Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: GPS-cпутниковая навигация
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
guru21
Цитата(Сергей Абрау @ 18.6.2010, 17:39) *

ТаКи свершилось, о чудо, у меня это получилось.

и эта шаманская машинка заработала. uga.gif uga.gif

Ну вот, получилось smile.gif И шаманский бубен не понадобился smile.gif
Сергей Абрау
Не сочтите за дерзость теперь хочу себе помимо IGO 8 , поставить и Навител. Скачал из шапки программу и карты.
Единственное не могу понять выражение : КАРТЫ Класть в корень карточки и проиндексировать"
Я открыл папку Навител и в неё перенес содержимое папки Атлас.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
У меня получилось так, что неправильно ?
guru21
"Класть в корень" - это корневой каталог диска, в данном случае диском является flash карта, т.е. на карточке должно быть 2 папки (помимо остальных) с названиями Atlas где находятся карты и папка Navitel - где собственно и находится программа. Но это не обязательное условие. Многим сборкам плевать куда засунули карты smile.gif . А индексация происходит при запуске Навитела - он спросит куда вы запихнули карты, указываем путь и вуаля, он спросит про индексация, отвечаем ДА и ждем от 1 до 10 мин. каждый зверь это делает по разному. Потом обязательно необходимо положить навигатор так, чтобы можно было пробежать вокруг него 3 круга по часовой стрелки и 3 круга обратно, при этом стуча в бубен и напевая Хари-Кришна Хари-рама smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif , только после этого будет все ОК.
Сергей Абрау
Про КОРЕНЬ victory.gif я так и думал. Вспомнил еще как-то мучался с картой пока lom , не подсказал, что карту нужно переименовать в MobileNavigator и ярлычек запуска.
Теперь все запустилось и проиндексировалось.
Я так понимаю, что пробки показывать не будет ?
guru21
Ну почему не будет, по идее должен. Соединись с нетом и запусти навител. Вот СтиГид требует логин и пароль для активации сервиса, а они идут в комплекте с ключом активации программы.
lom
Читаю посты и вспоминаю молодость, когда то и я так начинал)))
Кстати хочу админа попросить пускай guru21 в модеры, а то тему редактировать время совсем нет(((
Сергей Абрау
Цитата
Ну почему не будет, по идее должен. Соединись с нетом и запусти навител

Я это сделать могу напрямую через спутник или еще что-то нужно подключать ? Может что-то в меню внавигатора выбирать?
guru21
Уважаемый Сергей, чтобы на вашем навигаторе заработал сервис "Пробки" от Навител, сам навигатор должен уметь лазить в интернет либо по средствам установленной в него SIM карты оператора сотовой связи с открытым доступом к интернет через GPRS, либо через Bluetooth подключенный к сотовому телефону (используя DUN модем). Но если мне не изменяет память, то у вас EXPLAY PN-900 (или я ошибаюсь), а он этого всего делать не умеет. По этому сервис "Пробки" как не печально для вас не доступен. dry.gif
badro
Цитата(Сергей Абрау @ 18.6.2010, 17:39) *

ТаКи свершилось, о чудо, у меня это получилось. Прописал:
[gps]
port="7"
baud="5600"
set_messages="0"
protocol=NMEA

и эта шаманская машинка заработала. uga.gif uga.gif

Респект и уважуха guru21 за терпение.

Если 5600 это скорость, то я бы посоветовал поставить оптимально-стандартную, а именно 57600.
Сергей Абрау
Возникла проблема на JJ-300 ( изначально стоял Автоспутник)при запуске Навитела стала выскакивать

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Программа в последний раз была закрыть аварийно.

"Подолжить запуск программы"

Если при повторном запуске сбой тут же повторяется, не позволяя перезапустить программу, то рекомендуеся сбросить все насторойки программы в безопасные значения

"Восстановить настройки последнего успешного запуска"

" Сбросить все настройки"

