Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передние стойки (амортизаторы и пружины)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
sandro
Спасибо. Приму к сведению. good.gif
19petrovich70
У меня на предыдущем и на этом "Енотах", задние амы накрылись в районе 50 000 робега. В обоих случаях с левой стороны, это задние.
BIG_MAKK
Что может издавать издавать пластмассовый стук сзади справа(у колеса, точно не в багажнике)
Мог ли кончиться аморт. на 20к пробега?) (при условии что спереди сайленты я поменял уже с двух сторон)
ALEX57RUS
Подскажите. Кто ставил задние амортиз-ры от Логана. В них верхние резинки меньше по диаметру ( по размеру). Я оставил старые. Как ставили вы? Появился лёгкий постоянный стук при езде по неровной поверхности. Как будто что-то где-то не прикручено. На старых аморт-ах такого не было. Что может быть?
ALEX57RUS
Привет "roma48" подскажи нашёл причину стуков при дребезжании в задних амортизаторах?У меня точно также. Поставил амортизаторы назад от Логана и появились эти неприятные стуки.
sandro
Нужно ставить под гайку шайбу соответствующего размера. Так как на на логановских идут простые гайки без пресшайбы. А ещё верхним резинки могут быть "уставшими".

Цитата(ALEX57RUS @ 29.1.2016, 7:23) *

Подскажите. Кто ставил задние амортиз-ры от Логана. В них верхние резинки меньше по диаметру ( по размеру). Я оставил старые. Как ставили вы?...

Сообщение #676. Чуть повыше написано и фото есть.
ALEX57RUS
Спасибо. И тогда ещё вопрос: наружний диаметр этой шайбы играет роль?
sandro
Я думаю шайба должна быть чуть больше гайки.
ALEX57RUS
Спасибо!
Timbu$
Осилил тему, решился на заказ амортизаторов от логана. На данный момент стоит упомянутый в теме работающий, но стучащий Bilstein (вибростенд оценил амортизаторы как немолодые ,но рабочие). Для ознакомления заказаны Pilenga SH-P 7072 - G, если что, цена ошибки невелика будет.
По отзывам - лотерея, у кого-то ходят долго, у кого-то не очень. Если понравится, куплю брендовые.
+ эта пиленга судя по фото сразу в сборе с пыльниками и прочим шротом идет.
Timbu$
Осилил тему, решился на заказ амортизаторов от логана. На данный момент стоит упомянутый в теме работающий, но стучащий Bilstein (вибростенд оценил амортизаторы как немолодые ,но рабочие). Для ознакомления заказаны Pilenga SH-P 7072 - G, если что, цена ошибки невелика будет.
По отзывам - лотерея, у кого-то ходят долго, у кого-то не очень. Если понравится, куплю брендовые.
+ эта пиленга судя по фото сразу в сборе с пыльниками и прочим шротом идет.
ALEX57RUS
Отпишись когда поставишь. Просто я себе тоже поставил от Логана и не получил желаемого результата.
Maxik_kem
Зимой на морозе ниже -20 на пустой машине задние амортизаторы Каяба от Логана и пружины Каяба от Клио жёстковаты. Чувствуется зад не отрабатывает рельеф, склонен к заносу на гребёнке. После получаса езды ситуация улучшается.
При -10 и теплее всё приходит в норму.
А самый кайф, когда:
- в машине трое и задницу до отбойников не пробивает, не раскачивает
- заднее колесо проваливается в глубокую яму и без отбоев отрабатывает обратно
- по трассе прыгая на волне зад не бухает в отбой, не теряет контакт с дорогой, плавно приземляется. Чувствуется энергоёмкость.
Короче одни плюсы.
Добавлю. При замене амортизаторов набор шайб и резиновых буферов оставил старые.(каябы идут без ремкомплектов). А буфер сжатия закрепил на штоке, предварительно заматав шток обычной изолентой, посадив с натягом.
ALEX57RUS
Распиши пожалуйста поподробней... буфер сжатия это верхний резиновый узел??? и где конкретно ты подматывал изолентой? Спасибо!
Car69
Цитата(ALEX57RUS @ 2.2.2016, 9:49) *
и где конкретно ты подматывал изолентой?

