Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каптюрёныш на смену Енотке
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
алексей 578
Тогда - good.gif Главное, чтобы радовало! Кстати, фото Каптюра вызывает неоднозначные эмоции, как еНот в своё время biggrin.gif - мол, это чё за фигня?! biggrin.gif

Машинкой-то довольна?! smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Почему? biggrin.gif По-моему, вполне стандартная форма, не настолько выбивается из всей массы одноклассников, как в Енот в своём сегменте. wink.gif

Ага, довольна, рекомендую! victory.gif
алексей 578
Страшненький он какой то, на мой вкус. biggrin.gif

Неее, ты сначала лет 5 на нём откатай , да пробег чтоб большой был, тогда и советуй! biggrin.gif . А я свою Марусю.... biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Да не, норм. Он у меня мужичек, в отличие от Енотки, а мужик не должен быть слишком красивым biggrin.gif

Ну большого пробега ты от меня точно не дождёсси biggrin.gif
По моим предварительным подсчётам, максимум пол сотни откатаю на нем. А там, как жизнь будет складываться wink.gif
алексей 578
Да с машиной сама знаешь, как повезёт. Вроде и одинаковые, а одна сыпится, а другие без проблем особых. Удачи тебе, Анечка, радость ты наша biggrin.gif give_rose.gif victory.gif

А ты как, всё домохозяйка? Или таксуешь? biggrin.gif на новой то тачке? smile.gif
BENZINA
Цитата(алексей 578 @ 13.4.2018, 9:27) *

А если она на эту колибровку оф дилеру пожалуется на ТО-1 , обязаны бесплатно починить? smile.gif

Не делает дилер нечем им. smile.gif

По мне накладки на ручки внутри и снаружи хром это уже колхоз...как сорока. smile.gif biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Кхм-кхм... lol.gif Спасибо за мнение.

Леша578, спасибо. Да, домохозяйничаю потихоньку... girl_sigh.gif
Netsky
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.5.2018, 18:51) *
Что скажете, нарядно получилось? smile.gif
Как-то по цыгански...
Rocky
Внешне Каптюр нарядный, жаль на Йетей не бывает (вернее бывает, но редко и дороже) двухцветной окраски кузова. Аня, как Вам, после Енота на лакше (у Вас же luxury был?) Каптюр в плане интерьера? Как Вам в езде его 2 литра? КАСКО у Вас дешевле вышло, у меня 35 тыс. с франшизой 15 тыс. (самое оптимальное КАСКО по результатам тщательного отбора опций и страховых компаний). А ОСАГО вообще задаром, видимо скидка по КБМу большая уже. smile.gif
BENZINA
Интерьера там нет...жигули внутри. Каско вышло в Либерти 22.800 р с 10.000 франшизы.
mihalich827
Спрашивают же Аню
Rocky
Цитата(mihalich827 @ 15.5.2018, 17:31) *
Спрашивают же Аню
Ответил ещё недавно счастливый, но уже заскучавший обладатель Каптюра, так что норм. smile.gif
BENZINA
Не заскучавший а проехавший уже 19.200 км и 1 год smile.gif
Rocky
Продавать машину после одного года владения - моветон. smile.gif
BENZINA
Я и не продаю, каско уже куплено еще на год biggrin.gif
Rocky
Ну, так, и зачем же сейчас снова смущать людей своими муками выбора, метаниями в сторону Сида? smile.gif
BENZINA
Так в теме стало скучно biggrin.gif Может вообще бу возьму и кредит закрою.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Rocky @ 15.5.2018, 12:27) *

Внешне Каптюр нарядный, жаль на Йетей не бывает (вернее бывает, но редко и дороже) двухцветной окраски кузова. Аня, как Вам, после Енота на лакше (у Вас же luxury был?) Каптюр в плане интерьера? Как Вам в езде его 2 литра? КАСКО у Вас дешевле вышло, у меня 35 тыс. с франшизой 15 тыс. (самое оптимальное КАСКО по результатам тщательного отбора опций и страховых компаний). А ОСАГО вообще задаром, видимо скидка по КБМу большая уже. smile.gif

