Для тех, кто пользуется Навителом - база спидкамов декабрь 2009
на слил ру.
Punster
Спасибо! Хоть я и не особо использую Навик, но обновления люблю.
Скажите, а никто не устанавливал корпус навигатора в бардачок над магнитолой. Я все смотрю на него и думаю, неплохо бы механизм зделать крышку открыл навигатор в рабочем положении закрыл спрятался. А то с присоской, надо и навигитор снять и саму присоску, очень волокитно. Если кто сделал фотку скинте.
Присоединяюсь! Крышка будет защищать от света, плюс компактность плюс на стоянке закрывается...
Ну вот что-то типа такого:

Правда до нормального механизма руки пока не дошли...
Да, да. Типа того. Ну и как удобно? И какова диогональ навигатора?
Мне кажется, что главное, спинку навигатора закрепить к какой либо пластине (если бы он примагничивался было бы идеально. А остальное (подъем и опускания) дело техники, по принципу мебельных шкафчиков.
Привет .Мужики скачал с шапки навител -Россия идет все нормально ,а вот Украину (навител) к нему не понимаю как добавить,пробовал и так и сяк...не пойму что куда ложить,не получается .Хелп!!!
Для Украины и Беларусь нужен другой exeшник, нет времени выложить)))
Может кто подскажет:
Скачал из шапки iGO на HP4700, на карту SD, однако при запуске пишет:
Program applikation database cannot be found. Plase insert original application SD card.
Типа: найди карточку - оригинал, на которой была продана iGO. Что делать, подскажите, плиз.
BIGMAN 5991
30.3.2010, 21:19
Нужен совет или ссылку где можно посмотреть проблему...
Проблема с Асус А686 и " Навител" . При открытии навигатора , не видно ни одного спутника , карту показывает , маршрут прокладывает , спутников не видно . Подскажите в чем проблема , заранее спасибо.
Цитата(raptor @ 30.3.2010, 21:17)

Может кто подскажет:
Скачал из шапки iGO на HP4700, на карту SD, однако при запуске пишет:
Program applikation database cannot be found. Plase insert original application SD card.
Типа: найди карточку - оригинал, на которой была продана iGO. Что делать, подскажите, плиз.
Он пишет, уважаемый хозяин с чем мне вообще работать? не могу догадаться куда ты копирнул программу))), поправьте файлик sys(укажите путь) и будет вам счастье или по умолчанию в корень карты сборку!
Цитата
Нужен совет или ссылку где можно посмотреть проблему...
Проблема с Асус А686 и " Навител" . При открытии навигатора , не видно ни одного спутника , карту показывает , маршрут прокладывает , спутников не видно . Подскажите в чем проблема , заранее спасибо.
А вам нужно на форум 4пда, найдите свой девайс и какой у вас порт рабочий приемника-чипа, а автоматом не находит?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Пользоваться удобней,чем под стеклом,но под крышку с такой диагональю не убирается приходится снимать,хотя довольно быстро.
BIGMAN 5991
30.3.2010, 22:26
В автомате пишет , что все успешно
[quote name='lom' date='30.3.2010, 22:14' post='118966']
[quote name='raptor' post='118895' date='30.3.2010, 21:17']
Он пишет, уважаемый хозяин с чем мне вообще работать? не могу догадаться куда ты копирнул программу))), поправьте файлик sys(укажите путь) и будет вам счастье или по умолчанию в корень карты сборку!
Многоуважаемый Гуру LOM, спасибо за совет.
Мои два высших образования помогли с трудом:правка SYS, с указанием пути, наименования девайса (самые различные варианты) ни к чему не привели, пока я не скопировал SYS с форума 4PDA и подправил в нем тип устройства. iGo стала загружаться, дошла до выбора языка, голоса, а затем выбросила Error: Out of memory. Reguested:20544; Cache:9194 - типа - памяти есть 9194, а надо 20544. Подумал, может в реестре "хвосты" остались от предыдущей установки, сделал ХР. Ничего не изменилось.
В 4PDA советуют внести поправки в папке ProgramFile-iGo, однако такая папка там не создалась.
Если можно, прошу помочь.
Цитата(adriano @ 30.3.2010, 22:14)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Пользоваться удобней,чем под стеклом,но под крышку с такой диагональю не убирается приходится снимать,хотя довольно быстро.
А как крепите, чтобы не скользил и не падал
raptor а можно мне путь куда вы кинули папку? Например это строка из тектового файлика sys :
[folders]
app="%SDCARD%/iGO8" где значит что папка ИГО8 с данными лежит в корне вашей SD карты, если у вас другой путь нужно просто его дописать-изменить))) Менять что то еще или брать другой файлик с чужой сборки, это равносильно тому, что у меня размер обуви 40, у вас 43 и вы одели мои ботинки, вы сможете ходить?))) Лучше в личку обращайтесь, там если не получится вам все подробно обьясню.
Только что глянул ваш девайс, у вас во первых ОС другая, ну вобщем то это не критично, видимо вы не туда папку с программой копировали. а вообще поищите на 4пда установочный дистрибутив и поставьте себе его нормально с иконкой и тд. У нас сборка еще старая, новую некогда выложить.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Навигатор крепится на присоске к куску оргстекла которое закреплено на 3м скотче,а верх упирается в крышку бардачка.
Обновилась база радаров Россия для IGO
v.51 на народе
Цитата(notiz @ 18.3.2010, 11:23)

