Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передние стойки (амортизаторы и пружины)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
VictorPotapov1987
Потекли задние аморты. Решил перейти на KYB посмотрел в exist-e номер по каталогу 343407. Пришел в магазин покупать мне говорят что надо 343410. Пошел за помошью к Вам, тут вообще рекомендуют RYB, но от логана 343818. Рассудите, Помогите, Наставте на путь истенный.
DRON 33
Цитата(VictorPotapov1987 @ 25.6.2013, 5:51) *

Потекли задние аморты. Решил перейти на KYB посмотрел в exist-e номер по каталогу 343407. Пришел в магазин покупать мне говорят что надо 343410. Пошел за помошью к Вам, тут вообще рекомендуют RYB, но от логана 343818. Рассудите, Помогите, Наставте на путь истенный.

Каяба 343810 попробуй пробей. А я себе ставил от рено логан , посмотри в теме писал где -то , работой доволен.
Dusha
Цитата(DRON 33 @ 25.6.2013, 8:57) *

Цитата(VictorPotapov1987 @ 25.6.2013, 5:51) *

Каяба 343810 попробуй пробей. А я себе ставил от рено логан , посмотри в теме писал где -то , работой доволен.

А переделывать на штоке ничего не надо? Я про Логановские
Car69
Нет. smile.gif
Dusha
Цитата(Car69 @ 25.6.2013, 11:05) *

Нет. smile.gif

Спасибо, буду думать о покупке!
alexandei
По поводу коней спереди и не коней сзади - нормально работает. Я так ездил, никаких проблем.
Car69
Dusha,посмотри в теме "Увеличение дорожного просвета" сообщение #260. smile.gif
jacksontown
Кстати, о конях. Недавно был сильнейший ливень на несколько часов. Центральная улица вся замыта песком. Песчаные островки на асфальте около 7-9 см высотой и протяженностью метров по 15. Сильно напоминают стиральную доску. Так вот фсд-шки глотают такую поверхность на ура. Успеваю почувствовать первые две складки, а потом практически полное поглощение good.gif ФСД-шки стоят по кругу.
Dusha
Цитата(Car69 @ 25.6.2013, 11:38) *

Dusha,посмотри в теме "Увеличение дорожного просвета" сообщение #260. smile.gif

Спасибо, уже лазаю тама! smile.gif
desperate_nix
Цитата
ФСД-шки стоят по кругу.

Дорогое удовольствие )))
пока надумывал купить себе, так их сняли с производства для енота
jacksontown
Согласен, не дешево. Когда заказывал, то манагер заикался о снятии с производства на "заграничных" заводах, но на голландском заводе вроде как еще будут делать мелкие партии. wink.gif
Shaft
а что даже и ФСД-хи уже сняли с производства ??
фигасе ((((
jacksontown
Да нет, они хотели прекратить "импортное" производство, а в Голландии оставить.
livanov
Добрый день.
Подскажите , а какие пружины лучше всего взять в комплекте к амортизаторам KONI FSD.
jacksontown
Полазьте в теме "тюнинг, как стиль жизни". Там много вариантов было. Я оставил родные пружинки.
livanov
Спасибо, почитаем.
desperate_nix
решил не создавать новую тему, а спросить здесь. Суть проблемы - пробивает подвеску. Иногда пролетаешь крупную яму с пологими краями - нормально, а иногда мелкую но срез под 90 градусов и тут бах удар в кузов....

теперь собственно вопрос, как узнать наверняка - стойки или пружина? Стойки восстанавливали 15 тык назад, сухие, подтеков нет. Пружины скорее всего еще родные, на приборке пробег 106 000 км.

