alexandei
12.1.2009, 15:08
Попросил в будочке стакан воды, вылил на лючок, всё открылось.
А, еще в сервисе просто сполоснули машину(а не помыли)- колодки задние все еще примерзают, второй день сушу
Отсутствием ESP,полного привода,пару турбин,и всякой там всячины что есть у мерена СЛК
Ну допустим ESP есть....
и всякая там всячина тоже....
Berserker
23.1.2009, 11:25
вибрирует педаль тормоза,
дует в спину задним пассжирам (ессествена багажник закрыт

)
Педаль вибрирует при работе АБС. Так и должно быть.
Не знаю может у меня особенный нот, но на 11000 км, у меня был только 1 косяк как купил машину стучала дверь, так же пришлось подтянуть болты.. А так вроде все слава бог гуд
У меня стук стал явно ощущаться после 15000 км,при том что машина не видела ни плохих дорог ,ни снега.Окончилось это явление заменой
электроусилителя по гарантии после 28000 км ( почти 2 года эксплуатации).
Дефект был признан сразу через 10 сек после начала поездки мастером гаража.
------------------------------
Note 1.6 AT VISIA
Привет всем!
Что касательно шумности машинки могу сказать, что лично мне по барабану

имею некую травму головы так, что слух у меня маленько поменьше чем в норме, если что и трещит-скрипит я физически не слышу
Выше читал на тему тормозов на ТО на 30тыс, девушка писала. Если не ошибаюсь то тормоза наши ходят колодки 15т и диски 30т - по сути самое слабое место, но можно поставить неоригинал

ходить будет больше.
За 25 тыс пробега появился скрип при открытии 5й двери, 1 раз перегорала лампочка в фаре, замерзала после мойки задняя дверь пассажира зимой. Все. На енотике рабочем на 50 тыс пробега: подтянули болты крепления двери водителя (расшатались немного), была проблема с конденсатом на крыше. На обоих машинках все делалось по гарантии

Единственно, что на ТО кажется хотят всего и сразу, на 2м ТО мне насчитали на 17к рублей работ, после истошного вопля в стиле "да вы тут все а###ли", цену тут же убрали до 10к, после общения с менеджером и мастером приемки поставили 8к - на том и сошлись
+ достаточно быстрый автомобиль... приятно удивил
+ салон просто бесподобный для таких видов автомобилей
+ удобное заднее сидение для крупногабаритных пасажиров( человек 2.05 сидел за мной довольно удобно при моем 1.85)
+ расход топлива
+ смог местить 2 200 литровые бочки!!! был сам в шоке...
+ энерганомика вадительского сидения... все под руками тянутся никуда не надо
- шумность при установки зашиты возрастает в 2 раза а если еще и шипованая резина то... не очень приятно на самом то деле.. нисан мог еще 30 т.р с нас взять зато бы устранил это
- холодная отопительная система...в сильный мороз очень долго прогревает..
ну а так в принципи довольно хорошый автомобиль
Цитата(Максс @ 12.1.2009, 10:55)

- не нравится, что музыку нельзя слушать без ключа
Лечиться просто - перепрограмируйте ключ и будет Вам счастье.
Подскажите пожалуйста, что значит перепрограмировать ключ и какие последствия???
Как же сделеть сие чудо?
Показания спидометра от 0 до 80 плохо видно днем и в сумерках, примерзают щетки
Ghost_Alex
3.2.2009, 15:25
да, скрипы в салоне на морозе ужасны(
а что касается французов...говорят, по сравнению с японцами менее надежны и пригодны к русским условиям они...
щетки не примерзали....замерзла жидкость в бачке на выходных, но сейчас при -9 оттаяла (на солнышке)
Цитата(Alex /18 @ 3.2.2009, 14:32)

Показания спидометра от 0 до 80 плохо видно днем и в сумерках, примерзают щетки
Кстати замечание верное, дефлектор обдува стекла расположен неудачно. Секло отогревается выше уровня щеток. Стекло оттаивает достаточно быстро, а щетки остаются примерзщими.
Ghost_Alex
4.2.2009, 10:47
вчера на заправке закрыл машину на ЦЗ не с пульта сигнализации, а кнопкой на ключе...Когда вернулся к машине и попытался открыть ее тем же ключом....ничего не произошло....Как вы знаете, на TEKNE нет замков на ручках....точнее есть один на водительской двери под заглушкой , но снять заглушку я не смог...долго пытался это сделать, поцарапал ключом краску на двери до металла((((( потом еще минут пять бегал вокруг машины, как вдруг случилось чудо и кнопка сработала(видимо батарейка немного ожила), ЦЗ открылся! Сегодня утром еще раз осмотрел эту заглушку, обнаружил снизу выемку под ключик, но снять ее без чрезмерных усилий опять не получилось((( посмотрел в мануале, там толком нее написано как снимать эту фиговину...
вот такая неприятность, будьте осторожны! Проверяйте заряд ключика или тренируйтесь снимать заглушку…
Bitstream
4.2.2009, 11:16
Цитата(holod @ 3.2.2009, 15:22)