Сообщение #676 с фото для какого ........ написано? mad.gif
Maxik_kem
Цитата(ALEX57RUS @ 2.2.2016, 13:49) *

Распиши пожалуйста поподробней... буфер сжатия это верхний резиновый узел??? и где конкретно ты подматывал изолентой? Спасибо!

Тот что на штоке, буфер совмещён с пыльником. Смотри фотку выше. Я изоленты 5 см (в ширину)намотал.
Timbu$
Цитата(ALEX57RUS @ 2.2.2016, 2:06) *

Отпишись когда поставишь. Просто я себе тоже поставил от Логана и не получил желаемого результата.

Половина ответа.
Сегодня приехали пиленги-стойки SH-P 7072 - G, чуда не произошло, вместо обещанного фотографией амортизатора с отбойниками-пыльниками-шайбами в упаковке только сами стойки, из допов- гаечки smile.gif Ноу халява короче.
Изображение
Изображение
ALEX57RUS
Подскажите пожалуйста. Кто нибудь покупал на задние амортизаторы верхние резиновые опоры?
R@X@R
Подозреваю, вас интересует, цена за пару или за половинку
ALEX57RUS
Просто хотел узнать продаются ли они отдельно? Ну и если кто покупал подскажите по ценам! Спасибо!
Timbu$
Цитата(ALEX57RUS @ 4.2.2016, 22:43) *

Просто хотел узнать продаются ли они отдельно? Ну и если кто покупал подскажите по ценам! Спасибо!

Exist говорит, что продаются. Оригинал бьется 56217-AX600 за 260 рублей (одна наверное из двух?!) , аналоги лемфердер 36036 01 за 600 р и sachs 802 580 за 390 р. На фото двух последних втулок 2 резиновые и 1 дистанционная металлическая втулочки.
Василий
Во-первых, старые совершенно не портятся. Во-вторых, ВАЗовские или ГАЗовские за 5 копеек ничем не хуже штатных.
Car69
Ещё есть BOGE 84-069-A, Magnum Technology A71054MT, есть код дистанционной втулки 55323-АХ600(старый код), новый код 55323-ВС10А. Код оригинальной гайки с "юбкой" 01223-00QAE.
ALEX57RUS
Всем спасибо! Просто никак не могу добиться желаемого результата. Может амортизаторы такие!? Поставил от Логана фирма "ASAM". Оставил верхний узел (Резинки) старые. Подложил шайбы. Но все равно при езде по неровной дороге (стиральной доске) проявляются стуки как будто что-то не прикручнно. Не могу понять что это. Или это из-за того что втулка нижнего узла под болт больше по диаметру, либо верхние резинки разбиты???
жэшэ
Цитата(Timbu$ @ 3.2.2016, 15:38) *

Цитата(ALEX57RUS @ 2.2.2016, 2:06) *

Половина ответа.
Сегодня приехали пиленги-стойки SH-P 7072 - G

Скажите, это правильный номерок для стоек? Хотел посмотреть ценник этого чуда, а под указанным номерком бъется пыльник заднего амортизатора
Car69
Код верный: http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=SH-P7072-G .
Mutagen
Цитата(ALEX57RUS @ 4.2.2016, 22:51) *

Всем спасибо! Просто никак не могу добиться желаемого результата. Может амортизаторы такие!? Поставил от Логана фирма "ASAM". Оставил верхний узел (Резинки) старые. Подложил шайбы. Но все равно при езде по неровной дороге (стиральной доске) проявляются стуки как будто что-то не прикручнно. Не могу понять что это. Или это из-за того что втулка нижнего узла под болт больше по диаметру, либо верхние резинки разбиты???

А Вы новые амортизаторы до установки вручную прокачивали?
Где то тут была тема, что человек себе логановские поставил и они стучали, потом снял, вручную прокачал по инструкции, поставил и стук пропал.
жэшэ
Цитата(Car69 @ 5.2.2016, 0:36) *

ок. один из складов на сайте инет-магазина выдал неправильную информацию
ALEX57RUS
Да! Тоже снимал, вручную прокачивал и шайбы подкладывал и под нижнюю резинку и под гайку сверху. Уже не знаю. Либо амортизаторы такие?! Может нужно по пружины проставки ставить?! Может верхние резинки менять.
Mutagen
Цитата(ALEX57RUS @ 5.2.2016, 18:57) *

Да! Тоже снимал, вручную прокачивал и шайбы подкладывал и под нижнюю резинку и под гайку сверху. Уже не знаю. Либо амортизаторы такие?! Может нужно по пружины проставки ставить?! Может верхние резинки менять.

