Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чем Вы недовольны в Nissan Note?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Чеширская кошка
А мне не нравится большой радиус разворота и мёртвая зона при поворотах от передних стоек.
А так всё суперррр victory.gif
Konstantin_Viktorovich
NoDVal ( ..о спине..) Блин все точно так-же, только машины были другие и езжу в другом месте, я уже начал переживать, к доктору ходил в бассейн начал похаживать, а дело скорее всего в авто?
alexandei
Небольшая подушка под поясницу - и нет проблем. Хоть шарф свернутый подложите...
IgorU
Цитата(Чеширская кошка @ 5.3.2009, 1:33) *
А мне не нравится большой радиус разворота и мёртвая зона при поворотах от передних стоек.
Разворачиваюсь через одну полосу в другую - это большой радиус?
Harbinger
Достала ей богу влага на стеклах, единственное спасаюсь антизапотином, кстати кто тут спрашивал про тонировку, наношу непосредственно на пленку, ни помутнела ничего, так что пробуйте !
Andreii
Кондеем пользуетесь? Сколько пробег в день?
У меня пробег утром около 40 км (по Питеру это примерно час), пробег вечером такой же.
Всегда включен климат, в машине один, максимум три человека.
ПРОБЛЕМ С ЗАПОТЕВАНИЯМИ ПОСТОЯННЫМИ НЕТ!!!
sahab
Про спину - Езжу из Москвы в Краснодар, раз в квартал туда и обратно. Имею к своим годам больную спину. Так ни разу (тьфу, тьфу, тьфу) не ьолела спина от поездки. А еду я почти без остановки 19-20 часов! Мож подрегулировать надо под себя получше?
Most
Поначалу тоже испытывал боли в спине после продолжительных поездок....причина в регулировке кресла. Подобрал под себя со временем и все Ок.
Пробуйте. dirol.gif
Harbinger
Кондеем пользуюсь, рециркуляция отключена, по утрам бывает и много намерзает инея изнутри.

Единственное спасаюсь антизапотином. И вся эта вода из под козырьков следствие повышенной влажности.

Зы, вода у меня не течет.
Andreii
Я постоянно езжу с такой комбинацией:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
(в отражении - это моя лысина) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Летом только чуть температуру убавлял на 1-2 градуса. А так больше вообще ничего не трогаю.
Может быть имеет место какой-нибудь дефект на некоторых автомобилях?
Не может же быть такого, что одни "тонут", а другие ничего не знают про это?
Алёна
Цитата(Konstantin_Viktorovich @ 5.3.2009, 6:51) *
NoDVal ( ..о спине..) Блин все точно так-же, только машины были другие и езжу в другом месте, я уже начал переживать, к доктору ходил в бассейн начал похаживать, а дело скорее всего в авто?
Спина болит часто. Сказывается давняя травма (в прошлом занималась художественной гимнастикой). А сажусь в машину - и своей больной спины не чувствую совсем, даже при долгих поездках. Может, Вам подрегулировать кресло нужно?
alex767
пробег 30000 машине два года- замена тормозных дисков и кулисы переключения передеч. деньги не малые. до этого ни на одной машине такого не было. не ожидал от ниссана....
Алёна
Есть какое-то нечеткое переключение передач. Это и есть та самая кулиса? И как дорого стоит её заменить?
серега-115
Сегодня заменил зимнюю резину опять на летнюю - гремит (после зимы) не хуже чем 2109 или 2110. Гремит передняя панель и что-то в районе передней пассажирской двери по осени этого не было. В связи с этим стал еще больше думать про шумоизоляцию.
baiter
Пробег всего лишь 1430 км а уже педаль тормоза скрипит при отжимании(у меня автомат) обидно конечно при включённой музыки слышно не будет но все равно обидно!!!!!
alex767
сначала и у меня было не четкое .потом в один момент перестали включаться 2я и4я потом и остальные. стоимость кулисы 6700и работа500.но это не у официалов. работы на полчаса а кулису ждал 10дней
alexandei
Торпеда гремит после зимних дорог, разбирать и проклеивать по весне.
