А как вообще с тягой на 1,4 литровом двигле при полной посадке? У меня 1,6 ели прет...
А мое ИМХО - наоборот! Ведь за счет низкой форсировки получаем отличную тягу начиная с малых оборотов! И это с движком 1.4 в 88 лошадок всего, я себе могу позволить уйти с перекрестка со скрипом резины, оторвавшись от более серьезных соучастников дорожного движения!
Хорошая тяга
на низах (подчеркну на всякий случай, а то засмеёте

) - это фишка нашего авто с движком 1.4! И ее надо использовать! И тогда пребудет счасстье
p.s. Может я и приноровился уже, но все вышесказаное справедливо и для полного салона! Ну может ЧУТЬ ПОМЕДЛЕННЕЕ!!!
p.s.p.s. Кста, не монял про MADE IN FRANCE!!! Нашел единственную фразу про КОПИРАЙТ 2006 с NISSAN EUROPE S.A.S. France на 2 страничке!!! А про Англицкую сборку говорит хотя бы VIN, начинающийся на SJN-------........
VladimirM
24.6.2008, 22:32
Zorgos, подкрутить значит использовать диапазон не 1,5-3 т.об как на старых машинах, а 2,5-4,5 в нормальном режиме. Плавно, и БЕЗ ГАЗОВ

Насчет сидений - то что Вам нравится это типа домашнего кресла, а у Енота оно с претензией на анатомичность, так что требует отработанной правильной посадки. Мне например сиденья понравились очень, только вот спать за рулём на них не удобно
Цитата
p.s.p.s. Кста, не монял про MADE IN FRANCE!!! Нашел единственную фразу про КОПИРАЙТ 2006 с NISSAN EUROPE S.A.S. France на 2 страничке!!! А про Англицкую сборку говорит хотя бы VIN, начинающийся на SJN-------........
Про сделано в Франции написано на 63 стр. Гарантийной сервисной книжки в Информации для покупателя. Производитель Ниссан Европа С.А.С. Адрес: Парк Де Писсалоп, 13, Трап Сидекс, Франция, 78194.
Братец Лис
25.6.2008, 10:49
Это юридический адрес... или адрес головного офиса
KoTJIeTa
27.6.2008, 21:59
Значит раскажу вам как все начиналось. Был у меня раньше Дэу сенс, хороший такой был, но стал очень сильно болеть

и решил я его продать. Поехал по автосалонам смотрел, выбирал и залез посидеть в Енот. Просто сел и сказал - покупаю. Продавец был в шоке

(до этого мы 1.5 часа лазили по микре и альмере)
Купил я машинку, забрал свою
скво и порулили мы домой (из Днепропетровска в Киев - 470 км.)
Первые пол часа радости немерянно. Потом стемнело и стали появлятьсямелкие такие маленькие "бока"
1. Подсветка кнопочек стеклоподъемника
2. Очень жесткая подвеска
3. Что-то начало тарабанить сзади (номер)
4. Подсветка бордачка отсутствует
5. Очень сильно стала затекать спина, а когда моя
скво села за руль, то нормально не смогли отрегулировать сидение (до этого катались Акценте ей было удобнее). И досаднее всего это "крутилки" с помощью которых сиденье откидывается назад.
6. Громко работает двигатель
7. Магнитола неплохо работала пока я не засунул туда болванку

(диски теперь не работают совсем)
8. С климатом тоже пришлось повозиться. Но поставили на 22 вроде более или менее.
9. При перезде Ж.Д. путею появились сверчки.
Вобщем поездка была утомительная. Темболее, что на обкатке ползешь 70-90.
Но все это мелочи, по сравнению с тем удовольствием, что я получил после обкатки. Мы через недельку - другую поехали обратно в Днепр. Я с корешом залез на задние сиденья, разложили столики, достали водочки и очень приятно провели время. Места сзади много. На разгон "малыш"очень резвенький, а в повороты ложиться просто супер

И самое важное это тормоза !!! Тормозит отменно(жаль, что водку разлили

). А сикономленные деньги на бензине потртили на похмел
P.S. Машинка класная - мое мнение.
Правый молдинг отклеивается
dina
Так эт и мне такое грозит....
или сковырнули где???
VladimirM
28.6.2008, 21:33
Возможно защёлку при сборке вставили криво(?) или "пионэры"... Если делать самому то только сняв обшивку дери, а вообще это "залёт" дилера !
Это значит , что дилер "залетел" на подарок клиенту
Ух ты! Так надо их обрадовать побыстрее

