Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каптюрёныш на смену Енотке
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Страстная еNOTEлюбка
Самая лучшая, Эдик! biggrin.gif

Нет, вру, не самая... Самая лучшая Extreme. Но там свои расцветки, не было моей, поэтому у меня Stile.
И, конечно, автомат! Ну, в данном случае вариатор, автомат только на полном приводе идёт.
Алексей 70
А почему Каптюр-то?! Чем он лучше Енота?
Только из-за того, что моложе?!
алексей 578
Кому то надоел , у кого то пора пришла , мне вот то же не надо менять , меньше 100 км до 100.000 осталось . Хозяин барин , короче.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Алексей 70 @ 13.2.2018, 22:02) *
Только из-за того, что моложе?
Ну, почему, не только. Просто увидела на дороге и влюбилась! Считаю также, что это оптимальный вариант по соотношению цена/качество.
А вообще, просто звезды так сошлись, что именно сейчас это произошло, перед Новым годом еще и не подозревала, что через полтора месяца буду без Енота и на новой машине.
алексей 578
Вот просто интересно стало , а ведь пройдёт совсем не много времени , и на форуме " енота " shok.gif кто то задаст вопрос о машине , и на него как накинуться , не до тебя мол , тут другое обсуждают ! И смешно , и грустно ...
Страстная еNOTEлюбка
Да брось, Леш, тут еще достаточно автомобильных вопросов и тем обсуждается.
Просто у них своя компания biggrin.gif Эт, как в школе - отличники и шпана lol.gif Они, как правило, редко пересекаются, в основном, когда припрет, идут к ним, чтоб попросить списать biggrin.gif
мин-воды
я вот о ма6де мечтаю, но автокредит дорогой 16% и ... поездим ещё на ренохе, прикуплю на неё ништяков на 150 штук и буду первым парнем на деревне. а про ноте - жена в месяц не наезжает и 300км, и вот нафига спрашивается ей новая коробочка?

а парковаться на еноте лучше! везде пролезет, уступит только свифту - вот что нужно было брать раз деньги появились )
zoon
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 13.2.2018, 23:03) *
...Считаю также, что это оптимальный вариант по соотношению цена/качество.

Много таких машин, разных производителей... wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну я уточню тогда: такая цена и такое качество.

Цитата(мин-воды @ 13.2.2018, 23:43) *

а парковаться на еноте лучше! везде пролезет, уступит только свифту - вот что нужно было брать раз деньги появились )

Ну это да, тут не поспоришь. Но очень маленькие машинки, как и очень большие, лично я не приемлю.

Енот - это самое маленькое, что я бы хотела для себя, а Каптюр - самое большое smile.gif
V_V
Традиционная рубрика «ну и зачем было менять», а также мнения каждого о том, что надо было купить на эти деньги rofl.gif

Тяжелее машина еще из-за широких 17-х колес. Несмотря на усилитель, такие вещи чувствуются. Если руки дойдут до отдельных зимних 16-х колес, то заметишь разницу при переобувке, первые несколько дней она чуствуется, что 16-е колеса легче катятся и поворачивают.
vova39
Цитата(zoon @ 13.2.2018, 22:47) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 13.2.2018, 23:03) *
...Считаю также, что это оптимальный вариант по соотношению цена/качество.

Много таких машин, разных производителей... wink.gif

Машин может и много, а кроссоверов по пальцам пересчитать, а с учетом хотелок и возможностей уже и на одной руке пальцев для подсчета вариантов становится с перебором.