Пробовал все 3 пункта делать, ничего не помогает.
guru21
Значит Навител не для твоего зверя. Скачай другой. smile.gif
guru21
Кому нужен СитиГид он сдесь smile.gif
City Guide - автоматически определяет местонахождение вашего автомобиля по сигналам спутниковой системы GPS или Глонасс и автоматически подбирает оптимальный маршрут до заданной вами точки (адреса), учитывая дорожные знаки и информацию о "пробках". Предупреждает водителя о предстоящем маневре голосом и картинкой. При поступлении свежей информации о дорожной обстановке маршрут автоматически меняется, позволяя объезжать возникающие заторы.
Основные функции:
- Отображение дорожной обстановки (пробки)
– Отображение электронной карты в произвольном масштабе;
- Отображение фоторазвязок;
– Поиск места по адресу, названию и закладке;
– Автоматическая прокладка оптимального маршрута с учетом:
- средней скорости движения на участках маршрута;
– дорожной обстановки (одностороннее движение, запрет поворотов и дорожных знаков);
– информации о пробках;
– Местоположение, навигация и движение по GPS в реальном режиме времени;
– Голосовые и визуальные подсказки при движении по маршруту;
– Пользовательское редактирование дорожной обстановки.

Список изменений:
• полностью переработан дизайн программы, улучшена структура меню, добавлены новые визуальные элементы, интерфейс программы еще больше оптимизирован для работы в автомобиле
• переработана навигационная панель; добавлены информационные элементы, облегчающие восприятие информации (знак второго маневра, индикатор типа маршрута, компас и т.п.)
• полностью переработан механизм и интерфейс поиска объектов и адресов
• добавлено отображение трехмерных развязок и мостов
• добавлено отображение фоторазвязок
• изменена работа с 3Д-моделями зданий; модели работают на всех устройствах
• улучшено и ускорено отображение карты; ускорена реакция программы на действия пользователя
• добавлен режим воспроизведения маршрута
• добавлен режим автомасштаба в зависимости от расстояния до маневра
• программа работает только в полноэкранном режиме

Карты:
Карта Москвы v.16.8 от 08.06.10 (34,83 Мб)
Карта Московской области v.11.2 от 15.06.10 (16,99 Мб)
Карта Санкт-Петербурга v.23.6 от 07.06.10 (17,03 Мб)
Карта Ленинградской области v.9.2 от 18.06.10 (27,64 Мб)
Карта Украины v.3.3 от 31.03.10 (29,62 Мб)

Карты, радары и 3D дома класть в папку maps

Платформа: Pocket PC
ОС: WM2003, WM5, WM6
Интерфейс: русский, английский
Лекарство: Crack
Размер: 13 Мb / Мaps 126 Mb

_http://depositfiles.com/ru/files/ftghvnwx0 сама программа
_http://depositfiles.com/ru/files/nrnui4j2m карты
Сам пока не проверял
Сергей Абрау
Цитата(Сергей Абрау @ 21.6.2010, 21:10) *

Возникла проблема на JJ-300 ( изначально стоял Автоспутник)при запуске Навитела стала выскакивать

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Программа в последний раз была закрыть аварийно.

"Подолжить запуск программы"

Если при повторном запуске сбой тут же повторяется, не позволяя перезапустить программу, то рекомендуеся сбросить все насторойки программы в безопасные значения

"Восстановить настройки последнего успешного запуска"

" Сбросить все настройки"

Пробовал все 3 пункта делать, ничего не помогает.

Что я имел ввиду под словом не помогает. При нажатии на кнопки "Подолжить запуск программы" или "Восстановить настройки последнего успешного запуска"
программа запусткается только после индексации карт каждый раз
guru21
Так тебе и говорят, найди нормальную сборку ибо твоя глючная, или переустанови имеющуюся. Хотя лучше найди другую (рабочую).
Сергей Абрау
Если не проблемно можно ссылочку. blush.gif Программу Навител скачал с шапки поста.
guru21
Пост № 752 в этой теме. Там Андрей ( lom ) выкладывал сборку и в ней есть Навител и не только smile.gif или вот уже с картами Navitel часть1 _http://depositfiles.com/ru/files/creo0ic7n?redirect
часть2 _http://depositfiles.com/ru/files/7v6bxoa4t?redirect
часть3 _http://depositfiles.com/ru/files/p2kixb4nl?redirect
часть4 _http://depositfiles.com/ru/files/l6a9avply?redirect
Punster
Обновляемся! Карта России для iGO8.3 от TeleAtlas (Russia83TA 2010.03 100526) на народе
badro
Punster
Респект. good.gif
lom
Пасибы особенно уважаю карты от телеатласа. Ну вот куда они здания девали, за это им незачет)))
бэндэровэц
Актуально в связи с слетом в Лодэ: где можна скачать самую новую карту для IgO 8 - Беларусь??
А то та что на первой страничке очень дохлая, практически нет дорог. Лепель нашла, но сказала что дорог поблизости нет smile.gif
Или стоит поставить на всякий случай Навител?
badro
Цитата(бэндэровэц @ 23.6.2010, 21:34) *

