Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: GPS-cпутниковая навигация
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
badro
Цитата(BENZINA @ 23.12.2010, 17:29) *

На цвет и вкус товарищей нет))

Наконец то пришли к общему знаменателю!!! victory.gif
A-lex
Цитата(guru21 @ 23.12.2010, 16:41) *

Так что NavTeq и Teleatlas можно только спасибо сказать. give_rose.gif

Только NavTeg очень торопится новые дороги рисовать, которые еще только в планах. Я в Польше так попал, дорогу еще только отсыпают, а он уже по ней ведет.
master
Цитата(A-lex @ 23.12.2010, 20:20) *

Цитата(guru21 @ 23.12.2010, 16:41) *

Так что NavTeq и Teleatlas можно только спасибо сказать. give_rose.gif

Только NavTeg очень торопится новые дороги рисовать, которые еще только в планах. Я в Польше так попал, дорогу еще только отсыпают, а он уже по ней ведет.

rofl.gif пусть лучше так, чем полгода ездить вокруг "кирпича", и слышать желание навигатора тебя туда завернуть... biggrin.gif
A-lex
Накладно получается. Мне пришлось ехать оооочень далеко, чтобы найти разворот(на фуре) и потом добираться козьими тропами. mad.gif
lom
Не навтег карты не впечатляют))) А вот прогород реально стартанул и даже очень неплохо меня водит. Повторюсь я купил себе лицензию, деньги небольшие, а возможностей все больше и больше по сравнению с навителом. До иго конечно ему еще далековато, но форум кипит, команда работает, думаю будут результаты, еще раз повторюсь цена очень и очень адекватная за этот продукт. Единственный косяк менюшка и поиск у них все таки стремный и интерфейс ну не дотягивает. Логика ведения, прокладки маршрута, карты на хорошем уровне.
Drack
Добрый день господа, как то у меня в последние время появилось желание приобщиться к высоким технологиям и я обнаружил в своих знаниях большой пробел. Так что прошу помощи у людей знающих.

Как понимаю девайсов много и разных, карты качаються (покупаются) отдельно и заливаются на любой девайс?

И какие девайсы сейчас адекватные? Потому что, пока, желание одно, прикупить девайс который будет просто работать и выполнять свои функции, причем как можно лучше. Так же охота чтобы в сим девайсе была возможность юзания видеорегитратора, или в силу природы системы лучше от этой фичи отказаться и поставить отдельный?
BENZINA
Купите гармин..карты все бесплатно. NavTeg в каких навигаторах идет?
guru21
Цитата(BENZINA @ 23.12.2010, 22:47) *

NavTeg в каких навигаторах идет?

Вопрос не корректен. Что значит в каких навигаторах. NavTeq - это не навигатор и не навигационная программа, а контора которая карты для навигационных систем изготавливает с которыми у нее договора заключены. Попросит твой Гармин smile.gif smile.gif smile.gif и для него сделают biggrin.gif
BENZINA
Спасибо..а для кого делают на данный момент?
guru21
Для кого в данный момент smile.gif могут сказать только они сами. smile.gif smile.gif smile.gif
A-lex
Цитата(BENZINA @ 23.12.2010, 23:17) *

Спасибо..а для кого делают на данный момент?

Для вами ненавистного IGO. Но лично я пользуюсь им более трех лет, и очень доволен, только теперь предпочитаю карты от Телеатласа. Навигатор мне нужен для работы, то есть в большей степени для Европы, и здесь IGO нет равных.
Michael

Цитата(A-lex @ 23.12.2010, 23:38) *

только теперь предпочитаю карты от Телеатласа.

мне то же Телеатласовские больше нравятся. smile.gif

Цитата(BENZINA @ 23.12.2010, 22:47) *

Купите гармин..карты все бесплатно.

не нужно Гармин брать , у него своя операционка, больше туда ничего не воткнуть bad.gif
lom
BENZINA вы своим гармином утомили, пользуйтесь им на здоровье, не нужно людям навязывать вещи которые изначально работают коряво и узконаправленно.
Первое предупреждение вам.