. Андрей, твой дилер этот бок видел?
Кстати, защелки там не видела...
Молдинги на двухтороннем скоче держаться. А отрываються от бесконтактной мойки. Это их струями воды подрывает.
Ну и нах мне такой конструктор, который на скотче держится? А если я еще пару разу помою машину, она вообще по частям расклеится))) Кузов интересно на каком скотче держится или руль на чем приклеен???
VladimirM
29.6.2008, 12:06
Когда ставил динамики в двери, лично(!!!) видел на внутр. стороне "железа" защелки от молдингов! Интэрэсно, а скотч тогда зачем?
Я на Еноте езжу 8 мес., существенных претензий нет.
К небольшим недостаткам, которые приведены выше, я привык и больше не замечаю их.
Кстати молдинги от бесконтактной мойки не отлетают (мою через каждые три дня).
А где на нашей машинке блокировка стартёра? Мне хватило одного хррррр, а вот сколько их было у жены?
Dikiy Kot
29.6.2008, 22:58
Нет слов... Не когда не покупайте в ОВОДе! Сгорел компрессор кондиционера! С начала апреля везут до сих пор! Каждый раз почему- то привозят не тот!
А вообще езжу в сервис раз в две- три недели, все время что-то ломается, сменили кажется уже пол машины, кроме коробки и движка... - зато моют все время бесплатно...
В НИССАНЕ разочаровался, постоянно что-то отвинчивается или прогорает...
В салоне уже все узнают- здороваются со словами: "что опять по гарантии?", последний раз в шутку предложил поменять всю машину по гарантии...
Просто устал, сейчас вот новая проблема- расход топлива уже переваливает за 11-12 литров! Может у меня внедорожник, а не НОТ?
3 тыс. за 3 месяца :
1. Этого в теме не было - слишком широкая В-стойка (средняя), при выезде под острым углом на главную налево-назад не видать ничего, как ни вытягивай шею. Враво - еще хуже, при том, что опаснее многократно!
2. Ночью на табло компа и радиолы ни хрена разобрать невозможно
3. Кнопкой на руле (горизонтальное ребро) можно листать станции только в пределах одного блока станций, переключение блоков только на радиоле, а там в темноте... (см. п.2)
4. Почему кнопка mute (блокировка звука) сделана на приемнике, а не на руле - ее бы поменять местами с кнопкой "i" - эту можно и на панель
5. Пепельницы нет - так и Бог с ней-весь мир большая пепельница ("бычки" енотоводов - пустяк по сравнению с Чернобылем), а вот прикуривателя... - это жлобство и хамство производителя.
6. Левый твитер (такой маленький динамичек, который "цыкает", находится в переднем углу окна передней двери напротив зеркала) молчит от покупки : может фишка соскочила, а может его там и нет вовсе...

- вопрос будет подниматься на ТО)
7. При покупке обнаружился разошедшийся шов (не сварной

пыльника рычага МКПП - миллиметров 30 под набалдашником не прошито. Так вот этот "жуткий дефект" запротоколировали, описали и даже сняли на цифровую камеру после чего пообещали позвонить - эффект нулевой, так и езжу-под пальцами дыра с торчащими нитками
8. Все, внимательно присмотревшиеся, обнаруживают заметное отличие оттенков металлических и пластиковых деталей экстерьера - не раздражает, даже прикольно...
Но все это мелочь, а главное - динамика на "5+" (1.6МКПП), подвеска пооббилась-стало помягче, после Нотика сидеть "в яме" в мрачных, с нависающей над головой крышей седанах уже не хочется. И попробуйте, покатавшись недельку на NN, прохватить на народном Aveo II 1.6МКПП - вывернет от дешевизны (зубы на полу, спина-не разгибается после 20 мин, динамика - ноль, и особенно классно - крутилки ручных с/подъемников сзади, привинченные к панелям "из ореха" - RR для нищих
p.s. мой дилер - "Элефант", Одесса. Аварийный ремонт - быстро и качественно (плательщик - страховщик), thanks!
Dikiy Kot
30.6.2008, 23:13
Динамика мне нравится- просто супер...
Но знаете что первое сломалось? - не поверите! - разболтался руль, и сразу же, самое интересное

