Если даже спинку опустить, в любом случае ДЛЯ МЕНЯ имеют место быть толко два варианта посадки: либо я не касаюсь подголовника, но при этом и не облокачиваюсь на спинку, а долго так сидеть не очень-то комфортно, либо я облокачиваюсь на спинку, но при этом мне мешается подголовник. Хотя, есть еще 3-й вариант, когда я сижу облокатившись на спинку, но сгорбившись, так, что голова находится не на одной оси со спиной, а немного впереди, тогда, соответственно, подголовник не сильно мешает, но так сидеть мне тоже неудобно, да и вредно и не красиво

Вот только так и никак иначе

Да всё правильно. И в рестайлинговых машинах подголовник чуть наклонён вперёд относительно оси спинки сиденья. В результате чтоб нормально сидеть спинку нужно откидывать назад. У кого рост большой - так и делают (чтоб голова не упиралась), у кого маленький - стремятся сесть повыше и спинку держат почти вертикально и подголовник мешает.
Аня, может Вам для вашего второго варианта тогда вообще снять подголовник? Получится спина на спинке и в голове ничего не мешает)
Очень не рекомендуется в целях безопасности.