Цитата(V_V @ 14.2.2018, 5:57) *

Традиционная рубрика «ну и зачем было менять», а также мнения каждого о том, что надо было купить на эти деньги rofl.gif

Ага rofl.gif
По поводу тяжелого руля и больших колес... Думаю, реношники что-то там недокрутили в настройках ЭУР. Куда более большие и тяжелые машины крутятся рулем на парковке одним пальцем. В общем - это объективный минус в копилку Каптюра, как ни крути.
Страстная еNOTEлюбка
Да, руль тугой, очень. Ещё про обзор не написала, также объективно хуже, чем в Еноте, особенно сзади sad.gif
vova39
Цитата(мин-воды @ 13.2.2018, 22:43) *

Простите, а разве Свифт можно купить у нас новым в автосалоне?
Ну и второе, он совсем уж маленький nea.gif .
Страстная еNOTEлюбка
Ещё мелочь, но тож досадная. Внутренние ручки дверей (не открывашки, а именно рукоятки, где кнопки стеклоподъемников и др., у Енота они, как маленькие кармашки, можно мелочь какую-нибудь сунуть, а тут просто дырки, жаль, не рационально и не продуманно sad.gif
V_V
За поездку от автосалона до дома пока еще рано сравнивать. Да и там же есть и парктроник и камера, а зеркала вроде нормальные.
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.2.2018, 7:07) *

Ещё про обзор не написала, также объективно хуже, чем в Еноте, особенно сзади sad.gif

Это скорее - дело привычки. Во всяком случае я дискомфорта с этим в сравнении с Ноутом не испытывал вообще, а вот руль - каждый раз на парковке негативно вспоминаю инженеров Рено angry2.gif .

Цитата(V_V @ 14.2.2018, 7:12) *

За поездку от автосалона до дома пока еще рано сравнивать. Да и там же есть и парктроник и камера, а зеркала вроде нормальные.

Сто процентов. Парковаться проще чем на Ноуте. Единственное - капот, там парктроника не хватает точно.
Страстная еNOTEлюбка
Вов, да и вообще, в сотый раз повторяю, я машину сменила не потому, что деньги появились, а потому, что понравилась конкретно ЭТА машина, а дальше уже просто звезды сошлись, что Енота удалось удачно пристроить и прочие моменты.
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.2.2018, 7:12) *

Ещё мелочь, но тож досадная. Внутренние ручки дверей (не открывашки, а именно рукоятки, где кнопки стеклоподъемников и др., у Енота они, как маленькие кармашки, можно мелочь какую-нибудь сунуть, а тут просто дырки, жаль, не рационально и не продуманно sad.gif

Это скорее придирка и дань привычке, потому как на большинстве машин закрывание дверей за ручки, а не за ниши как на Ноуте. Опять же, я никогда в них ничего не укладывал ,потому как дребезжит потом нещадно.

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.2.2018, 7:16) *

Вов, да и вообще, в сотый раз повторяю, я машину сменила не потому, что деньги появились, а потому, что понравилась конкретно ЭТА машина...

Мне-то зачем это говорить, я давно в курсе.
V_V
Видел во дворе вчера версию экстрим, в рекламной расцветке (коричневый/бежевый) - ничего так выглядит
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(V_V @ 14.2.2018, 8:12) *

Ну камера и парктроник только на задний ход включается, а обзор сзади порой и приезде вперёд требуется, при перестроении влияет, и даже при езде задним ходом, к камере вообще привыкнуть надо, чтоб по ней ориентироваться, к такому ракурсу привыкнуть, пока по привычке смотрю назад и вот это место, правый край заднего стекла и маленькое боковое окошко в еноте, вот это место ваще хреново просматривается, и довольно острый угол наклона заднего стекла усугубляет ситуацию.
Но это дело привычки, согласна.
vova39
Аня - у тебя просто не было до этого камеры. Привыкнешь за неделю, а через месяц не будешь понимать, как раньше без нее обходилась.

