Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чем Вы недовольны в Nissan Note?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
mTower
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 30.6.2014, 12:36) *

Если даже спинку опустить, в любом случае ДЛЯ МЕНЯ имеют место быть толко два варианта посадки: либо я не касаюсь подголовника, но при этом и не облокачиваюсь на спинку, а долго так сидеть не очень-то комфортно, либо я облокачиваюсь на спинку, но при этом мне мешается подголовник. Хотя, есть еще 3-й вариант, когда я сижу облокатившись на спинку, но сгорбившись, так, что голова находится не на одной оси со спиной, а немного впереди, тогда, соответственно, подголовник не сильно мешает, но так сидеть мне тоже неудобно, да и вредно и не красиво wink.gif
Вот только так и никак иначе sad.gif Никакие регулировки, как спинки в целом, так и отдельно подготовника, не помогают dry.gif

Да всё правильно. И в рестайлинговых машинах подголовник чуть наклонён вперёд относительно оси спинки сиденья. В результате чтоб нормально сидеть спинку нужно откидывать назад. У кого рост большой - так и делают (чтоб голова не упиралась), у кого маленький - стремятся сесть повыше и спинку держат почти вертикально и подголовник мешает.

Цитата(Andrey43 @ 30.6.2014, 15:01) *

Аня, может Вам для вашего второго варианта тогда вообще снять подголовник? Получится спина на спинке и в голове ничего не мешает)

Очень не рекомендуется в целях безопасности.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Andrey43 @ 30.6.2014, 15:01) *

Аня, может Вам для вашего второго варианта тогда вообще снять подголовник? Получится спина на спинке и в голове ничего не мешает)

Это, конечно, вариант стопроцентный smile.gif , но хотелось бы не в ущерб безопасности wink.gif
Andrey43, а В голове мне и так ничего не мешает biggrin.gif victory.gif
Цитата(ANDREW1958 @ 30.6.2014, 15:14) *

Мне наш подголовник не мешает ни при каком положении спинки.
Аня, если все так неудобно, может попробовать инсталлировать подголовники от Кашкая? Вроде, кто-то уже делал это, где и кто, сейчас не вспомню.

Чтоб инсталлировать, надо их для начала испробовать, вдруг тоже не подойдут.
Да нет, ну не до такой степени меня это бесит, чтоб так заморачиваться. Должны же быть в машине какие-то недостатки. Вот, кому что, а мне подголовники не подходят rolleyes.gif
profinrus
хорошо когда не нравится только что ни относится к удобству,а только к безопасности,а что делать нам,бедолагам недовольным реальными косяками??? biggrin.gif
ANDREW1958
basswood
От Тииды подходят, я мерял. Только у дилера они стоят по 7 тысяч
vadyanoy
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 30.6.2014, 12:23) *

...Может кто выложит фотку водительского сиденья новой (рестайлинговой) машинки в профиль. Хочу сравнить со своим rolleyes.gif Может там действительно подработали как-то подголовничек wink.gif

Не совсем не совсем в профиль, и ещё с чехлами, но что есть:

Изображение
ANDREW1958
jacksontown
Ань, может, близко слишком к рулю придвигаешься? wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vadyanoy @ 30.6.2014, 16:18) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 30.6.2014, 12:23) *

...Может кто выложит фотку водительского сиденья новой (рестайлинговой) машинки в профиль. Хочу сравнить со своим rolleyes.gif Может там действительно подработали как-то подголовничек wink.gif

Не совсем не совсем в профиль, и ещё с чехлами, но что есть:
Изображение

Ну вот, видите, спинка наклонена, а подголовник вперед выступает, не представляю, как тут можно прямо усесться wink.gif
Цитата(jacksontown @ 30.6.2014, 17:10) *

Ань, может, близко слишком к рулю придвигаешься? wink.gif

Да нет, не близко, как положено, чтоб удобно было на педальки нажимать smile.gif
olychik
Аня, я что-то вчера явно не в себе была, когда писала)) На счет опущено-поднято - это когда край сиденья опущен, а задняя часть поднята))) А вот подголовник у меня, оказывается (сегодня проверила), поднят в самое верхнее положение))) и голова вписывается затылком до выступа.
basswood
Цитата(ANDREW1958 @ 30.6.2014, 16:25) *

Цитата(basswood @ 30.6.2014, 16:09) *

От Тииды подходят, я мерял. Только у дилера они стоят по 7 тысяч

Зачем же новые, да еще и у дилера. Есть же разборки, Дима-джедай, наконец...