Rocky, нормальный интерьер для такой цены. Сенсорный экран в черном глянцевом окладе очень украшает, как и другие черные глянцевые элементы салона (окантовки воздуховодов, подлокотники дверей), в еноте интерьер был не лучше, на мой взгляд. Совсем уж скучно выглядят только пластиковые карты дверей, особенно задних. Хотелось бы конечно повеселее.
По езде, у меня не 2 литра, а 1,6, как и в Еноте. Тестила оба варианта, и 1,6, и 2л (чисто из интереса, брать 2л не собиралась изначально), по бездорожью не ездила и не собираюсь, а по городским дорогам разницы между 1,6 и 2 не заметила вообще. По началу Каптюр казался каким-то инертным и неповоротливым, тяжелее управлялся. Сейчас уже привыкла, приноровилась и летаю практически, как на Еноте. К габаритам привыкла очень быстро, даже не ожидала, уже могу рискнуть и протиснуться туда, куда другие машины с аналогичными габаритами побаиваются соваться. В общем, чувствую машинку и это радует, так как именно этого опасалась, когда первый раз села в неё.
По страховкам да, более менее, хотя КАСКО у нас можно взять даже и ещё подешевле в других СК, но у дилера выбор был только из двух. По ОСАГО скидка есть, но не шибко большая, может просто у нас ещё региональный коэффициент пониже?
BENZINA
Ну магнитола никакая и тормозная. Использую как монитор с камерой и радио с музыкой. То что она красиво вписано не согласен...дурацкий глянец вокруг нее а сама матовая она,вообще не в тему.
В еноте все было в одном матовом окладе.

И вообще смотрю в кроссах и жипах интерьеры убогие против обычных легковых машин. Нормальный интерьер начинается с С класса и то не везде.
V_V
А обычно магнитолу еще для чего-то другого используют?))) Борща наварить, например)))
Тебя почитать, ты как-будто в уазик пересел и не с сида, а мерседеса)
В кроссах интерьер обычно того же уровня примерно, что и в легковушке, платформа которой стала донором. Для каптюра - это логан) Все соответствует
Страстная еNOTEлюбка
Ну уж не стоит интерьер Логана сравнивать с Каптуром, они рядом не лежали.
Правда, новый Логан не видела изнутри, может он и покраше прежнего.

Да и ещё раз повторюсь, если бы и интерьер в Каптуре был шикарней, то стоил бы он не миллион, а, как минимум 1,2 (ну на тот момент, щас уже все дороже), а тут уже конкуренты бы подпирали. А целью, я так понимаю, было создать приличный кроссовер по выгодной цене, надо же было за счёт чего-то снижать затраты, вот и был выбран салон для этой цели.
Но, в конце концов, не так уж он и плох, не надо сгущать краски. И вообще, на вкус и цвет, как говорится... Бензине вот глянец не по вкусу и хром не нравится, а по мне, так очень даже симпатично.

Алексей, вот ты говоришь, ручки в хроме - эт перебор. А почему тогда вообще хромированная отделка кузова и салона является отличительным признаком автомобилей более высокого класса?? Дорогие авто практически все в хроме, тебе не кажется это странным?
Понятно, что у меня не тот хром, что на Инфинити или Мерседесе, но так вот с первого взгляда этого и не скажешь wink.gif
V_V
На самом деле сейчас самые дорогие версии дорогих версий идут с черной отделкой, без хрома. Самый жирный вариант еще и матовая краска
Страстная еNOTEлюбка
И много Вы таких видели? Это уже изощрения, надо ж как-то отделить самые дорогие от просто дорогих biggrin.gif
Да я, собственно, и не пытаюсь косить под дорогую версию, просто лично мне нравится хромированная отделка. К тому же, в данном случае, одинокий хромированный молдинг внизу на дверях, на мой взгляд, смотрится убого, а вот в сочетании с хромированными ручками уже создаётся некое подобие гармонии.
Хотя, возможно, это только моё видение wink.gif
Netsky
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 16.5.2018, 11:04) *

И много Вы таких видели?

Специально для Вас Google картинки: Отделка дорогих авто
V_V
Редко, ибо дорого)
В этом и смысл редкого, чтобы быть не как все...
А так кому что нравится конечно) У нас просто еще у многих ассоциация, что черное, значит минималка, с хромом - максималка. Так же как и белый цвет кузова было, пока он в моду не вошел.
У меня вот зеркала черные, не в цвет машине, но они при этом окрашены, а не базовый вариант. Но многие удивляются, почему зеркала черные, сэкономили типа
BENZINA
Цитата(V_V @ 16.5.2018, 9:06) *

А обычно магнитолу еще для чего-то другого используют?))) Борща наварить, например)))
Тебя почитать, ты как-будто в уазик пересел и не с сида, а мерседеса)
В кроссах интерьер обычно того же уровня примерно, что и в легковушке, платформа которой стала донором. Для каптюра - это логан) Все соответствует

У меня вот ощущение после сида в Каптуре Жигули.

