Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: GPS-cпутниковая навигация
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
holod
Цитата(BENZINA @ 27.7.2011, 15:22) *

На днях прошил альтернативной прошивкой свой гармин 1310..теперь пишет , что он 1390 и кажет по полосам плюс мр3 плеер))) И прокладка маршрутов, протягивание пальцем карты стало раза в 3-4 быстрее.

Мне почему то сказали, что не стоит этого делать - тупить будет... а хотца smile.gif
KIA1970
Цитата(BENZINA @ 5.9.2011, 15:09) *
Поставил вышеуказанный навител 5...

smile.gif Только это не Навител - отстой, а карты официальные - отстой. У себя в Кемерово тоже успел найти пару мест (дорогу через тупик и дорогу вместо тротуара), хотя пользуюсь оф.картами может быть 0,01% от общего времени (с сервисом пробки экспериментировал).
А неофициальные у нас в Сибири - отличные карты.
Енотовед
Предыстория длинная - хотел ЖПС навигатор, простенький. Хотел-хотел, думад-думал, психанул и заказал из штатов купленный на ебае в идеальном состоянии б\у комуникатор МОТО ДРОИД Х на Андрюше (андроиде). За 189 американских президенов получил само тело, автокомплект (нульцовый, видно янк был пешеходный/малолетка) док станцию, кучу шнурков. После получения посылки из дроида вытряхнул американскую дурь, пошился, порутился и получил следующее:
1. Навигатор, пока ограничился навителом с картами Европы от 4.2011. Пока нравится, по прпобкам тоже актуальную инфу отдает каждые 15 мин. Главное для меня актуальность пробок. Может Игошку позднее поставлю - главное выбор то есть;
2. Видеорегистратор, качеством камеры тела доволен, пока работает на роад вояджере в фоне, а главное с моментальной возможностью демонстрации видеофильма наглому ГАЙцу;
3. Звонилку, поставил скайпину тоже в фоне, связь со штатами просто люкс, также юзаю для звонков в офисы через скайп-войс шлюзы, по ходу все через тот-же скайп-жсм шлюз звоню по стране за счет инет трафика, а он шаровый если вайфайный либо недорогой в сети 3Ж оператора к которому подключен;
4. Звонилку войсовую;
5. Инет гаджет (пока только почту смотрю, по сайтам по необходимости при отдаленности от пк шастаю);
6. Покет бук - документочиталку
7. Далее для работы прикручу ssh и vpn клиенты и будет счастье;
8. Медиа плеерок, ну как минимум мп3 плеер с выходом на АУХ магнитолки нотовской.
Это пока на что меня хватило и хватит на ближайшее время, а там посмотрим...
ПС. Молекула спрашивала пару месяцев назад, отвечу: МОЖНО!
bzhasso
Юра - заинтриговал))) а видео выложить могЁшь? интересно ж ведь!
Akotov1
Navitel отстой полный, мне выбирал в любом режиме путь по грунтовой дороге angry2.gif , где только на тракторе или джипе крутом можно пролезть, хотя рядом была бетонка езжай не хочу, она конечно тоже г.. но прехать можно! + он еще на сложных развязках тупит. Посоветуйте что поставить взамен нужна Моква и подмосковье!

ЗЫ навигатор JJ-Connect 5100 WIDE
werefish
Цитата(Akotov1 @ 6.9.2011, 15:05) *

Посоветуйте что поставить взамен нужна Моква и подмосковье!

если глухое подмосковье, то можно оставить навител. если звериными тропами не ездить, то любые карты от телеатласа:
айго или автоспутник 5 с телеатласом, если найдете.
айго, вроде, лучше.

Енотовед
Цитата(bzhasso @ 5.9.2011, 21:42) *

Юра - заинтриговал))) а видео выложить могЁшь? интересно ж ведь!