sabaka
Купил авто в конце августа 2008, сейчас пробег 8300 км, из этого срока 1,5 месяца не ездил, до этого ездил на 2104. Машинка всем устраивает, есть небольшие замечания, но для меня не существенны. Выбирал машину долго (1,5 года), хотел купить еще к весне 2007г, в итоге выбрал НОТ. В машине ничего не сломалось и не гремит, езжу по области и Москве. Спина не болит, рост 187, настройки сиденья подобрал быстро (наверно опыт от езды в 4-ке). Покупкой очень доволен.
fozzie-bear
У меня машинка тож август 2008. Как купил конечно нарадоваться не мог! До этого ВАЗ 21124 была 2005 года (а до неё Москвич 41-й) с которой намучался! Ну да ладно, не об этом речь. Дык вот, нарадоваться говорю не мог, а сейчас есть маленькие неприятные моментики. Что-то гремит ненавязчиво в центре под торпедой, похоже и как у многих гремит глушитель(кронштейн), в мороз хреново закрывается пятая дверь, а в слякоть быстро пачкается (не то что в 41-м), непонятная работа стеклоочистителей в режиме авто, примерзающий иногда лючок бензобака, немного жестковатая подвеска! Но это всё мелочи! На 95% машина отличная! Када думал что покупать, то рассматривал и фьюжн и гетс, но купил Ноту! Кто-то тут писал, что туповата на обгон! Брехня! censoree.gif я так ускорился что в салоне даже какой-то гарью запахло! А вы говорите девятка лучше!!! Нота рулит!!! Замечательная машинка!!!
P.S. Говорю тут как-то жене: "Пойду Каракатицу от снега почищу, а то неделю не ездил". А она возмущённо восклицает: "Сам ты каракатица! А она Черничка! Тёмно-синяя потому что!"
Вот так вот!!!
Совсем забыл ещё один минус! Накатал приблизительно 8.000 и всё никак не могу привыкнуть к педали газа! Оч нога устаёт!

Описанный случай и последовавший за ним флейм и оффтоп удалён модератором
Ghost_Alex
baiter,
педаль у меня тоже скрипела, вылечил сразу: WD40 на пружину педали (про это уже многие писали)
Harbinger
Меня на очередном ТО и не спрашивали, смазали педаль (она так же скрипела) и вписали в счет 200р за работу smile.gif
Чеширская кошка
Цитата(sergey79 @ 6.5.2008, 9:19) *
Цитата(pjv @ 21.4.2008, 22:43) *
Цитата(Morzh @ 21.4.2008, 22:28) *
(-) в салоне говорят, что голубой зуб магнитолы не очень дружит с сони-эрикссоном, сам не проверял
Нагло врут! Уменя три сони-эриксона отлично дружат с магитолой еНота!
Не врут у меня сони-ерикссон к750i так вот при входящем звонке - телефон зависает напрочь и отвисает только, если вытащить аккумулятор.Лечиться переименованием списка контактов в латиницу.
у меня 2 сони-эрикссона (w890 и w810) если звонит абонент би-лайн или мтс - всё отлично работает )))
а вот если скай-линка - тоже напрочь зависают - спасаюсь выниманием аккумулятора )))
Старый Майкл
Что-то в слякотную погоду стала напрягать грязная вода, которая после дворников стремится попасть на левое стекло (водительское) sad.gif
__
Цитата
А у меня вот багажник от центрального замка не открылся... Машине 4 месяца, я ооочень удивилась. В Gensere по гарантии вопрос решали: какой то блок питания перегорел... Заказали, через неделю починили. Говорят такое ещё на Tiide у них случалось...
У меня таже ерунда случилась через месяц после пакупки авто, только вот сервис занимался ремонтом почти два месяца, сначало делали заявки наэнтот блок, после получения начали гнать, что авто 2008года и их загрузочный диск не запускает программу, но через два месяца всё же сделали, а всё это время, ездил без подсветки номера, но багажник всё же открывался.
IgorU
Почитай на братском форуме. Там такое обсуждалось. Вроде как рулевая рейка люфтит. У меня не прогрессирует, планирую на ТО-2 обратить внимание сервисменов.
ДимаР
Народ, а можно я все свое выложу? а то затерялось уже по топикам

2 Октября я забрал своего енота из автосалона – все вроде хорошо.
