А так ли это что разные? Подвеска ушатанная когда оригинал снимают и ставят "куб" от магазина. Дороги с каждым годом все хуже в наших проворовавшихся насквозь совковых странах.
Чего ожидать от второго образца, даже если он идентичен "оригинальному кубу"?
Но можно возрозить, например, что за 7 лет, в течении которых отходил "оригинал", у производителя поменялся субподрядчик по стали или он начал малость экономить на параметрах (жесткость, состав, толщина) своего продукта и/или вообще Каяба экономить стал на составляющих. Может это делается на вторичной производственной линейке или отсортировывается уже после на 1-й для ниссана "сорт" и второй для общего рынка.
Такое имеет место быть у производителей, поэтому с хорошей долей вероятности могу лишь предположить, что если обьем поставок под автомобилестроителей превышает "розницу", то "КУБ" - не исключение.
Но гадать нет смысла. Кто-то есть из желающих покататься до победного конца на втором комплекте амортов? Напоимер до 300 тыков?
Что то у меня в каталоге Каябы нет?
к ранее цитированному моему сообщению добавлю, что имел возможность воочию сравнивать довольно свежие (20-30 т.км.) оригиналы и совсем свежеустановленные (неоригинальные) каябы (в каябовской упаковке).
Одно время у меня было два енота одновременно и было что с чем сравнивать.
На неоригинале, т.е. без бирки "ниссан", машина, как и писал выше, мягче и больше валится в виражах.
хотя. на оригиналах пособпраннее и четче.
и у тех и у других ресурс составил примерно 150 т.км. до существенной потери рабочих характеристик. сейчас катаю уже второй комплект каяб (третий комплект аммо от роду).
Цитата(han77rus @ 9.3.2016, 10:38)

Что то у меня в каталоге Каябы нет?
333748 Стойка амортизационная газовая, передняя левая "Excel-G:
http://exist.ru/price.aspx?pid=F8D06480&sr=113333747 Стойка амортизационная газовая, передняя правая "Excel-G":
http://exist.ru/price.aspx?pid=F8A06480&sr=113
1/2 офф: появились разборные задние амортизаторы на ладу ларгус, она же логан.
https://autosystem.ru/produkciya/amortizatory/lada-largus/
Tarioroni
14.3.2016, 1:56
У меня вот меня правая застучала на 170 тысячах, планирую заменить только её (хотя куплены две). Имею неудачный опыт самостоятельной замены в паре рулевых - и года не прошло - пора опять менять, так что лучше туда не лезть. Тоже в приоритете за "родными" деталями.
Пару месяцев назад, ночью на трассе влетел правой стороной в "выбоину", удар на себя принял амортизатор Кони стр., честь ему и хвала. Недавно вывешивал машину и заметил, что амо сопливится. Надо менять. Звонил дилерам Кони, говорят что амы стр., больше не выпускаются. Звонил в сервис Кони, на предмет ремонта-отказались..., стр.не ремонтируют.
Придется теперь менять оба и ставить другой фирмы. Пока остановился на Boge.
Нет ли у кого опыта сравнения этих амортизаторов?
Kostya_N
22.6.2016, 10:27
Цитата
Звонил дилерам Кони, говорят что амы стр., больше не выпускаются. Звонил в сервис Кони, на предмет ремонта-отказались..., стр.не ремонтируют. sad.gif
Придется теперь менять оба и ставить другой фирмы. Пока остановился на Boge.
excl.gif
Нет ли у кого опыта сравнения этих амортизаторов?
Стриты действительно больше не выпускаются, но поискать их еще можно. Мне вчера пришла из легранда левая стойка кони стрит для енота, а на прошлой неделе приходила правая из эмекса. Буду менять. Сейчас стоят как раз боге автоматик, причем еще один комплект этих стоек, отходивший 3 года лежит на балконе. Покачал их руками - боге на сжатие более упругие, но чуть слабее выталкивают шток обратно.
В принципе чуть более мягкие стойки будет интересно попробовать, поскольку пружины себе поставил от дизельной версии, они чуть подлиннее и потолще пруток.
Про боге еще могу сказать, что особой разницы с оригиналом я не увидел, но никаких соплей на обоих своих комплектах я не видел - штоки чистые, газовый подпор работает. В ямы залетал, куда без них, но сильных ударов было немного.
Левая стойкаПравая стойка, но есть ли в наличии, не знаю
Вроде тут еще есть
olemaleg
22.6.2016, 17:57
Кто знает встанут ли к нам KYB Ultra SR?
Уважаемые, подскажите есть какое-либо конструктивное отличие у передних пружин 1.4 LESJOFORS 4062051,4062077,4062076? Первый артикул с 03/06 по 10/07,второй с 10/07 по 12/08,третий с 12/08 по 13 год,которые идут и на 1.6. Просто купил 51-е не обратив внимание на примечание по дате,теперь озадачился или не парится?
Отвечу сам себе,разница только в весе соответственно толщина прутка на последних чуть больше. Тогда нормально,жесткие не нужны. А то разница между 51-ми и 76-ми, аж 120 гр.
Цитата(Axe_Evgunе @ 3.11.2015, 0:22)