По магнитоле : навигация такая что толку нет, видео не проигрывает, что то поставить из другой навигации нормальной геморой.

Ань хром у тебя пластиковый а на дорогих металл. И поэтому пластик смотрится дешман.

Каптур по салону как новый логан. А логан = Жигули.

Хром на дверях я бы убрал и заменил как и накладку на пятой двери на черную.

Каптур устраивает, но к салону за год так и не привык.
V_V
Хром уже давно везде пластиковый, на дорогих в том числе. За исключением мелких деталей, которым тупо жесткость не обеспечить будет. Адекватно работающая штатная навигация, с пробками и все такое стоит столько, что ты первый больше всех будешь возмущен.
Страстная еNOTEлюбка
Netsky, не смогла открыть Вашу ссылку, но это и не важно. Я уверена, что могла бы предоставить вам в ответ другую, с гораздо большим количеством картинок отделки не менее дорогих авто хромом.

V_V, вот именно, что чёрный цвет отделки дорогих авто - это совсем не тот черный, что на обычных. И смотрится он совсем иначе, но тут уже дело вкуса. Кстати из этой оперы и есть черные глянцевые элементы отделки салона Каптура и уголки у спойлера. Чтоб выделяться, чтоб не так, как у всех. Так что не надо говорить, что совсем уж не подумали о том, чтоб хоть как-то облагородить интерьер. Да, и если бы эти блоки с кнопками были тоже глянцевыми, как все подлокотники дверей, я бы и не стала их под хром загонять, а они из дешевого матового пластика сделаны и, на мой взгляд, портят вид.

Benzina, вообще не понимаю, чего тебе не хватает во внешнем виде интерьера. Подсветка приличная; обшивка сидений скромная, но не совсем уж отстой, вполне себе; кнопочки, опять же, все подсвечены, в отличие от Енота. И этот черный глянец в минимальном, но достаточном количестве, все это в общем и целом создаёт вполне удобоваримый и даже, в некотором смысле, стильный облик.
Netsky
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 16.5.2018, 13:09) *

Netsky, не смогла открыть Вашу ссылку, но это и не важно. Я уверена, что могла бы предоставить вам в ответ другую, с гораздо большим количеством картинок отделки не менее дорогих авто хромом.

Ну предоставьте, а лучше напишите какое на ваш взгляд дорогое премиальное авто на текущий момент имеет в своем салоне максимум хрома (аки цыганский барон зубов).
BENZINA
Только Китай лепит и Французы.
Netsky
Французы также не занимаются этим, Китайцы вот еще могут, но на представительский класс даже они не налепят этого хрома, опять же Гугл показывает это.
V_V
Может Аня китаянка. Или француженка. Где в глубине души)
Страстная еNOTEлюбка
Где-то оччень глубоко biggrin.gif

Цитата(Netsky @ 16.5.2018, 14:29) *

Ну предоставьте, а лучше напишите какое на ваш взгляд дорогое премиальное авто на текущий момент имеет в своем салоне максимум хрома (аки цыганский барон зубов).

Для начала давайте определимся, какой объём брать за максимум wink.gif Я и не говорила о полном салоне хрома, как вы выразились, аки у цыганского барона. И у меня в салоне его не так много, как может показаться на первый взгляд. На фотках засняты конкретные места с накладками, поэтому кажется, что много блестящего. На самом деле, в общем облике салона они занимают не так много места и не бросаются в глаза.
Знаете, у меня нет цели что-то вам доказать, но вот навскидку:
Изображение
Увеличить
Rocky
Меня в Каптюре сразу, как я сел в салон, напрягли 2 вещи: пластик-глянец кругом (машина была в топ-комплектации) и кочерга от Дастера (селектор АКПП). На остальное я не успел обратить внимания в интерьере.