на разборки я как-то не ездок (даже не знаю где они бывают), а Дима-джедай такой фигней как подголовники не занимается (дважды приставал к нему с этим вопросом).

А да, вот еще за такое надо убивать японодизайнеров (машине всего 20000):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Gosha13
Что есть то есть, обшивка ента на дверях мне тоже не нравится сильно и тоже идет засаливание водительской стороныsad.gif(
wdm35
Цитата

Это точно !!!
Bud
...
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(olychik @ 30.6.2014, 19:09) *

Аня, я что-то вчера явно не в себе была, когда писала)) На счет опущено-поднято - это когда край сиденья опущен, а задняя часть поднята))) А вот подголовник у меня, оказывается (сегодня проверила), поднят в самое верхнее положение))) и голова вписывается затылком до выступа.

А, ну вот это другое дело. Но только мне кажется это не правильное положение wink.gif
Rustamo4
Цитата(Rinat @ 4.5.2014, 15:45) *

Сегодня проехался на дэу матиз автомат с двиглом 0,8 около 200 км по трассе М5, так обратно севши в свой ноут я просто был счастлив что он у меня есть, а не нравится в ноуте мне сцепление, как погоняешь сразу вонять начинает, и пробуксовывает когда резко с первой на вторую переключаешься, пробег 55 тысяч чувствую что скоро ему кердык придет.

Не придет ничего, у меня 100000, аллага шокер, все родное)))
Korsuk
с подлокотником на вод. двери - надо просто чистить чаще, пенным очистителем все отлично вымывается, а если запустить (как я), весь балон извел пока отчистил до первоначального состояния. smile.gif
basswood
Цитата(Korsuk @ 30.6.2014, 23:10) *

с подлокотником на вод. двери - надо просто чистить чаще, пенным очистителем все отлично вымывается, а если запустить (как я), весь балон извел пока отчистил до первоначального состояния. smile.gif

думаете оно "отчистится"? Попробую. На глаз кажется, что там физически все затерлось/перетерлась ткань.
jacksontown
Цитата(Bud @ 30.6.2014, 22:30) *

На комбинированной обивке 2008 года, такого не наблюдалось... smile.gif

Подтверждаю smile.gif
Krusty
Цитата(basswood @ 30.6.2014, 19:58) *

Это винтажность smile.gif
Aqualung
Цитата(Aqualung @ 23.6.2014, 8:16) *

педаль газа сильно вибрирует...

вобщем достало - взял кусок виброизоляции оставшейся от шумки, обернул рычаг педальки, налепил под саму педальку, особо не надеясь на результат правда, но оказалось помогло! Ощутимо меньше стало массажировать ступню! uga.gif
LDEL
У меня единственная беда устает правая рука после 150км а в субботу ехать 2000км в одну сторону
зимой ездил на 1200 думал рука отвалится ((((((
Korsuk
Цитата(basswood @ 30.6.2014, 23:27) *

думаете оно "отчистится"? Попробую. На глаз кажется, что там физически все затерлось/перетерлась ткань.