Сделал сегодня подвеску. Енот 1,4. Сделал лифт, за счёт пружин от 1,6. Зад логановский.
Собирал всю инфу по форуму. Спешу запостить всю инфу с номерами в одном посте. Может кому сгодится.
Перед:KYB 333 747/333 748 (правый/левый) - амортизаторы подвески
Monroe PK-153 пыльник амортизатора (комплект из 2-х шт)
NTN / SNR KB66805/KB66806 (левая/правая) - ремкомплект, опора стойки амортизатора
Lesjofors 40 620 52 - пружина подвески
Зад:KYB 343 418 амортизаторы подвески
Febest NSHBK12R - пыльник заднего амортизатора
Lesjofors 42 729 27 пружина подвески
Другого нормального пыльника-отбойника в зад не нашёл.
Гайки от старых стоек спереди подходят на новые стойки!! Так же в ремкомплекте опоры есть такая же гайка с прессшайбой.
Монрошные пыльники спереди на порядок лучше родных.
Очучения от новой подвески непередоваемые)
Как-то так.

Добрый день, я так понимаю KYB 333 747/333 748 это газовые амортизаторы? Хочется помягче подвеску, не подскажите чтонибудь из маслянных, поставил koni str - полное гавно, гремит как будто копытом в кузов бьют при 6 градусах уже так начинается(
День добрый, подскажите пожалуйста насколько критично менять задние аммортизаторы парой?
10 месяцев назад поменяли по гарантии левый задний, сейчас стал подбухивать правый, цена оригинала в автодоке 4300. Если вместо оригинала поставить boge, насколько сильно это отразится на поведении автомобиля?
У разных амортов разные характеристики. Если ставить один новый а другой старый, то они будут работать по разному.Поэтому их советуют менять парой. Купите Каябу реношную. Она за пару будут 3000-3500 рупии.
Цитата(sandro @ 10.7.2016, 17:09)

У разных амортов разные характеристики. Если ставить один новый а другой старый, то они будут работать по разному.Поэтому их советуют менять парой. Купите Каябу реношную. Она за пару будут 3000-3500 рупии.
Вин код от реношной этот? KYB 343 418 она газомаслянные? как по жесткости, кто ставил? хочется помягче подвесочку..)
Пыльник от старого-родного если целый менять не обязательно?
Пошукайте по форуму полно тем. Я себе ставил самый простой реношный каяба газмасло 343418. Пыльники встали свои только на шток пару витков тряпошной изоленты, чтоб держались плотней. Все хорошо.
Цитата(sandro @ 10.7.2016, 17:09)

Купите Каябу реношную.
Только надо пояснить человеку о том, что эти амортизаторы(KYB 343 418) имеют больший ход штока. Захочет ли он их устанавливать без проставок.
у меня стоят без проставок. все хорошо.
Я ездил,до установки проставок, с логановскими амортизаторами,знаю что к чему. Присоединяюсь к совету:
Цитата(kirillgt @ 12.9.2011, 18:15)

