Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: GPS-cпутниковая навигация
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
axelroses
Цитата(guru21 @ 30.5.2010, 0:19) *
Все рассуждения на тех. темы очень интересны, но надо отметить то, что человек который попросил совет, не очень дружит с скинотворчеством и прикручиванием к навигатору новых программ. А посему лично я исходил из практических соображений. Сейчас к примеру выйдет ИГОГО Прима и его навик с ней уже дружить не будет, а разрешение что 800х480 что 480х272 по картинке совершенно не заметно...

Так я именно и старался (весьма доходчиво, кмк) объяснить плюсы и минусы различных систем на примерах, взятых из моей практики. Так что всё очень даже практично. smile.gif
А сборки - они на то и сборки, чтобы один, разбирающийся, сделал, а подавляющее большинство людей, даже совсем неопытных, смогло повторить на аналогичных по "железу" аппаратах и запустить много разных полезных программ, не особо напрягаясь. Ведь всего делов-то - разархивировать да перекинуть на флеш-карточку. wink.gif

А между разрешением 800х480 и 480х272 О-О-О-чень большая разница! Поверь на слово, раз уж, похоже, ты не видел пока сам. Да вот, эту разницу хотя бы так, математически, посчитать можно: 800х480=384000 пикселей, а 480х272=130560 пикселей.

384000
-------- = 2.94 => практически в три раза больше информации на экране!!!
130560

А уж на глаз-то эта разница в три раза ОгО-гО как заметна, тут Тигр, однозначно, прав!!! good.gif

P.S.: Кстати, на некоторых аппаратах (например на многих из встраиваемых авто-навигаторов) до сих пор встречается разрешение 400х234. Грустная картина! bad.gif И ведь совсем недавно это был своеобразный стандарт для таких устройств.
lom
Первую страницу обновлять времени нет, кому нужны рабочие программы выдергиваем их из моей сборки, просьба выложить на другой ресурс не принимается, как есть))) Всем великих путешествий.
http://narod.ru/disk/21320109000/WindowsCE-5.zip.html
guru21
lom спасибо за сборку

axelroses твоя арифметика прокатывает если сравнивать два монитора одинаковых по диагонале (площади), а если взять 5" и 6" у которых площадя матриц разная, так вот все твое разрешение по этой площади и размажется smile.gif Если 6" сделать с разрешение 480х272 , то на него и смотреть тошно буде, ибо сами пиксели будут в два раза больше. А так и размер пикселя остался прежний, матрица стала больше, и соответственно как бы косвенно и разрешение увеличелось (колличество пикселей на квадратный дюйм осталось прежнее)smile.gif Вот если размер пикселя уменьшить.... Но какой уважающий себя китаец будет перестраивать весь технологический процесс, если и так покупают smile.gif smile.gif smile.gif
Punster
Радары для iGO - v52
guru21
Цитата(Punster @ 1.6.2010, 11:44) *

Спасибо give_rose.gif
Punster
Цитата(lom @ 30.5.2010, 21:14) *

Первую страницу обновлять времени нет, кому нужны рабочие программы выдергиваем их из моей сборки, просьба выложить на другой ресурс не принимается, как есть))) Всем великих путешествий.
http://narod.ru/disk/21320109000/WindowsCE-5.zip.html

а какие версии прог? в частности iGo интересует, не апрельская?
lom
Не скажу, так как не помню))) Ставил в конце апреля, самый свежак)
axelroses
Цитата(guru21 @ 31.5.2010, 14:50) *
axelroses твоя арифметика прокатывает если сравнивать два монитора одинаковых по диагонале (площади), а если взять 5" и 6" у которых площадя матриц разная, так вот все твое разрешение по этой площади и размажется... smile.gif

Само собой, вышеприведённое мной сравнение справедливо для матриц с одинаковыми диагоналями.
Но, насколько я помню, изначально DVN задал вопрос именно по устройствам с матрицей 7" (т.е. большой), но с разными разрешениями (800х480 и 480х272). wink.gif
Потому-то в ответ от меня и последовала рекомендация именно разрешения 800х480, как наиболее оптимального для данного размера экрана.
guru21
Цитата(axelroses @ 4.6.2010, 23:27) *

Потому-то в ответ от меня и последовала рекомендация именно разрешения 800х480, как наиболее оптимального для данного размера экрана.