- педаль тормоза! - постоянно ждал, когда же она просто отвалится- люфт был огромный!
На сервисе правда все подтянули.
Так что, то что, были ослаблены болты на колесах - охотно верю!
Может виновата сборка от Соединенного Королевства- не знаю... а может просто НИССАН с его качеством...
1. Машина производится в Англии, а не во Франции.
2. Производитель обязует дилера производить предпродажную проверку всех автомобилей, это прописано в дилерском соглашении, значит производитель допускает наличие на новых машинах незначительных недоработок.
3. К сожалению большинство дилеров (нетолько ниссана) откровенные раздолбаи и просто не делают то, что им положено делать, скорее всего из-за огромного количества продаваемых авто (за всем не уследишь).
P.S. "Косяки" есть, но как правило не значительные. Все основные узлы как правило в порядке. У большинства других производителей "недоработки" гораздо серьезней. Я машинкой доволен.
Цитата(dina @ 28.6.2008, 9:10)

Правый молдинг отклеивается

Была у дилера. Вердикт: негарантийный случай. Возражения. Отклонение возражений. Мотивация: к нам с таким не обращались еще (

). Енота забрали сразу и за пару часов все назад (в смысле - сбоку

) приклеили, двери не разбирали. Позвонили, сказали: забирайте, сделали по гарантии

. За что спасибо Н-АВТО. Мелочь (65,64 грн., что примерно равно 13 с половиной $), а приятно
Цитата
В НИССАНЕ разочаровался, постоянно что-то отвинчивается или прогорает...
Полтора года езжу, менял только лампочки, на ТО1 меняли расходку типа масляного/топливного фильтра да еще контакт в фарах в первую неделю после продажи (в морозы не сразу фары включались). И все. может у меня дилер такой, не откручивает колеса и не ломает педали?
Цитата
А вообще езжу в сервис раз в две- три недели, все время что-то ломается, сменили кажется уже пол машины, кроме коробки и движка... - зато моют все время бесплатно...
Так бы сразу и сказал, откручиваю гайки, кидаю их в суп, а дальше все по Задорнову: у Вас в супе гайка... И все чтобы на халяву машину мыть :-D
Цитата
4. Неудобные сидения, никакие подголовники.
Странно, у меня друг как то сел в мой Енот, сказал: у тебя такие сидения удобные! А он ездит на прадо... возможно, что комплекция не соответствует креслу, или же просто привычка такая, сидеть в чем то обволакивающем. А наше кресло больше для удерживания седока в нормальном положении.

уф, еле осилил 13 страниц текста...
в октябре будет 2 года эксплуатации...

есть плюсы, но здесь о минусах:
- согласен про сиденья - рост у меня обычный 176 см, но подголовник никак не подстраивается удобно...дальные расстояния - спина затекает...;
- фары из пластика - дейссно стали мутными от моек (царапаются);
- вывес переда неудобен - ибо ямки на наших дорогах часто встречаются...;
- адаптивный автомат - надо привыкать: после трассы при въезде в город первое время машина просто срывается с места, и наоборот - при выезде из города первое время тупит при разгоне...;
- докатка вместо стандартной запаски тоже геммор, в городе еще ладно, а на трассе?! ;
- подстаканники или как они там называются (между сидений) - не очень удобны - в жару бутылку с водой ставишь, она падает...;
а в целом - хорошщая рабочая лошадка...
Кстати, большинство серьезных жалоб (как я заметил!) у владельцев с движком 1,4...
Или им просто не повезло - в принципе идеального ничего не бывает ИМХО
Езжу на еноте с декабря 2006 года, пробег машины 53000км, кроме положенных ТО, меял только лампочки. ИЗ минусов могу отметить свист ремня в сырую погоду на холодном двигателе и не нравится работа омывателей лобового стекла на скорости.
По поводу сиденей, второй день приходиться ездить на volvo s40-весь измучился никак не могу подобрать хоть чтони-будь похожее с енотом.
Из недостатков пока могу отметить только очень уж ограниченный ход задней подвески,1 мес.
Кондей слабый!
Настала жара, и это ощутилось в полной мере. Вроде дует холодным, но как-то жарко все равно. Возможно из-за того что объем воздуха в салоне с высокой крышей большой? Салон на солнце прогревается огого. Хотя это первая нетонированная моя машина, может стоит затонировать?
И еще такое ощущение что печка до конца не отключается в режиме вентиляции в крайне левом положении регулятора температуры. На улице 18-20 гр, а приток дует теплым, приходится включать кондей! Непонятно.
Когда включаешь кондей, то вентилятор не на полную мощьность, а скажем на 2 или на 3, а лучше на 3 и через 20 минут на 2 и тогда будет счастье.
gaddemit
15.7.2008, 12:06
за 20 минут на 3 скорости и без хладагента в салоне северный полюс будет
Цитата(axad @ 15.7.2008, 12:32)

