Когда выбирал машину, хотелось тишины в салоне, т.е. отсутствие "сверчков". Думал уж с Ниссаном проблемы не будет. Ошибся. Блин, "девятка" японская (английская). До ЕНОТА Логан был - ТИШИНА до сих пор, а ему (Логану) уже три года.
бэндэровэц
17.6.2009, 22:08
Цитата(holod @ 31.3.2009, 21:20)

не нравится мне как работает кондей, задняя подвеска - притча во языках, водительская щетка не доходит до стойки,короче косяков хватает... А лечение машинки очень недешовое, ТО просто каких то безумных денег стоит. Платиновые свечи через 15000 менять- это вообще жуть какая то, они расчитаны на 100000 пробега и если движок нормально работает не вижу смысла их менять. Короче дилеры нас разводят как полных лохов. Мне вот интересно - это Ниссан Рус порекомендовал, или это просто сговор дилеров?

Со всем перечисленным согласен, особенно кондей в жару, ну явно слабый. + замена кнопки привода зеркал+кардан рулевой, которого жду уже больше месяца.
А насчет свечей, я был на первом ТО, не меняли, только проверили, да, и в сервисной книжке в начале есть табличка что и когда нужно делать,в смысле на каком пробеге что нужно менять. Так вот, там записано, что если свечи платиновые то на 15000, только проверить ( П ), а если обычные то заменить ( З )
Тут про сервис вычитал. (Извиняюсь если не в тему). Покупал ЕНОТА в "Пе....ан - Авто" (г. Москва) с 9-00 утра до 17-00 вечера. Говорили едет с базы в Москве. Думал ЕНОТА с Англии гонят. "Вилки целы, но осадок остался" - из анекдота. Менял задний бампер там же("догнал" меня один гоньщик). Покрасили - подтек лака, установили - нестыковка с крыльями (причем с обоими) 3 мм, на все пистоны не посадили. Даже "дядя Вася" в своем гараже лучше сделает. Кстати недавно письмо прислали, мол приезжай мы тебе кепочку "капитанскую" подарим. Спасибо есть такая, за 100 р. в Анапе 4 года назад покупал. Вот тебе "официальный дилер"
А тема про диллеров и сервис есть? Если нет может быть полезной.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
тема про диллеров есть Тут целый разделмаленькая просьбочка - не стоит писать одно и тоже сообщение в разных ветках потому как это может быть расценено как спам, читайте пункт 4.7
Правил Форума
За рулем Енота 1,5 года. Не нравятся стуки и скрипы в салоне. В двери водителя что-то хрустеть стало. Насчет тишины в салоне при езде - вопросов нет, разговариваем не напрягаясь. Угол поворота маленький, на дороге разворачиваться тяжело, особенно почувствовал, когда пересел с Мазды 626. А так машина очень даже ничего.
Привет всем!
За полгода владения сильных обид на машинку не было. Всем нравится. Жена жалуется на скрип сидения водительского, а меня это не парит - слышу себя.

Правда вот недавно начала периодически вылезать прокладка лобового стекла над правым зеркалом. Вылезет сантиметров на 20-30 и болтается на ходу. Остановлюсь - заправлю ее обратно, проеду километров 50 - она опять лезет.
Из мелочей: у магнитолы - нет эквалайзера. По крайней мере я не нашел.
Хотелось бы кожаный руль (может капризничаю).
А вообще-то машина великолепная!
Wild Tiger
2.7.2009, 11:29
если магнитола 2DIN, то эквалайзер есть.

Мне не нравиться, что в штатной магнитоле не читается MP3!!!!!!!!!!!!!!!!!
это же просто бред!!! а если подключаешь MP3 плейер, то перелистовать треки приходится с него!!! это не удобно!!!
а я подключила МП3 с телефона
качество звука отвратное!!!!!!!!!!!
Ferdinand
13.7.2009, 20:00
Может у вас просто запись в телефоне плохая???

У меня все нормально с воспроизведением через AUX. Но вот то, что нужно треки листать в плеере или телефоне - действительно бесит. Особенно если на ходу!
Цитата
Так где же он, эквалайзер?! Не нашел я чего-то...
Мне не нравится что вся ходовая в еноте - расходный материал
rkazarov
13.7.2009, 21:25
Мне не нравится печка (зимой) и кондиционер (летом)- не хватает им производительности. А так же напрягает свист колодок
Geksogen
13.7.2009, 21:25
а мне не понравилось что очень плохая штатная музыка

в кии сид и то штатная в 100 раз лучше звучит
Братец Лис
14.7.2009, 6:41
Цитата(Ferdinand @ 13.7.2009, 21:00)

Цитата
Так где же он, эквалайзер?! Не нашел я чего-то...

