Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каптюрёныш на смену Енотке
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Krusty
Цитата(Timbu$ @ 18.2.2018, 17:50) *

Цитата(Krusty @ 18.2.2018, 2:04) *

Вот так вот ненависть может приводить к потере объективности/адекватности smile.gif
Сравнение с Окой явный перебор. И с точки зрения сухих цифр, и с точки зрения возможности трансформаций, и с точки зрения практики.
Минимальный объем багажника Оки: 210л, максимальный: 630л.
Минимальный объем багажника Енота: от 280л до 437л, максимальный: 1332л.

То ли впечатления от оки призабыли, то ли что...
ОКа несмотря на предвзятое отношение, имеет сравнимые показатели. По удобству погрузки енот, конечно ,в силу задних дверей слегка выиграет.
Что не отменяет явно недостаточного размера багажника чуть менее, чем никак.

Вы сейчас все это серьёзное пишите? shok.gif
Если примерно в два раза бОльший по объему багажник вы называете "сравнимым" с Окой, то с такой логикой багажники Енота и Октавии еще более "сравнимы", если не сказать, что "почти одинаковые" smile.gif Ибо у Октавии минимальный объем: 568л, максимальный: 1558л - то есть ни о каких в два раза больше речи даже близко не идёт.

У меня нет предвзятого отношения ни к каким машинам. В том числе и к Оке. Поэтому я совершенно ответственно повторяю: большинство из того, что я вожу в Еноте, в Оку было бы просто невозможно запихнуть. Я понимаю, что у вас нелюбовь к Еноту и его багажник лично для вас мал. Но адекватность восприятия действительности ведь должна быть.

Вообще, конечно, не перестаю удивляться и узнавать для себя много нового и удивительного... smile.gif
12vvv12
Цитата(Timbu$ @ 16.2.2018, 14:15) *

Если пишешь на ФОРУМЕ, то как вариант люди пишут свои ответы/мнения, не?

Тимур, я полностью разделяю и поддерживаю эту позицию, но, высказывать мнение и давать ответ/совет/критику при отсутсвии запроса на них, каг бэ разные вещи...совсем немного wink.gif

Страстная еNOTEлюбка, victory.gif
Timbu$
Пишу серьезно.
Парадные цифры производителя это одно, а фактическая эксплуатация - совершенно другое.
Начальные цифры объемов не так уж и разнятся, 280 и 210 - вполне сравнимо. Про 437 литров я вот лично обложу дооооолгим, молчаливым сомнением.
Плюс, фактически используемый "трюмик" енота от досок пола до полки это вообще немного, еще меньше заявленных 280 литров. Пара -тройка ашаносумок, например, размещаются более-менее, дальше уже вещи помнутся.
Конечно ,если выкинуть все из подполья (огнетушитель и т.д.) до фанерки с войлоком да еще диван увести вперед и т.д. может быть и будет объем как в книжке, однако это уже идут получитерские приемы, т.к. сложить сиденье и перекрыть пространство задним пассажирам это крайняя мера при перевозке больших габаритных вещей.
Да и в ту же оку можно попытаться и впихнуть-таки маловпихуемое. Вот фотофиксация лично запиханных туда двух комплектов летней резины: 5 колес Р15 и 4 Р12 на дисках, все уместилось, дверь закрылось ,сиденье не снимал.
Изображение
Но это, опять же повторясь, радикализм и доля случая, насколько водитель умеет забить груза в свое авто.
ИМХО корректнее для понимания сравнивать исходные багажники, когда в машине сидят люди сзади, остальное компромисс.
На юг вот поедете если хотя бы вчетвером, вряд ли будут доступнен пафосно-парадный
Цитата
максимальный: 1332л.

Ту же коляску ни туда ,ни туда не запихаешь. Летнюю - возможно, зимнюю - только с хитрым механизмом складывания.

З.Ы.:засим багажник Вашей иконы формата Е11 более трогать тут не буду, ибо оффтоп и, сиречь, нарушение.

