Братец Лис
17.9.2009, 16:02
Эт смотря как сами крепления прикручивать... или багажник ставили не в тех местах...
werefish
17.9.2009, 16:38
родными багажниками нереально крышу продавить, в том числе, атлантовским.
а универсальным - можно.
атлантовским продавить реально

когда закручиваешь , если не заметил что подушка чуть не так встала, получается вмятина
MP3 нету
Роман (УУМ) Хабаров
18.9.2009, 11:56
7600 км. две поездки в Москву и обратно, остальное по городу с ужасными дорогами. Проблемы: а нет их. Вот всё меня устраивает и ничего не раздражает. Если только в отсеке для мелочей на панели всё время что то гремит на ходу...(может это всяческая мелочь, которую я туда наложил?))). Других скрипов не слышу. Фары не мутнеют. Ни один из задних пассажиров не жаловался на неправильный угол спинки. Подголовник не мешает. Подлокотника не хватает, так у меня его и вовсе нет. Датчик дождя? - Комфорт, и нет проблем с датчиком дождя)). Кондиционер летом? может и слабоват, но я ни разу не простудился, как бывало после разовой поездки в чужих машинах...Багажник - волшебный. Полки заказал себе на стороне по родным чертежам...Подсветка бардачка? Вот до сих пор не ощутил необходимости...Не хватает света сзади. Подвеска? А что подвеска?))) Абсолютно всерьез рассматриваю Енота в качестве следующей машины...И пока альтернативы не вижу для себя.
Цитата(Роман (УУМ) Хабаров @ 18.9.2009, 12:56)

...только в отсеке для мелочей на панели всё время что то гремит на ходу...(может это всяческая мелочь, которую я туда наложил?))). Других скрипов не слышу.
Обесшумь бардачок (как я сделал) и проблем совсем не будет!
Роман (УУМ) Хабаров
18.9.2009, 19:58
Ну если только обить этот малюсенький ящичек поролоном изнутри или резиной пористой...Ручки и т.п. всё равно будут по нему скакать...
Цитата(Роман (УУМ) Хабаров @ 18.9.2009, 20:58)

Ну если только обить этот малюсенький ящичек поролоном изнутри или резиной пористой...Ручки и т.п. всё равно будут по нему скакать...
Я его карпетом обклеил (и фоты имеются). Можа там чего и "скачет", но безшумно!
А мне не нравится дизайн дополнительного стоп-сигнала. Хотелось бы такой:
Тут и противотуманка красива и фонари и задние подголовники
alexandei
29.1.2010, 14:51
Мнётся легко. Царапины как мурано не заращивает. Ногам холодно в -30. В остальном всё хорошо.
Elena 199
29.1.2010, 16:41
Про ноги это точно подмечено...печка стоит на максимум на ноги, но как будто ее там и вовсе нет
Братец Лис
29.1.2010, 17:08
Цитата(marmif @ 29.1.2010, 13:33)

А мне не нравится дизайн дополнительного стоп-сигнала. Хотелось бы такой:

Скоро уже будет у меня подобие таких фонариков...
Почитал тут ваши мысли и подумал, что в целом я всем доволен

Мне нравится дизайн Ноты, мне нравится как Она едет, нравится когда в соседнем ряду (спереди, сзади) тоже едет Нота, нравится как Она пробирается через грязюки-сугробы, нравится Ее мыть и натирать полиролью. Я к Ней привык и недостатки стал считать особенностями. А что до самих скрипов-бряков-стуков - это еще один повод уделить Ей внимание и вообще бережно относится к Машине.
п.с. ну наоффтопил тут маненько, ну простите
да в том то и дело что именно РАЗОЧАРОВАЛ..... есть авто плохие (знаешь что купишь и будешь с ней мучиться), есть хорошие (но они либо класса другого, либо дорогие сильно

)..... а Нота - вроде бы все нормуль, и езда

, и динамика

, и вместительность

, и обзорность

, но.... всякие мелкие недостатки достают сильно и нервную систему расшатывают.... - тут скрипит, тут громыхает, тут дребезжит - и что самое прикольное!!!!! - бороться с этими косяками бессмысленно, это типа, "конструктивные особенности и недоработки"

а разговоры типа "погромче музыку и не обращай внимание" - несерьезно. Почитал тут на форуме про косяки всякие (именно такие мелкие и незначительные) и в шоке.... Кто в сервис 10 раз ездил со скрипучим сидением, кто дома в гараже его разбирал и переделывал, кто замок 5 двери изолентой заматывает, кто еще чего изобретает... Братья, несерьезно это.... оч несерьезно!