Да ладно тебе, не парься beer.gif
igor_wm
[[/quote]
просто кпк или нетбук все таки объёмная вещь, просто хотелось бы засунуть в карман и пользоваться на машине или пешком.нетбук есть -10 дюймов , просто не очень хочеться каждый день таскать его.навигатор положил в машину и все , нужен включил. украли - не так жалко как нетбук sad.gif
[/quote]
хороший навигатор стоит по более нетбука или кпк (тем более не выкидывать же то что есть)
и иногда приехав в другой город просто хочеться посмотреть не только карту навигации а твоё точное положения в городе грузишь sasplanet открываешь гугловскую фотку города - и вот ты почти как местный ориентируешься в незнакомом городе какой бы он не был большой или маленький.
и еще приезжаешь на незнакомое озеро или водоем - как определить где лучше и куда ехать тока абориген поможет а тут нетбук с рессивером сориентируют на 100 пудов. а дальше уже может рулить любой новигатор достаточно запомнить координаты и в следующий раз нетбук можно и не брать кпк доведет

guru21
ну вообще-то с сей задачей и навигатор справится. есть проги которые поддерживают карты формата гугли. скачай с нета и загрузи в навигатор, и таскать нетбук не прийдется biggrin.gif
igor_wm
Цитата(guru21 @ 5.6.2010, 19:04) *

ну вообще-то с сей задачей и навигатор справится. есть проги которые поддерживают карты формата гугли. скачай с нета и загрузи в навигатор, и таскать нетбук не прийдется biggrin.gif

пробовал такой вариант разглядеть что либо на разрешении в 470 - трудно на 800 небыло такого чтоб попробовать - остановился на 9' нетбуке и своем стареньком кпк
в принципе я согласен если нет кпк и нетбука - не стоит и запариваться - навигатор предпочтительнее
но если есть и то и другое - вариант покупки еще и навигатора - сомнителен
lom
Был у меня связка нетбук- блютуз приемник gps. После двух раз использования, купил себе навигатор и не заморачиваюсь совсем))) У навитела такие сейчас карты, что определить где ты находишься можно даже самой глухомани. Карты гугле нужно подгружать, в кеш все равно все не забьешь, а откуда в глухомани инет, например возле озера)))
badro
lom
+1
Предпочитаю автономию. То инета нет, то деньги закончились - не айс.
duodenum
Уважаемые форумчане, в частности lom! пожалуйста подскажите, дали (подарили) хорошие люди навигатор nexx 3510 и зарядное от сети к нему. Вроде работал он у них нормально. Потом перестал коннектится со спутниками - сколько не жди. Там всё стандартное. Не знаю как его "полечить". СД карта на 1Гб ридером не читается sad.gif и через mini USB комп определяет, а проводник вывести нельзя. Появляется в списке устройств но не открывается, хотя в навике грузится карта Москвы.
Так вот можно ли мне форматнуть как нибудь эту карту (или купить новую) и туда залить твой lom архив? заранее спасибо!
K_Z
Думаю, что вам поможет любой грамотный компьютерщик. Точнее поставит окончательный диагноз.
duodenum
Есть прогресс - синхронизации мешал аутпост smile.gif
законектился. Поставил Навител через изменение строки в IGOPATH.TXT.После теста ком - портов тоже как и на ИГО пишет что "нет сигнала GPS" Что делать???
DVN
Пока меня не было чуть не передрались тут smile.gif
Заказал я себе 6" 800х480 с 128 памяти на 4 сюрфе 533мГц т.к. по отзывам работают вполне приемлимо, а на этом экране 800х480 ИМХО правильней.
Сборку чужую воткнуть/переделать, навик доработать напильником/паяльником не проблема (ITшник я, уже 22 года как в отрасли) wink.gif особо при наличии стольких талмудов в сети.
Спасибо всем откликнувшимся!

