Цитата(Micdan @ 7.1.2015, 19:39)

Цитата(imsystem @ 7.1.2015, 17:29)

В леворукой есть подогрев передних сидений во всех комплектациях. В японской - подогрева нет.
Не верно!
У меня нет подогрева сидений!
В "японце" нет кнопок на руле и это огромный минус, поскольку тыркать пальцем по экрану муторно.
может потому что вы из Таллина))) И для вас подогрев сидений не делают. Я когда писал свой отзыв имел ввиду машины поставляемые на Российский рынок.
Цитата(Просто царь @ 7.1.2015, 20:47)

У меня нет омывателя фар, что никак мне не мешает, езжу в основном на габаритах

- остановят, включу ближний и дальше, выключив.
Печка-вторую зиму пользую, ездил и в -35, в ноги включал по просьбе жены, 2 положение вентилятора включаю иногда, когда надо скорее стекло очистить.В основном (90% пробега) на 1 положении.
Если внимательно почитать-может и еще что - нибудь нарыть бы смог.
Вариатор-сколь про него слышал, ничего хорошего. У будущей родственницы был субарик небольшой с вариатором, едва избавилась, сменив его-все равно ерундил.Сейчас на Приоре-довольная.

А ночью вы тоже в основном на габаритах ездите?))) Я имел ввиду когда на улице зима, темно и вы на трассе едите. ! При ТАКИХ обстоятеьствах омыватели фар работают некорректно.
А насчет печки - вам повезло, т.к. на этом форуме у многих с ней проблема (у меня в том числе была). На СТО мне сказали что такое бывает после неквалифицированной замены антифриза в системе охлаждения (если исключить заводской брак). Дело в том что антифриз надо менять аппаратным путем, чтобы туда не могли попасть пузырки воздуха. Т.к. этот воздух от туда никуда потом не денется и создаст воздушную "пробку", что сказывается на КПД работы печки.
Насчет вариатора - у меня другие отзывы о нем что касается надежности. Слухами земля полна))). Варики более 4 лет ездят по дорогам РФ, в том числе я лично ежу на Тойоте Королее вариаторной более 2-х лет, отец мой более 3-х лет и никаких нареканий по надежности. В варике даже масло можно реже менять, т.к. там нагрузка и износ деталей меньше. А насчет экономичности - вы же согласны что вариатор экономичней чем классический автомат?))
Цитата(Diesel @ 7.1.2015, 19:40)

У японоенота есть один недостаток, с лихвой перевешивающий его достоинства - неправильный руль. Да еще фары светят криво.
Какая разница как светят фары))? Они же не вам в глаза светят. Я писал свой отзыв как пользователь машины, а не как водитель "на встечке"))
На счет руля я давно сделал вывод - плохому танцору и туфли мешают)) Хорошему водителю "от Бога" пофиг на расположение руля. В основном "боятся" правого руля девушки и малоопытные водители. Но моей жене например, правый руль даже сподручней как то, она привыкла в городе на нем гонять. Но и не забывайте люди что с праворукой япошкой удобней выходить на тротуаре.
Безусловно правый руль не удобней на обгонах по трассе, если одна полоса для движения. Но я ездил на праворукой машине 2 раза в Анапу из Омска (а это более 14 000 км! в общем). Так особой напруги не почувствовал при обгонах. Вывод ясен - чем профессиональней водитель, тем меньше проблем у него с расположением руля.)
Цитата(zoon @ 7.1.2015, 20:35)

Цитата(imsystem @ 7.1.2015, 18:29)

Хочу обратить внимание тех кто выбирает между леворуким и праворуким Ноутом.
Такое ощущение, что вы сами не до конца понимает то о чем говорите....

Почему?)) я же проехал на нем больше 3-х лет. За это время много чем понял уже..)))