В этом плане у них все идентично. Отличается обертка. Я не знаю, что там такого разного, чтобы так поделить. Красивей обертка, дороже товар. И все
Крючок в оригинале кстати DMA610007. Для автодоков и т.д. Винтов нет в комплекте. Ответной планки тоже.
Цитата(V_V @ 14.2.2018, 18:20)

Чем заморочней в плане повседневной эксплуатации средство защиты, тем больше шансов, что на него забьют со временем(
+100500 - чем сложнее пароль, тем его проще найти на рабочем месте
Цитата(V_V @ 14.2.2018, 18:29)

В этом плане у них все идентично. Отличается обертка. Я не знаю, что там такого разного, чтобы так поделить. Красивей обертка, дороже товар. И все
Именно это все их и делит, плюс отсутствие дизеля. А так по тележке и остальному кроме обертки они одинаковы.
Страстная еNOTEлюбка
14.2.2018, 19:52
Цитата(Алексей Коняев @ 14.2.2018, 12:44)

...Ну, а пакеты можно вещать на крючки, которые за подголовник цепляются. ..
Алексей, вот это идея, надо посмотреть, но по-моему там полка багажника будет мешаться.
Цитата(vova39 @ 14.2.2018, 12:47)

Подголовники сзади есть - целых три штуки, да и крючки есть какие-то для крепления сетки.
Вов, а где там крючки для сетки? Че-то я не обнаружила
Аня, фотка правда ловкая, наглядно можно сравнить все габаритики
Дырявить ничего не буду, уж лучше на двойной скотч приклею пару каких-нибудь крючочков. Мне ж не прям вешать на них, а просто придерживать лежачие пакеты, чтоб не вываливалось из них ничего и не каталось по сундуку.
Да-да, эт не багажник, это сундук, самый натуральный

Кстати, вот еще вопрос назрел, по бесключевому доступу. В Еноте была такая опция, как "защита от нападения", можно было настроить, чтобы при нажатии кнопки водительской двери, открывалась только водительская дверь, а не все. При повторном нажатии, или при нажатии кнопки пассажирской двери, открывались уже все двери. Тут такого нет? Только один вариант открытия с кнопки? В руководстве ничего такого не нашла(
Страстная еNOTEлюбка
14.2.2018, 20:25
Ну вот еще одна печаль
Да бестолковая установка. От выкидывания не спасет. Я на еноте включил и выключил. Тонировка и сумка сзади за водителем, чтобы не видно было. Крючки на на подголовник есть
А в плане нападения нужно вырабатывать привычку - сел, чтобы точно ехать, сразу кнопка блокировки, потом уже пристегнул ремень и поехал.
Коллега рассказывал, что у него знакомая села и поехала, скорость по двору небольшая, автоблокировка не срабатывает еще, притормозила перед лежачим, в машину сели с обоих сторон в три двери и сказали - поехали тетя...Потом извинились, сказали пьяные мы, останови выйдем, но двери блокируй в следующий раз
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.2.2018, 18:52)

Кстати, вот еще вопрос назрел, по бесключевому доступу. В Еноте была такая опция, как "защита от нападения", можно было настроить, чтобы при нажатии кнопки водительской двери, открывалась только водительская дверь, а не все. При повторном нажатии, или при нажатии кнопки пассажирской двери, открывались уже все двери. Тут такого нет? Только один вариант открытия с кнопки? В руководстве ничего такого не нашла(
Ничего не понял? Что есть нажать на кнопку водительской двери? Нет ни на Ноуте (может я не нашел, конечно), ни на Каптюре таких отдельных кнопок. Если речь идет об ручках дверей, то насколько в курсе, после активирования режима автозапирания дверей на скорости более 10 км/ч (которого на Ноуте не было) все двери блокируются, а при открывании изнутри открывается только та, которую в данный момент открываешь. Могу ошибаться. Не проверял.
PS Вот поэтому я мануалы не читаю