Первая проблема появилась уже утром. При троганье с места что то начинает крякать с водительской стороны. Насторожило, но прочитав форум понял, что это глушитель и не придал особо значении – на ТО все решат. Но, после недели эксплуатации мой енот начал заводиться не с первого раза. Подходишь к нему, нажимаешь на брелке кнопку- кнопку автозапуска он заводится и сразу глохнет, потом тут же опять качает и заводится сам. Причем только на холодную, когда прогретая все ок. Насторожило, позвонил в свой сервис (Аспэк Моторс) мне сказали, мыл бывает не парьтесь- я так и сделал. Но на 2500 км енот стал всегда заводится со второго раза + к этому долго крутишь стартер + расход 12-14 литров по городу. До 3000 тысяч не выдержал и поехал в сервис. Авто забрали и через 20 минут приказали смерть свечам на 3000 км! Я в шоке был тогда. Вопрос мастера был только один: «какой бензин?» «95!» «вооот, заливай 92 и все будет нормально». Замена свечей обошлась в 2700 где то. После этого заливаю 92 и все вроде т.т.т. Про кряканье совсем забыл им сказать, т.к свечи проблема поважнее.

Про 1 ТО сейчас отпишусь
1 проблема Что то крякает с водительской стороны на холодную ответ мастера- ничего не крякает
2 глючит датчик дождя - ничего не глючит
3 плохо закрываются двери - так и будет просто двери большие
4 иногда слышно цепь - ничего неслышно
5 стучит глушитель- с завода повернут неправильно - поставили
6 работа кондиционера (посторонний шум)- ничего не шумит
В общем отдали авто за то заплатил 3626 сказали что все прекрасно все подергали проблем нет я попрощался сел в машину и прикинте опять крякает с вод. стороны!!!!!!!! я за мастером - мастер большими глазами АА ТОЧНО КРЯКАЕТ!!! забрал опять, через 10 минут отдал - смазали подушку(опору) двигателя -вроде пока не крякает.
Не крякало ровно 2 дня. Я опять в сервис только уже скачал с братского форума решение проблемы (глушителя). Мне сказали, что это не та проблема и оставили машину на ночь выстужать. Днем звонят, мыл опять смазали, забирайте. Через неделю тоже самое, опять смазали. Ведать смазали хорошо, на 3 недели хватило. Опять в сервис- задиффектовали апору двигателя – как всегда в наличии нет. Ждал месяц- пришла. Поменяли. Звук пропал. Я радуюсь езжу месяц звук опять появился. Я опять в сервис- на ночь выстужать. Выстужали 2 дня т.к причину найти не смогли и вынесми вердикт все резинки смазать по ходовой рулевой и т.п. и заберая сказали гордо ВСЕ! Я сем – и со слезами на глазах опять прямо у сервиса услышал этот злаполучный скрип. Инженер по гарантии мне говорит: «Я свою задачу выполнил, и скрип не МОКу понять откуда – обращайтесь к другому инженеру(их два и второй Паша Вахрин – наш человек)» Хорошо говорю. Еду домой.
Звоню Павлу, договариваюсь на запись. Отдаю машину на ночь. Днем звонок – да, звук есть, но понять не можем, работаем. В общем еще 2 дня я был без енота. Звонок забирайте. Готов енот. Поменяли стойки стабилизатора. Звук пропал. И опать на 1 неделю. Инженер говорит: «ну, приезжайте, что делать.» В общем еще 2 дня без енота. Поменяли втулки какие то, и половину резинок с водительской стороны. Звук не пропал. Звоню в сервис – Павел меня уже узнает по голосу, и говорит: «Я сделал все возможное, выход только один – разговор с Москвой» В общем Москва приказала заменить все вышеупомянутое, в общем к решению не пришли и решили подовать в Европу и Японию. Теперь жду ответа, каждую пятницу Паша мне звонит и говорит: «Решения нет, жди». Я жду уже 2 месяца, и думаю, что это может протянутся еще 1.5 года а потом аллахатбыр гарантия и привет.