Я бы порекомендовал тексет на данный момент, не гонитесь за огромной диагональю, процессор очень тяжело переваривает большое разрешение, ведь отдельно видеоускоритель еще не делают на PNA и поэтому вся нагрузка ложится на процессор (прокладка маршрута, ведение и тд.)
BENZINA
Согласен,что утомил,но не надо говорить что то кроме вашего работает коряво. Будте взаимовежливы.
lom
Осмотритесь тут очень много людей которые не по слухам, а ручками и поездками перелопатили практически все продукты навигации. За счет предложений и бесед выводится общение мнение о том или иной программе, заметьте гармином даже и не пахнет.
По поводу меня, навязчивым сервисом не занимаюсь и пользуюсь минимум 2-3 программами, потрудитесь почитать первый пост, какая программа для чего хороша.
Для справки я один из тех людей кто дарил людям разлоченные навител, автоспутник и тд, про меня можете почитать на 4пда, к чему я все это, наверно к тому что я чуть чуть понимаю в навигации)))
И вобще я очень тактичный человек и миролюбивый, с Наступающим Вас Новым Годом)))

пи.си. Сам пользуюсь ПО: IGO8 со своим скином, Навител (лицензия шла с HTC HD2) и Прогород ( лицензия купил за 950рублей) Стоят также Ozi и Дубль Гис для "пешком" Думаю поюзать Автоспутник 5, но придется опять сидеть шаманить)))
BENZINA
А про Прогород что можете рассказать? Идет он на мобильную платформу или только в навигаторы?
BENZINA
- НАВИТЕЛ – высокое качество картографической основы и умение её актуализировать;
- АВТОСПУТНИК – максимально дружелюбный интерфейс системы;
- СИТИГИД – высокое качество и скорость построения маршрутов объезда городских пробок;
- ГАРМИН – европейский уровень сервиса;
- ПРОГОРОД – концептуальное единство системы и высокий потенциал её развития в ближайшем будущем.
Michael
Цитата(Spark99 @ 18.12.2010, 15:40) *

Еще юзаю саспланет, вот ему то уж точно равных нет по детализации и по зоне покрытия : )

прикольная прога, ставил ее раньше, как то не пошла на ноуте, а сейчас попробовал, понравилась smile.gif
жаль гугловские снимки в реальном времени не обновляются wink.gif ну или хотя бы раз в месяц biggrin.gif
lom
Цитата(Michael @ 24.12.2010, 11:36) *

Цитата(Spark99 @ 18.12.2010, 15:40) *

Еще юзаю саспланет, вот ему то уж точно равных нет по детализации и по зоне покрытия : )

прикольная прога, ставил ее раньше, как то не пошла на ноуте, а сейчас попробовал, понравилась smile.gif
жаль гугловские снимки в реальном времени не обновляются wink.gif ну или хотя бы раз в месяц biggrin.gif

Можно кеш подсовывать под сас, как и под яндекс.

Прогород идет на всем, даже под андроид.
Spark99
Было бы не плохо если бы lom добавил вот такую инфу в первое сообщение
http://gps2kml.narod.ru/
И еще про gpsgate для кпк, а так же не плохо было бы рассказать про sasplanet на wince и winmo, может и на android уже есть, не знаю.
lom
Такие программки есть, только потерялись они по теме((( Собирать некогда, предлагал ведь модератора поменять.
Michael
Цитата(lom @ 24.12.2010, 11:45) *

Можно кеш подсовывать под сас, как и под яндекс.

я не про кэш, а про то, что гугл снимки медленно обновляет wink.gif
lom
А россию гугл вообще не любит, он гад европу постоянно фоткает, а нас раз в год и то крупные города(((
Spark99
Цитата(lom @ 24.12.2010, 12:39) *

А россию гугл вообще не любит, он гад европу постоянно фоткает, а нас раз в год и то крупные города(((

Оффтоп: Не знаю совпадение или нет, но я просил их сфоткать город в Казахстане(Есиль) и через месяц он появился в высоком разрешении.
Вобщем то если нет у гугла, то есть у космоснимков, если не у них, то у яндекса. Если ни у кого нет, значит стратегический объект smile.gif
lom
Обращался чтобы сфоткали мой город года два назад, так и торчит на снимках не достроенная дорога, а мы ведь по ней уже год катаемся)))
Кстати у яндекса самые лучшие снимки Сочи и всего южного побережья почти до Абхазии. А вот гугл отдыхает.
xenos
второй оффтоп: то, что "надо" гугл хорошо фоткает. и стратегические объекты в частности.
lom
Встречаем в России появился аля конкурент гугл карты, попахивает очередной глонасс или все таки серьезный продукт??? Смотрим тут
xenos
Цитата(lom @ 24.12.2010, 15:37) *

Встречаем в России появился аля конкурент гугл карты, попахивает очередной глонасс или все таки серьезный продукт??? Смотрим тут

ну пока еще рано говорить о конкуренте. ресурс еще сыроват,
-непонятный квадрат в Финляндии.
-дальше 13 увеличения он не показывает, т.е. детальной картинки нету даже у Москвы.
-да, субъеты РФ он показывает, почему-то с красной звездой
-векторные карты - гуд! сразу намечается узкий круг потребителей
-имхо, границы страны можно было бы другим цветом сделать, а то непонятно, то ли не подгрузился еще, то ли уже граница
-просмотр покрытия снимками KA Alos - я не смог дойти до той детализации, которая изображена в инструкции

