Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каптюрёныш на смену Енотке
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
vova39
1,6 у Ани движок, который H4M.

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 15.2.2018, 8:49) *
Даже управления магнитолой на руле нет, зато кнопки ограничения скорости, которые один раз установил и больше они не нужны, как у Енота было, все в курсе.
У Каптюра подрулевое управление магнитолой - это фича всех Рено. На самом деле не менее удобно, чем на Ноуте - просто дело привычки, поэтому зачисляем в разряд придирок.
Цитата(V_V @ 15.2.2018, 8:59) *
Прям, разнос по полной... Я только не понял, это сразу не видно было что-ли?!
Вот, это мне тоже невдомек, как можно было столько всего не заметить на стадии рассмотрения sad.gif .
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 15.2.2018, 8:49) *
В общем, по внутреннему устройству всего и вся ставлю твёрдый неуд. Вот так. И без права перездачи.
Учитывая, что ты девочка give_rose.gif , тяжело будет привыкать к машине с такой оценкой интерьера.
V_V
Мне хватило 15 минут понять
vova39
Цитата(El-Mariachi @ 15.2.2018, 8:12) *

Не от хорошей жизни авто редко меняют) посмотрел я бегло что сейчас из нового продают, и понял что до 1млн ничего сильно хорошего то не придумали - тесные, некрасивые, неуниверсальные, неудобные, неэргономичные, список можно продолжать.

Думаете, что лет через цать что-то изменится в лучшую сторону в этом плане? Ноут станет старше и дешевле, а новые машины будут дороже и хлипче, теснее и далее по Вашему списку с частицей "не". Просто анализ действительности.

Цитата(V_V @ 15.2.2018, 9:20) *

Мне хватило 15 минут понять

+100500
Ане, думаю, исходя из ее хотелок по интерьеру, нужно было все-таки в сторону Соула смотреть. Что-что, но внутри он хорош, ровно настолько насколько снаружи страшен. Я было уже склонился в его сторону (пофиг на экстерьер, со временем все стало бы на свои места), но тут подвернулся Каптюр, который меня более устроил в плане хотелок, несмотря на спартанское убранство.
Кстати, у меня друг, увидев Каптюр и "обнюхав" его со все сторон сказал, что купил бы его, а не Крету, хотя сам катается на Солярисе (по мне внутри Крета много интереснее Каптюра). Вот такие вот дела - "зацепил" его чем-то.
V_V
Вова тут бесполезно объяснять, будут до последнего рассказывать про уникальность данного автомобиля. Хотя в нем и с непонятными техническими решениями и эргономическими просчетами тоже полный порядок. Да и дизайн на любителя и только тут умудрились найти в нем сходство с мурано)
El-Mariachi
Цитата
Думаете, что лет через цать что-то изменится в лучшую сторону в этом плане? Ноут станет старше и дешевле, а новые машины будут дороже и хлипче, теснее и далее по Вашему списку с частицей "не". Просто анализ действительности.

Я лишь хотел сказать что это здорово менять автомобиль когда есть выбор и позволяют средства. smile.gif
vova39
Выбор был, есть и, думаю, будет, а вот со средствами не очень. Хотя я не жалуюсь, это грех, купив новую машина за более ляма, пусть с кредитом плакаться в жилетку. А то что человеку всегда кажется мало, так это натура у нас такая. Мне в данном ракурсе вспомнилось интересное слово - перенедопил, которое означает, что выпил больше чем смог, но меньше чем хотел. Так и с покупкой машины - не нужно себя вгонять в подобное состояние wink.gif .
V_V
До миллиона есть даже из чего повыбирать. И даже автомат будет. И даже полный привод. И тип кузова. Это если действительно надо ехать. А не рассказывать про уникальность ниссана. Да выбор не шикарен, что-то будет пустое, что с минимальным двигателем. Как минимум полстраны на этом ездит.
El-Mariachi
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." © Омар Хайям. biggrin.gif
А с таким подходом - ездить можно, в принципе, на всём, что будет ехать. smile.gif А уж про полстраны - миллионы мух не могут ошибаться! biggrin.gif
Ланселот
Ехал в такси. ФФ. Новый. Блин-клинтон. Кармашков, подстаканников, розеток хватает. Понравился, между прочим!
V_V
Ну тогда можно дальше рассуждать как здорово менять автомобиль и цитировать Хайяма)
vova39
Спорить с Омаром Х. не есть хорошо. Поэтому еще раз скажу - не надо себя вводить в состояние, когда хочу то, что позволить не могу в принципе.
Имею желание купить дом, но не имею возможности.
Имею возможность купить козу, но... не имею желания.
Так, выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!
El-Mariachi
Да, я согласен, все правильно.
Timbu$
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 15.2.2018, 11:49) *