Есть заводские предустановки. 3 штуки.
Цитата(Ferdinand @ 13.7.2009, 21:00)

Может у вас просто запись в телефоне плохая???

У меня все нормально с воспроизведением через AUX.
не знаю, обыкновенная музыка, скаченная с интернета. В наушниках звучит отлично, в машину ужасно и тихо.
Не нравится, что за полтора года езды ушаталась стойка и шаровые опоры на всех передних колесах. По гарантии меняют безоговорочно, что не может не радовать. Волнует до сих пор непонятки с коробкой передач, гремит, кряхтит, а на сервисе не знают даже с какой стороны к ней подойти, придется опять в москву(((
А мне в еноте не нравится отсутствие круиз-контроля.... а новый енот мне вообще не нравится... фары изуродовали... мордочку испоганили....
Ferdinand
17.8.2009, 13:37
А mp3 плеер нужно включить на максимум звука и потом регулировать громкость динамиков машинки. Вполне хватает звука. Тихо, если сразу переключить с fm на aux. А так - нормально.
И еще, хорошо бы, чтобы можно было с флешки или SD карточки музыку читать...
Цитата(Digger @ 17.8.2009, 9:50)

а новый енот мне вообще не нравится... фары изуродовали... мордочку испоганили....
А те,кому не нравится новый енот - кто-нить видел его вживую? Или мнение исключительно по фотам? Просто мне самой если честно нравилась старая мордашка, когда фоты нового смотрела - сильно расстроилась. Но когда в салоне увидела живого, села в него, все пощупала, почти "пацалавала" - и он мне уже такой полюбился (тем более выбора то у меня нету). Тока вот в серебре он каким-то злым выглядит, а в моем карамельном цвете - ну просто милашка. Пока еще его не привезли, любуюсь им на экране монитора - усе нравицца...
Почитав, отзывы енотоводов (сам пока потенциальный покупатель), как то развеялся радужный ореол вокруг данной машины. То есть из "лучший вариант" она превратилась "машина как машина". По мелочи как то много что набежало. Раньше когда ездил на пассате 1989 в самой убогой комплектации, этих мелочей не заметил бы или просто улыбнулся, но после новой Короллы, привык к мелким удобствам.
Ну как так нет датчика температуры, на новой машине он не нужен, но после нескольких лет эксплуатации понадобится. У меня был случай когда по показаниям стрелки я предупредил перегрев двигателя. Я думаю никто не хотел бы иметь термометр (темп. тела) который показывает только 40 градусов.
Дети они же постоянно балуются могут дверь за собой до конца не закрыть. Я даже знать не буду. Не серьезно же. Изнутри нельзя заблокировать двери (если я правильно понял) так чтож теперь не поспать там каждый зайдет и откроет.
Магнитолу с мп3 докупать, подлокотник нормальный докупать.
Наклон спинок задних сидений не регулируется.
Расход топлива как у всех
Просторность салона как у других одноклассников (мерива например)
Фары зимой мыть тряпкой нельзя помутнеют.
Подвеска короткоходная гремучая.
Из плюсов только вижу
Внешний вид
Салон трансформер.
Эх, еще позавчера я думал что NOTE лучший вариант.
NoteBook
19.8.2009, 16:05
Цитата(savely @ 19.8.2009, 15:19)

Дети они же постоянно балуются могут дверь за собой до конца не закрыть. Я даже знать не буду. Не серьезно же. Изнутри нельзя заблокировать двери (если я правильно понял) так чтож теперь не поспать там каждый зайдет и откроет.
Как это нельзя заблокировать!? Для этого кнопка есть, блокирует все двери, как центральный замок. И от детей можно, которые норовят изнутри открыть на ходу, только эти кнопки, точнее, рычажки, расположены на торцах задних дверей. И индикатор закрытия дверей есть.
Фары мыл, двери изнутри закрывал, магнитолу свою поставил, расход топлива не напрягал, подвеску как громыхает не слышал)))
savely Енот это очЕнь неплохой вариант за свои деньги, я бы даже сказал лучший.
смотря на какие деньги Вы расчитываете.
- Датчика нет это верно, но я за свои 2 с лишним года и 49 тыс.км неудобств от этого не заметил.
- все отлично блокируеться, там есть рычажок с торца двери.
- мп3 нет, это верно. тут можно или ФМ-трансмиттер докупить, либо ждать нового енота там вроде уже есть поддержка.
- подлокотник мне лично очень нравится, мне идеально подходит. рост 197см
- наклон таки да не регулируеться, но мне не мешает это.
- расход не как у всех - например на трассе, 1,6 с АКП кушает не много ни мало 5,6-5,8 литров.
- обзор изнутри отличный, вперед и по бокам например. назад немного хуже.
- фары отлично протираються и не мутнеют, проверено.
- подвеска да немного жестковата, но лечится либо другой резиной с большей высотой, либо другими амортами
Цитата(Shaft @ 19.8.2009, 17:14)