Цитата(12vvv12 @ 19.2.2018, 0:30) *

высказывать мнение и давать ответ/совет/критику при отсутсвии запроса на них, каг бэ разные вещи...совсем немного wink.gif

Ну тогда нужен, пожалуй, инстаграм. Там все точно так, как по техзаданию выше:
...
"купила .....," фото
....
Восторженные кАменты.
Krusty
Цитата(Timbu$ @ 18.2.2018, 23:48) *

Пишу серьезно....

Простите, но в таком случае вы очень разочаровали меня.
Позиция "здесь играю, здесь не играю, здесь рыбу заворачивали" - очень слабая. Могу разобрать ваш пост по косточкам и будет понятно, что ваши утверждения основаны на демагогии.
Через минуту я выхожу их сети и буду здесь только через неделю. Так что если будет угодно, потом можно будет продолжить.

Страстная еNOTEлюбка
Только, если можно, прошу продолжить обсуждать Оку в отдельной теме.
Прошу великодушно меня простить, но какбэ тут это совсем ни к чему wink.gif
Timbu$
Сорян, отвлеклись маленько. Занесло biggrin.gif
Micdan
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.2.2018, 12:04) *

sad.gif а мы ток на четверг записались unsure.gif

А дилеры чего не регистрируют и номера не ставят? cool.gif
vadyanoy
Цитата(zoon @ 18.2.2018, 19:49) *

Цитата(Ланселот @ 18.2.2018, 19:15) *
Это "Водяной" младший? wink.gif

Видимо ,много лет назад... smile.gif

Пять почти smile.gif
Ланселот
Анечка, ну так когда мы узрим тебя красивую на новой лошадке! Или рядом с новой лошадкой.
12vvv12
Цитата(Timbu$ @ 18.2.2018, 22:48) *

Ну тогда нужен, пожалуй, инстаграм. Там все точно так, как по техзаданию выше:
...
"купила .....," фото
....
Восторженные кАменты.

Да, только речь немного об ином...
Да и как-то не заметил чтобы Аня просила восторженных коментов о своих рассказах, а потом сетовала на их отсутствие.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Micdan @ 19.2.2018, 12:08) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.2.2018, 12:04) *

sad.gif а мы ток на четверг записались unsure.gif

А дилеры чего не регистрируют и номера не ставят? cool.gif

Ну регистрируют только МРЭО вроде, разве нет?

Цитата(Ланселот @ 19.2.2018, 12:52) *

Анечка, ну так когда мы узрим тебя красивую на новой лошадке! Или рядом с новой лошадкой.

Ну как-нибудь, как-нибудь. Говорила ж, когда пейзаж сменится на более радостный.
Bob
Цитата(Ланселот @ 19.2.2018, 14:52) *

И без лошадки, и то же, и нас обрадует biggrin.gif
Micdan
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 19.2.2018, 14:42) *
Ну регистрируют только МРЭО вроде, разве нет?
Я не знаю. nea.gif Поэтому и спрашиваю. Просто в Европе выезжаешь из автосалона уже на зарегистрированной машине с номерами, остаётся только сделать страховку.
V_V
Просто не в европе, а в российских реалиях, постановка у дилера будет стоить раза в 1,5-2 дороже коммерческого мрэо и раза в 3-4 обычного районного.
Хотя по ящику где-то проскакивала идея отдать это как раз на откуп официалам, разгрузив людей в погонах.
Micdan
Цитата(V_V @ 19.2.2018, 17:25) *

Хотя по ящику где-то проскакивала идея отдать это как раз на откуп официалам, разгрузив людей в погонах.