Что еще? Еще один косяк был 2 раза: Лето, тепло. Приехал в магазин, пошел, вышел, сажусь, ключ в зажигание – все как всегда, все что надо загорелось а потом погасло, поворачиваю ключ – а он просто поврнулся а стартер не сработал. Еще раз – без результатов. Через 5 минут еще попытка – как небывало, завелся и все в норме.
Второй раз произошло это в январе этого года. Я приехал в супермаркет с дочерью (1 годик был тогда) Пошли прикупить чего то. Через 15 минут выходим – та же картина – все работает, все играет а двигатель ни звука. Я не первый раз замужем и понимаю, что дело не в аккуме, и реле не трещит. Замерзли с ребенком, переплевались все. 5 минут не помогло – выход, звонок брату чтоб цепанул. Через 30 минут приезжает брат (ребенок у меня замерз, сам весь разделся укутал, в магазине тоже холодно, за бортом - 25). Достаем трос, вкручиваю херь буксировачную, сажусь, зажигание на старт а он паразит взял и завелся, как ни вчем не бывало. Перед братом опозорился на всю катушку. В сервис. Итог: глюк мозгов, 2 ошибки (так и было), мастер говорит такое бывает в зоне заправок, нефтебаз и станций – ни хрина себе думаю история, а есми следующий раз на заправку так будет? Проблема не у меня одного это, т.к. на братском форуме один писал что на микре у него тоже самое бывает.
Загоралась АБС, причем не при торможении, а при включении зажигания – так и не разобрались. Сейчас пробег 21 000 км – начал на холодную стучать руль, когда его туда сюда техонько крутиш. Ну и крякает, а я жду ответа. Когда будет ответ тогда и руль посмотрят сказал мастер. Перегорала лампа в богажнике. Сгорала магнитола – штырь от провода от антенны обламился в нутрии магнитолы и каратнул, тото, и при каждом включении издовался щелчек. Ну, я как мужик снял магнитолу и понял, что по гарантии мне ее уже не сделают. Отдал на перепайку – 1500 и готова. Кстати у меня 1 дин она блаупункт. Хотел тупо купить – родная 1 дин 16 000!!! У официалов – я чуть не умер со смеха. Просто блаупункты – все разъемы подходят и руль тоже, но нуль так и не заставили работать + комп перестал. Панель покрасил т.к. пролилась вонючка. Кое чего проклеил чтоб не скрипело – в общем, до этого был Поло – скукота одна, 3 раза был в салоне 1) покупка 2) получение 3)ТО1 все!
В общем мой енот за 21 000 км доставил проблем и хлопот выше крыши и посчитайте в итоге сколько он ночей проночевал в сервисе? Но я не отчаиваюсь и люблю его.
Nikol
Цитата(IgorU @ 14.3.2009, 17:34) *
Почитай на братском форуме. Там такое обсуждалось. Вроде как рулевая рейка люфтит.
Этот случай был у меня, на самом деле оказалась не рулевая рейка, а левый рычаг, то есть сайлентблок был разбит, а та как это с левой стороны, то и были удары в рулевое.. так что обращайте внимание сотрудников на осмотр левого рычага!
Евгений_
был на диагностике подвески..... сказал мастерам про те же симптомы........ собрали они там целый консилиум....... качали ее, дергали, ломом все рычаги и косточки отжимали, трогали, шатали, вращали, репу почесали и сказали "а че приехал-то???"

и тут я вспомнил про "косичку" проводов которая проходит где-то рядом с рулевой и которая при неровностях об нее бъется............пока не лазил, но может она???????????
IL29
так попытаюсь одекватно без эмоций.машина более менее норм.но не как не хорошая.праблемы начались сразу.тянуло машину немного вправо,времени небыло съездить к дилеру приехал на 4 тыс(обявили что гнутая балка задняя). с 3 тыс.загремел потшипник первичного вала коробки(механика).ворос задавал на 4 тыс(когда поехал с рулём разбираться).объявили мол катайтесь когда не накроиться.скрепело внизу,к дилеру ездил через каждые две недели(пака сам не помазал все резинки и стыки графиткой в глушаке).ща 55 имею стук в передней правой стойке,износ резины с переди равномерный пака 50 проц,сзади в ноль на внешнем радиусе но тоже с обоих сторон одинаковый.лампочки горят часто.нестабильное напряжение в сети.скрипы педалей тормоза и сцепления(мажу через неделю графиткой).короче как жигули тока комфортное авто.для него енота руки нужны,иначе разоритесь.ремонт не дешовый.да и запчасти тоже.
