Мы пользуемся texet tn505 отличный аппарат.
2саша-н качество карт зависит от "картоделов".
К тому же никто не мешает пользоваться картами гугла или космоснимки например. Есть же проги, загружаешь карту в навик и он тебя ведет по ним.
А еще навик можно подключить к ноуту и использовать как внешний gps-приемник(ездить по дубль-гис, гугл-земля, саспланет).
sasha19671630
8.12.2010, 22:51
texet 600

уже почти 2 года проблем нет , сг или нн на выбор+ пробки кажет, у меня сг , ставил нн пробки поддерживает тоже.650 более навороченная модель но акк очень слабый.у меня со старым без подзарядки на 3-3,5 часа хватает. хотя выбор за вами
Можно посмотреть Neoline V6 Max Plus с 6-дюймовым дисплеем или teXet 705 или 650 На последние - вполне адекватная цена ( пока их не заставили глонасовский чипсет ставить

). А по поводу быстрой разрядке АКБ на последнем, так надо просто все лишние модули вырубить и все станет на свои места (даже сотовый быстро садится с включенным WiFi

) 7" навики не советую, просто будет проблема приткнуть сей телевизор так, чтоб и достать его можно было и обзору не мешал (это очень напрягает в темное время суток) Хотя и 6" тоже многовато.
Тока не бери Pioner. Взламывается один из ста, да и с взломыным геморой.
а сам каким пользуешься??
Цитата(саша-н @ 9.12.2010, 13:43)

а сам каким пользуешься??
Если вопрос мне, то teXet 705 уже больше года. Но буду наверное продавать, уж очень хочется 650
Я тут отзывы про 650 почитал, как то недостатков сильно много :/
Для страждущих пользователей teXet 705 (505) и аналогичных. Я выложил свою сборку Softa со своего навика на ftp. У кого желание ее скачать, пишите в личку, дам координаты серва, логин и пароль на скачивание.
Сейчас на меня нападет армия CE ))) Я бы рекомендовал однозначно андроид или WM, попользовавшись длительное время автонавигаторами, к ним больше не вернусь. Если вы считаете дорого, купите б\у девайс, предложений тьма, фирму порекомендую HTC или samsung есть дешевенькие летающие аппараты. С взломом программ, синезубом, фильмами, телефоном тд и тп не будет. У меня HTC HD2 долго думал о покупке, но решился и не жалею, даже спустя год ему до сих пор нет конкурентов на рынке!
Цитата(lom @ 9.12.2010, 21:32)

Сейчас на меня нападет армия CE ))) Я бы рекомендовал однозначно андроид или WM, попользовавшись длительное время автонавигаторами, к ним больше не вернусь. Если вы считаете дорого, купите б\у девайс, предложений тьма, фирму порекомендую HTC или samsung есть дешевенькие летающие аппараты. С взломом программ, синезубом, фильмами, телефоном тд и тп не будет. У меня HTC HD2 долго думал о покупке, но решился и не жалею, даже спустя год ему до сих пор нет конкурентов на рынке!
В общем-то конкуренты есть и не мало
Всё же зависит от требований к навигатору, кому то нужен чистый навик, кому то кпк с навигационным ПО, кто то вообще внешний gps-приемник купит и подключит к нетбуку... Причин не любить CE по моему нет, работает и ладно.
Позвольте не согласится, как навигация летает на wm или андроиде на се так не шуршит.
Не хочу ни кого обижать, но по моему КПК имеет совершенно иное предназначение чем автонавигатор. Последний должен находится в машине и там быть прописан, а не в кармане лежать и на звонки отвечать. А насчет оси, так уже года полтора как на навики WM 6 и 6.5 ставят (ну там где CPU позволяент) Против КПК ничего не имею, сам пользуюсь (ACER S200). Но в качестве навигатора использую редко. Было пару раз когда нужно на развилке куда-то повернуть, а тут звонок, и п..... навигации, и нарезаешь круги почета.
Сергей Абрау
11.12.2010, 19:30
Навигатор JJ-300, карта ИГО-8, стал терять спутник на отркрытом месте. После потери минут через 5 снова ловит и 1-2 часа все нормально.
В чем может быть проблема?
У меня такой вопрос, тоже хочу стать владельцем навигатора. Для начала хочу приобрести долларов за 75-80 на www.dealextreme.com китайца и установить на нем две программы IGO и Tom tom. В интернете куча статей как это сделать. Но вопрос вот в чем, поскольку делаю первый раз, есть ли вероятность испортить навигатор так, что он в принципе не будет работать вообще и никогда (удары о стенку сего прибора исключаю), или в случае неудачи можно сделать грубо говоря "format C" и он снова девственно чист и можно повторить попытки
savely
Покупай любой с открытой виндой, в этом случае отпадает необходимость в сторонних прошивках и соответственно вероятность "убить" навигатор близится к нулю.
Сергей Абрау
Я бы в первую очередь сбросился до заводских настроек, а в идеале перепрошился заново. И на всякий случай зайди на сайт произодителя, вдруг какие-нибудь дрова вышли а ты и не знал.
Как из описания узнать что Винда открытая, как это звучит в английской интерпретации
Спорить не хочу, для себя выбор сделал. Телефон на магнитолу с выводом номера, навигация как вела так и продолжает вести не переключая интерфейс на телефон. А самое главное блютуз аудио через магнитолу, играет музыка с телефона, встревает навигация, музыка делается тише, девушка проговаривает куда ехать и опять музыка выводится на максимум очень удобно(все это делает сам девайс)))
И самое главное доступны любые программы без ломания и втыкания в свой девайс, именно от этого я устал уже и перешел на коммуникатор. И самое главное одновременная работа видеорегистратора с указанием точек навигации, датчиком удара и тд и тп.
Просьба выбрать модератора для темы, потому как я более не актуален)))
Цитата(lom @ 6.12.2010, 14:43)