Саша, в соответствующей теме
bzhasso
Юраджан, спасибо ! видео очень достойного качества)))
guru21
Навител для WM версия 5.0.2.0 http://depositfiles.com/ru/files/lxgbt2rn4
Наввител для Android версия 5.0.2.703 http://narod.ru/disk/24609472001/Navitel-5...3_Full.rar.html
Тока не шпыняйте по поводу Навитела. Сам я им не пользуюсь. Ставьте и пишите озывы smile.gif
BENZINA
Навител 5 красиво, но карты полное угэээээ.
MIHA PTG
нужны карты европы для igo8. У меня есть карты восточной европы скачал откуда не помню ездил по ним в грецию летом отлично все работало, а вот всей европы что-то не найду ,начинаю качать после распаковки просит бабло отправить. Помогите кто в теме.дайте ссылку пжста
Platon
поищи тут на форуме 4pna.com
MIHA PTG
спасибо! нашел уже ,качнул и поставил.
Trifon
А для симбиан 9.3 есть нормальные многофункциональные программы GPS навигации?
Ronin
Разумеется есть. Навител пятой версии уже выпустили и на симбу.
Сергей Абрау
Может кто подскажет, куда делась карта Белоруссии iGO8\content. Собираюсь на Новый год съездить, а карты нет.
lom
Приветствую енотоводы, по старой памяти зашел сюда, смотрю никто не хочет наполнять тему((( Если кому интересно, в следствии замены автомобиля я живу теперь тут, там же мои сборки относительно навигации и замене ГУ.
С наступившим НОВЫМ ГОДОМ ДОРОГИЕ МОИ ЕНОТОВОДЫ!!!
olegf2
lom, спасибо, почитали...
Написано, что были трудности.
А как сейчас?
И файлы с "народа" фиг скачаешь sad.gif
vevorobev
Яндекс выпустил новый продукт. Яндекс.Навигатор
http://navigator.yandex.ru/

Более приятный интерфейс, чем у Яндекс.Карты заточенный именно под навигацию.

Давно пользуюсь гугл и яндекс картами. Так вот гугл нравился больше, теперь Яндексу есть что ему противопоставить.

Сегодня с утра протестил, работает отлично.
Единственный минус по сравнению с Я.Картами - пока нельзя закачивать кеш карт. Думаю в будующем этот минус устранят.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KIA1970
Цитата(vevorobev @ 14.3.2012, 14:22) *

Более приятный интерфейс, чем у Яндекс.Карты заточенный именно под навигацию.
Сегодня с утра протестил, работает отлично.
Единственный минус по сравнению с Я.Картами - пока нельзя закачивать кеш карт.

Да, тоже с утра скачал, потестил. Для моего региона это большой плюс, так как карты Гугл как таковые на весь город - 5 главных улиц, а тут все подробненько.
А вот минус - это БОООЛЬШОЙ минус: 5 минут езды - 1,4 мб трафика smile.gif Ждем когда будет кэш...
axelroses
Посмотрел. В официальных(!) картах Навитела, например, Кемерово отрисован до дома.
Роутинг, адреса, поиск, пробки, погода - всё работает. good.gif
В неофициальных - и того больше... Что ещё надо? dntknw.gif
Разве что так, поиграться в нави-проги... ради количества.
vevorobev
Навител у меня тоже имеется на всякий пожарный, но он не нравится из-за перегруженности интерфейса, отсутствием информации по ДТП (на Яндексе очень удобно подъезжая к пробке из-за дтп почитать в каком ряду и сколько рядов занято).
axelroses
Кемерово - не Москва! Там с Навителом не так уж и плохо должно быть...
Да и сейчас в Навителе тоже появилась возможность указывать место происшествия на дороге.
А по Москве, само собой, есть и более удобные навигашки...
Но в Москве, однако, и условия по трафику совсем иные, чем по России. wink.gif

Кстати, глянул в iGo на Кемерово... Всё практически то же, что и в Навителе, только без домов. Хотя поиск по адресам домов работает!

В остальных программах, кроме четырёх вышепоименованных, да, как-то грустненько в Кемерово... sad.gif

P.S.: Хотя, мне не привыкать... У нас, например, в Ухте навигашек с картами всего-то три нормальных, даже в iGo нет ничего. Север... А Россия большА-А-Ая!
Так что и альтернативы, учитывая условия и оправданность цены трафика, Навителу у нас нет.

Цитата(vevorobev @ 14.3.2012, 13:49) *
Навител ... не нравится из-за перегруженности интерфейса...

В Навителе, речь веду о версии 5.0.4, многое лишнее на свой вкус можно в настройках отключить/включить.
Способы отображения и оповещения тоже изменяются.
Да и скинов стало много. Выбрать среди неофициальных подходящий можно. Ну, или даже свой нашаманить...
Lelik_77
Между крупнейшими сайтами началась навигатоная война smile.gif Только вчера поставил на Айфон навигатор от Яндекса, сегодня увидел навигатор от Рамблера. Яндекс жуткий маршрут до раоты проложил, посмотрю, наскольок Рамблер лучше.
KIA1970
Цитата(axelroses @ 14.3.2012, 15:41) *
... Разве что так, поиграться в нави-проги... ради количества.