Щетки на самом деле и примерзают и обмерают,могли бы Ниссановцы и подогрев какой нибудь предусмотреть,ведь явно было,что теплый воздух до них доходить не будет...
А еще подогрев форсунок брызгалок, подогрев руля, датчик количества жидкости в бачке омывайки, адаптивные поворотные фары, автоматический поворот вниз правого зеркала заднего вида при включении заднего хода, электрорегулировку и память положения передних сидений, задние дисковые тормоза, датчик давления в шинах, регулировка руля по вылету, круиз-контроль, дву-зонный климат, мп3, парктроник, прозрачный люк... Интересно, скока так заряженный авто будет стоить?
Вы на цену посмотрите - Ноте по западным меркам - бюджетное авто... остаеца радоваться, что в Ноте есть то, чего нет в некоторых других одноклассниках: блютус, подогреваемый/охлаждаемый бардачек, датчик дождя и др...
Я изначально после покупки передвинул на 2 зубчика и подогнул коромысло водительской щетки дворника - теперь щетка дочищает до стойки и находится в "подогреваемой зоне стекла" - у меня проблем с примерзанием нет...
На самом деле сделать подогрев дворников и форсунок брызгалок стоят копейки - и не надо передергивать....
Ghost_Alex
4.2.2009, 11:38
Bitstream,как это подогнул и передвинул на 2 зубчика? можно подробнее???
alexandei
4.2.2009, 11:50
Такой недостаток как шумность тоже лечится - установкой шумоизоляции.
Цитата(Ghost_Alex @ 4.2.2009, 11:38)

как это подогнул и передвинул на 2 зубчика?можно подробнее???
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5215
*Niagara*
7.2.2009, 16:53
косяк с подложкой под обивкой пола...чуть не убилась
создала тему
тут:
чуток не нравится как раз положение "датчик дождя"дворники работают как сами захотят,опция хорошая,но нужно еще положение прерывистого движения-через реле
Поддерживаю - съэкономили на прерывистом режиме....
Может я чёт не понял....
НО...
Есть AUTO...
А дальше положение прерывистого режима I.....II....
BIGMAN 5991
8.2.2009, 2:02
Цитата(long @ 7.2.2009, 20:51)

чуток не нравится как раз положение "датчик дождя"дворники работают как сами захотят,опция хорошая,но нужно еще положение прерывистого движения-через реле
А может почитать и руками что-то сделать , все таки это не робот
Сегодня снял задний правый фонарь, не работал стоп-сигнал. Причина обнаружилась сразу. Все пространство между фонарём и кузовом было заполнено прелыми листьями и прочей грязью. После прочистки и просушки фонарь заработал. Судя по всему явный недостаток конструкции. Водосток крыши уходит как раз под вернюю часть фонаря, никаких уплотнителей нет и все что стекает с крыши видимо остается под фонарем,
Вячеслав74
13.2.2009, 23:03
Привет всем! Купил енота жене 31 декабря 2008 года, получил в первых числах февраля 2009. До этого эксплуатировал (тазы, газ, опель кадет, ауди 80, 100, мерсы 190, 124, фольцваген шаран) на многих других приходилось ездить. Первые впечатления, кратко о положительном: очень тихий мотор, довольно большая вместимость салона, особенно сзади, приемистый двигатель, хороший автомат (в смысле подбора передаточных чисел), нормальный обзор. Минусы (на мой взгляд): низковат передний бампер (но все относительно), нет датчика температуры охлаждающей жидкости (жене по-барабану), накручено с работой дворников (не смертельно). ВЫВОД: за свои деньги лучшая в сегменте, разговоры про жесткую подвеску - глупость (не тот класс машин), сравнивать с мерсом, ауди и др. нельзя (если есть деньги на новый мерс берите лучше его, если на старый - будете ездить на запчастях), с машинами загнивающего автопрома не сравнить вообще (в калине официально даже радиатор о.ж. больше 10-15 тыс не ходит, что говорить дальше) плюс очень интересная внешность (правда на любителя, многие в восторге, а многим не нравится).
Мой енот прошёл 47000км за 8 месяцев штатная резина превратилась в подобие гоночных сликов!
Лысая как Котовский! А этот долбаный доводчик подтягиваю каждый месяц!
В цивилизованных странах резину положено менять каждый год, поэтому она и расчитана на 25-30 тыков. Поставь Каму или Росаву -лет на пять хватит если с дороги не улетишь раньше.
*Niagara*
16.2.2009, 5:16

очень смешно...ну и шуточки
Цитата
В цивилизованных странах резину положено менять каждый год, поэтому она и расчитана на 25-30 тыков. Поставь Каму или Росаву -лет на пять хватит если с дороги не улетишь раньше.