Аня, а как Вам шумоизоляция у Каптюра в сравнении с Енотом?
Страстная еNOTEлюбка
Шумоизоляция гораздо лучше, гораздо.
Rocky, а почему эти две вещи Вас напрягли?
Rocky
Аня, как-то, на мой взгляд, глянец - признак китайщины и отдаёт дешевизной отделки (плюс собирает пыль и отпечатки), а рычаг селектора АКПП - просто уже пережиток прошлого (что мешало в авто более, чем за лям, воткнуть современный селектор?). Когда начинал поиски будущего авто - начинал с уговаривания себя купить Дастер/Террано, вот там, если не ошибаюсь, такая же кочерга. smile.gif Но это всё субъективно. Для меня существенно.
Страстная еNOTEлюбка
shok.gif Вот я темная! А как выглядит современный селектор??

Не знаю, на мой взгляд, эти глянцевые вставки, наоборот, хоть как-то облагораживают общий вид, в отличие от всего остального, действительно дешевого пластика.
Да, и мой Каптюр обошёлся мне меньше, чем в лям uga.gif
V_V
А большая немецкая тройка и не в курсе, что глянец - это признак китайщины. Кочерга - это механический селектор с троссом, современый - это исполнительный механизм на корпусе коробки, управляемый по сигналам электронного селектора в салоне, типа шайбы или подрулевого переключателя. Так для справки - у механического селектора есть возможность аварийного переключения в случае разряженного аккумулятора в ту же нейтраль, а с шайбой на Рейндж Ровере каком-нибудь даже на эвакуатор не закатить, колеса заблокированы, в нейтраль коробку не перевести.

Аня, выглядят они по разному - у мерседеса под рулем дополнительный переключатель, у англичан поворотная шайба как на стиралке, в бмв та же ручка стоит на тоннеле, только она не фиксируется в положениях - дернул на себя - включил D, толкнул от себя - R, P отдельная кнопка.
Rocky
Я ведь пишу про свои ощущения и пожелания. По мне блестючка - признак дешманства (вспоминаю китайскую технику 90-х). Под большое количество бабла в кармане соберу себе идеальный авто из большой тройки без глянца. Короче, на любителя это.
А касательно селектора АКПП - ну сделайте рычаг покороче, ну ведь прошлый век это. Кстати, на Дастере 2 ситуацию исправили.
BENZINA
Вы путает рычаги. У Каптура он нормальный.
Не больше вашего... smile.gif
Rocky
Аня, пардон, ошибочка вышла. Benzina, спасибо!
Видимо, всё смешалось, т.к. в один день проходил тест и на Каптюре, и на Дастере.
алексей 578
Вы любуйтесь селектором автомата? Да вы эстеты smile.gif . По мне, так на нём вещи сушить можно , носки там всякие. biggrin.gif
olychik
Боюсь представить что и где сушится в твоей самолетной кабине))
Страстная еNOTEлюбка
rofl.gif Штурман, немедленно убрать валенки, не вижу полосы!! mamba.gif
Rocky, чего-то Вы придираетесь к Каптюру по-моему! И на многих машинах за миллион с копейками Вы видели такие селекторы, которые описываете?!
алексей 578
Цитата(olychik @ 21.5.2018, 19:42) *

Боюсь представить что и где сушится в твоей самолетной кабине))

Не , Труселя и носки не развешиваем! biggrin.gif
olychik
Значит Аня угадала))
Rocky
Аня, я написал выше, что перепутал его с рычагом-селектором у Дастера/Террано. Пардон.

V_V, лично я любуюсь в т.ч. и селектором АКПП, всё должно быть в гармонии. smile.gif
V_V
На приборке показывает положение селектора, я и не смотрю на него поэтому.
Из Р в R один щелчок, в D - три, между D и R - два. Уже на уровне рефлексов должно быть. Вам походу просто нравится эту палку с набалдашником рассматривать. 5 минут поиска выдает, что люди на дастерах ее меняли на ручку от VW. Так что было бы желание. Наверняка, внутри концерна это сделать ещё проще.
Страстная еNOTEлюбка
Меня, вот, только бесит эта дерматиновая фигня. bad.gif Как она называется, кулиса?
Уж, лучше, как в Еноте, просто палка. wink.gif

Ну, мне ваще такая конструкция не нравится, вечно пыль в этих складочках скапливается и вытирать неудобно. Я вообще думала, что она только на механике бывает. sad.gif
Micdan
К сожалению, последние лет 10 это стало нормой для многих автоматов, кстати не совсем понятно для чего это сделано.......
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.