- мп3 нет, это верно. тут можно или ФМ-трансмиттер докупить, либо ждать нового енота там вроде уже есть поддержка.
У меня в спецификации написано "Радио CD с возм. подключения МР3, Bluetooth, 4 динамика, антенна на крыше, управление на руле". На самом деле мр3 не читает магнитола, но есть мини USB-порт, через который можно подключить мр3-плеер, или я думаю флэшку можно через кабель (но не уверена, как придет машинка проверю).
Цитата(savely @ 19.8.2009, 15:19)

Ну как так нет датчика температуры, на новой машине он не нужен, но после нескольких лет эксплуатации понадобится. У меня был случай когда по показаниям стрелки я предупредил перегрев двигателя. Я думаю никто не хотел бы иметь термометр (темп. тела) который показывает только 40 градусов.
да,я то же не представляю как можно ездить без датчика температуры двигателя

, а ещё нет датчика давления масла, температуры масла в двигателе, вольтметра, амперметра и ещё многих очень нужных датчиков
Интересно, т.е. странно, очень, мр3 не читает магнитола, но есть мини USB-порт...?
Т.е. диск мр3 не воспримет, а сам порт выглядит так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
эта фота бардачка последнего рестайла

у 1 рестайла там просто обычный миниджек - аудиовход есть но управление треками естественно на самом источнике звука.
да и тут скорее всего также + iPod вход. как вариант и управление тоже треками с самого iPod, но не утверждаю.
Я не довольна скрипом в салоне. На первом ТО заменили по гарантии стабилизатор левой стойки колеса (пробег всего 5400км), думала "жучок" замолкнет в рулевой части, но нет. Особенно всё скрипит когда по неровной дороге проезжаешь, а дороги в основном все неровные. Мне не нравятся педали - скользкие, особенно зимой когда на подошву сапог снег налипает. Расход топлива большой по городу 10л на 100 км. и заправляюсь только 95.

Машина вроде высокая, но дном постоянно где-нибудь стукнешь (такие уж у нас дороги уездные), хорошо что защиту картера поставила.
Евгений_
20.8.2009, 13:17
Цитата(violet @ 20.8.2009, 12:56)

Я не довольна ........................................Особенно всё скрипит .........................................Мне не нравятся ...................................Расход топлива большой .................................... дном постоянно где-нибудь стукнешь

у вас 1,6 и цвет тот, что мне надо (после белого есессна)....................... Куплю Ваше авто

и оно
перестанет Вас раздражать
за комфорт 07 года (если у Вас все правильно написано) дам 420-430
А я после путешествия 7000 км выскажусь, как он себя покажет, так и буду защищать))) Хотя еще раз повторюсь не вижу альтернативы покупки следующей машины, кроме енота.
у меня была проблема с мп3 - играл тихо. Но как обычно, помогли форумчане:
Цитата(Ferdinand @ 17.8.2009, 14:37)

А mp3 плеер нужно включить на максимум звука и потом регулировать громкость динамиков машинки. Вполне хватает звука. Тихо, если сразу переключить с fm на aux. А так - нормально.
испытано на деле! спасибо!

теперь все хорошо!!!
Читаю, читаю и решила поделиться своими впечатлениями от своего Енотика.
Вообще, он мне очень нравится, вот только подголовник очень хочется поменять на другой, более удобный, т.к. при моем росте 156 см он мне упирается в самую макушку, после поездки шея просто отваливается
Обзор очень хороший, сиденья удобные. Да, машиинка шумновата и подвеска жесткая, но, видимо, так было задумано

.
С Енотом была одна проблема. Когда из салона ехала домой, через час машина "закипела", на эвакуаторе доставили снова в салон. На следующий день в течение 2-х часов Енота куча мастеров диагностировала, в общем, потом позвали меня и попросили показать, когда заведут двигатель, какой значок у меня вечером загорелся. И смотрели как на глупую тетку. Я показала и говорю, что пар из-под капота тоже шел. В общем, никаких неисправностей не нашли и почему она закипела никто не знает. Мастер предположил, что когда мыли машину, влага попала на датчик и он не включил вентилятор поэтому. С мастером покатались по улицам, потом снова машину на диагностику - все нормально. после этого с менеджером уже поехали ко мне домой (в 2-х пробках побывали) - все нормально.
За эти 2 недели наездила на Еноте 800 км. И снова что-то случилось: утром при повороте руля появился такой скрип-скрежет, как будто вот-вот какие-то тросы лопнут. Записалась снова на диагностику, в пятницу поеду.
Это очень расстроило меня, т.к. Енот нравится!
werefish
25.8.2009, 20:43
Цитата(violet @ 20.8.2009, 12:56)