Цитата(V_V @ 14.2.2018, 7:24) *

Видел во дворе вчера версию экстрим, в рекламной расцветке (коричневый/бежевый) - ничего так выглядит

Эх, если бы можно было бы немного открутить назад - купил бы его. Разница по деньгам не суть по сравнению с плюшками. Но что уж тут, поезд уехал... sad.gif
El-Mariachi
Мне кажется новый автомобиль это всегда здорово, а уж если в душу запал, понравился - то тогда тем более) а все минусы в сравнении с енотом имхо забудутся в ближайшее время. А про ручку-кармашек тем более - там только пыль скапливается и не более того.
V_V
У вас может чисто в Волгограде. В Питере слякоть по-моему 364 дня в году, поэтому в еноте я в салонное зеркало и не смотрел даже, все равно кроме грязи на стекле ничего не было видно. После него другие машины уже не принципиален обзор через заднее стекло)
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vova39 @ 14.2.2018, 8:19) *
Мне-то зачем это говорить, я давно в курсе.
Да, я не тебе, я мин-водам говорю, с тобой прост диалог веду в данный момент, поэтому к тебе и обращаюсь.
Цитата(V_V @ 14.2.2018, 8:24) *
Да, Extreme - прикольный, вообще-то. На солнце особенно, этот шоколадный уж очень темный, в тени практически черным смотрится, чуть бы посветлее.
Вов, а какие там ещё плюшки в Extreme, кроме ксенона?
Кармашки, это чисто моя заморочка, мне они были полезны, а, вообще, поэтому и написала, что мелочь, но в моем случае маленькое неудобство. smile.gif
Ланселот
Цитата(El-Mariachi @ 14.2.2018, 8:30) *

Мне кажется новый автомобиль это всегда здорово, а уж если в душу запал, понравился - то тогда тем более) а все минусы в сравнении с енотом имхо забудутся в ближайшее время. А про ручку-кармашек тем более - там только пыль скапливается и не более того.

конечно всё дело привычки. Но про обзор в Еноте- это точно объективно. Лучше не было ни в одной машине на которой ездил
vova39
Цитата(El-Mariachi @ 14.2.2018, 7:30) *
Мне кажется новый автомобиль это всегда здорово...а все минусы в сравнении с енотом имхо забудутся...
Абсолютно согласен, даже несмотря на минусы. Но минусы есть и о них можно и нужно говорить.
На мой взгляд, еще один очень жирный объективный минус - это меньше места для ног задних пассажиров. Также сюда можно отнести очень убогий пластик салона. Ну ведь могли сделать чуть получше хотя бы фактурно. То что пластик везде дубовый в бюджетном сегменте - это одно, но здесь он еще и убого выглядит. Но повторю, что все это я знал до покупки и сейчас закрываю глаза.

Аня, по поводу Экстрима. Во-первых, там не ксенон, а диоды. Остальные плюшки - это нормальный салон из эко-кожи, соответственно другие карты дверей, зеркало заднего вида с автозатемнением и бегающие сигналы поворота. Но главное, когда я увидел расцветку, понял что это именно то что я хочу, но увы, желанья не сбылись мои.
V_V
Такого расстояния для ног нет почти нигде. Особенности посадки
Страстная еNOTEлюбка
В общем и целом, пока все достоинства для меня не сильно значимы, а вот неудобства ощутимы.
Поэтому, если вот прям честно-честно, то я пока вообще не вижу каких-то радикальных для меня преимуществ Каптюра в сравнении с Енотом, кроме того, что это просто новый и внешне привлекательный автомобиль. Надеюсь, со временем и по мере привыкания ощущения изменятся.
Вот как-то так rolleyes.gif
Цитата(vova39 @ 14.2.2018, 8:53) *
Аня, по поводу Экстрима. Во-первых, там не ксенон, а диоды. Остальные плюшки - это нормальный салон из эко-кожи, соответственно другие карты дверей, зеркало заднего вида с автозатемнением и бегающие сигналы поворота. Но главное, когда я увидел расцветку, понял что это именно то что я хочу, но увы, желанья не сбылись мои.
А, ну для меня эт все не так уж существенно. А вот по расцветке сочувствую, эт обидно, я-то как раз из-за понравившейся расцветки взяла. biggrin.gif У тебя, кстати, какая, напомни.
Цитата(V_V @ 14.2.2018, 8:54) *
Такого расстояния для ног нет почти нигде. Особенности посадки.
В случае с Каптюром, безумно жалею, что нет возможности сдвигания заднего дивана, такой багажник мне лично на фиг не нужен sad.gif Я бы вообще всем автопроизводителям рекомендовала такую возможность предусмотреть в любом универсале.
Кстати, о багажнике, ещё один неприятный минус закрался и сюда. Такой сундук и ни единого крючочка! Ну, неужели трудно было прилепить?
V_V
Это решаемо. Например, ТАК.