у меня было как у вас - отчистилось. Просто так такой слой грязи, что выглядит как затертость...
GDP

Какие средства используете для ткани и пластика?
jacksontown
Цитата(jacksontown @ 1.7.2014, 1:39) *

Цитата(Bud @ 30.6.2014, 22:30) *

На комбинированной обивке 2008 года, такого не наблюдалось... smile.gif

Подтверждаю smile.gif

Цитата(LDEL @ 1.7.2014, 8:17) *

У меня единственная беда устает правая рука после 150км а в субботу ехать 2000км в одну сторону
зимой ездил на 1200 думал рука отвалится ((((((

Хм, странно... Видимо, немного неудачная посадка. У меня за 2000 км в один присест ничего не затекло (естественно, на покушать останавливались)
Капушка
Жень, товарищ жалуется - у него механика. Поэтому и устает правая рука. У тебя автомат... wink.gif

Что там на счет почистить подлокотник на двери? Что за средства? Затерлось со стороны пассажира. sad.gif
jacksontown
Чёй-та сразу и не подумал об этом smile.gif
Я для этих целей покупал спец средство - пена, а на крышке баллона устроена щетка.
Korsuk
Цитата(GDP @ 1.7.2014, 10:42) *

Какие средства используете для ткани и пластика?

Цитата(Капушка @ 1.7.2014, 12:56) *

Жень, товарищ жалуется - у него механика. Поэтому и устает правая рука. У тебя автомат... wink.gif

Что там на счет почистить подлокотник на двери? Что за средства? Затерлось со стороны пассажира. sad.gif

http://exist.ru/price.aspx?pid=0C107CB8&sr=-4

Вот этим мыл.
И еще ссылка:
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=415
ANDREW1958
sapsan123
Девчата! Журнал "За рулем", февраль 2014, стр. 162. Может просто настройки сиденья правильные нужны?
ABAKC
Недоволен неликвидностью Енота. Чот не хочет продаваться.
Bob
Цитата(Rustamo4 @ 30.6.2014, 23:58) *

Цитата(Rinat @ 4.5.2014, 15:45) *

Сегодня проехался на дэу матиз автомат с двиглом 0,8 около 200 км по трассе М5, так обратно севши в свой ноут я просто был счастлив что он у меня есть, а не нравится в ноуте мне сцепление, как погоняешь сразу вонять начинает, и пробуксовывает когда резко с первой на вторую переключаешься, пробег 55 тысяч чувствую что скоро ему кердык придет.

Не придет ничего, у меня 100000, аллага шокер, все родное)))

Прошлый мой (1,4) прошел 185000
Пованивало иногда, но сомневаюсь, что буксовало сцепление, сомневаюсь, что пованивало именно сцепление.
Как бы там ни было - 185000 - и ничего с ним не сделалось.

Цитата(ANDREW1958 @ 1.7.2014, 16:13) *

Пробовал Ликви Моли - так себе средство...
Это лучше. good.gif

Напрягает одно - в конце прополоскать водой.
Так можно хоть чем мыть.

Снять обшивку и постирать с порошком, полоскать под струей воды biggrin.gif

Я так и сделал в свое время - результат идеальный, правда снимал не для мойки smile.gif
Korsuk
Цитата(ANDREW1958 @ 1.7.2014, 16:13) *

Пробовал Ликви Моли - так себе средство...
Это лучше. good.gif

Цитата

Напрягает одно - в конце прополоскать водой.
Так можно хоть чем мыть.

Снять обшивку и постирать с порошком, полоскать под струей воды biggrin.gif

Я так и сделал в свое время - результат идеальный, правда снимал не для мойки smile.gif

Я обшивку не снимал, струей воды тоже не промывал, нужна лишь губка и сухая тряпка.
maxaksta
Жесткая. Шумки нет. Под капот не подлезть. Но нравится вместительнось, радиус разворота. Подвесту и шумку буду делать, а вот в подкапотным проблема останется.
SergeS
Сегодня пол часа ковырялся, но так и не смог вытащить лампочку головного света.
Это просто ужас, какой-то!

удалил про руки инженеров.
vova39
Цитата(SergeS @ 1.10.2014, 11:20) *

Это просто ужас, какой-то! Инженерам Ниссана надо руки поотбивать!

