Страстная еNOTEлюбка
23.4.2019, 21:02
Почему криво??
У нас просто по этой стороне всегда под углом паркуются, а по той параллельно.
Женщины все так паркуются

на половину проезжей части. Нет, чтобы вдоль встать, как все на другой стороне улицы.
Да у меня предвзятое отношение к девушкам за рулем исходя из личного опыта встреч с ними на дороге.

И разметки под углом нет там, значит нарушение.
Aviator0176
24.4.2019, 10:07
Во, во, если нет разметки, то строго параллельно проезжей части и на всех не смотреть.
Hedgehog in the Fog
24.4.2019, 11:09
Ничего вы не понимаете, это просто для красоты кадра, чтобы художественность повысить

Да и правильность с корректностью парковки определяется далеко не гендерной принадлежностью водителя.
Страстная еNOTEлюбка
24.4.2019, 12:30
Цитата(Aviator0176 @ 24.4.2019, 10:07)

Во, во, если нет разметки, то строго параллельно проезжей части и на всех не смотреть.
Ага, я так встала один раз, как только машину купила (Енота тогда еще), с вечера, когда никого не было. Так с утра понаехали и заперли с двух сторон под углом, что ни туды и ни сюды...
Есть места (думаю, не только в Волгограде), где действуют не ПДД, а народные правила, выработанные даж не годами - десятилетиями! и спорить с которыми - полный и решительный бесперспективняк

У нас тут просто такое место, что днем очень много народу паркуется, кто по близости работает, а под углом, понятное дело, больше влезает, и всегда полнейший аншлаг, поэтому и прижилась вот такая традиция - с одной стороны под углом, с другой параллельно, чтоб совсем уж ширину проезжей части не перекрывать и две машины свободно разъехаться могли.
народные правила 
ПДД надо соблюдать.
Страстная еNOTEлюбка
24.4.2019, 12:39
Ты всегда соблюдаешь?
Да. Когда паркуюсь думаю не только о себе.
Страстная еNOTEлюбка
24.4.2019, 13:39
Ну вот и тут, когда паркуются под углом, думают не только о себе, а еще о десятке, а то и больше, автомобилей, которые тоже захотят припарковаться, а для них не найдется места, если машины будут стоять параллельно. И тут человеческий фактор важнее, чем ПДД

И эта... Хватит уже на эту тему, здеся вам не тама!
Во опять..... Мы тут абрикосом любуемся, а не правильностью парковки.
Цитата(BENZINA @ 24.4.2019, 7:10)

на половину проезжей части.
Новомодным сексизмом попахивает. Но даже в нашей реальности, такие завихрения - не есть гуд (опять насчет всех).
Леша, не зная брода - не лезь в воду и не опирайся на правила, ты не там, а тут. Будешь там, тогда взывай к ПДД.
Цитата(Aviator0176 @ 23.4.2019, 19:58)

Чего так криво припарковались?
Аня все правильно сделала!
Страстная еNOTEлюбка
25.4.2019, 8:10
Цитата(BENZINA @ 24.4.2019, 8:10)

на половину проезжей части. ..
Там на фото мож не заметно, что с краю газона еще маленький тротуарчик имеется, так что я впритык к бордюру припаркована, и за мной кажется совсем места нет, но там на самом деле вся вторая полоса свободна. И поверьте, это я еще идеально встала, под довольно острым углом, а то бывает встанет какой-нить крокодил да еще градусов под 60 к бордюру и ваще полторы полосы перекроет, и заметьте, в 99% случаев это будет не дефачка!
Дураков хватает с обеих сторон, тут от человека зависит, половой признак здесь вторичен. Взять пример сегодня за 10км пути на свободной дороге 2 раза подрезали, первый раз женщина на кроссовере без поворотника влезла прямо передо мной (видимо ну очень торопилась) из-за чего пришлось тормозить, второй раз уже особь мужского пола решил с крайнего левого ряда резко сменить свое направление и повернуть направо через 2 ряда, как итог снова торможение и протяжный сигнал о предупреждении ДТП. Ну вот что с такими делать, только ДТП и потери денег (здоровья) возможно их образумят, многие ездят на своих авто и не ценят их, а когда потеряют (разобьют по своей вине) начинают всем плакаться что ОСАГО дорого, ремонт дорого, штрафы дорого. В первую очередь в любой ситуации нужно быть человеком и вести себя так как хотел чтобы вели себя с тобой. Именно по этой причине я всегда (даже на пустой дороге) пользуюсь поворотниками при желании совершить маневр (потому что может оказаться так что ты просто думаешь что ты один едешь, а по факту в мертвой зоне у тебя автомобиль или мотоцикл и ты тупо профукав момент в него въедешь). Вот как-то так.
Страстная еNOTEлюбка
25.4.2019, 12:58
Цитата(Netsky @ 25.4.2019, 12:32)