ЗЫ: а автоспутник новый чета так и не выложили...
axelroses
Да не-е-е, DVN, всё тихо было... smile.gif
Так, пообсуждали только чуток! wink.gif

P.S.: Поделишься впечатлениями об устройстве?
Кажется, именно такого ещё никто не описывал на наших двух форумах.
Хотя, китайцы, они (что люди, что устройства) как братья-близнецы... Но, всё же...
lom
2 duodenum В какой нибудь программе спутники видны?
2 DVN при наличии минимального опыта, ручками можно доделать все что угодно, тем более вы правы, в инете есть даже пошаговые инструкции и куча инфы, так что удачи и отписываетесь о победах над девайсом.
Сборку, а вернее образ флешки помещу в шапку, там все свежее)))
guru21
Цитата(duodenum @ 8.6.2010, 0:49) *

Что делать???

Для начала выйти с ним на открытую местность, а не сидеть в обрешоченном подвале металлического ангара smile.gif ШУТКА. Перепрошей зверя и не мучайся (5-10 мин. позора и все может заработать как новое). А потом уже можно делать выводы о пригодности железа.
duodenum
Спасибо за ответы. Спутники не видит никакой программой. В принципе я в машине его катал где то час - результат - связи ноль...Пробавал и навител и Иго. А может то что он был привезён из России (я в Беларуси) поэтому не коннектится? Если больше предложений не будет видно попробую прошить его. Только посоветуйте что ставить (и как sad.gif )
guru21
Россия, Белорусия, какая разница, хоть Намибия. Спутники висят над всем шариком. А по поводу как и что ставить, надо уточнить конкретнее. А так все проги прописывают (я имел ввиду exe файлы) в IGOPATH.TXT. А подробнее можно посмотреть на _www.4pda.ru Удачи. И внимательно выбирай файл прошивк (образ) именно под своего зверя. smile.gif
duodenum
2 guru21
Так Вы считаете следует прошить мой nexx 3510 и не париться? А флешку форматить надо иль нет? Вот засада ссылка на архив с прошивкой не работает...._http://www.nexxdigital.ru/data/smile_mobile/3510_0809.rar
Где ж качнуть?
badro
Цитата(duodenum @ 8.6.2010, 23:02) *
Где ж качнуть?

Я как то столкнулся с детищем этой фирмы, в итоге просто спросил у Яндекса и он мне кучу ресурсов подобрал. Самый ёмкий это конечно 4ПДА.
guru21
Я же дал ссылку где можно посмотреть, повторюсь www.4pda.ru в разделе форум, и чтоб что либо скачать, нужна регистрация. Либо здесь _http://forum.gps-club.ru/index.php?showforum=459
Michael
Цитата(duodenum @ 8.6.2010, 0:49) *

После теста ком - портов тоже как и на ИГО пишет что "нет сигнала GPS" Что делать???

а порты устройства и которые в программе прописаны совпадают?
Punster
Обновление. Карта России Navteq Q4 для iGO 8.3 на рапиде и народе
duodenum
[/quote]
а порты устройства и которые в программе прописаны совпадают?
[/quote]
в навителе и в Иго автодетект не определяет их, а где смотреть те и те? И ещё вопросик знающим: при попытке открыть карты (атлас) наветел пишет "Сд карта заблокирована производителем " и типа обратитесь к ниму... поэтому и ридер видно её видит но не читает. Мне её выбросить и купить новую или есть варианты её "лечения"?
guru21
Вот интересная прога для любителей экстремального вождения по бездорожью smile.gif smile.gif smile.gif _http://4pna.com/showthread.php?t=3397
lom
Скорее всего непропай чипа, у меня такое было на коммуникаторе, пошевелишь корпус спутники конект)))
Разбирал, паял, все работало пока не продал.
duodenum
Ё моё! Прошился , апгрейдился - сбит тач скрин, реагирут неадекватно ярлыкам. В чём дело? Шьюсь ЧИновской!
guru21
Цитата(duodenum @ 9.6.2010, 22:23) *

