Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каптюрёныш на смену Енотке
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Страстная еNOTEлюбка
Почему криво?? shok.gif
У нас просто по этой стороне всегда под углом паркуются, а по той параллельно.
BENZINA
Женщины все так паркуются biggrin.gif на половину проезжей части. Нет, чтобы вдоль встать, как все на другой стороне улицы.
Да у меня предвзятое отношение к девушкам за рулем исходя из личного опыта встреч с ними на дороге. smile.gif
И разметки под углом нет там, значит нарушение.
Aviator0176
Во, во, если нет разметки, то строго параллельно проезжей части и на всех не смотреть.
Hedgehog in the Fog
Ничего вы не понимаете, это просто для красоты кадра, чтобы художественность повысить wink.gif
Да и правильность с корректностью парковки определяется далеко не гендерной принадлежностью водителя.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Aviator0176 @ 24.4.2019, 10:07) *

Во, во, если нет разметки, то строго параллельно проезжей части и на всех не смотреть.

Ага, я так встала один раз, как только машину купила (Енота тогда еще), с вечера, когда никого не было. Так с утра понаехали и заперли с двух сторон под углом, что ни туды и ни сюды...

Есть места (думаю, не только в Волгограде), где действуют не ПДД, а народные правила, выработанные даж не годами - десятилетиями! и спорить с которыми - полный и решительный бесперспективняк mamba.gif

У нас тут просто такое место, что днем очень много народу паркуется, кто по близости работает, а под углом, понятное дело, больше влезает, и всегда полнейший аншлаг, поэтому и прижилась вот такая традиция - с одной стороны под углом, с другой параллельно, чтоб совсем уж ширину проезжей части не перекрывать и две машины свободно разъехаться могли.
BENZINA
народные правила rofl.gif ПДД надо соблюдать.
Страстная еNOTEлюбка
Ты всегда соблюдаешь? rolleyes.gif
BENZINA
Да. Когда паркуюсь думаю не только о себе.
Страстная еNOTEлюбка
Ну вот и тут, когда паркуются под углом, думают не только о себе, а еще о десятке, а то и больше, автомобилей, которые тоже захотят припарковаться, а для них не найдется места, если машины будут стоять параллельно. И тут человеческий фактор важнее, чем ПДД girl_blum.gif

И эта... Хватит уже на эту тему, здеся вам не тама! acute.gif biggrin.gif
Седой
Во опять..... Мы тут абрикосом любуемся, а не правильностью парковки. vishenka127jr.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 24.4.2019, 7:10) *
Женщины все так паркуются biggrin.gif на половину проезжей части.
Новомодным сексизмом попахивает. Но даже в нашей реальности, такие завихрения - не есть гуд (опять насчет всех).
Леша, не зная брода - не лезь в воду и не опирайся на правила, ты не там, а тут. Будешь там, тогда взывай к ПДД.
Цитата(Aviator0176 @ 23.4.2019, 19:58) *
Чего так криво припарковались?
Аня все правильно сделала! good.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(BENZINA @ 24.4.2019, 8:10) *

Женщины все так паркуются biggrin.gif на половину проезжей части. ..

Там на фото мож не заметно, что с краю газона еще маленький тротуарчик имеется, так что я впритык к бордюру припаркована, и за мной кажется совсем места нет, но там на самом деле вся вторая полоса свободна. И поверьте, это я еще идеально встала, под довольно острым углом, а то бывает встанет какой-нить крокодил да еще градусов под 60 к бордюру и ваще полторы полосы перекроет, и заметьте, в 99% случаев это будет не дефачка! girl_sigh.gif
Netsky
Дураков хватает с обеих сторон, тут от человека зависит, половой признак здесь вторичен. Взять пример сегодня за 10км пути на свободной дороге 2 раза подрезали, первый раз женщина на кроссовере без поворотника влезла прямо передо мной (видимо ну очень торопилась) из-за чего пришлось тормозить, второй раз уже особь мужского пола решил с крайнего левого ряда резко сменить свое направление и повернуть направо через 2 ряда, как итог снова торможение и протяжный сигнал о предупреждении ДТП. Ну вот что с такими делать, только ДТП и потери денег (здоровья) возможно их образумят, многие ездят на своих авто и не ценят их, а когда потеряют (разобьют по своей вине) начинают всем плакаться что ОСАГО дорого, ремонт дорого, штрафы дорого. В первую очередь в любой ситуации нужно быть человеком и вести себя так как хотел чтобы вели себя с тобой. Именно по этой причине я всегда (даже на пустой дороге) пользуюсь поворотниками при желании совершить маневр (потому что может оказаться так что ты просто думаешь что ты один едешь, а по факту в мертвой зоне у тебя автомобиль или мотоцикл и ты тупо профукав момент в него въедешь). Вот как-то так.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Netsky @ 25.4.2019, 12:32) *