...Именно по этой причине я всегда (даже на пустой дороге) пользуюсь поворотниками при желании совершить маневр ...
Аналогично. Бывает с мужем едем, он говорит: "Да че ты мигаешь, никого нет", а я даже не смотрю, есть кто, нет, у меня это просто уже на автомате, поворачиваю/перестраиваюсь = включаю поворотник.
Красавица!
Мой тесть - водила от бога - включал поворотники, когда заезжал в гараж.
На шутки публики говорил: Вот не хватало еще думать когда их включать, а когда нет.
Это уже перебор!

Включать поворотник в гараж...
Страстная еNOTEлюбка
27.4.2019, 0:47
Ну это уж поважнее, чем парковка исключительно параллельно бордюру
обсуждаемое место Аниной парковки выглядит вот так

такчта не надо "выдирать информацию из контекста" и беспочвенно обвинять человека!
Это было изначально понятно. У нас на многих улицах тоже диагональная парковка, поскольку позволяет разместить гораздо больше авто, нежели параллельная.
Страстная еNOTEлюбка
27.4.2019, 11:29
Ты, BENZINA, видимо, как всегда, через слово читаешь! Суть в том, что это привычка, выработанная годами, и человек уже не задумывается над тем, когда включать, а когда нет, совершает маневр - палец автоматически выполняет привычное действие, вот и всё.
Да, Marozoff, в точности так и выглядит парковка на нашем участке улицы.
Marozoff
27.4.2019, 12:03
Так это и есть тот самый участок вашей улицы, если чё.
Страстная еNOTEлюбка
27.4.2019, 17:00
Ой, правда!

А я даже не поняла сразу

Ну, Marozoff, Вики Ликс по тебе плачет, все пароли и явки сдал!
алексей 578
27.4.2019, 17:22
Не поняла , потому что нет абрикосов !!! Где абрикосы?!
Страстная еNOTEлюбка
27.4.2019, 17:37
Ну, дык, вон, сразу за березкой и фонарным столбом, это наши абрикосы и есть!
Они просто отцвели уже.

Сиреневый куст скоро зацветет, что между ними, через пару недель может.

Во-первых, это середина апреля, еще не вся растительность распустилась даже, а во-вторых, под окнами у нас тротуар.
Лысо..те с дороги вся пыль и выхлопные газы в окна ?
Страстная еNOTEлюбка
29.5.2019, 14:57
Ты открой фотку и посмотри крупным планом, там травка только-только проклевывается.
Так-то, у нас одна из самых зеленых улиц

Цитата(BENZINA @ 29.5.2019, 14:53)

Лысо..те с дороги вся пыль и выхлопные газы в окна ?

Ну извините, не спальный район, центр города! У нас весь город вдоль дорог расположен, он же длинный, а не круглый. А вообще, у нас не самая оживленная улица. Оживленная выше через квартал - первая продольная. Во там да, движуха. А у нас только легковой транспорт в небольшом количестве.
Страстная еNOTEлюбка
29.5.2019, 15:18
Стала глючить магнитола

Сама по себе включается, самопроизвольно переключается с радио на медиа и обратно, живет своей жизнью.
Ни у кого из Каптюроводов не было такой фигни?
алексей 578
29.5.2019, 15:37
По жаре? По гарантии следует обратиться! Пусть дилеры репу чешут!
Если самопроизвольно включается - это очень плохо.
Ань у меня у знакомой на работе с Каптуром как у тебя так же проблемы с магнитолой. Экран не сразу отображает картинку с камеры. Не задержка включения,а не идет сигнал...те экран горит серым и только через 3-5 сек показывает картинку.
Надо обращаться к дилеру по гарантии.
Страстная еNOTEлюбка
29.5.2019, 15:58
Ну, собираюсь, вот. Просто, может, было у кого?
Причем даже на заглушеной машине может ни с того ни с сего включиться!