holod
Ну наконец то, у людей пелена с глаз начинает сходить и приходит понимание того,что купили в общем то те же "жигули" только в полтора раза дороже и в красивой обертке. По комфорту конечно машины не сравнить,но могло бы быть и лучше (не нравится мне как работает кондей, сидухи на максимуме очень быстро отключаются,задняя подвеска - притча во языках, водительская щетка не доходит до стойки,короче косяков хватает...) А лечение машинки очень недешовое, ТО просто каких то безумных денег стоит. Платиновые свечи через 15000 менять- это вообще жуть какая то, они расчитаны на 100000 пробега и если движок нормально работает не вижу смысла их менять. Короче дилеры нас разводят как полных лохов. Мне вот интересно - это Ниссан Рус порекомендовал, или это просто сговор дилеров? sad.gif
IL29
angry2.gif сговор по любому.козлы они и лохотронят нас по полной. :angry2:короче если мне стойку не поменяют по гарантии буду обращаться в общество защиты прав потребителей.достали они меня нереально.
ДимаР
Ой, народ, как я вас понимаю. Но мне показалось что мой звонок в ниссан матор рус - дал результат буквально на одну неделю - а дальше опять в дальный ящик - ай, ничего, пусть ждет, так и до конца гарантии не долго angry2.gif
Lester
Вот так,кстати, выглядит платина и возд. фильтр после 12т.км.
ДимаР
Да, только я могу добавить что так же выглядели мои свечи только после 3 т.км
IL29
фильтр щеткой протри и гуд,свечам ещё пахать и пахать,КИДАЮТ нехорошие люди-редиски,КИДАЮТ.ГОСПОДА НАДО ИДТИ К САМОЙЛЕНКО,групповой поход,а не по одиночке.Он ген представитель ниссана в россии.
CI-2-N
О косяках по порядку появления
1, через месяц владения В резонаторе отвалилась пергородка резонатор стал дребезжать его заменили по гарантии
2 Через 8 месяцев скрип в передней подвеске, подтянули устранили по гарантии
3 Через 17 месяцева а) не работает кнопка открывания багажника нашли косяк в проводке починили по гарантии (правда с умным видом предъявили претензию в том что часто пользуюсь багажником)
в) безумный свист ремня (говорят не гарантий ный случай
с) запах гари в салоне (отдельная тема форума)
Пока все
Mik
Цитата
Через 17 месяцева а) не работает кнопка открывания багажника ...
Что это за кнопка такая? Та что на двери?
Может я зря все время выхожу багажник открывать?
CI-2-N
да та что на двери между лампочками освещения номера
NoName
Цитата(CI-2-N @ 3.4.2009, 11:53) *
в) безумный свист ремня (говорят не гарантий ный случай
Еще какая гарантия.
Можно почитать тут и поискать еще можно там же.
CI-2-N
Спасибо за подсказку, уже позвонил в НМР пожаловался они на удивление быстро отреагировали - через три часа после обращения перезвонили и сказали разберутся с оф диллером (хотя после всеобщего бунта в феврале может я и зря удивляюсь) но ПОКА на ремонт по гарантии не пригласили ждемс
И еще из подскажите у кого есть опыт общения с диллерами после жалоб в НМР они (диллеры) добреют или тихо мстят за непокорность у кого как было а????
pjv
У меня был опыт жалоб на дилера. Два раза. Оба раза НМР встала на сторону дилера.
__
Цитата
А у меня вот багажник от центрального замка не открылся... Машине 4 месяца, я ооочень удивилась. В Gensere по гарантии вопрос решали: какой то блок питания перегорел... Заказали, через неделю починили. Говорят такое ещё на Tiide у них случалось...
Вам сильно повезло у меня заняло два месяца, то на сервисе говорили что надо делать заявку на Киев, то не могли поставить из-за того что машина 2008 года и у них не было загрузочного диска 2008. Вообщем с нашим сервисом обхохочешься, если бы не было так грустно!