Получишь ПТС, номера, покатаешься недельку. Вот, потом послушаем. smile.gif
Rinat
Цитата(V_V @ 14.2.2018, 8:54) *
Такого расстояния для ног нет почти нигде. Особенности посадки
Согласен почти, на нынешней машине больше, чем в Ноуте места для ног. smile.gif
Более того, в нём задний диван двигается, почти как в Ноуте!!! Правда, в пропорции 60 на 40.
V_V
Ну как-бы если ловить на словах то да) Но сравнивать прадик и ноут))) Само собой сопоставимых более менее по цене
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.2.2018, 8:00) *

В общем и целом, пока все достоинства для меня не сильно значимы, а вот неудобства ощутимы.
Поэтому, если вот прям честно-честно, то я пока вообще не вижу каких-то радикальных для меня преимуществ Каптюра в сравнении с Енотом, кроме того, что это просто новый и внешне привлекательный автомобиль. Надеюсь, со временем и по мере привыкания ощущения изменятся.
Вот как-то так rolleyes.gif

Абсолютно такие же ощущения и общая оценка произошедшего biggrin.gif .

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.2.2018, 8:00) *

А вот по расцветке сочувствую, эт обидно, я-то как раз из-за понравившейся расцветки взяла biggrin.gif У тебя, кстати какая, напомни.

Стандартная - бело-черная. Из всех вариантов именно эта более всего приглянулась. Как раз-таки сетовал на то, почему есть каштаново- бежевый, а не наоборот.
Страстная еNOTEлюбка
Ну да, если брать бело-черный вариант, то бежево-шоколадный фактически аналогичный (тоже светло-темный), но, безусловно, интереснее. У нас он в шоу-руме стоит, ловкий. Вообще, обожаю такой оттенок бежевого, тёплый.

На счёт крючков. Ну, вот, извращаться надо, обшивку дырявить, а ведь такая мелочь, можно было предусмотреть хотя бы по одному, как в Еноте. sad.gif Просто удивительно, ей Богу.
V_V
Они там всё равно какие-то убогие были, я ими и не пользовался... Эти шкодовские намного удобней. Но, да, придется сверлить панели.

Это надо было Шкоду тогда брать! Там и крючки, и скребок, и место под зонтик и т.д. smile.gif
vova39
Кхм, так то вроде и да, вот только сколько нужно доплатить за скребок, крючки и зонтик. Я уж при необходимости и пластик посверлю, а зонтик и скребок у меня и так есть.
V_V
Можно и от шкоды внедрить) Эти крючки где только не упоминаются. Они удачные по форме, стоили раньше вообще копейки. Крепятся парой винтов. В шкодах они правда к железу прикручиваются и рассчитаны на довольно приличный вес.
Алексей Коняев
Да, ладно, ради этих крючков можно и продырявить.

Ну, а пакеты можно вещать на крючки, которые за подголовник цепляются. В Каптюрёныше есть подголовники для задних пассажиров?
Изображение

Изображение
vova39
Подголовники сзади есть - целых три штуки, да и крючки есть какие-то для крепления сетки.
мин-воды
короче - с обновой! но девушка повелась на новую машинку, и правильно, нужно жить в удовольствие!
vova39
Так и я повелся. Ноут никаких поводов для замены не давал. И я не скажу, что я разочарован, как и не скажу, что Вау. Вау - это когда ездил полжизни на копейке и пересел в Ноут, а я... Я доволен в целом music2.gif .

