алексей 578
14.5.2018, 20:40
Тогда -

Главное, чтобы радовало! Кстати, фото Каптюра вызывает неоднозначные эмоции, как еНот в своё время

- мол, это чё за фигня?!

Машинкой-то довольна?!
Страстная еNOTEлюбка
14.5.2018, 20:43
Почему?

По-моему, вполне стандартная форма, не настолько выбивается из всей массы одноклассников, как в Енот в своём сегменте.

Ага, довольна, рекомендую!
алексей 578
14.5.2018, 20:47
Страшненький он какой то, на мой вкус.

Неее, ты сначала лет 5 на нём откатай , да пробег чтоб большой был, тогда и советуй!

. А я свою Марусю....
Страстная еNOTEлюбка
14.5.2018, 20:51
Да не, норм. Он у меня мужичек, в отличие от Енотки, а мужик не должен быть слишком красивым

Ну большого пробега ты от меня точно не дождёсси
По моим предварительным подсчётам, максимум пол сотни откатаю на нем. А там, как жизнь будет складываться
алексей 578
14.5.2018, 21:01
Цитата(алексей 578 @ 13.4.2018, 9:27)

А если она на эту колибровку оф дилеру пожалуется на ТО-1 , обязаны бесплатно починить?

Не делает дилер нечем им.
По мне накладки на ручки внутри и снаружи хром это уже колхоз...как сорока.
Страстная еNOTEлюбка
14.5.2018, 21:35
Кхм-кхм...

Спасибо за мнение.
Леша578, спасибо. Да, домохозяйничаю потихоньку...
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.5.2018, 18:51)

Что скажете, нарядно получилось?

Как-то по цыгански...
Внешне Каптюр нарядный, жаль на Йетей не бывает (вернее бывает, но редко и дороже) двухцветной окраски кузова. Аня, как Вам, после Енота на лакше (у Вас же luxury был?) Каптюр в плане интерьера? Как Вам в езде его 2 литра? КАСКО у Вас дешевле вышло, у меня 35 тыс. с франшизой 15 тыс. (самое оптимальное КАСКО по результатам тщательного отбора опций и страховых компаний). А ОСАГО вообще задаром, видимо скидка по КБМу большая уже.
Интерьера там нет...жигули внутри. Каско вышло в Либерти 22.800 р с 10.000 франшизы.
mihalich827
15.5.2018, 13:31
Спрашивают же Аню
Цитата(mihalich827 @ 15.5.2018, 17:31)

Спрашивают же Аню
Ответил ещё недавно счастливый, но уже заскучавший обладатель Каптюра, так что норм.
Не заскучавший а проехавший уже 19.200 км и 1 год
Продавать машину после одного года владения - моветон.
Я и не продаю, каско уже куплено еще на год
Ну, так, и зачем же сейчас снова смущать людей своими муками выбора, метаниями в сторону Сида?
Так в теме стало скучно

Может вообще бу возьму и кредит закрою.
Страстная еNOTEлюбка
16.5.2018, 0:19
Цитата(Rocky @ 15.5.2018, 12:27)

Внешне Каптюр нарядный, жаль на Йетей не бывает (вернее бывает, но редко и дороже) двухцветной окраски кузова. Аня, как Вам, после Енота на лакше (у Вас же luxury был?) Каптюр в плане интерьера? Как Вам в езде его 2 литра? КАСКО у Вас дешевле вышло, у меня 35 тыс. с франшизой 15 тыс. (самое оптимальное КАСКО по результатам тщательного отбора опций и страховых компаний). А ОСАГО вообще задаром, видимо скидка по КБМу большая уже.