Это не конструктор, это автомобиль. Мы что, с отечественными авто не наразвлекались!!!!!?????????
я так понимаю, - если машина недорогая, то она должна отличаться от дорогой либо качеством отделочного материала, либо динамикой движка (кол-вом кобыл), либо комплектацией и наворотами и примочками, либо еще чем-то существенным, а когда такие мелкие "пакости" (по другому не назовешь), так это уже говорит не о ценовом диапазоне авто, а именно о качестве сборки, производства и бренда, в конце концов.
Для справки, я два года отъездил на Сонате, потом продал. На выходных встретил человека, которому продал, проехался на ней, родненькой. Верьте не верьте, - нигде не грохает, не скрипит, не трещит, не клацает, не трется, не дребезжит, не пукает

За все время нигде не подвинчивал, не подмазывал, просто ездил....
Я, даже ссылку Вам давал на тему, в которой надо рассказывать, чем недовольны, нет, Вы все равно пишете не в той теме
Сообщения перенёс
90 % всех скрипов привносят установщики сигнализаций
Цитата(SVN80 @ 9.2.2010, 12:02)

просто повезло...... бывает и такое, что на тазах люди ездят по 7 лет (мои соседи), а он (таз в смысле) в идеале......
значит нам всем тут повезло

я уж скоро как 3 года катаюсь, ничего не гремит, не трещит, отлично все работает, не подводит. 59К на одометре уж.
Мне кажется комплектация тоже имЕЕт значение. У вас же 1.4 был (хотя тут тоже у многих 1.4 и довольны), у меня 1.6 Текна. Возможно там получше буде

не забывайте также что все от владельца зависит, от его манеры езды: один по ямам скачет как полоумный и кричит что машинка никакая, а другой ездит бережно и она его дОлго радует. Точно также можно говорить и о взглядах человека, о его предыдущем опыте -- кто то ездит до это на Мерсах и Бехах (утрирую конечно н овы меня поймете), а у другого это первая машина --- для последних Машинка Класс
И восхваление Енота тут не причем 
а вот как в Сиде ехал - ужас: все гремит, стучит, скрипит, пластик дешевый в салоне, посадка лично для меня менее удобная (197 см). В общем Корейца не возьму - лучше еще одного японца. Я воопще японцев люблю: диски там японские, лампочки
Цитата(sergei @ 9.2.2010, 14:57)

90 % всех скрипов привносят установщики сигнализаций
Абсолютно согласен, любое снятие обшивки неизбежно приведет к дополнительным скрипам.
Цитата(SVN80 @ 9.2.2010, 15:35)

но никак не качеством сборки...
как уже отмечали выше, неоднократно и обоснованно,
это к сервисам, а не к ниссану.
у меня никто в салоне машины не ковырялся. ничего и не скрипит.
а так, собрана машина на клипсах и защелках, при установке сигнализации и акустики. "мастера" половину клипс и креплений обламывают, или воруют. от этого и скрипы. странно, что вообще что-то держится.
у меня, на бампере, после ремонта, половина крепежа отсутствовала. он потихоньку отваливаться начал. и то, за полгода не отвалился.
Цитата(SVN80 @ 9.2.2010, 12:45)

есть авто плохие (знаешь что купишь и будешь с ней мучиться), есть хорошие (но они либо класса другого, либо дорогие сильно