Более того, когда я сел в свой первый полураздолбанный Кадетт 85 года выпуска у меня было ощущение Вау. С возрастом как-то все притупляется, что ли sad.gif .
АняАнечка
У меня во дворе стоит, вот, такой Каптюрчик рядом с еНотом.
Ооочень цвет нравится, летом на солнце после мойки вообще шикарно смотрится!

Изображение

Специально раза 3 выходила из машины пока парковалась, чтобы поровнее для фото поставить. biggrin.gif
Мне показалось, такое визуальное сравнение в этой теме будет интересно.
Алексей Коняев
Аня, ахаха, классная фотка good.gif .

Давайте рассмотрим и сравним сверху два автопитомца. biggrin.gif
V_V
Вообще, в цвет! good.gif
Снаружи левый симпатичней.
По функционалу салона продуман второй.
vova39
Левый шире, длиннее и не в максималке. Оценить салон по фото не представляется возможным biggrin.gif .

Правый, судя по сложенным зеркалам - в максималке, Текна, то есть.
AndreyArb
Цитата(Ланселот @ 11.2.2018, 21:11) *

Анечка, и Вы, достойные клубни! Читал всё с интересом. Я не против Каско, я говорю что механический блокиратор очень полезен. Но , если нет удобного блокиратора на руль (Бастион) то сгодится и блокиратор на КПП. В любом случае, вор только по предзаказу украдёт защищенную машину. Емли есть заказ - ничего не спасёт.

Есть интересные блокираторы "Перехват"
https://s-z.ru/accessories/crown_hard#content
vova39
Интересно, но каждый раз сгибаясь в три погибели, ставить и снимать под торпедой железную чушку - удовольствие ниже среднего. Не говоря о кочерге на руле.

Конечно, безопасность всегда входит в противоречие с удобством, но не думаю, что стОит настолько заморачиваться защитой Каптюра. Понятно, что в лоб нейтрализовать закаленный предмет в неудобном месте непросто, но кто сказал, что угонщик будет действовать шаблонно. Как к примеру, сумочку из салона крадут? Один отвлекает, а другой ворует.
BENZINA
Цитата(мин-воды @ 13.2.2018, 23:43) *

С нашими неочищенными дворами у енота нет шансов,а я нашел место с полным приводом сразу. blum3.gif

https://ru.aliexpress.com/item/Portable-1pc...b7707&tpp=1 Аня крючки купи пару. Я себе закажу.
Просто царь
Как-то не корректно сравнивать два совершенно разных авто. Имел нового Енота, имею практически нового Дастера - 2 года в январе стукнуло. Его даже с Каптюром не сравнить. Каптюр предназначен для городской жизни, Дастер-загородной...
V_V
Чем заморочней в плане повседневной эксплуатации средство защиты, тем больше шансов, что на него забьют со временем(
У меня в моей первой машине было все очень задумано установщиком, что делал человеку, у которого я покупал. В том числе защита от выкидывания. Но я сам на нее ловился, скидывая куртку с меткой на заднее сиденье, и машина считала, что меня выкинули вместе с курткой и блокировала все... Со временем метка стала жить рядом с приемником. Но задумано все было просто супер, если не знать, что установлено в машине, то все это никак не проявлялось, скрыто было все вплоть до индикатора сигналки.
BENZINA
Цитата(Просто царь @ 14.2.2018, 19:03) *

Как-то не корректно сравнивать два совершенно разных авто. Имел нового Енота, имею практически нового Дастера - 2 года в январе стукнуло. Его даже с Каптюром не сравнить. Каптюр предназначен для городской жизни, Дастер-загородной...

Нормально гребет каптур не хуже дастера cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.