Совершенно верно!!! Правда в свое время поругался с Навителом, когда менял аппараты и закончилось количество перерегистраций. И сейчас приходится пользоваться версией 5.0.3.70 Crack, так как на последних версиях самопальных карт некорректно работает ведение по маршруту. На а про карты Кемерово можете мне не рассказывать, я именно тот, кто начинал рисовать Кузбасс - Дело было в 2007 году еще.

И немного отвлечения от темы: сегодня примерил свой Galaxy Tab 7.7 в бардачок своего еНота... Блин! По высоте встает идеально, по ширине 1-1,5 мм. не входит. Как обидно!
Видео тут - Tab 7.7 в бардачке
А фото ниже:
Изображение Изображение
BENZINA
Тоже хочу таб 7.7..по чем барали и как аппарат?навигация не тупит на нем?Буду брать его осенью т.к. цены космос на него.
Бусидо
Кстати мож кто подскажет возможную причину тупления навигации на Acer iconia tab?
Шаман
Не плохо было бы написать модель и признаки "тупления"
Бусидо
А Acer iconia tab это не модель? Или Вы думаете, что от величины экрана может тупить? Тупит это тупит в ведении по маршруту. А модель...acer iconia tab a 101 16gb
KIA1970
Цитата(BENZINA @ 15.3.2012, 15:32) *
...по чем барали и как аппарат?навигация не тупит на нем?...

Скажу честно - брал дорого, за 29,5 (РСТ, Корейская сборка), но привезли с Новосиба, у нас их еще не было. Ну, это мой бзик, люблю крутые гаджеты и не могу дождаться снижения цен. Правда и денег там моих не много, контору малость "подоил" smile.gif
Далее по существу: да чтож там может тупить... С таким то потенциалом. Все летает, все замечательно.
Навител работает, ничего не дергается. Да что там Навител, половину фильмов в FullHD (1920х1080) по WiFi с моего медиасервера крутит без тормозов.
Шаман
Цитата
А Acer iconia tab это не модель? Или Вы думаете, что от величины экрана может тупить? Тупит это тупит в ведении по маршруту. А модель...acer iconia tab a 101 16gb

У асера были проблемы с планшетками с металлическим корпусом. У них были проблемы с сигналом GPS
(Это относилось к модели A500).Лечилось обновлением прошивки.
Бусидо
На сколько знаю а101 младший брат а500. Может та же болячка. Хотя спутники он видит, а вот ведение по маршруту с тормозами.
Шаман
Могу предположить, что подтормаживает процессор. Или программа навигации глючная.
Бусидо
Проц вроде бодренький, а вот прога ломанная. Вполне вероятно, что она причина тормозов.
KIA1970
Цитата(Шаман @ 16.3.2012, 11:46) *

У асера были проблемы с планшетками с металлическим корпусом. У них были проблемы с сигналом GPS
(Это относилось к модели A500).Лечилось обновлением прошивки.

Подтверждаю сие. Сыну пол года назад брал Асера - так хреново сигнал ловит sad.gif
Pops
Господа , кто соображает в навигации, подскажите , плиз , где можно взять карты Украины для Навитела. И можно ли вообще их поставить на обычный навигатор. Навигатор Пролоджи . Спасибо! hi.gif
guru21
Цитата(Pops @ 23.5.2012, 8:23) *

Господа , кто соображает в навигации, подскажите , плиз , где можно взять карты Украины для Навитела. И можно ли вообще их поставить на обычный навигатор. Навигатор Пролоджи . Спасибо! hi.gif

Вас наверно в гугле забанили smile.gif карты можно наити на торентах. И что такое " поставить на обычный навигатор". Нужно просто установить сам Навител, дать ему карты и наслаждаться его ...
Pops
Цитата(guru21 @ 23.5.2012, 9:03) *

Цитата(Pops @ 23.5.2012, 8:23) *

Вас наверно в гугле забанили smile.gif карты можно наити на торентах. И что такое " поставить на обычный навигатор". Нужно просто установить сам Навител, дать ему карты и наслаждаться его ...