Ё моё! Прошился , апгрейдился - сбит тач скрин, реагирут неадекватно ярлыкам. В чём дело? Шьюсь ЧИновской!

Надобно экран откалибровать.
duodenum
guru21, уважаемый
. договаривай как ето сделать если тычишь одно - получаешь другое sad.gif
guru21
В меню настройки - настройка или калибровка экрана. А тыкать надо с погрешностью на срабатывание иконок.
duodenum
Увы, программными методами реанимировать навик не получается... Надо нести в сервис.
И вот теперь прочитав мануал понял что означает спутниковая тарелка чёрного цвета и рядом красный восклицательный знак: отсутствие СОЕДИНЕНИЯ с GPS - приёмником (и далее.. в нормальных условиях этот значок не появится!)
А на вкладке ИГО GPS - данные - чёрного цвета спутниковая антенна перечёркнутая красным крестом - тоже самое. Следовательно нет аппаратного коннекта с датчиком GPS. Только вот где он там . Не такая ли маленькая "ириска " в верхней части внутри корпуса? И как её проверить???
guru21
Вот класcная iGO Primo (разрешение 480х272) _http://uploadbox.com/files/cefc3ab03f/ с возможностью смены карт (правда при смене она перезагружает программу, но без потери данных) Да и скин на ней информативный. В комплекте последние карты от Навтек и Телеатлас. Первоисточник тут _http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=159185&st=1140&p=4636161&#entry4636161

Для duodenum то что ты считаешь GPS приемником - перепиши номинал и забей в поисковик, и получишь datashit на эту микросхему smile.gif
Сергей Абрау
Может кто подскажет, как на EXPLAY PN-900 можно поставить iGO 8. Очень слезно просил сосед. Я ему поставил свою карту iGO 8, карта грузится , но спутник не появляется. При работе без карты или с родной картой НАВИТЕЛ все идет нормально.
Сергей Абрау
И ещё возник вопрос как можно в НАВИТЕЛЕ удалить с экрана ранее проложенный маршрут
guru21
Цитата(Сергей Абрау @ 17.6.2010, 17:39) *

Может кто подскажет, как на EXPLAY PN-900 можно поставить iGO 8. Очень слезно просил сосед. Я ему поставил свою карту iGO 8, карта грузится , но спутник не появляется. При работе без карты или с родной картой НАВИТЕЛ все идет нормально.

В файле sys.txt который в iGO, нужно в ручную прописать порт и скорость.

Цитата(Сергей Абрау @ 17.6.2010, 18:00) *

И ещё возник вопрос как можно в НАВИТЕЛЕ удалить с экрана ранее проложенный маршрут

В Навителе , как и в других прогах, в меню есть пункт "маршрут" а там "удалить маршрут"
Сергей Абрау
Может покажешь, что подкорректировать:
[device]
type="igo8_pda"

[debug]
enable_roadshadow=1
show_residentonly=1
enable_roadsign=1
enable_landmark_occlusion=1
show_oneway_3d=1
show_oneway=1
show_gps_pos=1
show_signpost=1
background_navigation=1
screen_calibration=1
skip_eula=1
;max_memory=25000000

[map]
3d_max_tiltlevel=9000
stop_rotate_on_map_move=1
inertia_on_map_move=1
follow_gps=1
2dheadup=1

[poi]
poi_show_all_btn=1
poi_labels=1
show_poi_boundingrects=1
show_poi_areas=1

[navigation]
show_current_city=1
show_countrychange=1
autoreplan_action="AUTO"
gps_pos_to_road=1