И еще такое ощущение что печка до конца не отключается в режиме вентиляции в крайне левом положении регулятора температуры. На улице 18-20 гр, а приток дует теплым, приходится включать кондей! Непонятно.
+1. даже на 3 скорости
Братец Лис
15.7.2008, 15:17
За бортом около 30, кондей остужает салон за пару минут.
Konstantin_Viktorovich
15.7.2008, 19:47
- Короткий ход передних стоек, при скорости на трассе (в частности вверх, при неровностях асфальта).
- Неудобно расположена кнопка блокировки дверей (ИМХО на водительской двери было-бы удобнее, рядышком со стеклоподъемниками)
- Близко размещены кнопки стеклоподъемников, передник и задник стекол, все время начинаю с задних-))
- Совсем дешевенький пластик в обшивке багажника (поцарапался в местах трения всякими пакетами сумками и т. д. хотя полностью загружен был пару раз на море там в лес и т. д.)
- Клипсы со штатных ковриков посмывали на мойке, нет уже ни одной-))
- Дебил на заправке заливал воду продавил капот (мой бок не успел, или самому надо было заливать а не за конфетками шарится по магазину-)
- Свободное срабатывание(иногда) дворников в режиме авто по сухому (походу бок на всех машинах с датчиками дождя)
- Качает от ветра на 150-160 и при встречных фурах (крейсерская 130-140 не более)
- Сиденья (точнее неудобное колесо регулировки наклона спинки, ну и конечно подголовники жопа полная-))
- По песку не едет ПРОВЕРЕНО -)))) (НЕ ПРАДА)
Плюсов однозначно больше но это не та ветка-)))
Владею 30 дней, пробег 5 000 км.
Цитата
- Клипсы со штатных ковриков посмывали на мойке, нет уже ни одной-))
Это мойщики дергают и разрывают клипсу напополам из коврика. Кольцо остаеться в машине, а сама клипса теряеться. У меня уже два "полукомплекта" есть.
Прыг-прыг
16.7.2008, 17:50
Рост 186, посадка удовлетворяет. Сидение назад на предпоследней зарубке. На свою предыдущую(2114) сажусь как в гамак повешенный над самой дорогой, а здесь хорошо. А подвеска жесткая, это да. И запчасти дорогие, факт.
Насчет подголовников. Зуб даю что они специально не удобной формы, чтобы не засыпал водила, пассивная безопастность однако.
ВЫХУХОЛЬ
16.7.2008, 19:25
кондей включаю - мёрзну, не включаю - потею
Если ветер попутный - еду быстро, если встречный - медленно
Да что все привязались к подголовникам?Они не предназначены чтобы на них спать! Их функция главная и основная-оберегать шейный отдел позвоночника в момент столкновения!!!
Цитата(Евген @ 16.7.2008, 9:02)

хочу 2-х литровый мотор... 1.6 мне уже не хватает
Эт точно.Мне нравится динамика разгона,когда с горки катишся

как у меня возле работы.На работу еду еле тянет,за то с работы пулей.
T.Tailor
27.7.2008, 21:32
Всем доволен в движке, даже с автоматом вполне прилично "выстреливает" со светофора. Когда кондер работает и людей везешь, ускоряемость малость падает, но не так критично, как например на фокусе или королле. (есть с чем сравнивать)
Кто и что б не говорил все равно у нас машинки хорошие, даже сравнить не счем. Да, енотики тоже не без греха есть у каждой свои недоделки, но это все мелочи. ВОТ.
alexandei
30.7.2008, 10:33
1) Поскрипывает педаль сцепления. Съездил в сервис - сказали что смазали, только забрал - заскрипело опять.

