Купил Nexx NNS-3501. Пользоваться не могу

Прочитал все 37+3 страницы старой и новой ветки, но умнее не стал. Вроде иГО8 и какие-то карты предустановлены, но ни поиск, ни карта не показывают ни одного города (есть земной шар, как его создал Всевышний, когда только отделил твердь от воды. По координатам забил родную Пермь, вроде дорога есть и показывает, что это окрестности Казани

Поставил AktiveSync, пытался установить карты с прилагаемого диска (т.е. запустить закрузку и следовать указаниям компа). Фиг вам, нету ни одного загрузочного файла. Скачал иго-амиго много-и-глубогоуважаемого LOMа, поместил его на карточку, думал само заработает

О результате Вы догадываетесь... А еще мечтал, как LOM установить не одну, а хотя-бы две программы - через месяц планирую в Белоруссию - Украину.
Может, где-то есть пошаговая инструкция для самых жестяных чайников (как в первой шапке, которая устарела). Или отнести аппарат в магазин и сказать что-нибудь гневное для получения обратно денег
Поделюсь информацией.
Скоро запустят оставшиеся спутники для ГЛОНАСС и введут пошлины на ввоз или продажу (это не важно) навигаторов, которые не на глонассе. Так что ахтунг! Есть время выбрать...потом подорожает...
alexandei
21.5.2009, 14:07
Не обижайтесь, но скорей всего вопрос в прямизне рук =)
Обратитесь за помощью к близкоживущим знакомым у которых есть опыт использования подобных устройств.
2Ильич на самом деле там все очень предельно ясно расписано и даже есть инструкции реально пошаговые. Сходите на www.4pda.ru в раздел nexx навигаторы, там все ответы найдете. Не спешите, все спокойно перечитайте и все у вас получится. Ну и от себя разрешите добавить, чуть чуть добавьте денег и немедленно обменяйте на навигатор 3510 или любой другой nexx но с чипом Sirf III, у вас стоит атлас и com порт очень неудобный(((
Готовится к выкладе Автоспутник для PNA версия 3.2.6 другой билд гараздо шустрее)
Российские власти как всегда в своем репертуаре. Всех загнать под коряво работающий глонасс и всем за покупкой лады калины, ну не дурдом. Введут обязательное испольование маршрутками и автобусами использование системы глонас жесть))) Кстати видел на выставке стенд глонас, хочется плакать над девайсами(((
А я думал, что SiRF III и SiRF Atlas III это одно и то же

А 3501 отличается от 3510 только отсутсвием блютуза.
Спасибо - просветили
Всем отличается, очень слабенький девайс, если есть возможность поменяйте. лучше доплатить. Сборки почти все нужно затачивать под него и не все идут!
lom
Привет коллеге с 4ПДА. Единственное у нас отличие в девайсах, я сижу на MIO C520.
Всё хотел спросить про NexX. Как тебе сам аппарат? Стабильно ли работает? И что за версия iGO на заставке навигатора с первой страницы???
Привет коллега. Некс супер девайс с очень мягким характером и податливый на провакации(я про пиратки) 3510у меня доволен как слон. Сейчас шью 5010 ой как нравится)))
Про шапку смотри внимательнее там все версии описаны, с 4 пда всех не води сюда, там правообладатели шифруются,я там постоянно в бане)))
Сергей Абрау
22.5.2009, 19:31
Может кому будет интересно, как я впервые почти самостоятельно
установил IGO8 в навигатор JJ-300. Вначале хочу поблагодарить lom за предоставленную консультатцию, иначе был бы кирдык а не iGO8.
Итак посуществу:
1. Скачал с заглавной странице этого поста "iGO8 (copy 3)стабильная карта России"
2. Разархивировал.
3. Открыл файл SYS
4. Изменил в файле вместо
[folders]
app="%SDCARD%/IGO8"
написал
[folders]
app="SDMMC/Mobilenavigator"
5. Запустил навигатор и наслождаюсь работой.
Ну вот еще одним в полку навигации прибыло, дальше интереснее)))
Такой вопрос а навигация в любом городе России и не только работает? Просто знакомы кипил себе навигатор , а он не хочет работать.
конечно работает, спутники по всему миру висят
Может в наш город не светят