Нигде меня не банили , просто не соображаю в этом и все. sad.gif Я имею ввиду навигатор , который продавался уже с Навителом.Туда их можно подкинуть , если можно то как?
BENZINA
У вас 3 или 5 навител?
guru21
У вас наверняка стоит лицензия и просто подкинуть карты не получится. Нужно устанавливать правильный smile.gif Навител
KIA1970
Цитата(guru21 @ 24.5.2012, 17:48) *

У вас наверняка стоит лицензия и просто подкинуть карты не получится. Нужно устанавливать правильный smile.gif Навител

Кое что я в этих делах соображаю, сам раньше карты рисовал.
Подкинут то карты - это без проблем. Вот только свежие версии Навитела начали защищать от самопальных карт smile.gif Они ставятся, загружаются, работают, но... У них глючит ведение по маршруту: даже если маршрут идет по прямой, навигатор тупо будет орать "возьмите правее, через ** метров возьмите левее, и логика эта непонятна. Картостроителям пока эту проблему решить не удается.
Поэтому как вариант, исходник сейчас обычно конвертирую в два варианта карт.
Вот просто приведу кусок цитаты с любимого сайта
Цитата
На версиях ниже 5.0.0.778 и выше 5.0.3.ххх корректной работы не будет!
P.S: Андрей (spacer) и я выпускаем разные версии контейнеров. При создании контейнера я использую индекс версии 5.0.0.778, и сборка расчитана на тех, кто по каким-то причинам не смог обновить Навител5 до крайней работоспособной версии, для пользователей версий 5.0.3.ххх более подходит сборка от spacer.

Я просто пользуюсь ломаным Навителом версии 5.0.3.70, хотя существуют и более свежие версии.
Но данная сборка вполне работоспособна и меня устраивает.
STV-BOBAH
Pops, посмотри на эту программу, может чем-нибудь поможет. Мне кажется это именно то, что тебе надо.
http://4pda.ru/2012/05/05/60691/
BENZINA
У меня гармин и обновление карт на халяву каждые 3 месяца biggrin.gif
Братец Лис
Цитата(STV-BOBAH @ 25.5.2012, 11:17) *

Pops, посмотри на эту программу, может чем-нибудь поможет. Мне кажется это именно то, что тебе надо.
http://4pda.ru/2012/05/05/60691/

Кстати да.... купил навигатор, а ключ к навителу там не лежал. Этой програмкой сейчас устанавливаю обнавления как програмные, так и карты.
san2982
Доброго уремени суток. Хотел написать небольшой отзыв о навигаторе вчера приобрел навигатор lexand 5350+ весь днь проведеный с ним ничего плохого не обнаружил тормозов вроде нет. Сравниваю со своим смартом нокиа и гармином. Нормально работает завтра помчу в воронеж посмотрим как будет справлятся. Надеюсь кому то поможет в выборе устройства.
Анатолий
Цитата(san2982 @ 25.5.2012, 15:06) *

Доброго уремени суток. Хотел написать небольшой отзыв о навигаторе вчера приобрел навигатор lexand 5350+ весь днь проведеный с ним ничего плохого не обнаружил тормозов вроде нет. Сравниваю со своим смартом нокиа и гармином. Нормально работает завтра помчу в воронеж посмотрим как будет справлятся. Надеюсь кому то поможет в выборе устройства.

Во, у меня такой же, работает просто замечательно (4 мес.). Тормоз присутствует на видео (высокого разрешения правда). До этого был Explay-350, но он устал, и путь прокладывает теперь только по-прямой. И ничего ему не помогает...
Pops
Спасибо огромное всем !!! hi.gif Ситуация такова. Ключ к Навителу лежал в нафигаторе . Но толку... Друг нашел время и помог кое как внедрили Украину , вторым атласом. Аппарат не новый , ему гда два. В общем обновили до 5го. Карты под пятый не лезут в физическую память. Вернулись на третий . Нашли карты Россия + Украина . Не инициализируются , пишет не хватает оперативки . Сделали два атласа , придется после таможни преключать.Как то так.Огромное спасибо всем , кто откликнулся. hi.gif hi.gif hi.gif
KIA1970
Цитата(Pops @ 26.5.2012, 12:28) *

...Нашли карты Россия + Украина . Не инициализируются , пишет не хватает оперативки ... hi.gif hi.gif hi.gif

Нормальная ситуация. Советую поискать неофициальные карты нужного региона. Они наверняка будут более подробные и не занимать много памяти.
У меня обычно две папки: Кемеровская область и Сибирь. Гружу в зависимости от ситуации.
szhurukhin
Подскажите советом, может у кого был, или есть навигатор Digma DS701BN, какие отзывы.
Spark99
+1 за нормальную ситуацию с атласами. На старых версиях(а может и щас так) навитела нельзя было ложить офф карты со сторонними в 1 атлас, т.к навигатор начинал прокладывать маршрут напрямую, с этого момента и приучился создавать атласы smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.