А мне кажется это поляки внесли что-то новое в техю процес

!. До этого ездил на королле (1.6МКП 2005г) так там родной мишлен энерджи прошоел уже 850000 и износ процентов 25!
А на Каме 205 на семерке ездил 3 года и летом и зимой и норлально не улетал ! всё делов скоростном режиме.......
Мне резины всегда хватает на 35-40 тыков. Не забывайте, что резина со временем теряет эластичность. Соответственно и сцепные свойства шин ухудшаются. Конечно есть специалисты, которые и по десять лет ездят на "родной" резине, а потом репу чешут, въехав кому-нибудь в зад.
Цитата(IgorU @ 17.11.2008, 10:12)

У меня на настоящий момент самая большая проблема - это биение в руль при проезде неровностей.
Привет, ну что-нибудь выяснилось по этой проблеме? у меня абсолютно такие же симптомы, появились где-то после 24т, сейчас 500 до ТО, вот думаю, что-нибудь найдут или нет и как вообще будут определять в чем проблема..
Сегодня столкнулся с невозможностью воткнуть ни одну передачу. Проблема устранилась после глушения и повторного завода двигателя. Глюк?
Евгений_
16.2.2009, 22:52
а сцепление пробовал выжимать?
Такая погода на улице. Сцепление намокло, конечно пришлось выжать.
Цитата
ВЫВОД: за свои деньги лучшая в сегменте
+ 1 сидите тут все и обсираете, найдите за такие деньги машину по-лучше!..
Про французов - вообще ерунда, достаточно разок с запчастями заморочится и сервисом (у знакомого 308 - за полгода 8 гарантийных случаев).
Один только вопрос: где так купил машину, что аж больше месяца ждал? их вроде сейчас везде навалом, даже завод останавливали в Англии.
Моему Енотику уже 2 года.Машина замечательная,послушная и легкая в управлении.Единственное замечание:у нас стояли 3 недели морозы-35-40.Я все это время ездила на ней на работу(у меня Вебаста),но было прохладно в салоне .Стало замечательно,когда муж закрыл картоном воздухозаборник снизу(или это называется решетка радиатора под бампером?).А вообще машина прекрасно заводится и при -30 самостоятельно без проблем(проездила так прошлую зиму без Вебасты)
Konstantin_Viktorovich
23.2.2009, 9:28
Епт, чего такое Вебаста? как же я без нее езжу то??? -)))
Братец Лис
23.2.2009, 9:50
Вебаста - автономный подгреватель
Konstantin_Viktorovich
24.2.2009, 9:19
Да походу я мороз то -30 видел в своей жизни пару раз и то в командировку летал когда в Иркутск. А в Донецке я хрен из дома выйду при -25 -)) Поэтому и не знаю что эта за хрень такая-)
Там где холодно штука наверное актуальная.
Тут вот прилетал ко мне на днях турок один (типа партнер по работе), говорит у жены егоной Нотик тоже имеется, я ему форум показал, он прозрел от количества нот в городе, так я о чем собственно - температурный (географический) диапазон эксплуатации машин какой от +50 до минус 40, интересно -))
Бывают плохие машины.
Бывают плохие прокладки между рулём и педалями.
Слава богу, что к еноту и енотоводам это практически не отностся
Крен на повороте на скорости мне не нравится...
бэндэровэц
1.3.2009, 20:33
О каком крене идет речь?????????????
Разве что сравнивать с спорткаром!!!!!!!!
Я ездил на фолькс поло, фужен, туксон, новый форестер, Л200 - ЭТО У НИХ КРЕН!!!!!!
Я обожаю ездить по Карпатским дорогам, на скорости проскакиваю любые повороты, где остальные машины тормозят!!!!!!! Наоборот считаю что подвеска очень устойчивая. Разве что на скорости 160 в 90% поворот, ну тогда уж извините, нужно было брать ауди ТТ
До Нота были 2 машины : ваз 2115 и Джип Гранд Чероки 97 г.в. - ни на одной из этих машин не болела спина!!! На Еноте просто ужас какой то . а не посадка - спина после пары часов начинает болеть , а еще через пару просто отваливается , болит особенно сильно копчик и нижняя часть позвоночника - регулировки не помогают

.Езжу часто из Москвы в Моршанск (Тамбовская обл) - дорога примерно 5 часов занимает - 2 последних из которых - часы пыток. А еще через 3 часа дороги начинает болеть правая нога , т.к. педаль газа тоже очень неудобная - не хватает круиз-контроля - это точно!!! Может машина на мой рост 185 см не расчитана ?- я уж не знаю что думать

Через пару месяцев у моего Енота днюха , пробег уже 30000. надо проходить ТО2 - прочитал сколько стоит и ужаснулся... все ,что можно сделать самому - буду делать сам, все ,что не смогу сделать сам ,оеду делать в Пеликан -авто, отпишусь во сколько обойдется. Несомненным плюсом машины явл. подвеска : на скорости в 120 -130 мелкие и средние неровности на трассе пролетаешь и даже не замечаешь

.Особо ничего не скрипит и нешумит - все достаточно прилично.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.