...Именно по этой причине я всегда (даже на пустой дороге) пользуюсь поворотниками при желании совершить маневр ...

Аналогично. Бывает с мужем едем, он говорит: "Да че ты мигаешь, никого нет", а я даже не смотрю, есть кто, нет, у меня это просто уже на автомате, поворачиваю/перестраиваюсь = включаю поворотник.
Bob
Красавица! good.gif

Мой тесть - водила от бога - включал поворотники, когда заезжал в гараж.
На шутки публики говорил: Вот не хватало еще думать когда их включать, а когда нет.
BENZINA
Это уже перебор! biggrin.gif
Включать поворотник в гараж... rofl.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну это уж поважнее, чем парковка исключительно параллельно бордюру wink.gif
Marozoff
обсуждаемое место Аниной парковки выглядит вот так

Изображение

такчта не надо "выдирать информацию из контекста" и беспочвенно обвинять человека!
give_rose.gif
vova39
Это было изначально понятно. У нас на многих улицах тоже диагональная парковка, поскольку позволяет разместить гораздо больше авто, нежели параллельная.
Страстная еNOTEлюбка
Ты, BENZINA, видимо, как всегда, через слово читаешь! Суть в том, что это привычка, выработанная годами, и человек уже не задумывается над тем, когда включать, а когда нет, совершает маневр - палец автоматически выполняет привычное действие, вот и всё.

Да, Marozoff, в точности так и выглядит парковка на нашем участке улицы. smile.gif
Marozoff
Так это и есть тот самый участок вашей улицы, если чё. wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ой, правда! shok.gif А я даже не поняла сразу biggrin.gif
Ну, Marozoff, Вики Ликс по тебе плачет, все пароли и явки сдал! lol.gif
алексей 578
Не поняла , потому что нет абрикосов !!! Где абрикосы?! biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну, дык, вон, сразу за березкой и фонарным столбом, это наши абрикосы и есть! smile.gif
Они просто отцвели уже. girl_sigh.gif
Изображение
Сиреневый куст скоро зацветет, что между ними, через пару недель может. vishenka127jr.gif

Во-первых, это середина апреля, еще не вся растительность распустилась даже, а во-вторых, под окнами у нас тротуар.
BENZINA
Лысо..те с дороги вся пыль и выхлопные газы в окна ? shok.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ты открой фотку и посмотри крупным планом, там травка только-только проклевывается.
Так-то, у нас одна из самых зеленых улиц girl_blum.gif

Цитата(BENZINA @ 29.5.2019, 14:53) *

Лысо..те с дороги вся пыль и выхлопные газы в окна ? shok.gif

Ну извините, не спальный район, центр города! У нас весь город вдоль дорог расположен, он же длинный, а не круглый. А вообще, у нас не самая оживленная улица. Оживленная выше через квартал - первая продольная. Во там да, движуха. А у нас только легковой транспорт в небольшом количестве.
Страстная еNOTEлюбка
Стала глючить магнитола sad.gif Сама по себе включается, самопроизвольно переключается с радио на медиа и обратно, живет своей жизнью.
Ни у кого из Каптюроводов не было такой фигни?
алексей 578
По жаре? По гарантии следует обратиться! Пусть дилеры репу чешут!
Если самопроизвольно включается - это очень плохо.
BENZINA
Ань у меня у знакомой на работе с Каптуром как у тебя так же проблемы с магнитолой. Экран не сразу отображает картинку с камеры. Не задержка включения,а не идет сигнал...те экран горит серым и только через 3-5 сек показывает картинку.