)..... а Нота - вроде бы все нормуль, и езда

, и динамика

, и вместительность

, и обзорность

, но.... всякие мелкие недостатки достают сильно и нервную систему расшатывают.... - тут скрипит, тут громыхает, тут дребезжит - и что самое прикольное!!!!! - бороться с этими косяками бессмысленно, это типа, "конструктивные особенности и недоработки"
А кто сказал, что в дорогих авто нет вскяких мелких косяков??? Мне кажется, что в машине, купленной за "лимон"-полтора-два, эти самые мелкие недостатки будут бесить еще больше.
К слову, кто смотрел последний выпуск "Главной дороги", эпизод про Мазду 6 - вот это я понимаю КОСЯК!!! Который не хотят исправлять, ссылаясь на "конструктивную особенность".
Езжу на Нотке - ничего не скрипит и не громыхает. Довооольная!!!!
до этого владел тазом:
Сейчас не устраивает пара мелочей:
1. Что то стучит между крышей и потолком (по звуку антенный провод) нужно разбирать и шумить крышу.
2. Странный звук от стекол, пока не понял в каком положении они издают звуки.
3. полное отсутствие нормальной шумки.
в тазе тоже не было шумки,а всего остального не было.
Я думал что должна быть разница....а она видна все меньше и меньше. А так хорошая машина

Цитата(SVN80 @ 9.2.2010, 12:45)

На выходных встретил человека, которому продал, проехался на ней, родненькой. Верьте не верьте, - нигде не грохает, не скрипит, не трещит, не клацает, не трется, не дребезжит, не пукает

За все время нигде не подвинчивал, не подмазывал, просто ездил....
зачем продал то?!)))
ну, народ, вы даете.....!!!!
такой базар развели!!!!! столько "позитива" в мой адрес!!!!
и насчет помойки я себе внушаю, и езжу как угорелый, по ямам скачу, и косячки все пересчитал, и вообще кучу всего лестного почитал.......
вы бы всю дискуссию почитали, все мои высказывания.........
да, машина хорошая, ничего не скажешь, я неоднократно это повторял и повторять буду, мне нравится, не считаю и не внушаю себе что она "помойка", не прыгаю по ямам........
я не гворю что она плохая, читайте внимательно.......
если бы считал так, то не сокрушался бы по поводу всех этих мелких неприятностей, просто продал бы и сказал что машина го...но

но нет, мне нравится все (комфорт, посадка, дизайн, динамика, вместительность, обзорность), просто огорчают все эти мелкие косяки, вот и все!
.....а по поводу качества сборки - ДА!!!!! я считаю что и Бентли, и Ниссан и все остальные авто должны быть исполнены с одинаковым качеством!!!!!!! разница только в стоимости отделочных материалов и узлов автомобиля и стоимости самого бренда!!! вот и все!!!! качество сборки на цену не влияет никак!!!! везде существует ОТК.
и то что кто-то жалуется на БМВ - так наверняка это сборка "НАША РАША". Ни разу не слышал чтобы кто-то грешил на БМВ, слышал только жалобы на цену
а Мазда..... что такое Мазда?????? тоже мне показатель!!! Далеко не лидирующий бренд, и не эталон качества, к которому стоит стремиться!!!!!
валерьевитЧ
21.2.2010, 19:50
мне не нравится заднее сиденье

слишком оно беспонтовое...+нету нормальных подлокотников...резина которой комплектовалась машина тоже

(извините за выражение) хотя бриджстоун, рассчитанная только на асфальт, небольшая грязь и все, машина елозит как на мыле...а так все прекрасно
извиним, но такие выражения, как минимум не приветствуются
Konstantin_Viktorovich
22.2.2010, 4:45
Чего бы хотелось еще:
- подлокотник в задней спинке сидения - как-то пожестче чтоль, или конструктив другой, а то весит как сопля уже-)
- переключение режима забора (циркуляции) воздуха на руль и всего два ему положения в управлении с руля.
- включение аварийки при заднем ходе автоматом.
- более удобных подставок под бутылки и стаканы.
- комплект запасных клипс на коврики-) (смывают засранцы на мойке-))
- дом в испании с бассейном -) (или это не на тот форум-)
1. подвеска жесткая и гремучая
2. климат дурит с температурой, что немного обидно - пустяковая вещь если заняться, программно можно было бы решить или там датчик перевесить.
а в остальном замечательная машина.
Задние сиденья есть полный восторг.
Бардачок. Багажник. ESD или как её там, короче этот выпрямитель езды