Спасибо за мое разрешение 800х480))) но иго8 все таки рулит. Никак не могу найти именно ИГО8 или примо под андроид(((
А вот эту пробовал? Практически совпадает.
http://multigps.ru/showthread.php?t=266
Цитата(savely @ 11.12.2010, 23:20)

Как из описания узнать что Винда открытая, как это звучит в английской интерпретации
Судя по фоткам с этими двумя проблем не должно быть. Причём меня убила модель авто на экране второго навигатора.
1.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.379142.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.38112
Цитата(lom @ 11.12.2010, 23:28)

Просьба выбрать модератора для темы, потому как я более не актуален)))
Чаво так?
Цитата(badro @ 11.12.2010, 23:35)

Цитата(lom @ 6.12.2010, 14:43)

Спасибо за мое разрешение 800х480))) но иго8 все таки рулит. Никак не могу найти именно ИГО8 или примо под андроид(((
А вот эту пробовал? Практически совпадает.
http://multigps.ru/showthread.php?t=266 Пробовал эта програмулина вообще чудовище, это же iGO MotoNav™ не катит вобщем, жду полноценной портации на андроид иго8.
Насчет модераторства ломать мне больше нечего и отслеживать для автонавигаторов тоже нет времени, у меня навител лицензия, прогород лицензия, а иго8 само собой)))
я вот наверное тоже на прогород лицензию возьму и душа успокоится, ибо взломано уже все что можно.
вот сделал курсор для IGO PRIMO в виде черного Nissan Note, если кому надо берите.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТолько не бейте мотыгой по голове - модельку делал как можно белее легкой, так как у меня коммуникатор, а не рендер-ферма для 3D сцен
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ НАВИТЕЛА
Navitel 3.5.0.1117
Навител Навигатор это:
Настраиваемый интерфейс и высокодетальные карты России, Украины и Республики Беларусь с трехмерными объектами и дорожными развязками, с поддержкой сервиса Навител.Пробки
(в пределах зоны детального покрытия)
Дата выпуска: 09.2010
Таблэтка - есть
Версия: 3.5.0.1117
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует)
Системные требования: winCE 5.0, 6.0
Зона покрытия: Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан.
http://depositfiles.com/ru/files/z3yrh68yo
Скажите для экрана размером 5 дюймов заметна ли разница при разрешении 480 x 272 pix и HD 800 x 480 pix
Вообще для навигации не принципиально, для чтения книг, кино и тд для такого экрана конечно приятнее 800 x 480.
немного доработан архив с курсором
Нажмите для просмотра прикрепленного файлав первом его варианте не отображался курсор в режиме 2D карты
Братец Лис
16.12.2010, 15:42
А что скажите про навигаторы prology?
В составе магнитолы? На самом деле схема и чип почти один у всех и реализация одинаковая, только софт разный и пусковая панель)))
axelroses
16.12.2010, 22:38
Цитата(savely @ 16.12.2010, 11:45)

Скажите для экрана размером 5 дюймов заметна ли разница при разрешении 480 x 272 pix и HD 800 x 480 pix
Разница заметна!