Просто так не хотелось бы менять стойки, пружины с вероятностью 95% устали.... а все сервисники говорят только одно - вскрытие покажет ...
s-rv
новые стойки тоже пробивает и хорошо, проблема в коротктходности подвески.
аммо может быть и сухим, но работать он не будет вообще!! так было у меня.
если пробег за 100 тыс и не менялись стойки - замените. и не стоит продлевать жизнь износилованных стоек - оно того не стОит!! smile.gif
desperate_nix
Для начала куплю пружины от 1.6... не поможет, поменяю и амо (((
DRON 33
Цитата(desperate_nix @ 29.6.2013, 17:41) *

Для начала куплю пружины от 1.6... не поможет, поменяю и амо (((

Не забудь отписаться по пружинам от 1.6 , давно этим интересуюсь smile.gif victory.gif
ANDREW1958
DRON 33
У мну спереди стоят Каяба, зад от рено логан и тож ничего не пробивает uga.gif uga.gif uga.gif Моё мнение пробивает старые , отходившие своё... smile.gif
ANDREW1958
DRON 33
Цитата(ANDREW1958 @ 29.6.2013, 23:17) *

Мое мнение - пробивает слишком мягкие амортизаторы. Уставшие пружины усугубляют ситуацию.

Корень Уставшие , с этим согласен полностью, а как меняется поведение авто (в лучшую сторону ) после замены амиков , а если ещё и с пружинами vishenka127jr.gif
desperate_nix
Цитата
Мое мнение - пробивает слишком мягкие амортизаторы. Уставшие пружины усугубляют ситуацию.
люто бешено соглашусь )))) но покупать амо пока подожду

По 1.6 пружинам обязательно отпишусь на 1.4 двигле, но не ранее чем через пару недель.
DRON 33
Цитата(desperate_nix @ 29.6.2013, 23:24) *

Цитата
люто бешено соглашусь )))) но покупать амо пока подожду

По 1.6 пружинам обязательно отпишусь на 1.4 двигле, но не ранее чем через пару недель.

Добро , главное отпишись... victory.gif
Shaft
будет жестче - уже могу сказать smile.gif
desperate_nix
Цитата
будет жестче - уже могу сказать

на то и расчет, чтобы при всаживании в яму она не складывалась как соплюшка)
Shaft
просто это простите малость не верно - расчитывать тОлько на пружины.
особенно если велика вероятность что стойки померли энное количество тысяч назад.
DRON 33
Цитата(DRON 33 @ 29.6.2013, 23:22) *

Цитата(ANDREW1958 @ 29.6.2013, 23:17) *

Корень Уставшие , с этим согласен полностью, а как меняется поведение авто (в лучшую сторону ) после замены амиков , а если ещё и с пружинами vishenka127jr.gif

Цитата(Shaft @ 30.6.2013, 1:20) *

особенно если велика вероятность что стойки померли энное количество тысяч назад.

Во-во victory.gif
desperate_nix
Цитата

расчет как раз на то, что стойки за 18000 км не померли и дело в пружинах ... но в любом случае, если при разборе замечу что стойки уже померли, то конечно и их поменяю...
romano
Скажите, а как точно узнать стойки мертвые или нет? Моим - 80т.км. Сломалась правая передняя пружина, поменял на Eibach и вот думаю менять ли стойки, вернее как скоро нужно поменять.
Василий
Раскачать кузов вверх-вниз и отпустить. До полной остановки должно быть не более 1,5 колебания. Но так можно безошибочно задефектовать только совсем убитые аммы. А по-настоящему проверить можно только на линии инструментального контроля.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТакое оборудование имеет любой приличный автотехцентр.
den1606
Цитата(kirillgt @ 2.6.2013, 22:20) *

Еще есть вариант замены задних амо на амо от рено клио 3, номер по каябе 344810. Пробоев не будет 100 %.

Пробег 120000. Я поставил от логана. Ничего не пробивает!
DRON 33
Если не ошибаюсь Automotor France , себе такие же (от рено логан) ставил, уже писал неоднократно, да пробоев нет и на полицаях не лягается...
Kommer
Цитата
Я поставил от логана.