[timezone]
patch_dst=1

[timezones]
use_timezone_setting_fix=1
use_new_timezone_ini=1
timezone_key="Time Zones"

[3d_config]
disable_roadsign_navigation_mode=0

[folders]
app="%SDCARD%/MobileNavigator"
Сергей Абрау
Цитата
В Навителе , как и в других прогах, в меню есть пункт "маршрут" а там "удалить маршрут"

Зашел в Меню - маршрут , а том только

-Выключить ведение
-Следуюцая точка
-Пробка 1 кл
-Свойства маршрута(по удалению ничего нет)

По удалению маршрута ничего нет.
-hold
Цитата
Зашел в Меню - маршрут , а том только

жми -Выключить ведение - это и есть удаление маршрута
lom
Нда, а инструкцию почитать на оф сайте навитела???
Кстати примо не понравился(((
guru21
Для Сергея Абрау добавить надо еще что-то подобное
[gps]
port="1"
baud="9600"
set_messages="0"
protocol=NMEA
Порт и скорость прописывай сам, а остальное не трогай smile.gif

Для lom попробуй скачать по моей ссылке, которая выше, или скин отсель _http://www.gurjon.com/ , они вроде как ничего. Но насчет того что выбрать, конечно предпочтительнее iGO 8.3 Это мое мнение.
Сергей Абрау
Сделал так, непомогло, не видет спутники. Без карты видет
[device]
type="igo8_pda"

[debug]
enable_roadshadow=1
show_residentonly=1
enable_roadsign=1
enable_landmark_occlusion=1
show_oneway_3d=1
show_oneway=1
show_gps_pos=1
show_signpost=1
background_navigation=1
screen_calibration=1
skip_eula=1
;max_memory=25000000

[map]
3d_max_tiltlevel=9000
stop_rotate_on_map_move=1
inertia_on_map_move=1
follow_gps=1
2dheadup=1

[poi]
poi_show_all_btn=1
poi_labels=1
show_poi_boundingrects=1
show_poi_areas=1

[navigation]
show_current_city=1
show_countrychange=1
autoreplan_action="AUTO"
gps_pos_to_road=1

[gps]
port="1"
baud="9600"
set_messages="0"
protocol=NMEA

[timezone]
patch_dst=1

[timezones]
use_timezone_setting_fix=1
use_new_timezone_ini=1
timezone_key="Time Zones"

[3d_config]
disable_roadsign_navigation_mode=0

[folders]
app="%SDCARD%/MobileNavigator"
guru21
Ну почему никто внимательно не читает то что ему отвечают sad.gif Я же писал, что нижеуказанные параметры прописываются в зависимости от того, какой порт работает и на какой скорости (тот порт к которому и подключен GPS приемник, можно посмотреть в том же Навителе).
port="1"
baud="9600"
Выделенные жирным показатели ставятся "персонально" для каждой модели.
Ну а если сама прога не рабочая, то рекомендую скачать другую.
УДАЧИ!

ps Еще хотел спросить, а этот файлик sys.txt часом не от iGO Primo?
lom
иго 8.3 и навител более непотребно в навигаторе)))
Сергей Абрау
ТаКи свершилось, о чудо, у меня это получилось. Прописал:
[gps]
port="7"
baud="5600"
set_messages="0"
protocol=NMEA

и эта шаманская машинка заработала. uga.gif uga.gif

Респект и уважуха guru21 за терпение.
-hold
Цитата
Кстати примо не понравился(((

Меня прикололо выбирать финишь по фоткам, которые я делал телефоном с GPS.
А так, да, почти как Амига, баловство пока. Вот когда в нашей стране начнет работать весь функционал (драйв алерт, тмс) вот может еще как то поинтереснее будет.
А пока сидим на 8.3.4 и радуемся скинам гуриона.
НН и Гармин всегда под рукой тоже )))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.