... Вот в Еноте никаких неудобств я не испытывала. А тут, куда ни ткнись, неудобство. .
...

В общем, по внутреннему устройству всего и вся ставлю твёрдый неуд. Вот так. И без права перездачи.

Я смотрю, медовый месяц кончился rofl.gif

Что особого ожидать от бюджетного кроссовера рено?! Он призван быть стесненно-неудобным, иначе как маркетологи будут кашкаи за 1500 продавать, если каптюры-дастеры будут дружелюбны к наезднику.
vova39
Отсюда вывод, если гора не идет к Магомеду... Проще надо быть, либо больше денег копить, либо продолжать ездить на том, что есть. wink.gif
Каптюров пока еще не много - всего 44 тысячи продали, а вот Дастеров по миру катается...на порядок больше как минимум, несмотря на то, что салон там куда более недружелюбен к наезднику, да и внешний вид не блещет изысками. Но покупают и покупают.
Всё зависит от человека. К примеру, один из девизов создателя IKEA Ингвара Кампрада: До сих пор я горд тем, что не забыл, как доить корову или как косить траву. Будьте проще, не стыдитесь себя.
Журнал Forbes включал его в десятку самых богатых людей планеты, а эксперты шведского издания Veckans Affärer оценивали состояние Кампрада в 62 миллиарда евро. И при этом Кампрад ездил на Вольво 1993 г.в.

Вот, я что хотел от Каптюра, то и получил! cool.gif В полном согласии с собой.
Ланселот
Я так понял, что фотку счастливой Анечки около новой машинки мы не увидим? sad.gif
V_V
Вот, такие неожиданные эмоции от нового авто. Такого я что-то тут даже и не припомню...
Страстная еNOTEлюбка
Слушайте, а что такого? Я что-то не так оцениваю? Все описанное мною имеет место быть и это все однозначно минусы. Я что, должна восхищаться: "Ах, какой маленький бардачок, какая прелесть! Задние пассажиры, вам некуда деть ноги??? Вааау! Шикарно! Я именно об этом и мечтала!"
Это просто моя объективная оценка, не более того.
А то, что я, тем не менее, не жалею о покупке в данной ситуации, я уже написала. Енот был стар, а более дорогой автомобиль, чем этот, мы не тянем, поэтому был сделан именно этот выбор. Но эйфория от владения новым авто не застит мне глаза и не затуманивает разум, чтобы я принимала недостатки за достоинства.
алексей 578
Не истери ! angry2.gif . Всё так и должно было случиться - влюбилась ( эмоции ) , а он оказался подлецом smile.gif . Стерпится-слюбится! give_rose.gif
vova39
Аня, разговор немного не об этом. Я к примеру все найденные тобой, как бы, недостатки не то что за таковые не считаю, мне от них ни холодно - ни жарко. Вот вообще фиолетово, а следовательно, для меня в данном ракурсе недостатков нет biggrin.gif . А разговор о том, как можно было купить авто, которое на второй день вызывает раздражение и отторжение? И не надо говорить, что не было ничего вообще в этом ценовом диапазоне более просторного и удобного по сравнению с Каптюром.
Да, с кроссоверами до миллиона выбор не густ, но та же Веста SW Cross, KIA Rio X-Line чем не варианты, тем более обе имели рыжие расцветки в гамме? Да и о полном приводе разговор вообще не шел.
V_V
Просто все это так выглядит, как-будто машина покупалась вообще только по наружному осмотру. Или это был первый осмотр в автосалоне и все еще в раздумьях покупать или нет. А тут непонятно поздравлять с покупкой или сочуствовать)
vova39
Вот и уже не знаю и как-то виноватым себя чувствую...
El-Mariachi
Мне кажется человек рад новой машине и готов мириться с какими то минусами (а они есть всегда и везде), но как страстная енотолюбка, остается верной еното-клубу и старается объективно говорить о всех различиях и какие эмоции они вызывают, дабы енотоводов оставшихся тоже не обидеть. Тем более было бы наоборот странно заявить что маленький перчаточный ящик это круто... Или сказать что ящики примерно одинаковые)
Timbu$
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 15.2.2018, 15:23) *