BOGE , счастье smile.gif .
DRON 33
А у кого -нибудь есть информация , какой фирмы стоят передние амо с завода на рестайле ? (вродь как говорят подвеска мягче чем на дорестайле). Или это достигнуто за счёт каких-то других изменений ?
roma48
Прошу совета.
Заменил на 100ткм передние амортизаторы на KYB. Менял не сам (жалею). От этих спецов отказался.
Проблема:
При больших амплитудах сравнительно тихо, а при дребезге Стучит то слева, то справа. Люфтов в подвеске нет. Опорные, ступичные, резинки в рычагах, тормоза - поменяны. Наконечники и резинки подрамника не менял - не люфтят.
Заметил:
Видимый конец Резьбы на штоке амортизатора (ту, что крышечками от трёхлитровых банок прикрываем) выступает на 12-14 мм. Помню, что заводская резьба торчала не так высоко. Покачал машину, пощупал.. Подозреваю, как будто не хватает шайбы под гайкой штока. Но там её нет на картинке.
Вывод:
Посадка штока под опору длиннее тела опоры. Гайка "упёрлась" в конец резьбы и не стянула шток с опорой. Под нарисовался зазор. Пружина стойки выбрала этот зазор, и благодаря этой вакханалии..
Поправьте меня. Было ли у кого подобное?
desperate_nix
Рома, что-то явно не так собрано, сделано. Разбери посмотри, а гадать можно долго
Bob
Цитата(Василий @ 30.6.2013, 23:39) *

Раскачать кузов вверх-вниз и отпустить. До полной остановки должно быть не более 1,5 колебания. Но так можно безошибочно задефектовать только совсем убитые аммы. А по-настоящему проверить можно только на линии инструментального контроля.

Точно!
Поменял аммортизаторы на 137000. Перед заменой тест с раскачкой проходили на ура, но после замены поведение машинки изменилось кардинально.
desperate_nix
сегодня поставил задние пружинки. Родные просели примерно на 1 сантиметр.
А вот с передними оказалась засада. А именно третий болт стойки, который под жабо. В технологическое отверстие ключик не влез, а вот жабо снимать побоялся....

Подскажите плиз как его снять?
jacksontown
Я удлинитель с торцевой головкой юзал - удлинитель тонкий, нормально влез в зазор.
roma48
Цитата(desperate_nix @ 7.7.2013, 18:13) *

Рома, что-то явно не так собрано, сделано. Разбери посмотри, а гадать можно долго

Причину нашёл. Носом криворуких ткнул. Даже увидел, из-за чего такое бывает.
- Обнаружил тук-тук (люфт) в сочленении опора передней стойки + шток амортизатора. Прикупил в метизах шайбу 32х12х4 и "попросил" проложить под гайку штока. Звуки пропали.
Увидел, как ОНИ затягивали эту гайку. Такими методами они и отслоили-оторвали резину от опоры.
desperate_nix
Цитата
Я удлинитель с торцевой головкой юзал - удлинитель тонкий, нормально влез в зазор.

у меня головка не пролезла.... нашел отвертку с насадками... попробую ей завтра отвернуть. Если не получится, то буду разбирать жабо....
jacksontown
Удлинитель был именно ТОНКИЙ, что-то около 5-6 мм в диаметре и 20 см в длину. Да и головка имеет тонкие стенки, вот все и пролезло.
desperate_nix
не стал заморачиваться... снял жабо...

в результате на передок установлены пружины от 1.6 ... переделанные под разборные амо в замене не нуждаются.(18 тык с переделки прошли)

Умахался стягивать пружины чтобы одеть их на шток. Может кто подскажет как правильно и быстро их стягивать?))) (это так на будущее да и другим полезно)

результат - после стоковых 1.4 передок поднялся, до сада доехал ниразу не чирканув, где последние полгода тер постоянно. Стало жоще... но чувствую я немного усядутся и станут более мягкие.... Проехал пока всего 50 км... Будем наблюдать.

Пожалел, что не купил сразу новые чашки...но да ладно, эти еще годок проживут.
jacksontown
Дык приспособы есть в любом автомаге wink.gif
desperate_nix
да-да... вот этими приспособами я и ипался ))))

и такими Изображение и такими Изображение

может у меня руки не из того места конечно censoree.gif но с горем пополам и тремя стяжками удалось это затащить
rkazarov
Стягивали с другом на гетце - обычными стяжками для груза (с трещоткой) узкой. с 2х сторон их расположили и быстренько стянули.
Паша_1979
Подскажите , почему у двух разных производителей задних амортизаторов на Note/Micra K12 отличаются нижние втулки , у одного они то ли на 10, то ли на 12 мм, а у другого - 14 мм ? В чем разница ?

И еще многие ставят задние аморики от логана, подходят ли они на Note по нижней втулке (втулка на 14 мм) ?

И подойдут ли на Note амортизаторы от Tiida, вроде бы там втулка на 12 мм ? Может кто-нибудь ставил ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.