а что если
жж-конект посмотреть? К нему и камеру можно подключить, и ПО навител. Да и ценник хороший...
хороший вариант, у самого установлен такой же
Навител-Карта России-(Q1 2010) 118 255 городов, 1 154 города "до дома". Russia2010.20100409
всем привет,вопрос по поводу навитель Версия 3.2.6 3594(атлас установлен в папку с программой), после установки папки атлас-спрашивает НЕ НАЙДЕН АТЛАС, СОЗДАТЬ?после пишет АТЛАС НЕ СОЗДАН,ПОПРОБУТЕ ВЫБРАТЬ ДРУГОЙ КАТАЛОГ(И СООБЩЕНИЕ ОШИБКА ИНДЕКСАЦИИ-НЕ УДАЕТСЯ СОЗДАТЬ ФАЙЛ INDEX.042.
перед этим карта памяти была форматирована и на нее установлен только навител-до этого стояли раннии версии и работали,кто может подскажите весь инет облазил не получается(с гармином было проще)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
sasha19671630
15.4.2010, 11:44
атлас не подходит под данную версию программы
у меня кпк hp2490,wm5.атлас и сам навитель скачан у lom в шапке темы
Карта России для IGO8.3 от TeleAtlas 2009.12 100312 на
рапиде и на
народе.
сам файл карты 29 321 333 байта
по чужим отзывам:
Цитата
Да эта та самая новенькая Россия от ТА, но радости мало:
контуров домов в 2Д и 3Д - нет.
все "кривые" ПОИ аптеки и АЗС на месте (точней как раз не на месте).
дворовые проезды 2-х летней давности не появились.
(всё по г. Москве).
Wild Tiger
22.4.2010, 21:51
эм... а карта России для iGo и должна весить 40 Мб?
по сравнению с 400-700 Мб только для Москвы у остальных - это как-то странно %)
Цитата(Wild Tiger @ 22.4.2010, 22:51)