Актуально в связи с слетом в Лодэ: где можна скачать самую новую карту для IgO 8 - Беларусь??
А то та что на первой страничке очень дохлая, практически нет дорог. Лепель нашла, но сказала что дорог поблизости нет smile.gif

Очень не хочется признавать, но считается, что у Навител самые подробные. Попробуй ещё Гармин, тоже не плохое покрытие.
Punster
Цитата(бэндэровэц @ 23.6.2010, 21:34) *

пробуй:
Navteq 2009.Q4 100427
и
По отзывам, наиболее приемлимая для езды - карта от OSM

momo17
Люди помогите собрать igo8 для mio c510, скачивал разные версии- тут с 1-й страницы пишет при запуске "програм эпликейшен датабаза кеннот би фаунд", скачивал с 4pda запускается, работает, при выкл. устройства зависает.
badro
У меня С520. Всё с первой страницы работает прекрасно. Главное ставить в память устройства, а не на карту памяти, а если понадобится то подправить sys.txt
бэндэровэц
Цитата(badro @ 23.6.2010, 20:49) *

Очень не хочется признавать, но считается, что у Навител самые подробные. Попробуй ещё Гармин, тоже не плохое покрытие.

Спасибо, поставил Навител и карты. Белоруссия даже нечего сранивать с IgO( там только центральные дороги были).
guru21
Цитата(бэндэровэц @ 25.6.2010, 11:30) *

Цитата(badro @ 23.6.2010, 20:49) *

Спасибо, поставил Навител и карты. Белоруссия даже нечего сранивать с IgO( там только центральные дороги были).

Сравнивать начнешь когда он тебе маршруты рисовать будет smile.gif Лучше Гармин поставь,с ним меньше хлопот, и покрытие карт хорошее. А Навител уж на крайний случай smile.gif smile.gif smile.gif
paper
Ребят подскажите, а где найти карту Белоруссии от Навитела? чейто не могу найти blush.gif
бэндэровэц
Навител
Когда выбираю спутники: "нет связи с ЖПС приемником". При запуске автоматического определения ЖПС настроек пишет источник ЖПС сигнала не найден
Igo ловит спутники нормально.
Будут какие-то соображения??
guru21
Цитата(бэндэровэц @ 27.6.2010, 17:03) *

Навител
Когда выбираю спутники: "нет связи с ЖПС приемником". При запуске автоматического определения ЖПС настроек пишет источник ЖПС сигнала не найден
Igo ловит спутники нормально.
Будут какие-то соображения??

Так в самом меню GPS (имеется в виду которое в Навителе), включи сам приемник и все у тебя будет. А можно по значку спутниковой тарелки тыкнуть и когда спутники поймает, на тарелочке зеленая точка загорится smile.gif
бэндэровэц
Цитата(guru21 @ 27.6.2010, 17:19) *

Так в самом меню GPS (имеется в виду которое в Навителе), включи сам приемник и все у тебя будет. А можно по значку спутниковой тарелки тыкнуть и когда спутники поймает, на тарелочке зеленая точка загорится smile.gif

Слушай, ну я тормоз. блин dash2.gif dash2.gif Столько времени потратил, переустанавливал его раз 5. и вроде бы тыкал по спутнику.......... Идиот. Все, заканчиваю врачебную практику иду к Вам в ученье uga.gif uga.gif uga.gif

Я уже и Гармин поставил, по инструкции ( кстати очень неплохая инструкция по установке http://4pda.info/news/7343/), правда еще карты не разблокировал, да у же и не буду, ну его, хорошо что хотя бы Навител есть.
DVN
Собсно я уже в Ейске. Доехал по автоспутнику, за исключением экскурсии по Саратову вместо пролета по окружной, довел намано.
Так что кто увидит на улицах пожарное машинко е220кх94 - машите руцами smile.gif
lom
Автоспутник бякашная навигация, ИГОгооо вам в помощь отличный продукт. Ну и на пожарный Навител.
Если хотите получить помощь пишите подробнее какой девайс, какая операционка стоит и что вы хотите получить в конечном результате, а мы тут всем скопом постараемся помочь.
2 DVN машем вам руками из окна жаркой и противной квартиры, с доброй завистью из пыльного и мореотстутствующего Малоярославца biggrin.gif
DVN
Ну кстати пытался я на игого - маршрут такойже, только задалбливала "превысили скорость" и автоспутник както поприветливей чтоли, только карты у мну пока прошлогодние...