Согласен, сделано несколько неудобно, но на самом деле оно и не должно быть удобно.
PS Лампочки при некотором навыке меняются минут за пять на фару.
Ilya.S
Первый раз тоже с ней копался минут 30, правда была зима и грязно - старался поменьше испачкаться, сейчас это занимает 5 минут.
SergeS
Вытащил. Оказалось, что пыльник прилип к лампе. А я его тянул и боялся порвать.
Krusty
Очень хорошо после съёма пыльника, обработать/очистить его очистителем резины. Помимо чистоты, он будет смазан ещё силиконовой смазкой (которая входит в состав очистителя) и будет меньше пачкаться, не дубеть и легко слезать-одеваться. Проверено.
А так, да - после того как один раз сделал, дальше уходит не больше 5 минут даже в темноте и на морозе.

Цитата(maxaksta @ 1.10.2014, 10:29) *

Жесткая. Шумки нет. Под капот не подлезть. Но нравится вместительнось, радиус разворота. Подвесту и шумку буду делать, а вот в подкапотным проблема останется.

Жёсткая на дорестайлинге. В дальнейшем можно поставить другие амы, что вы и планируете сделать.
С шумкой - да, бЯда. Но это очень у многих машин сейчас так. Решается, как правильно говорите, доп. шумкой.
Подкапотное - да, тесное. Особенность многих Ниссанов.
Вместительность -да, имхо, самый козЫрный из козЫрных козырей smile.gif И это всё в компактных размерах.
Радиус разворота - да, и это при том, что у нас увеличенная база.
BVM
А где просторно под капотом?
Krusty
В тазах классическихsmile.gif
И то капот в другую сторону открывающийся, дюже мешает smile.gif
vulf
Цитата(SergeS @ 1.10.2014, 13:20) *

Это просто ужас, какой-то!

удалил про руки инженеров.

Это смотря с чем сравнивать, у меня перед ноутом была шевроле авео, так на этом ведре вообще фару нужно было снимать. На ноуте я считаю в полне хорошо менять.
BVM
Тут в ноуте за пробег 46500км не довелось ещё лампочки менять, ттт.

В Калине с зеркальцем менял лампы, первый раз 30 минут, последущие разы за 5 минут. Как тока не ругали руки инженеров...
Sergh3
недоволен подвеской и тормозными дисками. подвеска шумно работает, пробивается на раз, диски из пластилина. нет, тормозит то енот хорошо, но пробег всего 16 ткм, а толщина дисков уже 20,5 мм(мин 20 мм). неудачная ткань обивки подлокотников, засаливается очень быстро. странная работа климата, дурацкий подлокотник водительский, головной свет не торт ни фига, ТО у официалов дорого, очень (но это конечно не к машине вопрос).
jacksontown
А со светом то что не так? shok.gif
vova39
Sergh3
Насчет тормозных дисков не соглашусь. Пробег почти 35 - диски в норме. Вообще-то повышенный износ дисков может быть следствием стиля вождения и/или условий эксплуатации.
Ткань, да, есть такое.
А уж климат только ленивый не пинал.
BENZINA
52100 км пробег,диски в норме. biggrin.gif хочу коробку автомат с круизом victory.gif и двигатель 1,6 smile.gif
jacksontown
Цитата(vova39 @ 7.10.2014, 13:50) *

Я не пинал - меня устраивает blum3.gif
Страстная еNOTEлюбка
Меня ваще все-все-все устраивает biggrin.gif ...акромя подголовников rolleyes.gif
vova39
Цитата(jacksontown @ 7.10.2014, 12:00) *

Цитата(vova39 @ 7.10.2014, 13:50) *

Я не пинал - меня устраивает blum3.gif

Может быть на первых версиях авто он и работает так как надо, не спорю, так как не знаю, но то что есть сейчас - эдакое климатическое недоразумение. Если летом к нему особых нареканий нет, то зимой - это нечто, то Сахара, то Антарктида. И самое плохое в данной ситуации, что перейти на полностью ручной режим, как я понял, невозможно, так как температуру все равно "кубатурят" мозги. Нет, конечно, я подстроился и не скажу, что это просто ужасный недочет, но в сравнении с климат-системами других машин аналогичной ценовой категории (на которых я ездил, тот же Солярис, к примеру) климат Ноута не выдерживает никакой критики.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.