Енот был стар, а более дорогой автомобиль, чем этот, мы не тянем, поэтому был сделан именно этот выбор.

Старый, но небесполезный biggrin.gif

Обидно осознавать, что новый авто как-то не наголову лучше старого... sad.gif
алексей 578
Женщины эмоциональны.
А умных женщин это ещё и бесит.
Я. smile.gif
vova39
Недостатки бывают объективными и субъективными, а бывает, что их нет. Я сколько обзоров смотрел и читал по Каптюру... Говорилось обо всем чем угодно, поднималась куча проблем и недостатков, но нигде в качестве таковых не было слов о перчаточном ящике, точнее его размерах. Я до вчерашней дискуссии вообще на него внимания не обращал, есть и хорошо. У меня там пакеты для похода в магазин хранятся. Сколько было раньше, столько вошло и сейчас.
Получается надо сделать следующий вывод, люди, если Вам нужна машина с большим перчаточным ящиком не покупайте Каптюр, так что ли biggrin.gif .
Конечно, все складывается из мелочей, но оценивать машину по размеру перчаточного ящика... даже не знаю? Более того, если будут спрашивать о Каптюре, я и далее этот аспект не буду озвучивать, для меня его нет. Как бесконечно малое второго порядка.

Цитата(Timbu$ @ 15.2.2018, 12:45) *

Обидно осознавать, что новый авто как-то не наголову лучше старого... sad.gif

Тимур, он не наголову лучше (те же ...ца, но вид в профиль), он просто другой и новый. Чтобы наголову, надо сумму на порядок поднять, но и там будут недостатки.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(El-Mariachi @ 15.2.2018, 13:44) *

Мне кажется человек рад новой машине и готов мириться с какими то минусами (а они есть всегда и везде), но как страстная енотолюбка, остается верной еното-клубу и старается объективно говорить о всех различиях и какие эмоции они вызывают, дабы енотоводов оставшихся тоже не обидеть. Тем более было бы наоборот странно заявить что маленький перчаточный ящик это круто... Или сказать что ящики примерно одинаковые

Вот именно, El-Mariachi, об этом и речь. Я просто даю объективную оценку тем или иным параметрам авто.
Вова, у меня нет раздражения или отторжения, как ты пишешь, может по написанному передается немного не то настроение, просто как человек эмоциональный я вероятно несколько бурно реагирую на все эти неудобства. Естественно, все это было видно с самого начала, но, повторю, других вариантов нет, и не надо говорить обратное, Крету не видела, не знаю, Соул тоже, а в Кашкае, места также меньше, чем в Еноте, думаю, в аналогичных моделях других производителей примерно та же картина, поэтому было принято именно это решение. Да, выбирала в большей степени по внешнему виду, комплектации, а также немаловажное значение сыграла цена.
Больше вообще ничего не буду писать, если от меня тут ждут исключительно восторгов, а объективная оценка никому не интересна.