эм... а карта России для iGo и должна весить 40 Мб?
по сравнению с 400-700 Мб только для Москвы у остальных - это как-то странно %)
детализация просто хуже, та же Франция или Германия весят больше 200 в иГО
У иго самый легкий формат карт и самый невзломный)))
Доброго всем дня суток.
Прошел на обновленном атласе автоспутника по маршруту
Петрозаводск-Москва-Белгород-Ростов на Дону-Азов-Ростов на Дону-Белгород.
В общем впечатления положительные.
Вождение по городам просто отлично! Москва великолепно.
Правда есть ложка дегтя - программа при уходе с маршрута
настоятельно пытается вернуть вас на маршрут, но не по ходу
движения, а петлями вернуть вас на исходную точку (место ухода) маршрута.
Лечится включением логики и умением ориентироваться на местности,
пропадает после пересечения перекрестка (узла) на построенном маршруте.
Автоспутник бррр. я упал на магистрали иго8, а по деревням и дворам московским навител.
iGO Primo - новое решение навигации от ННГ, представленное на выставке CeBIT 2010
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНа прошедшей выставке CeBIT 2010, Nav N Go объявляет о запуске IGO Primo. IGO Primo построен на той же концепции - простота и интуитивно понятный интерфейс для пользователя, который был введен с момента выхода IGO Amigo в 2009 году. Последний продукт теперь добавляет более 30 новых возможностей и сотни усовершенствований в IGO движке без ущерба для простоты и инновационный пользовательский интерфейс. Включает в себя функции (“Driver Alerts”), дублирующую запрещающие и предупреждающие дорожные знаки, а также реалистично отображающую перекрестки и транспортные развязки. Кроме этого, iGO primo рассчитывает оптимальные маршруты, в зависимости от времени дня и дня недели, пользуясь при этом либо предзагруженными Speed Profiles компании Tele Atlas, либо Traffic Patterns компании Navteq.
Щелкаем по 2ой картинке, она живая!!!
Офигеть. Скорее б она уже появилась.
В Евросети торгуют Texet-701. Кто-нибудь юзал сей девайс? заранее спасибо.
sasha19671630
4.5.2010, 20:48
У меня техет-600gprs, пошел уже второй год пользования.Стоит cg 3 с пробками , нравиться, все нормально.Много раз спасал от пробок , но есть свои заморочки.Трафик ест 35-45 руб в месяц, тариф мегафон-онлайн, на все остальных пробовал- рвет постоянно связь, особенно мтс.Ставил нн 3.2.6. тоже нормально пошел, но не для Питерских пробок(в Москве говорят все пробки только на нн)Если заинтересовало:http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=4691&PN=1.Там много интересного, сам жду выхода texet-650

-по слухам должен быть нормальный аппарат.
На рынке считаю самым нормальным девайсом Explay PN-990, качество и цена выше всяких похвал. Полноценный модем! Память оперативы 128 метров пойдет любая програмулина, проц 533 МГц. Цена от 6 597 ссылка на девайс
тутЛучше на данный момент для машины нет ИМХО
Цитата
Недостатки: В первом на третий день накрылся GPS приемник, и не работал блутус, обменяли. Во-втором все работало , но зависал когда срабатывала громкая связь , и мерцал экран , когда выводил видео на полный экран, а потом и карта в ночном режиме мерцала , приехал поменять , но больше не было , забрал деньги
Комментарий: Еще сыроват !!!!
Взято с яндекс-маркета.
Так пишет ламерье которое первый раз увидело железо которое столько умеет если его довести до ума))) или просто не повезло с данным экземпляром. Я его сам видел, щупал-шил знакомому и офигевал от красавца!!!
sasha19671630
5.5.2010, 14:23
аппарат то может действительно хорош, только как он поведет себя в работе?плюс к тому что все таки нужно искать кому что нужно- кому sg (хорош для пробок в питере и области) или нн (хорош для москвы и всего остального-карты очень детальные).просто надо для себя уточнить - на какой программе работать и потом уже выбирать железо
Ловит все отлично( ездил до Калуги) Поставил иго 8, навител, автоспутник и вывел брузер, все шуршит, не висит, не тупит совсем! Не было бы навигатора взял бы его не думая или свой продам, возьму его. Насчет пробок все это ерунда, я по мобильнику яндекс пробки гляжу, гораздо эффективнее)))
sasha19671630
5.5.2010, 14:47
да практически все навигаторы выполняют на отлично свою работу, просто хотелось купить и программу которая тоже будет выполнять все на отлично, но к сожалению навигаторов с 2 программами нет в принципе.ставя нн, i-go, sg но только в качестве демо версии.просто так купить другую программу на автонавигатор вы не сможете(есть горький опыт )- вам просто ее не продадут.по поводу пробок- кому что нравиться.первое время я тоже ездил по яндексу- после того как несколько раз ставал в пробки на несколько часов-купил навигатор.первое время очень долго привыкал к программе а потом привык и пока для себя лучше чем sg не нашел.правда навигатор предлагает - но выбор всегда за вами.должна быть голова на плечах- если навигатор говорит что там свободно и средняя скорость 74 км - но я знаю точно что там практически всегда пробка - все таки лучше проехать другой дорогой.
Цитата(sasha19671630 @ 4.5.2010, 21:48)