Может всё таки амортизаторы не удачные или не совсем они нам подходят из за длины штока? Тоже хотел логановские поставить, но как то передумал biggrin.gif
Василий
Странные люди.
Допустим, вы едете по мелкой "гребенке", и у вас гремят амортизаторы. И при чем здесь длина штока? Какая разница, в какой части цилиндра (в зависимости от длины штока и других размеров амортизатора) вертухляется поршень, если он не контактирует с "днищем" или "потолком"? Разница в длине может сказываться только при больших ходах подвески, когда вы скачете по колдобинам или пролетаете лежачего полицая.
Кстати, насчет лежачих полицейских. Сразу после замены штатных на логановские убедился на собственном опыте, что, как и обещали на форуме, форсировать эти выступы получается намного быстрее чем раньше, без ухудшения комфортности езды. Даже стала раздражать кажущаяся неоправданной (с точки зрения возможностей моей тачки) медлительность почти всех впереди идущих авто, переезжающих эти препятствия. Хотя умом понимаю, что они быстрее не могут. smile.gif
MikaelBox
Мужики, что можете скaзать про стойки Fenox? A61226 и A61227
Timbu$
Еще вопрос про прокачку задних стоек: по одной инфе ее делают в перевернутом виде, во втором - как обычно, штоком вверх. Конкретных доводов не увидел, одни убеждения. Производители амортизаторов вообще не комментируют в основном вопросы прокачки, да и зачем, больше стоек продадут smile.gif
sandro
Цитата(ALEX57RUS @ 5.2.2016, 18:57) *

Я же писал и ссылку давал в сообщении #657. Народ жалуется на марку Asam.
bitter
фенокс, пиленга - махровый Китай. Асам - Румыния низкого качества.
Timbu$
Цитата(bitter @ 6.2.2016, 13:29) *

фенокс, пиленга - махровый Китай. Асам - Румыния низкого качества.

Фенокс это ж БЭларусь?!
Пиленга конечно китай, где еще за 800 р конечной стоимости стойки сделают.
Честно говоря оригинальные запчасти на ноута по тактильным ощущениям не шибко лучше. Не веет от них аурой поставил-и-Забыл.
MikaelBox
"FENOX - это 12 заводов, расположенных на территориях Беларуси, России и Германии." Цитата с офсайта.
Мне автомастер их советует поставить, ибо он уже их ставил, ходят вполне себе ничего. Разница в цене уж сильно подкупает, более чем в 2 раза от оригинала
Timbu$
Цитата(MikaelBox @ 6.2.2016, 15:33) *

"FENOX - это 12 заводов, расположенных на территориях Беларуси, России и Германии." Цитата с офсайта.
Мне автомастер их советует поставить, ибо он уже их ставил, ходят вполне себе ничего. Разница в цене уж сильно подкупает, более чем в 2 раза от оригинала

М.б. что-то улучшилось, но все из лично установленных на предыдущие автомобили деталей сдохли либо сразу, либо через короткое время после. Этакий Febest такой.
GTI
я когда на сто работал, два раза фенокс при мне ставили (владельцы сами покупали), так на одну машину у аммортов нижнее отверстие было меньше чем диаметр болта ))) Пришлось рассверливать с охлаждением, чтобы сайлентблок не расслоился. А другой комплект пришел с гайками на шток не той резьбы ))) Хорошо хоть резьба на штоке стандартная была, быстро подобрали... Амморы были из Беларуси по этикетке
После этого как-то я не фанат их biggrin.gif
MikaelBox
Я всё же рискну, ибо делать по ходовке надо много, а с деньгами сейчас что-то не особо
*Zhuk*
На днях,лично, пообщавшись с работником фенокса - скажу:не стоит связываться с этой продукцией....ширпотреб.
Timbu$
Имплантировал сегодня пиленгу. Ранее стоявшие монро уже устали, шток выходит меееееедленно.
Предсказуемо не подошел нижний болт (маленький, закажу болт от логана, а то еще стучать будет). Машину не тестил еще, поезжу-отпишусь.
З.Ы.: болт от логана стоит 500 р\штучка по экзисту shok.gif Как вариант придется заморочиться на перепрессовку нижнего сайлентблока.
Car69
Цитата(Timbu$ @ 7.2.2016, 21:43) *
Предсказуемо не подошел нижний болт

Изображение ,почему-то у меня всё отлично подошло. smile.gif
Василий
Цитата(gavrilov3 @ 6.2.2016, 19:59) *

не подошел нижний болт (маленький, закажу болт от логана, а то еще стучать будет).