Надо обращаться к дилеру по гарантии.
Страстная еNOTEлюбка
Ну, собираюсь, вот. Просто, может, было у кого? wink.gif
Причем даже на заглушеной машине может ни с того ни с сего включиться! shok.gif
А с камерой у меня нет проблем.
Ланселот
Ань, а ты не состоишь в членстве какого-нибудь каптюроводческого форума?
Я вот Ладовский форум регулярно посещаю и веду "бортовик". Но это чисто для себя, чтоб почитать потом что делал, а чего нет.
алексей 578
А у меня на бумажных носителях в бардачке все ТО валяются( что делал , а что- нет), по старинке biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Нет, на форуме не регистрировалась, не было нужды. Но теперь не знаю, может и стоит sad.gif
алексей 578
Не надо расстраиваться, сейчас всё Г одноразовое. Обсуждали же...
Страстная еNOTEлюбка
Не, ну ты моего Каптюрёныша не списывай раньше времени! Повоюем ещё! biggrin.gif
алексей 578
Одну 1000 км хоть разменяла?! rofl.gif
vova39
Магнитола у нас та еще хрень. К дилеру надо ехать когда конкретно заглючит и чтобы было постоянно, иначе сбросят в ноль, настроят и скажут сам дурак. Из моих глюков. Самый неприятный, когда выходишь из машины, а она должна автоматически закрыться, но фиг. Обычно после этого глюка магнитола сбрасывает настройки до заводских в части настроек радио и аудио. Подключение телефонов остается. Бывает нечасто, но раз в месяц точно. Второе, пару раз было, когда она ни с того ни с чего начинает пищать. Предполагаю, что врубается предупреждение о радарах, хоть навигатор не активирован.
Твоего глюка замечено не было.
Она глюкавая по жизни, вот и всё объяснение. На данный момент на Каптюры ставят андроид-магнитолу нового поколения.
Steed
Она на Linux! ЗДЕСЬ есть информация. У меня уже такая.
Страстная еNOTEлюбка
Не, со сбрасыванием настроек, такого у меня ни разу не было.

Вот только с месяц назад такая хрень началась. А до этого я была абсолютно довольна и счастлива girl_sigh.gif

Лёха, ты че, у меня уже больше 11000! dirol.gif
алексей 578
>11000, круто! biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Нутк! Такими темпами к 5 годам, глядишь, пол сотни разменяю! biggrin.gif
BENZINA
Магнитола на Каптюре - хрень полная!
Но за год на Каптуре глюков не было с магнитолой никаких.
vova39
А у мну по БК расход с прошлогоднего 9,2 упал до 8,7. Мелочь, а приятно.
На днях разменял четвертый десяток victory.gif .
Пока, тьфу×3, проблем кроме глюков магнитолы и пары сверчков в салоне не было.
Да, забыл про масло, которое исчезло к 4000 км, но после экстренной замены проблема ушла. Ща откатал около 13 тыр от прошлой замены - уровень стоит, как вкопанный.
Страстная еNOTEлюбка
Масло тоже, кстати, надо проверить. За прошлый год тоже все съелось до минимума. На ТО сказали каждые 3 тыщи хотя бы проверять. Уже пора.

На сб записалась на диагностику по магнитоле.
Это же бесплатно должно быть, да? По тел. девушка сказала, что если выяснится, что это гарантийный случай, то бесплатно, а если нет, то 600 р. диагностика и + если работы какие-то. Но что тут может быть негарантийного, так ведь? unsure.gif
алексей 578
Погугли этот вопрос good.gif , и задави там всех ! А то по ушам наездят ...
Страстная еNOTEлюбка
Ну, пыталась, ничего не нашла такого. dntknw.gif
Встречались аналогичные проблемы на Корсах. Но народ также задает вопросы, а ответов на них нет. sad.gif
алексей 578
А у тебя гарантия 3 года, ТО через 15000( или год, что раньше)?
Страстная еNOTEлюбка
Ну да, как всегда.
алексей 578
Ясно! 2 ТО за 3 года ( для гарантии )- нормально!
BENZINA
Бедная машина менять масло через 15 с городской нагрузкой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.