Ставить амортизаторы с логана, без проставок под пружины не советую. т.к. пружины короткоходные. т.е. если с амортизаторами логан и пружинами без проставок поддомкратить корму, до отрыва колеса, то пружина вытянится до предела своих пружинных свойств, т.к. ход ама больше стокового на 30 мм. и задняя подвеска при этом как бы "разбирается" и пружина может выскочить с крепежных седел, но это теоретически. В принципе при движении такого не может быть, если вы конечно не будее участвовать в ралли типа Париж-Даккар.
Логановские не являются аналогом оригинальным амортизаторам,предлагая их кому либо для установки на Енота необходимо предупреждать потенциального покупателя/установщика о таких нюансах. Вылетевшая на ходу пружина может натворить много бед. Логан/Енот:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=164840
Вопрос к знатокам - чем отличаются
E6210-9U00C от E6210-9U00D?
Какие именно стоят на рестайле? Кто знает?
В общем-то, разная цена и замены тоже разные. В каталогах Автодока:
для E6210-9U00C более менее приемлемая замена KAYABA 343810,
для E6210-9U00D замена SACHS 314850.
Скорее всего буду менять оба, несмотря на то, что левый в норме.
Ещё нашёл номер E6210-BH01A, согласно данным
NISSAN EU именно он ставился на модели выпущенные после 2010 года.
Ozzy-Kiev
14.7.2016, 6:58
Номер скорее всего просто обновили на рестайле.
Не думаю что там что-то с попой кардинально изменили на задних амортах.
"хлюпающая пустая попа - она и в Африке попа".
TRW JGM 6034T - стойка амортизационная газовая передняя
Мои предположения подтвердились, на все модели после 2010 года ставили и ставят E6210BH01A, ОД сказал что именно его и ставили мне с левой стороны по гарантии, так же допустимо менять амортизатор не парой. На сегодня затруднении с финансами, поэтому поменяю только правый, в автодоке 3500
pol freeman
14.7.2016, 15:54
Я зимой за 3700р оба задних заменил на "от логана" ASG7072 (комплект вместе с отбойником и пыльником).
Полет нормальный.
Менял все аморты, поэтому эффект комплексный, в целом доволен.
Перед Koni STR+новые пружины, назад вот эти от "французского упаковщика".
Козлить перестал, спрыгивает без бухания, не пробивается, крен с поворотах меньше.
Немного присутствует пластиковое постукивание сзади при езде на небольшой скорости по асфальту в мелких ямках.
Всем привет.
Спасибо большое форуму и участникам, частенько подглядываю интересные решения, с виду сложной задачи.
Хотел поинтересоваться, при замене амортизаторов стоит ли менять пружины?
Они плохо диагностируются, другое дело, если бы у меня подтекшие аморты были, это бы было неким признаком усталой пружины. Ездил на вибростенд, показал нормальный результат, но я-то "слышу" стук об очередную яму. Понятно одно, что аморт и пружина работают в паре, и, поменяв лишь амортизатор, мы получим ремонт подвески наполовину при укорачивании срока службы амортизатора.
Как себя введут пружины Lesjofors 4272927? Мягче оригинальных? Если да, то видимо не удерживаюсь и куплю...
pol freeman, а пружины тоже менял или старые оставил?
pol freeman
18.7.2016, 16:27
Lesjofors 42 729 27 это вообще не наша пружина а от Клио.
Пружины менял, опорные подшипники менял. Ничего не стучало. Машина по трассе плавала.
А спереди так и остались пружины Lesjofors?
lazersound
23.8.2016, 16:47
всем привет, менял задние аморты , поставил бильштайн.
подскажите, на них под пыльником на штоке надета какая-то втулка (желтая или оранжевая).
должна ли она там быть ? на старых этой втулки не было
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
lazersound
2.9.2016, 8:22
поставил по кругу бильштайны b4. не советую очень жесткие. задние 3 раза снимал прокачивал и с переворачиванием штока и без. результат один
Дениска-редиска
25.9.2016, 21:44
Здравствуйте!
Подскажите, кто знает, подходят ли передние стойки от Тииды?
И можно ли их к нам поставить, пусть даже с гемороем, и какие будут несрастухи?
Спасибо!
Есть тема на этом или братском форумах, в которой автор делится опытом монтажа на Енот тиидовских передних амортизационных стоек, кулаков в сборе с суппортами и тормозными дисками, приводов, рычагов передней подвески, задних дисковых томозных механизмов, колес и, кажется, задних пружин и амортизаторов.
Цитата(Obormot @ 9.3.2016, 20:01)

1/2 офф: появились разборные задние амортизаторы на ладу ларгус, она же логан.
https://autosystem.ru/produkciya/amortizatory/lada-largus/Привет всем!!!
Никто не пробовал данные варианты аммо?
shakalby
27.9.2016, 14:48
читая тему, так и не нашел, что советуете.
Хочу заменить задние или арморы или пружины. Не могу понять, по трассе все шикарно, но на мелких ямках или не ровной дороге или проезжая лежащего мента такой стук что мама не горюй выстрел одним словом!
Смотрели подвеску вроде все замечательно. В моем место положении тут мастеров толком нет. Что посмотреть? Говорят проставки между пружиной и корпусом или на что грешить?
Я бы скорее поменял машина не новая брал с пробегом 115000
Предыдущий хозяин только расходники менял отъездил 3 года на ней, я год катаю почти.
Стук сзади, в первую очередь, появляется от амортизаторов.
shakalby
27.9.2016, 15:45
Их значит менять? И пружины тоже?
Просто не знаю как проверить, просели ли они и на сколько...
Стук именно сзади, так как спереди мягко всё проезжаешь, а выстрел именно сзади, пассажиры в шоке!