Ну тут тоже можно забрать машину и ехать самому регистрировать........... уйдёт на это пол дня (если повезёт) и на 100 евро дешевле victory.gif
Ланселот
Так и ушло. Пол-дня. Только у нас других вариантов нет. Ни один дилер услуг регистрации не предлагает. Ни за деньги , ни за безденьги
vadyanoy
Мне в тойоте озвучили цену в 8000 рублей. Эвакуатор туды-сюды (машина без номеров - ездить низя), пошлины, услуги салона...забил. Уехал без номеров. На следующее утро приехал в гибэдвадэ областное, оплатил пошлину и другие мзды, простоял в очереди 1 час, прошёл ТО. После обеда приехал обратно к назначеному часу, простоял в очереди ещё около 30 минут и получил номера.

С енотом в своё время действительно очередь на ТО с 4х утра занимал...
Edvig
у меня регистрация 06\09\2016 в МРЭО заняла ровно 15 минут.
Записывался через медведевский сайт
BENZINA
Прохожу все регистрации в комерсМРЭО (тк близко к дому) как в обычном тк записываюсь через госуслуги и при чем тут Медведь? cool.gif
Алексей Коняев
Про регистрацию.
Я уж не помню как это было. Из салона брал тока жигу в ноябре 2003. Енота с рук в 2009, Вольтца с рук в 2013. Енота перерегестрировали с заменой номеров по записи через окошко на следующий день, Вольтца в этот же день без смены номеров. С еНотом часа три ждали только выдачу номеров и документов, так как без доков не уедешь. С Вольтцем часов 5 в целом на всё про всё.
Анна, удачи в регистрации! Главное, шоб программа не зависла.
Timbu$
Также голосую за госуслуги. Вместо томной 5-8 часовой очереди все делается буквально за часик.
Пошлина и заявление там же, главное только сверку пройти. Там отдельной очереди для госуслужных нету.
Ланселот
Цитата(Timbu$ @ 20.2.2018, 10:51) *

главное только сверку пройти. Там отдельной очереди для госуслужных нету.

Воооот! Там я 3 часа и потерял.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Алексей Коняев @ 20.2.2018, 8:25) *

Анна, удачи в регистрации! Главное, шоб программа не зависла.

Спасибо, Алексей. Я уж зарегистрировалась. 10-го, как получила машинку, подала тоже через госуслуги заявление, записалась на удобный день, на следующий день прислали счёт, оплатила со скидкой 30%, в назначенный день приехали, в течение минут 40 на все про все, даж номера почти блатные дали biggrin.gif 123)
Так что, с 15-го уже пронумерованы victory.gif
Bob
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 21.2.2018, 1:32) *
...даж номера почти блатные дали biggrin.gif 123)
Супер!
Теперь все проблемы на Раз - Два - Три! good.gif
Страстная еNOTEлюбка
Будем надеяться smile.gif
BENZINA
Где фото хозяйки в бикини и Капы 123 ? biggrin.gif
Bob
И сдалась тебе Капа 123... smile.gif
Ш.Деточкин
Оппа, только не надолго отлучился и тут такое...
Поздравлюя! Фото где-то были уже?
V_V
Февраль. Бикини? Леху приморозило сегодняшним питерским холодрыльником uga.gif
Страстная еNOTEлюбка
Спасибо! В баре было одно. Ну, и тут на 1 стр.

И до кучи ключ от квартиры, где деньги лежат? biggrin.gif
DVN
Может пропустил, сравнение типа NOTE VS каптюр было?
El-Mariachi
DVN
да тут 20 страниц флуда, в двух местах про маленький бардачек было и все biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(DVN @ 23.2.2018, 14:54) *

DVN, вот если будете читать ТОЛЬКО МОИ посты, начиная с 147, глядишь некое сравнение и получится.
Остальное да, флуд на тему "ачесразуневиделачебрала??"
olychik
Ну ладно, на бикини можно и шубку накинуть. Должны же мы понять идет тебе каптюраш или нет))
мин-воды
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 23.2.2018, 15:33) *

Цитата(DVN @ 23.2.2018, 14:54) *

DVN, вот если будете читать ТОЛЬКО МОИ посты, начиная с 247, глядишь некое сравнение и получится.
Остальное да, флуд на тему "ачесразуневиделачебрала??"

