Цитата(guru21 @ 26.5.2010, 13:39)

Цитата(DVN @ 26.5.2010, 8:39)

Разрешение экрана 800 x 480
CPU:MTK ARM1176JZ-S MT3351 468 MHz
Встроенная память 64МБ и поддержка микро SD карт до 16 ГБ
съемный Li-Ion аккумулятор 800 mAh, BL-5F (нокиа),
Вот это и беспокоит. Не слабоват ли CPU и хватит ли оперативы для нормальной работы с таким разрешением. Да и навигационных программ с таким разрешением для PNA лично я пока не видел. АКБ конечно тоже не на высоте, могли уж поставить 1300 mAh...
Проца для работы хватит, хотя, чем мощнее, тем, однозначно, лучше.
Встроенная память размером 64Mb - пока ещё самый распространённый вариант. Тоже вполне достаточно, если расходовать её с умом.
У меня, например, есть похожий аппарат с процом ARM920T S3C2440A на 400 MHz и экраном 800х480 с ОЗУ 64Mb.
На нём под WinCE 5.0 критически тормозит только GARMIN. Все остальные программы работают вполне нормально.
Да, guru21, и под 800х480 есть-таки нави-проги.

Например, у меня именно под 800х480 уже работают iGo, NavitelNavigator, Автоспутник...
Да и программ-оболочек уже полно понаделали именно под 800х480. Похоже, вскоре именно это разрешение станет основным для подобных устройств. Да здравствует прогресс!

Цитата(DVN @ 26.5.2010, 16:17)

Тогда уточняющий вопрос: таких навиков там два вида, по железу вроде клоны, а в одном 5я, в другом 6я винда... какую брать? (почему-то с 6й дешевле, а по виду с 5й симпатичней)
У меня самого есть устройства и с той и с другой версией WinCE.
К однозначным плюсам более старой версии можно отнести то, что сборок программ различных под WinCE 5.0 значительно больше, чем под WinCE 6.0. Да и отлажены они получше.

При адаптации же сборок от "пятёрки" под "шестёрку" пришлось "потанцевать с бубном". Но, всё равно, завелось на том аппарате не всё, что было в сборке.

Под "пятёркой" та же сборка работала полностью.
Цитата(lom @ 26.5.2010, 19:57)

Не брать однозначно, проц слабый его не хватит не только отработать такой экран, но и будут жуткие тормоза в навигации...
Ну, ну, Андрей! Не так резко, наверное...

У меня самого есть несколько различных аппаратов. Да, разница в производительности между ними есть. Но не такая уж и разительная. Хотя, зависимость от частоты работы процессора прослеживается чётко.
Но, однако, даже в аппарате с процом ARM920T S3C2440A на 400 MHz и экраном 800х480 с доступной ОЗУ 47.7Mb под WinCE 5.0 критически тормозит только GARMIN. Все остальные программы работают вполне нормально. Хотя, повторюсь, на TeXeT TN-505 всё, конечно, работает заметно быстрее. Даже GARMIN на нём шевелится нормально.