дном постоянно где-нибудь стукнешь (такие уж у нас дороги уездные), хорошо что защиту картера поставила.
это защита бьется )))
Цитата(Арей @ 25.8.2009, 20:00)

И снова что-то случилось: утром при повороте руля появился такой скрип-скрежет, как будто вот-вот какие-то тросы лопнут.
сдаеться мне что у Вас
Вот это - проверьте есть у вас такое
Скрипит водительское сидение. Пробег чуть больше 5 тыс. Обратился к дилеру - сказали скрип не является неисправностью....
Бесит страшно, пытался и смазывать, и менять положение - без толку. Порой даже через громкую музыку пробивает...
у меня периодически противно так скрипит пассажирское..... нодоть ВД-40 побрызгать что-ли..........
ЕНОТ тысячу раз
Кто не видел/не знает у меня так

:
Была вчера в сервисе, сказали, что это скрипят колодки, т.к. скрип только когда нажимаю на тормоз и поворачиваю руль. Очень неприятный звук! Но они сказали, что все нормально. Ладно, будем ездить так
Зря,,, если дворники по стеклу бут скрипеть и они скажут так и должно быть, будем слушаться?
Настаивать на устранении дефекта!!!(моё мнение)
Что касается скрипа сидений - устраняют по гарантии, без проблем, нужна только смазка какая-то их специальная (мне сделали - пол-года скрипа нет), насчет дорожного просвета - думал хуже будет, а в жизни за год всего два раза чиркнул, мне кажется, что "фьюжн" куда менее проходим , чем наш "ноут"!
я не недоволен, меня просто бесит сверчок в районе бардачка! не громкий, конечно, но на новой-то машине...
наоборот, устраивает жесткая подвеска, нормальный кондер. хотелось бы еще руль чуть ближе...
в целом, ожидал чуть большего при покупке авто за такие деньги. но она у меня первая

, может я и придираюсь.
ortodok, к кому обращался? К какому дилеру и где, если не секрет?
Цитата(71MEG @ 30.8.2009, 0:01)

Цитата(Арей @ 29.8.2009, 16:13)

Ладно, будем ездить так

Зря,,, если дворники по стеклу бут скрипеть и они скажут так и должно быть, будем слушаться?
Настаивать на устранении дефекта!!!(моё мнение)
Скрип колодок устраняется только их заменой, а это не гарантийный случай (расходники), тем более при пробеге более 11 000, если на автомате, то колодки подходят к концу, примерно с первым ТО надо менять. У меня то же самое было, на 15 000 сам менял, не в сервисе, как итог, вместо 5 000 рублей мне это обошлось в 1 000 (сами колодки) и 1 час времени (дольше разбирался что и как, чем менял).
Так у меня пробег еще только 950 км

, поэтому менять колодки за свой счет как-то не хочется. В сервисе сказали, что пока идет обкатка машины. И вообще, как они объяснили, что колодки прижимаются к дискам и скрипят, когда я держу тормоз, а ручку уже поставила на "движение" и в это время выворачиваю руль в нужную сторону. Т.е. машина пытается ехать, а я ей не даю. Стала обращать внимание на то, когда появляется этот скрежет - действительно в такой ситуации. Посоветовали спокойно ездить и приезжать лишь на 1-е ТО, т.к. с машиной все нормально.
А лично мне, почему-то нравится когда колодки скрепят. Буду до последнего их изнашивать, и плевать что дибиллеры скажут при прохождении ТО.
Кстати пробег 23000 км, а скрипы носят непостоянный характер.
Biven5 - диллер "Авторитет-М", г. Симферополь
Привет всем! У меня с енотиком была любовь с первого взгляда, но, как выяснилось, не взаимная. Уже как почти два года я счастливый обладатель ноута. Первые чувства уже охладели, начала замечать некоторые недостатки в своем избраннике. Багажник не такой вместительный, как хотелось бы. Перевозила на крыше детский домик на дачу (не тяжелый, максиму 7-8 кг), остались вмятины в местах крепления багажника. Сейчас еще при включении зажигания- гул под багажником, а при заводе еще и свист. Подскажите чего делать. Ехать к дилеру- боюсь скажут сильно болен и нужны дорогостоящие лекарства. Мож посоветуете чего...
Konstantin_Viktorovich
17.9.2009, 15:48
От восьми килограмм в местах крепления ничего не должно гнуться, тут скорее всего ситуация из за парусности, домик объемный был?
Братец Лис
17.9.2009, 15:56
В багажнике гул - это бензонасос, под капотом свист - это ремень генератора.
Harbinger
17.9.2009, 16:01
7-8 кг что бы продавило багажник до вмятин
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.