URI
Я считаю, что за свои деньги ну просто отличная машинка... СЕМЕЙНАЯ!
Ненравится:
- работа подвески (задней) не для наших дорог.
- не адекватная работа датчика дождя, но приспособиться можно.
- хочу подсветку бардачка, сделаю сам.
По поводу свечей: я сам хотел поменять через 15000 ТО-1 спросил у дилера, ответ: а зачем менять мы сделали диагностику у вас всё ОК, поменяем на ТО-2.
Qsu
насчёт фар там писали-вот это уж точно!
Недавно прошла первый ТО (15тыс) мне предоставили список РЕКОМЕНДАЦИЙ, а именно
передние колодки, фильтр салонный и ещё какая то штука,не помню...

Когда я в салоне спросила, мол а с фильтрами то что за зиму могло случится??
Менеджер очень уклончиво ответил, что "ну..хэ-хэ...такие уж у нас зимы"..
в общем чует моё сердце, что это был развод просто-напросто))
я не истерично гоняю по дорогам лихорадочно тормозя в трёх сантиметрах от впереди идущей машины, и , КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, колодки не могли так быстро стереться даже передние....smile.gif)))))))
как думаете?
ДимаР
Колодки - могли, и это расходник. Мазде 6 меняли колодки на 8! т.км на неорегинал и они прошли 60! и еще не скрипели. Просто економят на потребителях и мне кажется орегинал - не всегда хорошо
Michael
Цитата(Qsu @ 9.4.2009, 10:42) *
салонный фильтр я сам просил поменять на ТО-1, а передние колодки... их при снятом колесе легко посмотреть самому.
Qsu
2 Michael впринципе то это действительно простоsmile.gif) всего то и надо , что снять колесо, и посомтреть колодки%)) делов то;-))) ну а если шутки в сторону, то разве они бы не шумели, колодки, еслиб там были совсем плохи мои дела???
2 ДимаР
нет ну теоретически то я понимаю, что могут колодки стереться.....ну я просто хотела чтобы меня кто-нибудь успокоил%)))))) что мне не нужно их менять%))))))))
чоуртsmile.gif)
pjv
Цитата(Qsu @ 9.4.2009, 10:42) *

Когда я в салоне спросила, мол а с фильтрами то что за зиму могло случится??
Менеджер очень уклончиво ответил, что "ну..хэ-хэ...такие уж у нас зимы"..
в общем чует моё сердце, что это был развод просто-напросто))
я не истерично гоняю по дорогам лихорадочно тормозя в трёх сантиметрах от впереди идущей машины, и , КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, колодки не могли так быстро стереться даже передние....smile.gif)))))))
как думаете?

Вообще по колодкам должны были указать степень износа в %%, если >70% то лучше поменять.
А фильтр салона по Москве умирает за 10 тыков, у меня на всех машинах так. Спасибо нашему мэру за реагентный туман над дорогами.
valfred
Добавлю свою ложку дёгтя в бочку мёда
1. 1500 км Перестал выключаться противотуманный фонарь. позвонил в наш местный сервис. Видимо я не первый - без лишних вопросов пригласили в этот же день,приехал машину забрали - через 45 минут вернули. Сказали что лампу от противотуманки отвернули пока.
Через недели две пригласили на замену BCM модуля. замена заняла 2.5 часа устранили по гарантии
2. 1500 км В дождь течет вода в салон через задний центральный стоп-сигнал(на задней двери) устранили по гарантии.
3. 1500 км появился сверчок - на холодной машине торпеда справа у лобового стекла - когда меняли ВСМ модуль указал на это - сказали проверят неделю поездил снова завелся, пока терплю smile.gif
4. 4000км при езде по неровностям - грунтовая дорога с кочками в руль постукивает что-то, по ощущениям похоже на разбитые рулевые наконечники - на 9-ке похожие ощущения были перед заменой наконечников.
Вот вроде бы и все, на сегодняшний день проехал 5500км с момента приобретения.
Fordnote
Не нравится слабая подвеска...Замена заднего сайлентблока по гарантии...Это ППЦ, что это за ходовая такая на год не хватило... sad.gif
Не нравятся скрипы в салоне...
Остальное вроде пока неплохо... ok.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.