.
Страстная еNOTEлюбка
14.2.2018, 21:44
А они блокируются? Я просто че-то не слышала, чтоб они блокировались

А когда на светофоре останавливаешься, они не разблокируются?
Я никогда эту кнопку не нажимаю, когда кому-то надо выйти

.
Страстная еNOTEлюбка
14.2.2018, 21:45
Аа, через слово прочитала. Мож он у меня не активирован? Хде он активируется?
Аня, кнопка всео одна, а ты начала говорить о кнопках водительской и пассажирской дверей...
Все автоматом блокируется в Каптюре и не разблокируется снаружи пока сам изнутри не разблокируешь, даже после полной остановки. Активируется нажатием на эту самую кнопку в течение 5 секунд (еще раз говорю, что мануалы только майонез в голове порождают) и точно также эта функция отключается.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.2.2018, 20:45)

Аа, через слово прочитала. Мож он у меня не активирован? Хде он активируется?
Отсюда вывод, который я сказал страниц десять назад - не надо инструкцию читать, лучше спросить

.
Страстная еNOTEлюбка
14.2.2018, 21:51
Ничего не понимаю, мы может про разные кнопки говорим?? Ты про какую ОДНУ кнопку речь ведешь??
Включение/отключение опции дублируется на экране ГУ соответствующей надписью.
Аня, ты удалила часть сообщения, в которой говорила про ту самую кнопку разблокировки всех дверей. Точно такая же есть на Каптюре, рядом с аварийкой.
Страстная еNOTEлюбка
14.2.2018, 21:55
Кстати, еще плохо, что на багажнике этой кнопки открытия двери нет, как на Еноте. Из магазина идешь с занятыми руками, приходится или ключ готовить, или идти к передним дверям открывать, вместо того, чтоб сразу к багажнику.
Ты сейчас о чем?
Выкинь инструкцию нафиг, честно.
Я ключ-карту не вынимаю из куртки вообще.
Багажник открывается просто нажатием на кнопку открытия багажника, если у тебя есть ключ-карта в кармане.
Страстная еNOTEлюбка
14.2.2018, 22:07
Цитата(vova39 @ 14.2.2018, 21:53)

Включение/отключение опции дублируется на экране ГУ соответствующей надписью.
Аня, ты удалила часть сообщения, в которой говорила про ту самую кнопку разблокировки всех дверей. Точно такая же есть на Каптюре, рядом с аварийкой.
Нет, Вова, я не про ту кнопку писала, я писала именно про кнопки на ручках дверей. В Еноте именно кнопку водительской двери программировала специальным описанным в мануале способом, чтоб при ее нажатии, открывались не все двери, а только одна водительская. Но в данном случае, если у нас на ходу двери блокируются, то эта необходимость действительно отпадает.
Теперь поняла, про какую ты кнопку говоришь, вспомнила, читала

перечитаю ешшо разок

У меня она видимо точно не активирована.
Цитата(vova39 @ 14.2.2018, 21:59)

...Багажник открывается просто нажатием на кнопку открытия багажника, если у тебя есть ключ-карта в кармане.
Ааа, правда??

Та, что рядом с камерой? То есть она работает, как на еноте эта самая дополнительная кнопуля на пятой двери, сразу на открытие. Ну тада все нормуль

А я-то дура с дверных кнопок открываю
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.2.2018, 21:01)

Нет, Вова, я не про ту кнопку писала, я писала именно про кнопки на ручках дверей. В Еноте именно кнопку водительской двери программировала специальным описанным в мануале способом, чтоб при ее нажатии, открывались не все двери, а только одна водительская.
А, об внешних кнопарях речь, понятно теперь. Я не знал об этом (инструкции не читал) ,но дело не в этом - не вижу особого практического смысла. Допустим я на стоянке, подошел в машине - никого нет. Какая разница сколько дверей откроется? Конечно, можно пофантазировать на эту тему и привести пару случаев из миллиона, когда такой расклад действительно пригодился, но в чем соль, я все рано не пойму, особенно в варианте, когда все равно нужно открыть багажник?
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.2.2018, 21:07)

Ааа, правда??