Rocky, нормальный интерьер для такой цены. Сенсорный экран в черном глянцевом окладе очень украшает, как и другие черные глянцевые элементы салона (окантовки воздуховодов, подлокотники дверей), в еноте интерьер был не лучше, на мой взгляд. Совсем уж скучно выглядят только пластиковые карты дверей, особенно задних. Хотелось бы конечно повеселее.
По езде, у меня не 2 литра, а 1,6, как и в Еноте. Тестила оба варианта, и 1,6, и 2л (чисто из интереса, брать 2л не собиралась изначально), по бездорожью не ездила и не собираюсь, а по городским дорогам разницы между 1,6 и 2 не заметила вообще. По началу Каптюр казался каким-то инертным и неповоротливым, тяжелее управлялся. Сейчас уже привыкла, приноровилась и летаю практически, как на Еноте. К габаритам привыкла очень быстро, даже не ожидала, уже могу рискнуть и протиснуться туда, куда другие машины с аналогичными габаритами побаиваются соваться. В общем, чувствую машинку и это радует, так как именно этого опасалась, когда первый раз села в неё.
По страховкам да, более менее, хотя КАСКО у нас можно взять даже и ещё подешевле в других СК, но у дилера выбор был только из двух. По ОСАГО скидка есть, но не шибко большая, может просто у нас ещё региональный коэффициент пониже?
Ну магнитола никакая и тормозная. Использую как монитор с камерой и радио с музыкой. То что она красиво вписано не согласен...дурацкий глянец вокруг нее а сама матовая она,вообще не в тему.
В еноте все было в одном матовом окладе.
И вообще смотрю в кроссах и жипах интерьеры убогие против обычных легковых машин. Нормальный интерьер начинается с С класса и то не везде.
А обычно магнитолу еще для чего-то другого используют?))) Борща наварить, например)))
Тебя почитать, ты как-будто в уазик пересел и не с сида, а мерседеса)
В кроссах интерьер обычно того же уровня примерно, что и в легковушке, платформа которой стала донором. Для каптюра - это логан) Все соответствует
Страстная еNOTEлюбка
16.5.2018, 10:27
Ну уж не стоит интерьер Логана сравнивать с Каптуром, они рядом не лежали.
Правда, новый Логан не видела изнутри, может он и покраше прежнего.
Да и ещё раз повторюсь, если бы и интерьер в Каптуре был шикарней, то стоил бы он не миллион, а, как минимум 1,2 (ну на тот момент, щас уже все дороже), а тут уже конкуренты бы подпирали. А целью, я так понимаю, было создать приличный кроссовер по выгодной цене, надо же было за счёт чего-то снижать затраты, вот и был выбран салон для этой цели.
Но, в конце концов, не так уж он и плох, не надо сгущать краски. И вообще, на вкус и цвет, как говорится... Бензине вот глянец не по вкусу и хром не нравится, а по мне, так очень даже симпатично.
Алексей, вот ты говоришь, ручки в хроме - эт перебор. А почему тогда вообще хромированная отделка кузова и салона является отличительным признаком автомобилей более высокого класса?? Дорогие авто практически все в хроме, тебе не кажется это странным?
Понятно, что у меня не тот хром, что на Инфинити или Мерседесе, но так вот с первого взгляда этого и не скажешь
На самом деле сейчас самые дорогие версии дорогих версий идут с черной отделкой, без хрома. Самый жирный вариант еще и матовая краска
Страстная еNOTEлюбка
16.5.2018, 11:04
И много Вы таких видели? Это уже изощрения, надо ж как-то отделить самые дорогие от просто дорогих
Да я, собственно, и не пытаюсь косить под дорогую версию, просто лично мне нравится хромированная отделка. К тому же, в данном случае, одинокий хромированный молдинг внизу на дверях, на мой взгляд, смотрится убого, а вот в сочетании с хромированными ручками уже создаётся некое подобие гармонии.
Хотя, возможно, это только моё видение
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 16.5.2018, 11:04)

И много Вы таких видели?
Специально для Вас
Google картинки: Отделка дорогих авто
Редко, ибо дорого)
В этом и смысл редкого, чтобы быть не как все...
А так кому что нравится конечно) У нас просто еще у многих ассоциация, что черное, значит минималка, с хромом - максималка. Так же как и белый цвет кузова было, пока он в моду не вошел.
У меня вот зеркала черные, не в цвет машине, но они при этом окрашены, а не базовый вариант. Но многие удивляются, почему зеркала черные, сэкономили типа
Цитата(V_V @ 16.5.2018, 9:06)