, ну тогда в чем может быть проблема? кто подскажет? ПО зарегистрированно на 5 лет при вкючении не сном не духом, такое ощущение , что навигатор не видит флэш карту (установили доп. опцию на авто полностью консоль) при включении опции навикации на дисплее начальная заставка и все и 10 мин. ждали и 30 мин. без изменения.
запускали на улице на открытом месте?
порты устройства и проги совпадают?
прога навигации какая?
девайс какой?
Название девайса и тд. Учимся правильно задавать вопросы, а то ответы будут такими же)))
Та... дам эксклюзив для енотоводов Навител 3.2.6.3594 у меня все работает, также выложу на выходных Автоспутник!!!
я пользуюсь такими прогами:
- Garmin XT for mobile (Symbian)
- SmartComGPS (Symbian)
работает это все в связке Nokia E61 + LD-3W (Nokia GPS receiver by Bluetooth)
если кому интересно могу выложить сборки (не свои правда а стянутые) ну и карты соответственно (в основном имеется ввиду под SmartComGPS).
lom
Я имел в виду что такой картинки по Москве я не встречал на iGO. Вот и спросил, может версия специальная для Nexx???
Это по умолчанию иго 8 скин наверно ультра стоит.Картинка стянута с оф сайта))) Специально для некс нет ничего. Интерфейс и функциональность рулится с помощью скинов, я в сборку кучу их накидал, что ненужно удаляйте, оставляйте себе то что понравилось.
Ловим в шапке самый последний Нафител (работает с моим атласом 2009) и самый последний и стабильный Аквасупник для автонафигаторов)))
Цитата(Michael @ 23.5.2009, 0:08)

запускали на улице на открытом месте?
порты устройства и проги совпадают?
прога навигации какая?
девайс какой?
Запускали в степи, по поводу девайса и прочего просмотрю после выходных, прога навител версия не знаю какая, но посматрю. А про порты можно подробней? Где настройки смотреть?
Цитата(lom @ 23.5.2009, 1:39)

Название девайса и тд. Учимся правильно задавать вопросы, а то ответы будут такими же)))
Та... дам эксклюзив для енотоводов Навител 3.2.6.3594 у меня все работает, также выложу на выходных Автоспутник!!!
Исправлюсь.
Спутников полно по всему земному шарику, ловить он должен даже если вы его к окну поднесете. Выжидаем поиск спутников(холодный-горячий старт) и далее по результату. Достаточно 3 спутников для более менее нормальной работы девайса, если спутники не ловит, вероятнее всего сдох чип или прога использует не тот протокол или порты связки чип gps-программа! Ну вот как то так)))
Сергей Абрау
24.5.2009, 10:39
Цитата(Сергей Абрау @ 22.5.2009, 20:31)

Может кому будет интересно, как я впервые почти самостоятельно
установил IGO8 в навигатор JJ-300. Вначале хочу поблагодарить lom за предоставленную консультатцию, иначе был бы кирдык а не iGO8.
Итак посуществу:
1. Скачал с заглавной странице этого поста "iGO8 (copy 3)стабильная карта России"
2. Разархивировал.
3. Открыл файл SYS
4. Изменил в файле вместо
[folders]
app="%SDCARD%/IGO8"
написал
[folders]
app="SDMMC/Mobilenavigator"
5. Запустил навигатор и наслождаюсь работой.

Появилась проблема со звуком. Глос прерывистый и заикющийся. Как можно полечить.
У мну HTC!
звук начинает заикается при нехватке оперативной памяти.
Попробуйте поставить Владимир версия 2 и ландшафт поставить облегченный 8 мегабайт, тормозить будет меньше.
К вечеру будет счастье атлас России 2009 для нафитела 3.2.6))) Также вечером выложу стабильную, подправленную и протестированную мной версию 3.2.6 не понравился мне тупняк который я выложен ранее!
Сергей Абрау
24.5.2009, 20:48
Цитата(lom @ 24.5.2009, 17:11)

Попробуйте поставить Владимир версия 2 и ландшафт поставить облегченный 8 мегабайт, тормозить будет меньше.
А у нас эта версия в шапке есть ????????
Конечно, последняя сборка или на 4пда поищите легкий ландшафт. Насчет нафитела не качайте, завтра уже будут сборки для CE4, CE5 и кпк))) атлас официальный 2009 стремненький и с косяками(мой город я даже не узнал 4 дороги), так что повнимательнее, лучше ставьте мой подробный, там дороги и города совпадают)))
Задумал вспомнить старое и включить Гармин, программа заработала быстро а вот с картами косяк(постоянно пишет что загужена не разблокированная карта). lom ты случайно не знаешь завязаны ли карты с версией програмы как у Навитела?
у Гармина карта на айди устройства или карты памяти регится
Michael iD карты. Прогу то я запустил а вот карту она видеть не хочет. Кучу вариантов перепробовал с кейгеном и ничего

