Все рассуждения на тех. темы очень интересны, но надо отметить то, что человек который попросил совет, не очень дружит с скинотворчеством и прикручиванием к навигатору новых программ. А посему лично я исходил из практических соображений. Сейчас к примеру выйдет ИГОГО Прима и его навик с ней уже дружить не будет, а разрешение что 800х480 что 480х272 по картинке совершенно не заметно...
Так я именно и старался (весьма доходчиво, кмк) объяснить плюсы и минусы различных систем на примерах, взятых из моей практики. Так что всё очень даже практично.

А сборки - они на то и сборки, чтобы один, разбирающийся, сделал, а подавляющее большинство людей, даже совсем неопытных, смогло повторить на аналогичных по "железу" аппаратах и запустить много разных полезных программ, не особо напрягаясь. Ведь всего делов-то - разархивировать да перекинуть на флеш-карточку.

А между разрешением 800х480 и 480х272 О-О-О-чень большая разница! Поверь на слово, раз уж, похоже, ты не видел пока сам. Да вот, эту разницу хотя бы так, математически, посчитать можно: 800х480=384000 пикселей, а 480х272=130560 пикселей.
384000
-------- = 2.94 => практически в три раза больше информации на экране!!!
130560
А уж на глаз-то эта разница в три раза ОгО-гО как заметна, тут Тигр, однозначно, прав!!!

P.S.: Кстати, на некоторых аппаратах (например на многих из встраиваемых авто-навигаторов) до сих пор встречается разрешение 400х234. Грустная картина!