То, что диаметр втулки значительно больше диаметра болта, ничего не значит. Если болт затянут, ничего люфтить и стучать не будет.
Car69
закажу болт от логана

Логановский болт(код 7703602253) крепления заднего амортизатора на М12, внутренний диаметр втулки сайлентблока 14мм. Всё как на Еноте. biggrin.gif http://images.vfl.ru/ii/1454880577/19dae905/11379337.jpg .
Timbu$
Цитата(Car69 @ 8.2.2016, 2:31) *

закажу болт от логана

Логановский болт(код 7703602253) крепления заднего амортизатора на М12, внутренний диаметр втулки сайлентблока 14мм. Всё как на Еноте. biggrin.gif http://images.vfl.ru/ii/1454880577/19dae905/11379337.jpg .

Штангенциркуля в гараже не было, но в монро болт входит отлично, минимальный зазор, люфтов нет. А здесь болтается причем ощутимо.
Подозреваю, что может быть болт одним и тем же, но как аналог-заменитель ниссановского не бьется по каталогам.
ALEX57RUS
Цитата(Василий @ 5.2.2016, 22:30) *

Странные люди.
Допустим, вы едете по мелкой "гребенке", и у вас гремят амортизаторы. И при чем здесь длина штока? Какая разница, в какой части цилиндра (в зависимости от длины штока и других размеров амортизатора) вертухляется поршень, если он не контактирует с "днищем" или "потолком"? Разница в длине может сказываться только при больших ходах подвески, когда вы скачете по колдобинам или пролетаете лежачего полицая.
Кстати, насчет лежачих полицейских. Сразу после замены штатных на логановские убедился на собственном опыте, что, как и обещали на форуме, форсировать эти выступы получается намного быстрее чем раньше, без ухудшения комфортности езды. Даже стала раздражать кажущаяся неоправданной (с точки зрения возможностей моей тачки) медлительность почти всех впереди идущих авто, переезжающих эти препятствия. Хотя умом понимаю, что они быстрее не могут. smile.gif

Почему так: когда едешь один в машине по гребенке, то стуки присутствуют, а стоит только пару человек посадить назад стуков нет... тишина?
Василий
Потому что амортизаторы некачественные.
Timbu$
Ну что, подтверждаю хвалебные слова о логановских стойках good.gif
Раньше был диссонанс между плотной передней подвеской и расхлябанной задней. Теперь же зад подобрался, налился упругостью и радует только рабочими звуками (наверное пока rofl.gif ).
Особенно заметна разница в поворотах с наличием поперечных гребенок, т.е. ранее жопа сникала и начинала безвольно доворачиваться, сейчас сопротивляется до последнего.
Лежачих полицаев можно проезжать со свистом. Так что следующие стойки взад будут тоже от логана (но побрендовее), но пиленге пожелаем доброго здравия и не хворать.
ALEX57RUS
Цитата(Timbu$ @ 8.2.2016, 12:55) *

Ну что, подтверждаю хвалебные слова о логановских стойках good.gif
Раньше был диссонанс между плотной передней подвеской и расхлябанной задней. Теперь же зад подобрался, налился упругостью и радует только рабочими звуками (наверное пока rofl.gif ).
Особенно заметна разница в поворотах с наличием поперечных гребенок, т.е. ранее жопа сникала и начинала безвольно доворачиваться, сейчас сопротивляется до последнего.
Лежачих полицаев можно проезжать со свистом. Так что следующие стойки взад будут тоже от логана (но побрендовее), но пиленге пожелаем доброго здравия и не хворать.

Распиши пожалуйста как ставил!? Верхние резинки старые или новые? Шайбы! Проставки под пружины ставил? Может какие особенности!?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.