посмотрим, что дальше будет. ресурс интересный, есть новизна. однозначно в закладки.
Spark99
За высокое разрешение надо платить. Бесплатный доступ только гос структурам. Новости смотреть надо biggrin.gif
xenos
biggrin.gif тогда о какой конкуренции может идти речь?
андремф
Цитата
- НАВИТЕЛ – высокое качество картографической основы и умение её актуализировать;- АВТОСПУТНИК – максимально дружелюбный интерфейс системы;- СИТИГИД – высокое качество и скорость построения маршрутов объезда городских пробок;- ГАРМИН – европейский уровень сервиса;- ПРОГОРОД – концептуальное единство системы и высокий потенциал её развития в ближайшем будущем.

Дорогие люди, кто в теме!
Нельзя ли типа путеводителя для бестолковых побольше (по 5-15 предложений) разом про каждую из этих оболочек написать??? А то "роешь единого слова ради многие тонны словесной руды"!!!
BENZINA
Навител по России ,в Европу IGO самое оптимальное для вас. Обе системы можно поставить на любой TEXET (рекомендкю 505 модель)стоит в переделах 3500-4000 т.руб.
андремф
Мне так понравился EXPLAY с 5-дюймовым за 5,5!!! Тот же навител, отзывы на Яндекс-маркете превосходные, РФ+РБ+Хохляндия уже стоят, есть ли лучше варианты???
BENZINA
http://www.texet.ru/gps/
lom
EXPLAY муторно ломается(((
андремф
Цитата
EXPLAY муторно ломается(((

Можно как-нить это перевести попонятней?)))
Michael
Цитата(андремф @ 26.12.2010, 0:37) *

Можно как-нить это перевести попонятней?)))

имеется ввиду, что сторонний софт ставится с бубном uga.gif wink.gif
андремф
А вот вопрос на стыке тем, так сказать))))
Что лучше - парктроник 4-точечный или навигатор подороже 5-дюймовый (те же ТЕХЕТы), подключив к нему камеру заднего вида?
По удобству и по цене этих вариантов езды-парковки задом кто в курсе?
BENZINA
Камера лучше чем парктроник.
MIHA PTG
Цитата(BENZINA @ 25.12.2010, 21:42) *

Навител по России ,в Европу IGO самое оптимальное для вас. Обе системы можно поставить на любой TEXET (рекомендкю 505 модель)стоит в переделах 3500-4000 т.руб.

дайте ссылку где IGO качнуть на тексет 505 ВТ , навител лицензия уже обновил.
guru21
Обновляем СитиГид
Тверская область v.4.3 23.12.10 http://narod.ru/disk/2102720001/69Tvr.rar.html
Тульская область v.5.2 23.12.10 http://narod.ru/disk/2102753001/71Tul.rar.html
Владимирская область v.3.2 23.12.10 http://narod.ru/disk/2102859001/33Vld.rar.html
Ленинградская Область v.10.4 24.12.10 http://narod.ru/disk/2102647001/47Len.rar.html
Орловская область v.3.2 23.12.10 http://narod.ru/disk/2102673001/57Orl.rar.html
Дороги Евразии v.8.14 23.12.10 http://narod.ru/disk/2102581001/Eurasia.rar.html
lom
Сегодня скатался Малоярославец-Калуга-Спас Деменск- Малоярославец. Как бы я не хотел полюбить igo primo не мое это, сити гад тоже растроил, да и еще в ланшафт никак не ложится((( Вобщем опять остаюсь при своем Иго8 и прогород, изредка навител.
Punster
Обновляем карту России для iGO8.3 Russia83TA_2010.09_101119
BENZINA
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=253393 IGO 8.5
BENZINA
http://multigps.ru/index.php
guru21
Цитата(BENZINA @ 26.12.2010, 23:02) *

Гдето я это уже видел. Помоему пост №946 на 48 странице biggrin.gif
A-lex
Цитата(MIHA PTG @ 26.12.2010, 16:14) *
дайте ссылку где IGO качнуть на тексет 505 ВТ , навител лицензия уже обновил.

Вроде как в шапке на первой странице есть, только карту поменять на более свежую.
п.с. Люди стараются, делают.
lom
Уже не стараются)))
A-lex
Цитата(lom @ 27.12.2010, 13:57) *

Уже не стараются)))

Старались. Главное что программа рабочая и актуальная. Если поновее-PRIMO. Но мне она не очень понравилась, а точнее вообще не понравилась.
MIHA PTG
спасибо скачал только ставить буду после 10 , а то 2 надо ехать ,боюсь напортачу чегото
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.