против заносов. Внутри прекрасно всё сделано. Управляемость прекрасная, хотя несколько компьютерно-электрическая. На бордюры можно залазить неслабо.
Косяки есть! но свои деньги Ноут отрабатывает.
я так понимаю имелось ввиду ESP
Братец Лис
7.3.2010, 23:23
По поводу климата.... есть тема в ней есть пример регулировки и точной настройки климата... не поленитесь - поищите... и одной проблемой будет меньше...
бэндэровэц
8.3.2010, 0:18
Поскольку отьездил практически 2 года, то пожалуй могу сказать о косяках. Как на меня то существенные только 2: слабовата печка, (при температуре ниже -20, долго нагревается и ноги мерзнут) и слабоват кондюк при жаре +30 и езде в пробке ну ОЧЕНЬ душно даже при 4 положении вентилятора. Все это в сравнении с Фолькс Поло и Субару Форестер, там у меня таких проблем не было.
Меня тоже ЕНОТ, достает своим скрипом шумом тряской, единственная надежда на то, что как некоторые говорят "Енот не убиваем". Время покажет. По сравнению с ожидаемым концом света 2012 года и поездками на общественном транспорте, это ерунда.
Я за 4 мес (8 тыс пробег) не замечаю ваще никаких недостатков. Подвеска - вмеру, ну иногда на слишком больших полисменах сильно прыгает, ничего не скрипит, шум - да, на трассе при скорости 120-150 слышно резину по асфальту. Может я лузер, а может мало езжу еще, но у меня даже рамка номера не дребезжит, а это как я поняла у всех проблема. Возможно что машина сборки "типа на европу", но слабовато верится если честно)))
Правда мама жаловалась, что на заднем сиденьи сильно чувствуются неровности, но я сзади не езжу)))
Olebartez
27.3.2010, 23:53
Лично я недоволен:
1) скрипит водительское сидение
2) подвеска жестковатая
3) иногда появляються сверчки торпедо
4) не очень четкая работа КПП
5) нежное лобовое стекло
За год и 3 месяца (20000км) никаких косяков не было. (правда пересел на енотика с ВАЗ2106).
Вот только несколько раз конкретно цеплял брюхом, без последствий, так, сорвал пластиковые защелки , немного царапин... Так что клиренс не рулит. На шестерке было проще... А в остальном машиной ОЧЕНЬ доволен... Тьфу, тьфу, тьфу...

На лобовом мелкие крапинки от песчинок - стекло слабовато. На днях блондинка на перекрестке стукнула сзади в бампер. Аж сдвинула машину. И ни царапины... Не поверил глазам своим...
Ужасно не нравятся эти замки для ремней безопасности на заднем сидении. Неужели нельзя было какие-то углубления для них сделать. В куче машин я видел такие углубления. А у нас болтаются, ни к селу ни к городу.
Цитата(Olebartez @ 28.3.2010, 0:53)

Лично я недоволен:....
5) нежное лобовое стекло
насчет не

жного лобового стекла как-то смешно звучит))))
Цитата(evangol @ 28.3.2010, 1:06)

За год и 3 месяца (20000км) никаких косяков не было. (правда пересел на енотика с ВАЗ2106).
Ну 20тыщ.. это не показатель, тем более после 6-ки, вообще супер машина покажется..
У меня у отца шкода октавия.. так там комфорта гораздо больше.. Хотя шкода скучнее по сравнению с енотом
Цитата(Antson @ 28.3.2010, 1:23)

Ужасно не нравятся эти замки для ремней безопасности на заднем сидении.
да и подлокотник хлюпинький задний.. Вообще видно что бюджетный японец
fandizel
28.3.2010, 10:38
Цитата(Olebartez @ 27.3.2010, 23:53)