А обычно магнитолу еще для чего-то другого используют?))) Борща наварить, например)))
Тебя почитать, ты как-будто в уазик пересел и не с сида, а мерседеса)
В кроссах интерьер обычно того же уровня примерно, что и в легковушке, платформа которой стала донором. Для каптюра - это логан) Все соответствует
У меня вот ощущение после сида в Каптуре Жигули.
По магнитоле : навигация такая что толку нет, видео не проигрывает, что то поставить из другой навигации нормальной геморой.
Ань хром у тебя пластиковый а на дорогих металл. И поэтому пластик смотрится дешман.
Каптур по салону как новый логан. А логан = Жигули.
Хром на дверях я бы убрал и заменил как и накладку на пятой двери на черную.
Каптур устраивает, но к салону за год так и не привык.
Хром уже давно везде пластиковый, на дорогих в том числе. За исключением мелких деталей, которым тупо жесткость не обеспечить будет. Адекватно работающая штатная навигация, с пробками и все такое стоит столько, что ты первый больше всех будешь возмущен.
Страстная еNOTEлюбка
16.5.2018, 13:09
Netsky, не смогла открыть Вашу ссылку, но это и не важно. Я уверена, что могла бы предоставить вам в ответ другую, с гораздо большим количеством картинок отделки не менее дорогих авто хромом.
V_V, вот именно, что чёрный цвет отделки дорогих авто - это совсем не тот черный, что на обычных. И смотрится он совсем иначе, но тут уже дело вкуса. Кстати из этой оперы и есть черные глянцевые элементы отделки салона Каптура и уголки у спойлера. Чтоб выделяться, чтоб не так, как у всех. Так что не надо говорить, что совсем уж не подумали о том, чтоб хоть как-то облагородить интерьер. Да, и если бы эти блоки с кнопками были тоже глянцевыми, как все подлокотники дверей, я бы и не стала их под хром загонять, а они из дешевого матового пластика сделаны и, на мой взгляд, портят вид.
Benzina, вообще не понимаю, чего тебе не хватает во внешнем виде интерьера. Подсветка приличная; обшивка сидений скромная, но не совсем уж отстой, вполне себе; кнопочки, опять же, все подсвечены, в отличие от Енота. И этот черный глянец в минимальном, но достаточном количестве, все это в общем и целом создаёт вполне удобоваримый и даже, в некотором смысле, стильный облик.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 16.5.2018, 13:09)

Netsky, не смогла открыть Вашу ссылку, но это и не важно. Я уверена, что могла бы предоставить вам в ответ другую, с гораздо большим количеством картинок отделки не менее дорогих авто хромом.
Ну предоставьте, а лучше напишите какое на ваш взгляд дорогое премиальное авто на текущий момент имеет в своем салоне максимум хрома (аки цыганский барон зубов).
Только Китай лепит и Французы.
Французы также не занимаются этим, Китайцы вот еще могут, но на представительский класс даже они не налепят этого хрома, опять же Гугл показывает это.
Может Аня китаянка. Или француженка. Где в глубине души)
Страстная еNOTEлюбка
16.5.2018, 20:58
Где-то оччень глубоко
Цитата(Netsky @ 16.5.2018, 14:29)

Ну предоставьте, а лучше напишите какое на ваш взгляд дорогое премиальное авто на текущий момент имеет в своем салоне максимум хрома (аки цыганский барон зубов).
Для начала давайте определимся, какой объём брать за максимум

Я и не говорила о полном салоне хрома, как вы выразились, аки у цыганского барона. И у меня в салоне его не так много, как может показаться на первый взгляд. На фотках засняты конкретные места с накладками, поэтому кажется, что много блестящего. На самом деле, в общем облике салона они занимают не так много места и не бросаются в глаза.
Знаете, у меня нет цели что-то вам доказать, но вот навскидку:
Увеличить
Меня в Каптюре сразу, как я сел в салон, напрягли 2 вещи: пластик-глянец кругом (машина была в топ-комплектации) и кочерга от Дастера (селектор АКПП). На остальное я не успел обратить внимания в интерьере.
Аня, а как Вам шумоизоляция у Каптюра в сравнении с Енотом?
Страстная еNOTEлюбка
17.5.2018, 21:23
Шумоизоляция гораздо лучше, гораздо.
Rocky, а почему эти две вещи Вас напрягли?
Аня, как-то, на мой взгляд, глянец - признак китайщины и отдаёт дешевизной отделки (плюс собирает пыль и отпечатки), а рычаг селектора АКПП - просто уже пережиток прошлого (что мешало в авто более, чем за лям, воткнуть современный селектор?). Когда начинал поиски будущего авто - начинал с уговаривания себя купить Дастер/Террано, вот там, если не ошибаюсь, такая же кочерга.