Та, что рядом с камерой? То есть она работает, как на еноте эта самая дополнительная кнопуля на пятой двери, сразу на открытия. Ну тада все нормуль

А я-то дура с дверных кнопок открываю

А я инструкцию не читал

.
Страстная еNOTEлюбка
14.2.2018, 22:17
Вов, я ж говорю, если двери блокируются, то нет смысла. В Еноте то они не блокировались. Вот представь, когда открыты все двери, на любой временной стоянке или на светофоре кто угодно может открыть любую дверь и утащить че-нибудь или ваще сесть, приставить ножик к ребрам и сказать, как написал V_V, поехали, тетя, покатаемся!

Можно конечно каждый раз вручную блокироваться, но зачем, если можно настроить и спокойно ездить с закрытыми дверями.
Теперь понял, но сия фича на самом деле так себе. Легко забыть, в плане, по пути подсадила подругу, заболтались, а двери блокирнуть изнутри забыли...
Теперь о сообщении, где пьяные дяденьки смогли сесть в машину до автоблокировки дверей. Конечно, такое возможно.
На практике у меня во дворе уходит примерно 15-20 метров от старта, чтобы двери заблокировались - без разницы на льду и снегу, или без этих напастей (где-где, но во дворе я гашетку не давлю). На трассе блокировка срабатывает практически мгновенно после начала движения.
Страстная еNOTEлюбка
14.2.2018, 22:31
Ниче не так себе, а очень даже полезно. Вот открыты у тебя двери, тебя останавливают и в водительское окно начинают дорогу спрашивать, ты отворачиваешься и объясняешь, а тем временем с другой стороны у тебя сумку/барсетку/портфель выносят

Ну классика в общем, но сколько на этом попалось народу!
А ты не останавливайся, шутка

. Конечно, есть в этой фиче соль, но в Каптюре с автоблокировкой дверей она становится бесполезной.
Страстная еNOTEлюбка
14.2.2018, 22:34
Цитата(Car69 @ 14.2.2018, 22:28)

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.2.2018, 19:52)

а где там крючки для сетки? Че-то я не обнаружила
Аня, посмотри:
https://www.drive2.ru/l/472731177145335910 .

А, ну так это ж не крючки, а совсем наоборот, петли под карабинчики

А крючков никаких нет
Как владел Ноута со стажем 4,5 года спрошу... А в Ноуте крючки в багажнике были?
Страстная еNOTEлюбка
14.2.2018, 22:37
Цитата(vova39 @ 14.2.2018, 22:33)

А ты не останавливайся, шутка

. Конечно, есть в этой фиче соль, но в Каптюре с автоблокировкой дверей она становится бесполезной.
Так погоди. Вот допустим, еду я куда-то, заблокированная, и вот мне надо остановиться и подсадить к себе кого-то, я как должна нужную дверь открыть, опять эту же кнопку в течение 5 секунд давить??
Просто нажать и все. Все двери откроются. Как только начнешь движение - заблокируются. Пять секунд - это включение/отключение режима.
Зачем вообще книжка, если в ней ничего толком не разжевано

?
Страстная еNOTEлюбка
14.2.2018, 22:39
Да, в Ноуте были крючочки, по одному с каждой стороны, манюсенькие, но вполне достаточно, чтоб пакет зацепить, чтоб из него ничего не вываливалось и не каталось по багажнику.
А у меня в Каптюре на данный момент постоянно катается складной пластиковый ящик из Метро (магазин - не метрО), в котором также ничего никуда не катается.
Страстная еNOTEлюбка
14.2.2018, 22:45
Цитата(vova39 @ 14.2.2018, 22:39)

...Зачем вообще книжка, если в ней ничего толком не разжевано

?
Ну я просто наверное это место проспала

Просто читала поздними вечерами и в некоторых местах в сон проваливалась

А у тебя резиновый коврик в багажнике не лежит?
Понятно, моя уставшая половинка точно также книги читает.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.2.2018, 21:45)