тариф мегафон-онлайн, на все остальных пробовал- рвет постоянно связь, особенно мтс.
странно, у меня как раз мтс, особых проблем нет, не то что билайн с пропадающей связью
sasha19671630
5.5.2010, 20:13
городе проблем нет, а за осиновой рощей начинаются и большие.
А мне после 12 мая должны привезти teXet TN-705. Видел у знакомого, очень понравился. Очень резво работает.
teXet TN-705 тоже неплох, один из свежих аппаратиков и проц сильный
Поюзаю, отпишусь о + и -. Главное надо посмотреть как сторонние ПО будет становиться

, а то НН мне не очень. Ждем новую iGO
sasha19671630
6.5.2010, 15:14
705 не плохой аппарат , но все же выход в интернет по BT ,и когда запрос пробок соответственно если я разговариваю по телефону -обновление пробок сводиться на нет.все таки лучше когда аппарат имеет свой канал передачи денных независящих от телефона.
Пробки - это не актуально. В наших местах этот зверь не живет. Так что характеристики сего девайса меня устраивают.
axelroses
7.5.2010, 19:01
Цитата(guru21 @ 6.5.2010, 13:29)

Поюзаю, отпишусь о + и -. Главное надо посмотреть как сторонние ПО будет становиться

, а то НН мне не очень. Ждем новую iGO

Стороннее ПО на TeXeT'ы ставится 'на ура'!

Уже проверено на аналогичном (железно и программно) TeXeT TN-505

Установил параллельно с основным второе меню (пальцеориентированное).
Да и родное, хоть и неплохое, тоже чуть переделал. Теперь в нём, например, везде вместо безликой красной машинки - мой чёрненький еНот!

Собрал, привязал к меню и настроил различные прикладные программы под его родное разрешение 480х272. Кстати, на 705-ом разрешение точно такое же.

К примеру, вот, уже установленные на нём (и корректно работающие!) навигационки: NavitelNavigator, CityGide, iGo2006, iG02008, Amigo, MioMap, OziExplorer, Garmin.
Ну, и, само собой, TC, утилиты, вьюеры, плееры, офисные приложения, игры...
P.S.: Пока остановился на достигнутом... Хотя, совершенствовать сборку ПО для него можно, пожалуй, безгранично... А по железу есть реальная задумка поменять в нём аккумулятор на более ёмкий от другого PDA. Придётся, правда, пожертвовать динамиком. Но останется же audio-jack на 3,5...
P.P.S.: Так как железно этот аппарат очень хорошо сбалансирован, а Bluetooth в моей модели отсутствует, то некоторое относительное торможение мной отмечено только при работе Garmin Mobile XT.
Хотя, если разобраться, - Garmin официально вообще не обязан работать на WinCE.

Остальное ПО на нём просто летАет!

Шустрый аппарат, одним словом. И, что тоже немаловажно, беспроблемный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.