И этот стук только когда маленькие ямки или полицейский лежащий. По ровной дороге идеал и на большой скорости машину не бросает. Хотя, когда сильный порыв ветра, бывает малеха. Сказал бы даже нормально в сторону уводит!
Мне говорят, мол, енот такой жёсткий и есть...
Проехал на другом, там такого нет.
Колеса штамповка R15, резина 185/65 Goodyear, первый сезон.
Понимаю, значит менять армортизаторы... А вот на какие? Оригинал не хочется. Какие лучше ставить? Каябу?
Поставь аморты от Логана или Клио 3, и будет тебе тишина даже на лежачих полицаях.
shakalby
28.9.2016, 10:17
А можно артикул на арморы, там ни чего переделывать при установке не придеться?
Цитата(Василий @ 26.9.2016, 11:39)

Есть тема на этом или братском форумах, в которой автор делится опытом монтажа на Енот тиидовских передних амортизационных стоек, кулаков в сборе с суппортами и тормозными дисками, приводов, рычагов передней подвески, задних дисковых томозных механизмов, колес и, кажется, задних пружин и амортизаторов.
И даже попутно с переделкой МКПП на АКПП
pol freeman
29.9.2016, 16:00
Цитата(pol freeman @ 14.7.2016, 16:54)

Я зимой за 3700р оба задних заменил на "от логана" ASG7072 комплект вместе с отбойником и пыльником.
Полет нормальный.
Вышли из строя и заменены через 20 тыс. км пробега.
Впрочем, для такой цены - ожидаемо.
Дениска-редиска
8.10.2016, 23:30
Здравствуйте!
А какое расстояние по осям между отверстиями крепления стойки к кулаку?
Вроде 55 мм, но может у кого есть стойка, нужно точно.
Спасибо.
Вообщем в сентябре решил заняться ремонтом подвески как перед так и зад. Заменил стойки вкруг Kyb Exel-G, сблоки задние на пер. рычагах, чашки и подшипники опорные в оригинале +пыльники пер. стоек монро. Остальное менять обходимости не было. Выехал из гаража ну прям сказка, ни стука ни скрипа все в идеале. Прошло время наступили холода. Вышел из дома сажусь поехал на улице -7. Машина ночь простояла возле дома. Проезжая по лежачим ментам и ухабам просто офигел!!! Стуки спереди такие кабутто стоек вообще нет, сзади все норм. Заехал через час в свой теплый гараж посидел покурил подумал... Ну ни чего не может так стучать только стойки. Причем делал все сам как и всегда. Каждую стойку прокачивал раз 20 как и на бывших авто по инструкции Kyb. Машина отогрелась через час я выехал... И стуки все сразу пропали!!! На следующие утро в -15 стойки опять пропали....
Подскажите кто знает че за муть с этим Kyb???!!
Nissan Note E11 v1.5 2006 г. в. руль справа, вариатор.
Цитата(Axe_Evgunе @ 3.11.2015, 0:22)

Сделал сегодня подвеску. Енот 1,4. Сделал лифт, за счёт пружин от 1,6. Зад логановский.
Собирал всю инфу по форуму. Спешу запостить всю инфу с номерами в одном посте. Может кому сгодится.
Перед:KYB 333 747/333 748 (правый/левый) - амортизаторы подвески
Monroe PK-153 пыльник амортизатора (комплект из 2-х шт)
NTN / SNR KB66805/KB66806 (левая/правая) - ремкомплект, опора стойки амортизатора
Lesjofors 40 620 52 - пружина подвески
Зад:KYB 343 418 амортизаторы подвески
Febest NSHBK12R - пыльник заднего амортизатора
Lesjofors 42 729 27 пружина подвески
Другого нормального пыльника-отбойника в зад не нашёл.
Гайки от старых стоек спереди подходят на новые стойки!! Так же в ремкомплекте опоры есть такая же гайка с прессшайбой.
Монрошные пыльники спереди на порядок лучше родных.
Очучения от новой подвески непередоваемые)
Как-то так.