А у тебя резиновый коврик в багажнике не лежит?
Лежит. Для чистоты и порядка.
Я 4-й год езжу с автоблокировкой дверей. И все равно, если сажусь в машину и знаю, что не сразу поеду - блокирую двери. Просто привычка уже. Но у меня пытались пару раз ворваться в машину "поговорить". Если что-то хотят спросить - приоткрыл окно на 1-2 см, ответить хватит.
Страстная еNOTEлюбка
14.2.2018, 23:00
Вов, а у тебя расход какой показывает? У меня че-т какой-то шокирующий

Мож мало ездила пока, но че-то прям оочень большой

Еще с этим дистанционным включением освещения. Поставила в нейтральное положение выключатель, как ты писал, все равно не работает
Расход средний 9,3-9,4 за около 5000 км пробега. По поводу включения света с карты... У меня работает. Может для его работы необходимо активировать функцию дистанционного запуска? У тебя машина с карты стартует?
Страстная еNOTEлюбка
14.2.2018, 23:30
Да, стартует.
Перечитала про блокировку дверей. В общем, не как ты написал, что открывается та дверь, которую в данный момент открываешь, при открытии передней двери разблокируются сразу все двери. То есть получается, такого варианта, чтобы была открыта только водительская дверь, а все остальные закрыты, быть не может, и это не гуд
На момент посадки и высадки - да. В движении идет блокировка.
По остальному, я не настолько скурпулезно в такие мелочи вдавался.
Страстная еNOTEлюбка
14.2.2018, 23:52
Ещё не просто минус, минусище! Места для хранения в салоне ВАЩЕ НЕТ!!! Это просто ужас какой-то, бардачок крошечный, в два раза меньше, чем в Еноте, ящиков под сиденьями нет, карманы в дверях и шкатулочка на торпеде - это фигня!

В Еноте, кстати, помимо просторного (по сравнению с Каптюром) бардачка, ещё и наружный карман в дверке бардачка был.

Блин, у меня стока вещей, куда складывать, ума не приложу. Вот, что мешало хотя бы ящики под сиденья запихать?! Ироды!

Короче, одни минусы по сравнению с Енотом пока.
Бардачок зато со светом. Ящиков под сиденьем у меня и в Ноуте не было. А насчет карманов в дверях, могу точно сказать, что они больше и лучше, нежели в Ноуте.
По ходу, плохо присматривались ты к машине, раз такие разочарования...
Страстная еNOTEлюбка
15.2.2018, 0:08
Я понимаю, свет нужен, когда большой бардачок и там че только нет, чтоб найти свет нужен, а тут ничего не положишь толком, и зачем там свет?
Карманы просто шире, но зато короче, так что не больше.
Со дистанционным светом фигня, надо позвонить менеджеру узнать

Ну так подробно я ее действительно не изучала, теперь вот по мере обживания открываются все эти мелочи, которые отравляют жизнь. Еще ничего такого не обнаружила, чтобы сказать: "Ооо, классно! Вот этого мне не хватало" Пока да, одни разочарования
Каптюр - это тоже шило или мыло, по отношению к Ноуту в плане организации интерьера и что лучше - это большой вопрос?
Каптюр - это другой тип авто и из этого изначально нужно исходить. Ноут во многих нюансах организации внутреннего пространства даст фору Каптюру. Говорю, как проехавший на Каптюре первые 10 тык

.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.2.2018, 23:08)

Карманы просто шире, но зато короче, так что не больше.
Для меня важна ширина. Теперь в них хоть можно поставить бутылку с минералкой. Широкий и узкий карман Ноута у меня выполнял роль пылесборника.
В бардачке Каптюра кармашек внутри, а не снаружи!
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.2.2018, 23:08)

Еще ничего такого не обнаружила, чтобы сказать: "Ооо, классно! Вот этого мне не хватало" Пока да, одни разочарования.