Лично я недоволен:
2) подвеска жестковатая
У Ниссанов во всех жёская подвеска, зато пружины не садятся быстро.
Сыну отдал Ниссан Санни(1987!!! г.в), пружины не менялись, 460 кг в салоне картошки и всяких овощей и не видно что загружен. Загрузи в Тазик и жопа уже отрывается и т.п.
Ниссаны рулят!
По поводу замков на заднем диване, их можно в щель между спинкой и сидушкой заправить, но как правило мешается только замок для среднего пасажира, при условии что сзади 2 пасажира сидят.
К 25 тысячам при включении подрулевого переключателя указателя поворота и вращении рулевого колеса стали раздаваться довольно громкие щелчки. Успел поменять подрулевой переключатель по гарантии. Поездил только этой зимой по городу и снова начало щёлкать. Подрулевой переключатель по 2800 это получается расходный материал? У кого-то есть такая проблема?
lifesgood
5.4.2010, 17:35
раздражает скрип сидений практически с самого момента покупки, хотя накатал-то всего ничего
УРА!!!!!
вот ругался, что сиденье водительское скрипит, а оно........перестало скрипеть
в последнее время обратил внимание на изменившиеся звуки при езде, послушал и понял (!!!!!) - сиденье-то не скрипит.......
а вообще-то машинка (несмотря на косячки) классная!
по пробкам ныряет лихо из-за своих внешних небольших размеров, но они небольшие тока внешне, внутри - как в минивене места..... недавно ездили брату машину выбирали, так вот, приехали в Хенде-центр, смотрим I30, и тут.......жена моя говорит: "а может все-таки надо было ее брать" (я машину без нее брал, и сомневаля как раз между Нотой и I30)
я снова сел в Хенде и понял - высокая посадка - это супер, в обычных машинах как в унитазе, ни обзора, ни комфорта, короче не мое..... так вот смотрю на жену и думаю "посиди, погляди на Хенде, а потом сядешь в Нотку, посмотрим, что скажешь".......короче, выходим из салона, садимся в Ноту и тут она так многооооозначительно грит "не, эта машина намного лучше, места много и видно все классно!!!"
О как!!!! рулит Нота!!!!
......а недавно резинку поменял, машинка теперь не едет а плывет
э-э-э-эх! были бы деньги на момент покупки, взял пообъемнее.........
Плюсов в машине значительно больше, пока раздражают только периодически появляющиеся сверчки в торпедо.
Пробег пока всего 2550 км. Не нравиться: нет регулировки вылета рулевой колонки - коротковат руль. Слишком утоплены скобы для крепежа детского сиденья, а при крепеже справа - так ещё и ремень мешает. Ну и погремушка ещё та.
Цитата(Pavel_nn @ 4.4.2010, 20:47)

К 25 тысячам при включении подрулевого переключателя указателя поворота и вращении рулевого колеса стали раздаваться довольно громкие щелчки. Успел поменять подрулевой переключатель по гарантии. Поездил только этой зимой по городу и снова начало щёлкать. Подрулевой переключатель по 2800 это получается расходный материал? У кого-то есть такая проблема?
у меня так же тока седня впервые появились,пробег 50 тыс,по гарантии поменяют надеюсь
Проехал около 20000 км, японец RIDER(б/у 2005г).
Из минусов для себя выявил:
1. Неудобная форма сиденья(быстро устаёт спина)
2. Малость мешает передняя стойка лобового стекла(закрывает вид при повороте...)
Из плюсов:
1. Очень манёвренная(разваротливая, плюс в городе).
2. Экономичная.
3. Вместительная.
Ну и имеет не повоторимый дизайн! Вообщем для такой цены супер машина