А с камерой у меня нет проблем.
Ланселот
29.5.2019, 17:05
Ань, а ты не состоишь в членстве какого-нибудь каптюроводческого форума?
Я вот Ладовский форум регулярно посещаю и веду "бортовик". Но это чисто для себя, чтоб почитать потом что делал, а чего нет.
алексей 578
29.5.2019, 17:17
А у меня на бумажных носителях в бардачке все ТО валяются( что делал , а что- нет), по старинке
Страстная еNOTEлюбка
29.5.2019, 18:09
Нет, на форуме не регистрировалась, не было нужды. Но теперь не знаю, может и стоит
алексей 578
29.5.2019, 18:36
Не надо расстраиваться, сейчас всё Г одноразовое. Обсуждали же...
Страстная еNOTEлюбка
29.5.2019, 19:12
Не, ну ты моего Каптюрёныша не списывай раньше времени! Повоюем ещё!
алексей 578
29.5.2019, 19:21
Одну 1000 км хоть разменяла?!
Магнитола у нас та еще хрень. К дилеру надо ехать когда конкретно заглючит и чтобы было постоянно, иначе сбросят в ноль, настроят и скажут сам дурак. Из моих глюков. Самый неприятный, когда выходишь из машины, а она должна автоматически закрыться, но фиг. Обычно после этого глюка магнитола сбрасывает настройки до заводских в части настроек радио и аудио. Подключение телефонов остается. Бывает нечасто, но раз в месяц точно. Второе, пару раз было, когда она ни с того ни с чего начинает пищать. Предполагаю, что врубается предупреждение о радарах, хоть навигатор не активирован.
Твоего глюка замечено не было.
Она глюкавая по жизни, вот и всё объяснение. На данный момент на Каптюры ставят андроид-магнитолу нового поколения.
Она на Linux!
ЗДЕСЬ есть информация. У меня уже такая.
Страстная еNOTEлюбка
29.5.2019, 22:33
Не, со сбрасыванием настроек, такого у меня ни разу не было.
Вот только с месяц назад такая хрень началась. А до этого я была абсолютно довольна и счастлива

Лёха, ты че, у меня уже больше 11000!
алексей 578
29.5.2019, 22:37
>11000, круто!
Страстная еNOTEлюбка
29.5.2019, 22:46
Нутк! Такими темпами к 5 годам, глядишь, пол сотни разменяю!
Магнитола на Каптюре - хрень полная!
Но за год на Каптуре глюков не было с магнитолой никаких.
А у мну по БК расход с прошлогоднего 9,2 упал до 8,7. Мелочь, а приятно.
На днях разменял четвертый десяток

.
Пока, тьфу×3, проблем кроме глюков магнитолы и пары сверчков в салоне не было.
Да, забыл про масло, которое исчезло к 4000 км, но после экстренной замены проблема ушла. Ща откатал около 13 тыр от прошлой замены - уровень стоит, как вкопанный.
Страстная еNOTEлюбка
30.5.2019, 8:04
Масло тоже, кстати, надо проверить. За прошлый год тоже все съелось до минимума. На ТО сказали каждые 3 тыщи хотя бы проверять. Уже пора.
На сб записалась на диагностику по магнитоле.
Это же бесплатно должно быть, да? По тел. девушка сказала, что если выяснится, что это гарантийный случай, то бесплатно, а если нет, то 600 р. диагностика и + если работы какие-то. Но что тут может быть негарантийного, так ведь?
алексей 578
30.5.2019, 8:07
Погугли этот вопрос

, и задави там всех ! А то по ушам наездят ...
Страстная еNOTEлюбка
30.5.2019, 8:12
Ну, пыталась, ничего не нашла такого.

Встречались аналогичные проблемы на Корсах. Но народ также задает вопросы, а ответов на них нет.
алексей 578
30.5.2019, 8:59
А у тебя гарантия 3 года, ТО через 15000( или год, что раньше)?
Страстная еNOTEлюбка
30.5.2019, 9:24
Ну да, как всегда.
алексей 578
30.5.2019, 10:02
Ясно! 2 ТО за 3 года ( для гарантии )- нормально!
Бедная машина менять масло через 15 с городской нагрузкой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.