Но, наряду с большей чёткостью мелких деталей либо большей площадью местности, отображаемой в окне, появляется неудобство в виде мелкости отдельных деталей интерфейса, разработанного до сих пор, в основном, под малые разрешения. Применение новых версий программ, адаптированных под высокое разрешение экрана, снимает данное неудобство.
Для 5", ИМХО, 480*272 - оптимальное разрешение на данное время. И нет мелкоты на экране, и нет лишних тормозов.

HD (800*480), ИМХО, всё же больше подойдёт для экранов с физической диагональю 7" и более.
Братец Лис
16.12.2010, 23:44
В итоге приобрет Texet TN-505. Сейчас пытаюсь разобраться что к чему....
Нормальный аппарат, рабочая лошадка!
Только в строку запуска навигационной программы ничего не приписывай, иначе ..... и как следствие - перепрошивка (это если потом захочеш что поменять)
Братец Лис
17.12.2010, 11:36
Подскажите несведующему, как обновить карты и прилепить Igo8?
BENZINA
17.12.2010, 14:52
У меня GARMIN 1310. После него я вообще на навител смотреть не могу.
werefish
17.12.2010, 15:03
гармин - худшее, что есть на рынке.
а кто что знает, что с автоспутником? проект уже умер или шевелится?
они мне новую карту от телеатласа обещали. но уже почти год не обновляют.
BENZINA
17.12.2010, 15:18
Худшее? Факты в студию(на сегодня самая большая зона покрытия) если вы никогда не пользовались ,так и не пишите чушь.Может по Москве автоспутник рулит,но по России он неочем.
werefish
17.12.2010, 16:02
Цитата(BENZINA @ 17.12.2010, 15:18)

если вы никогда не пользовались ,так и не пишите чушь.
пытался пользоваться. но следовать его указаниям невозможно. это для продвинутых фанатов.
а автоспутник мне пеарить совершенно ниахота.
взяли деньги за ежеквартальное обновление карты и скрылись в неизвестном направлении.
автоспууутник!! аууу!!!
Живу далеко не в москве но бываю там частенько. Так вот в москве ездил с гармином работает идеально но так как на телефоне то в тунелях теряет спутники а так сообщает все даже где стоят камеры. У гармина кстати насколько я знаю сама подробная карта россии с точками пои и камерами. Насчет автоспутника не плохая навигашка но очень требовательная к спутникам нужно чтоб сигнал был полный тогда работает но зато быстро прокладывает и не тормозит. Карты для автоспутника подходят от гармина сам ставил работает. Навител не нравится по определению ездил с ним хуже ни чего не видел детализация минимальная да и карты все только платные в отличие от остальных.
BENZINA
17.12.2010, 16:33
Для продвинутых фанатов? ха-ха..он проще чем ваш навител и автоспутник. Все программы на мобилках и кпк от гармин ересь,надо использовать навигатор GARMIN тогда действительно ощутишь всю разницу.Сам хотел навител ,но после пользования гармин и навителом ,понял что навител это нормальная прога ,но не очень удобна в глубинке и по охвату отстает от гармин намного.Проще гармина нет...у нас на работе все накупили навител,но когда попробовали мой гармин...сразу приуныли ..захотелось гармин))) хотя он и дороже,но стоит своих денег(карты бесплатны на все страны включая Россию-на торентах).
Цитата(Братец Лис @ 17.12.2010, 12:36)