Че ты прицепился к этому ящику?! Это всего лишь одно из...
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 15.2.2018, 13:12) *

Я просто даю объективную оценку тем или иным параметрам авто.

То что важно для тебя совершенно не важно для меня, поэтому объективно что-то оценить по всем параметрам невозможно. Иногда большой размер хорошо, а иногда нет. Так что в твоей оценке большая доля субъективизма.
алексей 578
"Наслаждаюсь? shok.gif вождением 9 лет 2 месяца и 13 дней ". Погода г наверное сегодня . Аня , сретенье сегодня , а там и весна . С праздником ! give_rose.gif
vova39

Больше вообще ничего не буду писать, если от меня тут ждут исключительно восторгов, а объективная оценка никому не интересна.

Никто восторгов не ждет. Думаю, ты сама видишь, что я никакого восторга от владения Каптюром не испытываю. У тебя же сплошной негатив, вот и возникает недоумение - зачем и почему?

Осталось только как у Тимура написать - мерзкий biggrin.gif .
алексей 578
good.gif biggrin.gif
Timbu$
Цитата(vova39 @ 15.2.2018, 15:32) *

Да и о полном приводе разговор вообще не шел.

Он ещё и.неполноприводный что ли? shok.gif это чудо поди на ровном месте застревать будет...

Цитата(vova39 @ 15.2.2018, 16:19) *

Осталось только как у Тимура написать - мерзкий biggrin.gif .

Это приберегите на момент осознания возможностей (а возможно и ресурса) автомата DP8. Рано ещё для мерзкого, это нужно заработать.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vova39 @ 15.2.2018, 14:15) *

Я просто даю объективную оценку тем или иным параметрам авто.

То что важно для тебя совершенно не важно для меня, поэтому объективно что-то оценить по всем параметрам невозможно. Иногда большой размер хорошо, а иногда нет. Так что в твоей оценке большая доля субъективизма.

Я оцениваю Каптюр не отвлеченно, а в сравнении, с Енотом. И все описанные мною вещи в каптюре ОБЪЕКТИВНО хуже, чем в Еноте, и то, что ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ тот же треклятый бардачок не важен, от этого он не становится больше. То, что ты его использовал под пакеты, это твое дело, а у меня там лежало руководство по Еноту, все квитанции по оплате налогов, штрафов, ремонта, зонтик, щетка для волос, визитница, косметичка, влажные и сухие салфетки, и еще в кармашке книжка ПДД, табличка "если Вам мешает мой автомобиль, позвоните по тел...", и еще много место, если нужно в данный момент что-то сунуть, какие-нибудь документы или что-то еще. Плюс в ящике под сиденьем, хранились средства по уходу за кузовом, стеклами и салоном, всякие бутылочки, тряпочки и салфеточки, фонарик, антисептик для рук и т.д. и т.п. Просто я использовала пространство в Еноте максимально, поэтому теперь мне этого не хватает в Каптюре, а ты его вообще не использовал, поэтому тебе и в Каптюре этого не надо. Вся разница.
алексей 578
Представляю, что творится в твоей сумочке... biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Конечно теперь все это придется хранить в багажнике. Так опять же, багажник однообъемный, нет никакой скрытой полости, куда можно все убрать, чтоб не маячило. А так, получается, что часть багажника будет заставлена, всякими коробочками и коробульками под мелочи, пылесос, инструменты, щетки, водозгоны, лопата (ладно лопата - эт сезонное), все это будет просто болтаться на виду. Красиво? Нет. Недостаток? Да.