По ходу, таких ощущений у тебя не будет, к сожалению.

. Я выше говорил, это не Вау-машина. Я ее брал из-за клиренса, АКПП (вариатор - не суть) и новизны. Если эти аспекты отбросить, то Ноут ей не в чем не уступает, а где-то и выигрывает.
Страстная еNOTEлюбка
15.2.2018, 0:22
Да, абсолютно согласна. В Еноте все было идеально по салону, включая его размеры.
В общем единственный плюс Каптюра - это то, что это кроссовер, по езде конечно свободней себя чувствуешь, каждую трещинку уже так не объезжаешь, едешь спокойно, можно сказать, не глядя. Лежачие полицейские - не препятствие, ямки, бугорки, все глотается незаметно, в салоне довольно тихо.
А вот по благоустройству - полная ж... Про розетки еще не написала, в Еноте их было три, а тут...
Я использовал в Ноуте одну (розетку) и сейчас точно также.
Я уборку делаю в гараже стационарным пылесосом, поэтому проблемы нехватки розеток в машине не замечал. При желании понатыкать их можно хоть дюжину.
В общем, эйфория улетучилась и карета превратилась в тыкву!
Страстная еNOTEлюбка
15.2.2018, 0:34
Цитата(vova39 @ 15.2.2018, 0:20)

...По ходу, таких ощущений у тебя не будет, к сожалению.

. Я выше говорил, это не Вау-машина. ...
По ходу да...

Надо потихоньку отвыкать от Енота, привыкать и приспосабливаться к новым реалиям и сконцентрироваться на удовольствии от езды, как таковой. Кстати успела обратить внимание, что развороты как-то неожиданно беспроблемны, ощущение, что радиус меньше, хотя, на сколько помню, он такой же, как у Енота.
У меня гаража нет. Есть тока пылесос

Я все три розетки использовала во время уборки.

А тут через весь салон придется пылесос таскать, а до багажника может даже и не дотянется.

Да, Вов, похоже тыкву взяли...
А закомуфлировали её под карету. Маркетологам и дизайнерам РЕНО - ПЯТЬ за придумку!
А по поводы тыквы... Как Вы яхту назовете, так она и поплывет

(капитан Врунгель).
Ох прям подарок злопыхателям)))
Что-то как-то негативненько для первого дня с новым авто(
В любой машине есть плюсы и минусы, особенно в сравнении. Но если щацикливаться только на последних, удовольствие так себе.
Что уж там такого было удобного в еноте кроме трех розеток? Подстаканники в которые стакан не поставишь, в карман двери бутылку с водой не засунешь, подлокотник не под руку... Женская сумка вообще в принципе наверно ни в один бардачок не влезет)
Вопрос с уборкой решается разветлителем с проводом, очень удобные heyner. Под вещи покупается что-то в багажник, у меня складная коробка матерчатая.
Анечка, ничего- привыкнешь. Заведёшь в багажнике органайзер и будешь туда вещи складывать. Енот , конечно, по подстаканно-кармашечным делам конкуренцию многим составит.
Вчера только завершил благоустройство салона Весты установкой доп.разетки в тунель около ручника и установкой подбутылочника для задних пассажиров. Больше ничего делать не буду. А то тоже- одна разетка. Кстати, в Весте бардачек если не больше, то точно не мнньше Енотовского.
Запихал туда коробку-оргонайзер. Теперь всё на месте.
Аня, а всему виной, в таком негативнои раскладе, как я думаю - некое одухотворение железок, привязывание себя к ним, как к чему-то живому. Когда ты меня спрашивала еще до покупки - я все честно отвечал, но ни разу не был поставлен вопрос именно под тем углом, под которым мы вчера обсуждали. Итак, в какой уж раз скажу. Если покупая Каптюр во главу угла ставится интерьер, то спешу разочаровать - ощутимых плюсов по сравнению с Ноутом он не имеет, если только не "зацепит". По удобству размещения ситуация примерно та же, но с учетом того, что сзади для пассажиров места меньше и его можно увеличивать только за счет передних пассажиров. Это надо понимать и держать в голове, прежде чем вносить деньги.
Я выбирал замену Ноуту, исходя из следующих хотелок (в порядке убывания приоритета):
- обновить машину, пока позволяет ситуация;
- высокий клиренс;
- потратить в районе 1 млн. рублей, но чем меньше - тем лучше;
- с электронными наворотами не хуже, чем на Ноуте лакше;
- обязательно кнопку запуска двигателя (вот такой бзик);
- АКПП;
- визуально мне симпатичную;
- и в самом конце могу сказать, что с салоном не как у Логана.
Благодаря наводке Алексея (Бензины) вышел на Каптюр и понял, что вот оно то, что обладает всем перечисленным выше. В итоге - я доволен приобретением.
Вот я с Вованом согласен. Обновлять машины надо. Есть ,конечно фанаты, которые по 30 лет на одной тачке ездят. Но Анечка - точно не королева мех.мастерской. Просто - Королева....
Дали хорошую цену за старую машину- надо менять!
Привыкнешь.
Кстати, внешне мне в равной мере нравился и Каптюр и Х-Рей. Но Веста и больше и удобней оказалась. А эта её мордаха с иксами.....тащусь