Друзья, осилил всю тему, за это время может уже что и подзабыл, просветите.
1) Правильно ли я понимаю, что наши передние амориы ниссан они же
KYB 333 747/333 748 (правый/левый) - амортизаторы подвески, ну , или очень приближенные к ним.
2) Есть ли разница в амортах, дорестайл, и рестайл - (где как говорят доработана подвеска), идут ли вышеуказанные KYB на рестайл 11 года.
а то родные что то ну по ~ 10 к? ну очень дорого.
Добавлю, только что нашел с номером как у KYB только NISSAN
Nissan 333747 Это разные с KYB ?
Ozzy-Kiev
28.11.2016, 10:22
1)
Оригинал и каяба = одно и тоже только в разной упаковке, т.к. Куб является субподрядчиком ниссана.
Код может совпадать, но для тех кто не хочет переплачивать за надпись ниссан на коробке, это не интересно.
Все-равно кубики дешевле, их и берут.
2)
не встречал отзывов что бы пружины оказались разными под любой год выпуска енота е11.
У меня дорестайл 2008-го, в прошлом году ставил пружины куб, в этом году передние аморты тоже куб ставил ( Родные с гравировкой ниссан также кубастыми были, что сняли с моего енота - хотя это ни для кого не новость).
Все отлично.
Про доработку передка в подвеске и уменьшение радиуса разворота тоже искал конкретику, но возможно это только маркетинговый ход снг-шных официалов перед тем как собирались завозить рестайл. Подогрев интереса на рынке. Ведь фэйслифт не особо прочный аргумент. Для настоящих мужчин нужна еще техничко. Вот ее и приправили. А кто там сможет проверить на сколько лучше стало с дорестайлом?
Цитата
Все-равно кубики дешевле, их и берут.
Первые по VIN у бьются
Nissan E4302-BH01A - правый и
Nissan E4303-BH01A - левый
у этих ценник ~ 10 к.KYB 333 747/333 748 (правый/левый) у этих ценник 3-4 к в среднем, но есть и
Nissan 333 747/333 748 (правый/левый) так они дешевле KYB.
Возможно глупый но вопрос, ваше мнение (форумчан) с маркировкой 333 747/333 748 выбрать Nissan или KYB ?
Kostya_N
8.12.2016, 21:19
сайлентблоки случайно не полиуретановые?
Haasson
14.12.2016, 14:28
Цитата(Timbu$ @ 8.2.2016, 1:43)

Имплантировал сегодня пиленгу. Ранее стоявшие монро уже устали, шток выходит меееееедленно.
Предсказуемо не подошел нижний болт (маленький, закажу болт от логана, а то еще стучать будет). Машину не тестил еще, поезжу-отпишусь.
З.Ы.: болт от логана стоит 500 р\штучка по экзисту

Как вариант придется заморочиться на перепрессовку нижнего сайлентблока.
Как пиленги? Не умерли за год? Ценник больно хорош, если год ходят, то буду ставить.
Цитата(Ozzy-Kiev @ 28.11.2016, 10:22)

Оригинал и каяба = одно и тоже только в разной упаковке, т.к.
нет. это не так.
общий только бренд. характеристики у стока и того, что продают под брендом каяба (куб) разные.
у меня была возможность сравнить два енота - один на стоке, второй на свежем комплекте каябы.
сток немного жестче. каяба же машину делает плавнее, но более валкой в виражах.
да и маркировка на корпусе у них разная.
я уже описывал это в одной из тем.
кстати, о каябе. после первой замены стока на каябу, те отбегали как и сток 150 т.км. не текли, не стучали, но стали более ватными.
сейчас установлен второй комплект. пробег на нем около 160 т.км. по субъективным ощущениям есть некоторая потеря жесткости и амортизационных свойств, но в целом пока устраивают. весной планирую очередную комплексную замену подвески.
Haasson
14.12.2016, 17:40
Вот есть Каябы Excel-G с артикулом 343418 за 1672р. на автодоке, а есть с артикулом 343240 за 1539р. Выглядят одинаково, в одинаковых коробках. Есть разница какие брать?
Haasson
16.12.2016, 11:12
Всё, разобрался сам, заказал KYB 343418 на Автодоке. Но заказ сняли по причине несовместимости с моим авто.

Это нормально? Заказывать без привязки к авто?
denis8340
16.12.2016, 12:11
Нормально. В Автодоке просто звонят и спрашивают, в курсе ли я, что заказываю запчасть несовместимую с моим авто? Я говорю в курсе и заказ подтверждается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.