Леша, да, почти так biggrin.gif Меня не застанет врасплох никакое происшествие victory.gif
Timbu$
Эксплэне-муа тогда, а зачем сознательно тогда приобретать такое авто? Это ж не любовь с первого взгляда, а брак по расчету, но расчет на что был?
Брать машину, а потом на нее сетовать - моя не понимать.
BENZINA
которые отравляют жизнь это уже барство. Рено для практичных и небогатых smile.gif

По салону не хватает подстаканников и подлокотника(после киа),но у меня их не было и в еноте как и кнопок на руле.

Каптур хорош за свои деньги,но Рено больше не куплю smile.gif наверно все же Хитрила следущий тк Вольво бу лотерея,а на новый брать ипотеку не хочу biggrin.gif

По салону лучше КИА нет, ниссан тоже убогий. cool.gif
Страстная еNOTEлюбка
Нет, Каптюр - не мерзкий, он хорош, если б был первым, был бы выше всяких похвал, но с Енотом трудно будет сравниться тем машинам, на которые в перспективе я смогу финансово претендовать, ибо покупать машины за 2-3 миллиона, даже если они у меня будут (а у меня их не будет smile.gif ), я не собираюсь.
BENZINA
Он у тебя ПЕРВЫЙ КРОССОВЕР. Но он B класса отсюда и салон smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(BENZINA @ 15.2.2018, 14:41) *

...Каптур хорош за свои деньги...

Именно так. Было бы странно, если бы он был хорош во всем за такие деньги. Мировой авторынок бы пал, все бы покупали только Каптюр.

Тимур, расчет был на новый авто. Никаких более привлекательных вариантов за ЭТИ деньги не нашлось. Более низкие, чем Енот хэтчбэки не рассматривались, седаны и подавно.
V_V
Я конечно извиняюсь, но зачем все перечисленное держать в салоне??? Это так необходимо срочно может понадобиться в движении??? Все спокойно уместится в небольшую сумку, которая будет аккуратно стоять в багажнике. Для симметрии автонабору) Хотя конечно мне как не девочке этого не понять)
BENZINA
У девочек всегда бардак в сумочках и машинах biggrin.gif ну и головах victory.gif
vova39
Цитата(Timbu$ @ 15.2.2018, 13:26) *

Это приберегите на момент осознания возможностей (а возможно и ресурса) автомата DP8. Рано ещё для мерзкого, это нужно заработать.

Тимур, мимо, у нас вариаторы Jatko JF015E, может они и не лучше, но мимо.

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 15.2.2018, 13:28) *

Я оцениваю Каптюр не отвлеченно, а в сравнении, с Енотом. И все описанные мною вещи в каптюре ОБЪЕКТИВНО хуже, чем в Еноте, и то, что ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ

Они хуже для тебя и только для тебя, поэтому твой анализ не может претендовать на объективность.
А теперь, если отбросить эмоции и посмотреть на реальное положение вещей:
1 - бардачок. Но это на самом деле не бардачок, а перчаточный ящик. Из названия следует его предназначение. То что в Ноуте он был больше - это очень хорошо, но и в копилку объективных недостатков Каптюра занести этот факт нельзя - перчатки-то помещаются biggrin.gif . Объективно если подойти, то у Ноута есть охлаждение, а у Каптюра освещение.
2 - карманы на дверных картах. На Ноуте узкие и длинные на Каптюре можно даже полторашку минералки положить. Почему они пошли в минус ваще не ясно.
3 - отсутствие ящика под пассажирским сиденьем. Минус, конечно. Но зададим вопрос, а где он сейчас имеется (у меня и на Ноуте не было). Отсюда результат - минус субъективен.
4 - мало розеток. Тут, думаю, объективно минус, но вопрос решается недорого и быстро.
5 - дубовый пластик. Не дубовее, чем на Ноуте, но как оценить степень его дубовости не знаю. Фактурно мне нравится меньше, чем на Ноуте, но это опять же - это не объективная оценка.
В итоге получается, что ты сравниваешь, то к чему привыкла и прикипела, по отношению к тому, чего у тебя не было и какие-то вещи вызывают почти что когнитивный диссонанс. А на самом деле, думаю, сначала надо рассматривать не Ноут vs Каптюр. А Каптюр vs Крета vs Лада Cross vs Киа X-Line vs Киа Soul и только после этого делать вывод, а настолько плох салон Каптюра по отношению к Ноуту. А то может оказаться, что среди прямых конкурентов твой салон чуть ли не верх совершенства smile.gif .