Но поскольку машину бесплатно помыли, решил с повторной претензией обратиться не сразу, а когда опять испачкается =)))
2) Долго думал, что гремит ручка над задней дверью. А оказалось что не застегнули при сборке весло и под ним болтался пластиковый кружочек.
Недоволен тремя визитами по гарантии в сервис за 10ткм:
1. Замена левого омывателя фары (обнаружил при покупке).
2. Протяжка подрамника, т.к. там какой-то винт раскрутился и подрамник стал стучать по кузову (очень сильно).
3. Покраска крыши (предстоит еще только, в сентябре) из-за малюсенького (2мм) вздутия.
Ну и по мелочи еще - скрип тормозов, дребезг задней двери при закрытии (номер проклеен, это что-то внутри дребезжит).
Если бы не это я бы мог сказать что ноут отличная машина. А так на фоне логана у которого за более 30ткм ни одного нештатного визита в сервис, енот расстраивает
Больше всего напрягло отсутствие полноразмерной запаски: помял диск на колдобине со сдутием колеса на трассе в 150 км от шиномонтажа с правкой дисков(дороги у нас такие-направления). Пришлось тащиться с скоростью 60-70 км на груженой машине с маленьким ребенком. Сомнительное удовольствие, особенно если до этого уже 600 км отмотал, а домой побыстрей доехать хочется.
petrojack
12.8.2008, 17:09
У кого как, а у меня Енот очень потеет. И это летом. А что же будет осенью,когда польют дожди и влажность будет под 90%?
Конечно можно справиться включив кондей, но ведь холодно становится, а выключишь, пройдет пять минут и снова запотевает. Причем на скорости этого нет.
Что посоветуете.
крошка енот
27.8.2008, 7:56
Полгода, 30 тыс. км. пробега.
За это время случилось:
1. ручки дверей заедали (исправили в салоне в первый же месяц);
2. педали скрипять (терплю);
3. дворники сдохли через 3 месяца (меняли резинки, сейчас трут);
4. передние стойки сильно мешают обзору. не видно не только пешеходов, но и машины. на узких улочках в повороты вхошь " в слепую";
5. "сверчки" в салоне и шум;
6. в сырую погоду без включенного кондея ездить невозможно. стекла запотевают;
7. кнопки закрывания двери неудобно расположены, хотя, возможно, тока для моего роста );
8. бряк подвески на кочках;
9. низковата для бортиков (постоянно упирают мордашкой... );
10. в лесопарк на ней не съездишь. пробовали. застряли в первой малюхотной лужице (.
вот и не знаю, проживет мой енот с нашими дорогами и моей ездой у меня 5 лет или нет?
что касается динамики, то загруженная машинка хорошо ведет себя на трассе (если обгон начитнать на на 5 )... и выключить кондей. с кондеем сильно "тормозит". да и места больше, чем в любой другой машине "ниссан". ездили на всяких. вот.
ещё, если окно открыть и руку на улицу высунуть, то в зеркало боковое ничего не видно.
это уже серьезный недостаток!
у всех так, или только для моего роста? 178 см. и помогает ли от этого регулировка сиденья по высоте?
бэндэровэц
28.8.2008, 12:19
Чем больше катаюсь на машинке тем больше она мне нравиться. Сначала когда купил как то спокойно относился а теперб просто в восторге. Прийомистость супер, комфорт и т.д.
Проблемы две: не поворачиваються дзеркала влево, быстре всего проблема с контактами в кнопке. И постоянно выскакивают держатели полки (шнурки которые держат полку), один держатель из задней дверки, а с другой стороны как-то некорректно вставлен держатель в саму полку тоже регулярно вылетает.
Но на общее впечетление про машину это мало влияет.
Когда пересаживаюсь в Пежо-206 жены, то впечетление что сел на ВАЗ
Енот_080704
29.8.2008, 23:23
Нашел, все-таки, один недостаток. Бортовой комп врет. По нему расход 6.5 литров на сотню, а по замеру "от лампочки до лампочки" ровно 7.5 литров. Может быть, сбилась одна цифра? Нужно читать 7 вместо 6. А может есть проблема. Интересно, бортовой комп - это полностью автономная штука или программный модуль в основном блоке управления. И какие данные он использует для расчета расхода. Возможна ли неисправносить каких-нибудь датчиков. Комп думает, что он дает 6.5 литров, а на самом деле больше. По-моему, это очень большая погрешность, почти 20%. Что можно предпринять? Что будет, если я отключу АКБ, чтобы сбросить настройки на заводские? Как это может повлиять на гарантию? У кого какой расброс бортового компа по сравнению с реальным расходом? И как его все-таки откалибровать?
PS. Когда начинается расход и бак почти полный расходомер показывал 6.1, затем по мере опустошения бака он дошел до 6.5. Сейчас пол-бака нового потрачено и расход 6.4 - тоже повышается, а езжу то я одинаково спокойно.
И еще. Сейчас проехал всего 1900, но первые 700 км у меня был отстегнут один из двух замков на воздушном фильтре - передний, так что воздух немного подсасывало и это ощущалось как дополнительный рычащий звук на оборотах от 2500 и выше (до 3500, так как выше не забирался). Та как машина была незнакомая, вначале не думал, что это неправильный звук, а потом при очередной коллективном просмотре подкапотного пространства это было обнаружено (не мной). Предполагаю, что это могло повлиять и на расходомер, но с накоплением результата, поэтому я спросил про отключение АКБ.
PS2: еще одно предположение. Езда только по городу была и средняя скорость 30 км в час. Возможно комп не учитывает расход когда колеса не крутятся?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.