как вижу.... Остальное - придирки.
El-Mariachi
15.2.2018, 9:12
Нет, от хорошей жизни авто редко меняют!

Посмотрел я бегло, что сейчас из нового продают, и понял, что до 1 млн ничего сильно хорошего-то и не придумали - тесные, некрасивые, неуниверсальные, неудобные, неэргономичные, список можно продолжать. Да и 1 млн - сумма далеко не маленькая, по крайней мере для меня. Поэтому в сегодняшних реалиях - либо ездить на том, что есть, либо "понижать градус", поэтому продолжаю пока ездить на еНоте и довольствоваться тем, что есть!
Страстная еNOTEлюбка
15.2.2018, 9:49
Цитата(V_V @ 15.2.2018, 6:56)

...Что уж там такого было удобного в еноте кроме трех розеток? ...Под вещи покупается что-то в багажник, у меня складная коробка матерчатая.
Показателем удобства считаю отсутствие каких бы то ни было неудобств, если можно так выразиться. Вот в Еноте никаких неудобств я не испытывала. А тут, куда ни ткнись, неудобство. Чисто об организации внутреннего пространства щас говорю. Даже управления магнитолой на руле нет, зато кнопки ограничения скорости, которые один раз установил и больше они не нужны, как у Енота было, все в курсе.
На счёт вещей, у меня много всяких мелочей, которые мне именно в салоне нужны, а не в багажнике, чтоб всегда под рукой были.
Ну да, в бардачке Каптюра, в котором и так дефицит объёма, ещё и кармашек втиснули!

В общем, по внутреннему устройству всего и вся ставлю твёрдый неуд. Вот, так. И без права перездачи!
А так, все это пока свежие эмоции от изменения привычной обстановки не в лучшую сторону, поэтому они негативные, но с приспосабливаемостью у меня все в порядке, приспособлюсь со временем и к этим стесненным условиям, че-нить придумаю. О покупке все равно не жалею, созрела все-таки для чего-то нового. С самого начала и на протяжении всего времени владения Енотом понимала, что с первой машиной мне с одной стороны несказанно повезло, но с другой - страшно не повезло именно в том смысле, что найти лучше ВО ВСЕХ отношениях или хотя бы достойный аналог точно не удастся. Так что, все происходящее сейчас вполне себе ожидаемо, не сюрприз. Если бы выпускали Енотов, 100% взяла бы нового Енота. Но на нет и суда нет, придётся приспосабливаться. Главная задача автомобиля - ездить, а по езде мне все нравится, внешне автомобиль нравится, к неудобствам будем привыкать.
Прям, разнос по полной...

Я только не понял, это сразу не видно было что-ли?!
Аня, а у тебя какой движок в каптюре?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.