Цитата(Combimax @ 8.11.2012, 5:58)

Цитата(Ozzy-Kiev @ 7.11.2012, 18:12)

Со светом у Нотыка всё пучком. Не надо про калины и тазы рассказывать!
идет речь не про тазы в целом, а о конкретной модели - калина, из многих тазов у нее пожалуй самая отличная оптика. На енотовскую оптику не жалуюсь, но в калине реально ярче. Это хорошо конечно, что вы нашли идеал своего автомобиля, но здоровая критика путем сравнения тоже не помешает, не правда ли?

Правда. Комбимакс, я и не отрицаю того что енот не идеален, тем более есть люди, которые также имеют здоровую критику, только с противоположной полярностью:
Цитата(Йоссариан @ 8.11.2012, 11:23)

Цитата(bmw.1976 @ 8.11.2012, 11:40)

Да, у "Калины" оптика отличная, отъездил на такой 3,5 года. Встречные машины тоже часто моргали - отвечал взаимностью.
У меня в хозяйстве одновременно Енот и Калина. Енотский свет лучше.
Но речь даже не об этом. Сколько людей, столько и мнений.
Например, та же самая индивидуальная посадка водителя, про неё уже плешь проели здесь в теме:
Если водитель высокий, ему нужно опускать седлушку. Но она опускается не равномерно горизонтально, а по типу качелей, т.е. копчик опускается, а край с коленками подымается. Колени растут вверх, руль задираем вверх, приборку (БК) хуже видно. Что делать? Отодвигаться назад и снова регулироваться. Тогда ноги и руль будут спасены, но далековастенько сидеть тоже не есть ОК. Тогда уменьшаем наклон спинки. Но сидеть с углом 85-90 градусов - не каждый захочет. А что делать низкорослым? И все эти взаимосвязанные вещи из-за банальной экономии на одной не сделанной регулировке: высоты сидлушки в вертикальной плоскости!
Я не прошу точечные 6 настроек с памятью по двум любым удобным, которые даже корейцы делают в своём "почти премиум классе (по деньгам почти соответствует текне). Не прошу даже электронных кнопок под всё это дело. Даже массажёр, который в хэтчи до 19 штук уже начинают ставить. Но сделать на "попагрейке" только "качели" при наличии минимальной регулировки высоты руля (не говорю про отсутсвующий вылет. который и решил бы проблемы при отодвигании кресла)- это по "вазовски", или извиняйте - вчерашний день. То что я имею в Текне, меня устраивает, но маркетинг и ориентация на удобный (семейный) автомобиль с её воплощением - разные вещи. Сэкономили, ну и хрен с ними. Но кому-то может быть не совсем уютно, особенно беременным мамам или "малышам" или "великанам".