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 15.2.2018, 13:42) *

Нет, Каптюр - не мерзкий, он хорош, если б был первым, был бы выше всяких похвал

Вот вся суть происходящего. В одном предложении.
Постарайся выкинуть Ноут из головы и строй отношения с Каптюром с чистого листа. Тогда, глядишь, в скором времени недостатки превратятся в достоинства.

Цитата(V_V @ 15.2.2018, 13:55) *

Все спокойно уместится в небольшую сумку, которая будет аккуратно стоять в багажнике. Для симметрии автонабору)

Я автонабор ухитрился засунуть в левую нишу в багажнике, где проушина для буксировки victory.gif .
BENZINA
Пластик торпеды у ноута из двух частей и скрипел,у Каптура одно целое это плюс. А дубовый он и там и там кроме как в ноуте у пассажира он был мягкий где выстреливает подушка.
Все запихнул в боковые ниши и в запаску и вокруг нее.
vova39
На переднем приводе запасное колесо под багажником, а не в салоне под ковриком. За счет этого багажник больше, что несомненно плюс, но и запихнуть что-то в нишу запаски не выйдет - это минус.
Ланселот
Цитата(алексей 578 @ 15.2.2018, 14:34) *

Представляю , что творится в твоей сумочке

Так Аня ничего вроде экстраординарного не написала. Не будешь же средство по уходу за салоном авто хранить дома. Всякий раз когда надо затереть пятнышко - бежать домой или лезть в багажник. Ящик под сиденьем - очень удобная вещь!.
V_V
Как часто это происходит?
Никто не ждал от Ани, скажем так, розовых соплей... Но впечатления получились вида плохо то, вот то и еще вот то, но лучше за эти деньги все равно не купить, просто надо ездить. Как будто это лада гранта барабан эдишн)))

У меня коллега так сейчас тоже сравнивает и все не то. И у него постоянно что-то происходит с машиной. Совпадение конечно)
алексей 578
Короче , г машина . Расходимся . biggrin.gif
vova39
Цитата(Ланселот @ 15.2.2018, 16:29) *

Ящик под сиденьем - очень удобная вещь!.

Никто не говорит обратное, но его нет и в более дорогих машинах, я бы сказал мало где он есть вообще. Исходя из этого это не совсем недостаток - это данность. Вот если бы везде этот ящик был, а на Каптюре нет, тогда можно говорить о наличие недостатка, но все равно субъективно.
vadyanoy
За мой недолгий водительский стаж (9 лет) у меня было всего четыре машины, и в каждой последующей, за исключением плюсов в сравнении с предыдущей, я находил и нахожу минусы:

в еноте, по сравнению с пыжом - неудобная (для меня) посадка и дешёвый пластик торпедо (в пыже был мягкий);

в ауте, по сравнению с енотом - отсутствие ящика под сиденьем пассажира;

в рафике, по сравнению с аутом - меньше места в багажнике, меньше разных подстаканников и розеток и отсутствие второго бардачка (вместо него ниша - практически бесполезная).

Это основные минусы, но если копать глубже, то можно список до бесконечности продолжить, начиная с пыжа (в рафике торпедо тоже жёсткая, а разница в годе выпуска 20 лет), но я не унываю, и просто получаю удовольствие от владения очередным автомобилем victory.gif
алексей 578
Первая машина , как первая любовь . Дальше просто перебор вариантов . smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.