное имхо.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vova39 @ 13.2.2018, 8:48) *

...Смысл франшизы в том, что на ее сумму либо менее ты ремонтируешься за свой счет. Все что больше покрывает страховая...

Вов, ну то есть, как я написала, правильно? Получается, что если какие-то небольшие повреждения, в пределах франшизы, то ремонтируешься за свой счёт и тогда без разницы полное у тебя КАСКО или минимальное, страховая ничего не платит, да? Ну и смысл в ней dntknw.gif
vova39
Именно. За счет этого и снижение стоимости полиса.
V_V
Смысл от полной утраты автомобиля
El-Mariachi
Поздравляю с покупкой!)) зашел в эту тему ожидая увидеть какое то сравнение с енотом - что показалось лучше, что хуже, но пролистал 14 страниц флуда >_<
Страстная еNOTEлюбка
El-Mariachi, спасибо.
О впечатлениях напишу чуть позже, пока не прониклась еще, ток до дома доехала. Завтра получу ПТСку, послезавтра зарегистрирую и начну уже эксплуатировать по полной. Тогда и отпишусь. Пока могу сказать только то, что и так понятно - тяжелее в управлении, менее маневренная, чем Енотик. Ну ещё что успела заметить - это то, что в салоне по длине места меньше, и впереди, и сзади, по ширине конечно пошире. Радует клиренс (бордюры теперь не проблема smile.gif), с телефоном синхронизируется без проблем, тел. книга без всяких крокозябр, адекватная навигация...
Ну, вот, так, навскидку.
Edvig
какая хоть комплектация, Аня?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.