)))
Мне не нравится следующее:
1. как и хозяину енота выше. мне не нравится стойка лобового стекла, приходится шею выворачивать, чтобы посмотреть на поворотах нет ли людей, например
2. жесткая подвеска. на лежачих полицейских подскакиваю своим малюсеньким весом аж до потолка
По большому счету отличная машина за 600тыщ.рэ.
Люблю ее нежно
Машина куплена в 2007 году - Luxury автомат. В целом все было нормально в течение 2-2,5 лет (слетевший раструб бачка омывателя, небольшую поломку в магнитоле и еще кое-какие мелочи не в счет). Но к рубежу 3-х лет началось - аккумулятор, электроника. Машина на глазах в буквальном смысле сыпется - то одно, то другое. Честно говоря, напрягает. Поездки на эвакуаторе становятся регулярными. С чем связано - не знаю. Может мне просто не повезло с конкретной машиной, но ознакомившись с другими отзывами рискну предположить, что машина все же имеет ряд серьезных недоработок, которые могут вскрыться в любой момент. И хорошо еще, если действует гарантия, а если нет... что ж, ремонт у дилеров удовольствие не из дешевых. На мой взгляд, покупка автомобиля в нашей стране это ничто иное как лотерея. Причем касается это, видимо, не только дешевых авто, но и люксовых. Хотя с ними, возможно, все же понадежнее. А тем, кто решил купить Ниссан могу сказать следующее - если нравится и решились, то дерзайте, но имейте ввиду, что это именно лотерея.
Машине три года и 110 000 пробега.
"-"
"Сверчки" в торпеде и сидении.
Передняя стойка стекла ограничивает обзор (как-то чуть не поймал "наклейку" на повороте,благо медленно двигался.Тетка была четко закрыта стойкой).
Главный головняк передние опорники.Два раза по горантии и сейчас уже третий подошел(за свои кровные).Поеду менять в понедельник.Думаю даже для такого пробега (практически только в городском режиме),три замены многовато.
"+"
Не смотря, ни на что машина супер.
Fialo4ka
21.7.2010, 20:02
Вчера сделала ТО-45000. За всё время поменяли по гарантии приводной ремень, рычаг передней подвески, 2 втулки стабилизатора. Не по гарантии: тормозные диски с колодками, воздушный фильтр (в ТО-3 не входит), сделали чистку передних и задних суппортов. В общем и целом, замечательная машина, не доставляющая проблем. Но есть два "но", которые добавляют "ложку дегтя" - очень часто перегорают лампочки! Уже сбилась со счета, сколько раз я их меняла "по кругу". Замена передней противотуманки стоит у дилера - 2000 руб. Второе "но": дребезжит руль при медленном движении на неровностях. Причем с самого начала так было. Как будто просто недозатянут какой-то винт у баранки. Обращала не раз внимание ОД, но они проблемы не видят, ссылаются на такую работу электроусилителя.
В общем, повторюсь, машиной очень довольна!
Всем счастливой дороги!
Лично меня енот полностью устраивает. отличная машина для города! на трассе, правда не хватает 1.4 движка, но в остальном доволен. за отличную управляемость мелкие косяки-прощаю...
Вот и моему Еноту скоро исполнится год и надо будет ехать на ТО1 (проехала 10 тыс. км). Не могу сказать, что чем-то сильно недовольна, но вот неудобства в машине есть:
1. Неудобная спинка кресла, при длительной езде очень устает спина.
2. Неудобные подголовники. Но тут я решила проблему поставив подголовник от Кашкая и стало здорово!

3. Зимой печка работает хорошо, но очень странно тепло идет на ноги: правой на педали жарко, а левая мерзнет (у меня автомат) и я её под сиденье задвигаю, чтобы теплее было

4. иногда появляются сверчки справа в торпедо, но потом сами по себе пропадают.
5. Очень шумно в салоне. Хотя, когда еду по новому асфальту, то в салоне почти тишина. Может, это все-таки дороги плохие, а не проблема машины?
6. Жесткая подвеска, но приспособилась полицейских проезжать на скорости 10 км/ч и тогда Енот не подскакивает

7. И, оказалось, что Енот очень легкий: когда на скорости 90 км/ч попадаешь в колею, то его просто выбрасывает. Я уж не говорю о том, как сложно, если скорость выше. Но это, наверное, снова вопрос о дорогах, а не машине

.
А в целом, своего Енота очень люблю и на другую машину не променяю! Смотрю на другие и сразу мысль: "А мой Енот лучше!"
По специфике работы сталкиваюсь с nissanами, вот тоже решил завести себе Нотика. Наверное, остановлюсь на Comfort 1.6 MT - мотор хочется поживее, музыка будет подобрана и установлена самостоятельно, легкосплавные диски, практически выбраны, а что касаемо мелочей таких как дат.дождя и света, борт комп., полочка, подлкотники и т.п. мне не особо нужны, поэтому и комплектация "Мотор+кузов"
Alay, н меня тоже было подобное мнение, но со временем и под обстоятельствами оно кардинально поменялось...Вернув пару лет назад я бы взял более "нафаршированую" комплектацию... например, мне не хватает подлокотника, того же багажного отделения под передним сидением и столиков в спинках...
А по-поводу замечаний...
1) действительно шумновато в салоне... как многие здесь - делаю обесшумку.
2) появлялись периодические "сверчки"(в основном в районе бардачка) и скрип переднего пассажирского сидения. Стоит отметить, что через некоторое время скрипы полностью пропали.
3) Жестковатая подвеска. Хотя, наверное, это больше не недостаток , а особенность Енота.
4) и...РЕМЕНЬ!!! Свист при запуске уже достал...а ОД просто уходит в отказ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.