Попробую попозже всё снести и заново залить.
Цитата(badro @ 24.5.2009, 23:53)

Michael iD карты. Прогу то я запустил а вот карту она видеть не хочет. Кучу вариантов перепробовал с кейгеном и ничего

Попробую попозже всё снести и заново залить.
to
badro странно, но Кейген должен работать. может ID карты не верный.
Какая карта, у нее должен быть обязательно id, мало того, когда генеришь прогу гармин на карту памяти(а лучше привязывать к карточке SD) то одновременно должен генерить карту!
Друзья, может кто-то ездил и знает, есть ли подробные карты ”курортов Краснодарского края” , интересует побережье: Анапа, Новороссийск, Геленджик? Программа не важна, главное что б карты в природе существовали.
Да Навител, в моем атласе подробные карты 2009 и новом официальном май 2009 только под версию 3.2.6 вплоть до домов в роутингом, выложить все время нету(((
да?!... все таки навител...
в "подробных картах 2009" - не очень подробно, хотелось бы еще подробнее
а вот "вплоть до домов с роутингом" - это интересно

!
3.2.6 я установил, но пока не обкатывал...
видел ссылки на Гарминовские, по городам, но сами файлы еще не заполучил...
Сегодня выложу, по крайне мере постараюсь))) Там как раз все вплоть до домов весь юг, Абхазия и тд даже китай)))
спасибо!

атлас я с торрета взял, действительно много подробнее!
тут точно лишним не будет.
Повнимательнее косяков там тоже с избытком!!!
Вобщем чищю мусор из лицензионного майского атласа, меняю кривые названия и конвертирую из Гармина ВСЮ Калужскую область и только ее(есть все дома и забытые богом дороги доделываю нормальный роутинг калужской области ) после тестирования выложу на ваш суд.
А Казахстана случаем нету? В автоспутнике настолько обзорная, что дальше некуда
Как и белорусь))) Попробуй Навител мои атласы там кажется есть, что то.
Обновлена шапка Атлас май 2009(подкоректирован мной, Калужская область самая полная) И Нафител стабильный и рабочий со скриптом для CE 5
Кажись разобрался.
Цитата
В Гармине ХТ 5.хх есть забавный глюк - можно создать правильный анлук файл но сборка не разлочится. Лечение очень простое - переименовываете файлы сборки и анлука в любое разрешенное имя (например gmapsup2.*), один раз читаете карту - потом можно оставлять это имя или переименовывать обратно - все будет работать.
Хотя с твоей картой
lom проблем вообще не возникло.
Не плохой ресурс по Гармину
Здесь
Цитата(badro @ 28.5.2009, 1:13)

Не плохой ресурс по Гармину
Здесь
вы не внимательны - на 3-ей странице я эту же ссылку выкладывал.
Зачем спрашивается повторяться ?
тов. Punster очень хорошие карты есть под ИГОГО 8 (iGO 8.3) Сам живу в Краснодарском крае и пользуюсь этим. На мой взгляд эта прога самая лучшая из всех что я юзал (навител, атлас, автоспутник и еще пара тройка прог)
Цитата(guru21 @ 28.5.2009, 10:44)

у меня карта Russia83_2008.10_081212 - Чероморское побережье подробным не показалось. Конечно, основные дороги есть, но хотелось больше

.
Последний атлас навитела пока в этом плане самый подробный.
Еще говорят, есть отдельные карты под Гармин, но без роутинга, что не гуд.
Lom, а пусковой файлик в Навителовской сборке теперь какой?
cherepaha66
28.5.2009, 13:30
Garmin-760 рулит!! Роутинг есть!
m111tk64
28.5.2009, 16:39
всем привет кто ни будь знает что делать с автонавигатором jj connect 2500.
установочный диск пришел в негодность поставил обновления на карту прямым копир. и он перестал включать навигацию дальше меню не идет .
как запустить ? хелп программа автоспутник
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.