ЗЫ: а тут по ощущениям скороварка инсайд (как тута люди живут?) - хз что даже лучше, спасает только залезть в море и не вылазить ваще или кондей, но и первого (река + озеро камбаш даже соленее Азовского моря) и второго дома было навалом
Michael
Цитата(DVN @ 18.7.2010, 23:04) *

на игого - маршрут такойже, только задалбливала "превысили скорость"

так отключите голосовое оповещение о превышении скорости, оставьте чтобы только значок появлялся wink.gif
guru21
Всем! Всем! Всем! Обновилась карта России для iGO 8.3.x она же Amigo, она же Primo от TeleAtlas __http://rapidshare.com/files/401779813/Russia83TA_2010.03_100526.rar и новейшие файлы HNR (улучшение прокладки длинных маршрутов) для iGO-Primo
(класть вместе с картой в папку map) _http://rapidshare.com/files/396764812/HNRs.rar (NEW! 10.06.2010)
источник www.4pda.ru
А вот еще ссылочка на iGO Primo _http://www.multiupload.com/9GQ4S97OBT
Все благодарности принимаю в Ейске biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(DVN @ 16.7.2010, 23:10) *

Собсно я уже в Ейске.
Так что кто увидит на улицах пожарное машинко е220кх94 - машите руцами smile.gif

Цитата(DVN @ 18.7.2010, 23:04) *

ЗЫ: а тут по ощущениям скороварка инсайд (как тута люди живут?) - хз что даже лучше, спасает только залезть в море и не вылазить ваще или кондей, но и первого (река + озеро камбаш даже соленее Азовского моря) и второго дома было навалом

Да и не слушайте его, живут тут люди, я это точно знаю. И температура у нас нормальная 30-35 всего (в тени) smile.gif smile.gif smile.gif
Звиняйте за флуд не по теме.
DVN
ОФФ: Ну вы привыкли в скороварке (вместо воздуха вода и ветра нет), а мы в аэрогриле (+40...+45 в тени,воды нет + ветер). Гы, под Волгоградом прикол был: еду ночью по трассе, с кондеем всю дорогу естессно и чет у меня стекло все время чемто замыливается - омывашку почти всю слил, тут после очередного омывания въезжаю на заправку под фонари и тупо вижу как у меня стекло конденсатом в нулину затягивает... я стопмашина и вперед проверять двигло не закипелоли... ога, хрен - это холодная машина из воздуха насосала - вся мокрющая была (вот и теплоизоляция у нас однака) smile.gif
aleksei190
здрасте вам знатоки навигации! Ребята, очень нужны подробные карты подмосковья, повольжья, башкирии и челябинской области для IGO8. помогите кто чем может) заранее спасибо!
lom
смотри последние карты от телеатласа, подробнее более нет. Все есть на www.4pda.ru
aleksei190
мне бы ссылочку на карты, а то я там блуждаю....что на 4pda, что на 4pna sad.gif

вообщем от телеатласа у меня последняя карта 03.2010...но что-то она не оч полная....
guru21
Получите ваши карты smile.gif _http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=141926 Да и еще, карт для отдельных регионов для ИГОГО нет в природе.
aleksei190
да я уж понял что нет....потихоньку вникаю в эту навигацию...! за ссылку спасибо)))
guru21
Есть еще iGO Primo с картоменятелем. Можно поставить сразу несколько карт и менять их по мере необходимости. Но это если навик потянет Primo.
aleksei190
я думаю потянет....потом буду эксперементировать! навик ((((мио с725))))
guru21
Судя по размеру оперативной память - не потянет
aleksei190
ну значит буду простую ИГО8.3 мучить.....может ещё навител установлю...посмотрю что в нём хорошего
guru21
В Навителе кроме подробных кар более ничего нет хорошего.
aleksei190
именно подробные карты меня сейчас больше всего и интересуют) планируется дальняя поездка!
lom
Самые полные и подробные карты действительно только у Навитела, ну и у Гармина более менее. По основным трассам лучше иго 8 врятли найдете ИМХО
aleksei190
знаю что по трассам Иго отлично работает...ездил по нему в Беларусию, но сейчас я поеду через множество городов, поэтому и нужна детализация. оболдеть...полный атлас России, навителовский...весит почти 900мб, кстати ещё вопрос....для чего нужны индексные файлы?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.