Но это всё субъективно. Для меня существенно.
Страстная еNOTEлюбка
21.5.2018, 10:09

Вот я темная! А как выглядит современный селектор??
Не знаю, на мой взгляд, эти глянцевые вставки, наоборот, хоть как-то облагораживают общий вид, в отличие от всего остального, действительно дешевого пластика.
Да, и мой Каптюр обошёлся мне меньше, чем в лям
А большая немецкая тройка и не в курсе, что глянец - это признак китайщины. Кочерга - это механический селектор с троссом, современый - это исполнительный механизм на корпусе коробки, управляемый по сигналам электронного селектора в салоне, типа шайбы или подрулевого переключателя. Так для справки - у механического селектора есть возможность аварийного переключения в случае разряженного аккумулятора в ту же нейтраль, а с шайбой на Рейндж Ровере каком-нибудь даже на эвакуатор не закатить, колеса заблокированы, в нейтраль коробку не перевести.
Аня, выглядят они по разному - у мерседеса под рулем дополнительный переключатель, у англичан поворотная шайба как на стиралке, в бмв та же ручка стоит на тоннеле, только она не фиксируется в положениях - дернул на себя - включил D, толкнул от себя - R, P отдельная кнопка.
Я ведь пишу про свои ощущения и пожелания. По мне блестючка - признак дешманства (вспоминаю китайскую технику 90-х). Под большое количество бабла в кармане соберу себе идеальный авто из большой тройки без глянца. Короче, на любителя это.
А касательно селектора АКПП - ну сделайте рычаг покороче, ну ведь прошлый век это. Кстати, на Дастере 2 ситуацию исправили.
Вы путает рычаги. У Каптура он
нормальный.
Не больше вашего...
Аня, пардон, ошибочка вышла. Benzina, спасибо!
Видимо, всё смешалось, т.к. в один день проходил тест и на Каптюре, и на Дастере.
алексей 578
21.5.2018, 12:55
Вы любуйтесь селектором автомата? Да вы эстеты

. По мне, так на нём вещи сушить можно , носки там всякие.
Боюсь представить что и где сушится в твоей самолетной кабине))
Страстная еNOTEлюбка
21.5.2018, 20:45

Штурман, немедленно убрать валенки, не вижу полосы!!
Rocky, чего-то Вы придираетесь к Каптюру по-моему! И на многих машинах за миллион с копейками Вы видели такие селекторы, которые описываете?!
алексей 578
21.5.2018, 21:11
Цитата(olychik @ 21.5.2018, 19:42)

Боюсь представить что и где сушится в твоей самолетной кабине))
Не , Труселя и носки не развешиваем!
Аня, я написал выше, что перепутал его с рычагом-селектором у Дастера/Террано. Пардон.
V_V, лично я любуюсь в т.ч. и селектором АКПП, всё должно быть в гармонии.
На приборке показывает положение селектора, я и не смотрю на него поэтому.
Из Р в R один щелчок, в D - три, между D и R - два. Уже на уровне рефлексов должно быть. Вам походу просто нравится эту палку с набалдашником рассматривать. 5 минут поиска выдает, что люди на дастерах ее меняли на ручку от VW. Так что было бы желание. Наверняка, внутри концерна это сделать ещё проще.
Страстная еNOTEлюбка
23.5.2018, 19:19
Меня, вот, только бесит эта дерматиновая фигня.

Как она называется, кулиса?
Уж, лучше, как в Еноте, просто палка.

Ну, мне ваще такая конструкция не нравится, вечно пыль в этих складочках скапливается и вытирать неудобно. Я вообще думала, что она только на механике бывает.
К сожалению, последние лет 10 это стало нормой для многих автоматов, кстати не совсем понятно для чего это сделано.......
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.