Как то проигнорировали данное сообщение. Мне тоже интересно знать.
Братец Лис
17.12.2010, 21:16
Разобрался... на сайте www.navitel.su есть личный раздел, там предлагают обновления. Скачал, перекинул в навиг... все работает.
Самые подробные карты России на данный момент к сожалению у Навитела. Но логика работы и ядро что у навитела, что у гармина просто инвалидное. Гармин проект живет только благодаря своему железу и продаже его людям которые не заморачиваются на навигации, купили и поехали. Насчет привязки конкретного желеа под гармин это явный бред, он идет лихо почти на любом мало-мальски грамотном девайсе( единственный гемор прописать id sd карты) Пользоватся им жутко неудобно, как повторюсь и навителом. Но я проголосую за последний продукт, как более грамотный в отношении навигации. А так лидеры по прежнему ИГО8 и том-том, все остальное компромисс. Попробуйте прогород ребята неплохо вырываются в лидеры (не реклама) и стоит копейки, карты хороши( им бы поработать над интерфейсом). Насчет автоспутника для себя его похоронил год назад, тяжелый неповоротливый-мультяшный продукт, проект не заглох обещают новое ядро и сумашедшую скорость работы программы под названием автоспутник 5, попробуем чем черт не шутит))) Все выше сказанное ИМХО
Насчет лечения девайсов я уже не помошник, для каждого железа свои заморочки, поищите на 4пда, там тьма советов и сборок.
BENZINA
17.12.2010, 21:33
Вы наверно не поьзовались гармином и свежими картами)) Сравнивал для нашего региона гармин и навител..в навителе 30% дорог нет..даже старых в отличии от гармина.Гармин обновляют каждые 2-3 мес и он лидер покрытия если вы не курсе не надо сказок про навител.
№1 гармин(Россия и СНГ +вся европа) №2 навител(Россия)
Некоторые ездят по Москве и СПб навител,а как в Финляндию ..то сразу IGO 8, не проще гармин и все.
Michael
17.12.2010, 21:53
Цитата(BENZINA @ 17.12.2010, 21:33)

Вы наверно не поьзовались гармином и свежими картами))
я отписывался уже про Гармин и свежие карты... это для тех кто ничего больше не пробовал
Цитата(Братец Лис @ 17.12.2010, 11:36)

Все очень даже элементарно. Но если просто поставить всяческие проги, то нужно постоянно будет запускать WM и из нее уже остальное. Вариант другой - ставить альтернативную оболочку (это не прошивка - не путать) и там можно все, хоть пой хоть плеши

Если подробно, то в личку дабы ветку не захламлять. Если у вас есть возможность качать с ftp то могу дать где можно скачать сборку для вашего зверя. Да и еще, у там и СитиГид есть. Его только активировать надо, что тоже проблем не составляет. И еще, у вас навигатор с буквой В или нет (т.е блютуз есть?)
Для спорщиков о Гармине. Эта вражеская програмулина нормально и адекватно работает только на своей платформе на которой и делают эти самые Garmin, а на всем остальном - косяки проявляющиеся по разному. По поводу покрытия - так это еще бабушка надвое сказала. Если брать по покрытию, то полное покрытие только у OZI Explorer, ибо это карты генштаба
BENZINA
17.12.2010, 22:02
Цитата(Michael @ 17.12.2010, 21:53)

Цитата(BENZINA @ 17.12.2010, 21:33)

Вы наверно не поьзовались гармином и свежими картами))
я отписывался уже про Гармин и свежие карты... это для тех кто ничего больше не пробовал

Я писал что пробовал навител ..и еще ситигид. Гармин покрытие лучше чем у навитела вот и все(Северо-Запад России) дальше не ездил..)))
Michael
17.12.2010, 22:03
Цитата(guru21 @ 17.12.2010, 21:56)

Для спорщиков о Гармине. Эта вражеская програмулина нормально и адекватно работает только на своей платформе на которой и делают эти самые Garmin
именно на родном железе и не понравилась
BENZINA
17.12.2010, 22:06
Какой был гармин и версия карт? кстати часто бываю в Питере(на пр.Просвещения-угол Композиторов- дядя родной живет

).
Michael
18.12.2010, 10:56
Цитата(BENZINA @ 17.12.2010, 22:06)

Какой был гармин и версия карт?
нуви 215-й, карты дороги России 5.19(на тот момент последние,сейчас уже 5.20)
Цитата
кстати часто бываю в Питере(на пр.Просвещения-угол Композиторов- дядя родной живет

).
похоже, мы с Вашим дядей соседи
Spark99
18.12.2010, 15:40
Юзаю igo как обзорную карту России, навител по городам, причем в нашей местности он рулит и по маршруту которым мы ездим в отпуск, тоже не подводил, т.к мы его купили с навигатором то и обновления бесплатные, да и сторонних карт дофига. Еще юзаю саспланет, вот ему то уж точно равных нет по детализации и по зоне покрытия : )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.