чтоб карму исправить - через год сдай в трейд ин в обмен на ма6ду
Страстная еNOTEлюбка
Нет уж, через год точно не сдам. Я вам не Benzina! Три года стопудово отъезжу uga.gif А там мож и сроднюсь, я такая, привязчивая к местам, вещам и людям wub.gif

Оля, боюсь, в бикини пока не влезу после Масленицы biggrin.gif Надо попоститься чуток smile.gif К Пасхе глядишь и помещусь в бикини и в объектив vishenka127jr.gif
jacksontown
Давай с объектива начнем. А там глядишь, и без бикини обойдемся cool.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну вы уж совсем уж, уже и бикини им не нать!
Тимбус вон с 23-м уже поздравил без всяких цензур shok.gif Устроили тут бордель понимаиш!
Тут вам автофорум или хде?!?! acute.gif
Aviator0176
Или хде. А че, девченки тоже служат. wink.gif
Так, чтАаааа, с праздником, Анна. smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Не, я отношения к Красной Армии не имею smile.gif
Aviator0176
Я тоже. И к советской. Я в российской служил. ТАК ЧТА, где фоты, народ жеж просит.
Страстная еNOTEлюбка
Я нынче с Каптюренышем в разлуке, в столице тусуюсь.

Кстати, пользуясь случаем, обращаюсь к москвичам.
А не замутить ли мини-встречу бывших и действующих Енотоводов, а?? rolleyes.gif
Aviator0176
Вот ужо эти зенсины.... Затаскали, заюлили, замутили и канули в лету.... А народ просил это
Цитата(BENZINA @ 21.2.2018, 16:08) *

Где фото хозяйки в бикини и Капы 123 ? biggrin.gif

Цитата(olychik @ 23.2.2018, 21:10) *

Ну ладно, на бикини можно и шубку накинуть. Должны же мы понять идет тебе каптюраш или нет))

Цитата(jacksontown @ 23.2.2018, 22:20) *

Давай с объектива начнем. А там глядишь, и без бикини обойдемся cool.gif

Страстная еNOTEлюбка
Сатурну больше не наливать! lol.gif
V_V
Не поможет)
Разбередили тут тему бикини и того, что оно скрывает)
Aviator0176
Вот, вот. Сатурн в общей очереди. Анна, я сени доче своей говорил, коза еще та........... АННА, которая не ... Каптюра купила. ФОТО. Я НАСТАИВАЮ. КАК ЛЮДИ ПРОСИЛИ.

А пока ждем фото, пойду, рюмочку приму.
алексей 578
Ань , я как бы за встречу , но сегодня с француженками встречался , завтра с молдаванками , а потом опять с лицами французской национальности smile.gif 27-го могу ...вечером
Aviator0176
Ну встетьтесь ужО. Че, потомки Наполеона важнее??? Анна, я опять рюмочку. Лучше приезжай к нам на ДВ. Тут хранцузов нет. Туть банька, рыбалка за хариусом, грибы, ягоды, весна, лето, осень, чтоб я так жил. Дрова, тачка мороз. Зимовать не обязательно. Я помогу.
Биолог
Аня, нельзя поддаваться на провокации! А то если по последнему нафантазированному варианту, то у половины мужского населения форума мечта сбудется, как жить дальше без мечты? shok.gif Так что в шубе пока - самое то будет wink1.gif
А еще по теме ветки есть вопрос (а то от обсуждения Каптюра очень далеко отклонились unsure.gif ) - это комплектация со встроенным навигатором? Как от него ощущения, если уже пробовали? Город нормально знает? Я к этой машинке тоже весьма плотно приглядываюсь, но мне-то в основном "на дальняк" надо, так что тугой руль на парковке или небольшой бардачок недостатками не являются. Вот удобство кресла - это да, надо пробовать...
Aviator0176
Ну вот попробуете, тогда и расскажете.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.