Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: GPS-cпутниковая навигация
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Ланселот
По короткому маршруту - 3.5 км. Проехал- в конце завис.... sad.gif
Странно....
После обеда копаться буду
axelroses
Цитата(Ланселот @ 23.4.2017, 12:48) *
Установил, работает. Только что-то подвисает...
Бывали и на моём ГУ тормоза и зависания у Навитела. Не хватало оперативной памяти в устройстве...
Сжал исполняемый файл (ужался примерно вчетверо) утилиткой, найденной на 4pda, всё заработало.
С тех пор каждую новую скачанную версию так обрабатываю, проблем нет. victory.gif
Iv.
Доброе,
не претендую на истину ))))
как правило, зависания - не хватает оперативной памяти,
но может быть и до предела просто, изменить в настройках СОМ. port (1-2-3 и т.д.) скорость (Битрейт) 576...
Возможно придеться подобрать Сборку по Навителу именно с привязкой к установленному производителем GPS модулю и СОМ портам.
Или может быть
Ланселот сможешь найти в магнитоле и выложить картинку - что за процессор GPS и какому СОМ порту он привязан - а потом уже и попробуем или сжать или покопаться в настройках..???

Подсуну еще ссылку Тут
Ланселот
Зашибись..... Сжал утилиткой....
Утилитка - это что? shok.gif

Цитата(Iv. @ 23.4.2017, 17:40) *

изменить в настройках СОМ. port (1-2-3 и т.д.) скорость (Битрейт) 576...
Возможно придеться подобрать Сборку по Навителу именно с привязкой к установленному производителем GPS модулю и СОМ портам.
Или может быть
Ланселот сможешь найти в магнитоле и выложить картинку - что за процессор GPS и какому СОМ порту он привязан - а потом уже и попробуем или сжать или покопаться в настройках..???

Подсуну еще ссылку Тут

Спасибо smile.gif
пошел копаться в этом долбаном навигаторе. Благо - отпуск.

Но больше вмего меня напрягает отсутствие музыки при работе навигатора
Ланселот
Короче, спасибо, ребята за помощь, содействие, советы! hi.gif

Снёс всё, установил ДЕМО-версию PROGOROD. Поездил, потестил. Вроде ничего не виснет и не глючит, предупреждает даже о лежачих полицейских.
Решил на этом навигаторе остановиться. И так уже 2 дня мучился. Может потом и куплю , авторизуюсь.

И главное - радио заработало. uga.gif victory.gif
axelroses
Ланселот, Вас в Google забанили?! dntknw.gif
Я даже указал, что взял программку для сжатия исполняемых файлов на 4pda.ru.
Вот, что мне первый же поиск там выдал - КУЧА ссылок на сообщения, где можно скачать UPX - упаковщик исполняемых файлов.
Простейшая программа (одно окно и несколько кнопок), зачастую инструкция по использованию там же... А пользы мОре!
Для скачивания там нужно зарегистрироваться, но можно скачать эту же программу и в других местах.

Кстати, она также подходит для уменьшения в размере не только Навитела, но и почти любых исполняемых файлов (в том числе Progorod wink.gif) для Windows CE. За счёт существенного уменьшения размера файлов заметно повышается быстродействие устройства! good.gif
Ланселот
Исполнямый файл - это ЕХЕ ?
jacksontown
И *.ехе тоже victory.gif
Ланселот
sad.gif mamba.gif
axelroses
Цитата(Maskal @ 24.4.2017, 15:03) *
sad.gif mamba.gif Я не программист... С WinCE не особо дружу.. Инструкции я не увидел..
А кто тут программист? dntknw.gif Для примера.
1. Скачать на комп UPX_Shell_Portable.rar declare.gif
2. Распаковать архив RAR в любом месте
3. В папку UPX_Shell_Portable положить запускающий файл программы Навител (например Navitel.exe), сохранив копию в надёжном месте
4. Открыть приложение UPXShell
5. Выбор файла, открыть - выбираем файл Navitel.exe, жмём открыть
6. Движком "Параметры сжатия" (от 1 до Best) - устанавливаешь нужный уровень (например 6)
7. Нажать кнопку "Сжать"
8. По окончании процесса сжатия - нажать кнопку "Выход"
9. Из папки UPX_Shell_Portable сжатый файл Navitel.exe (после сжатия он будет иметь меньший размер) перенести на флешкарту, в папку Navitel, заменив исходный
10. Проверить работоспособность программы. Радоваться! happy.gif
11. Если что-то не получилось, попробовать по пунктам вновь
12. Если всё равно не получилось, - вернуть прежний файл из надёжного места. Не отчаиваться!
Ланселот
Цитата(axelroses @ 24.4.2017, 16:35) *

Не отчаиваться!

Вот это самое главное!!! biggrin.gif

Спасибо, я конечно понимаю Ваш сарказм относительно нас юзеров.... Ну попробую, конечно попробую biggrin.gif
MuX
тоже ни на что не претендую, но:
б/у навигатор с лицензионным навителом стоит от 700-1000 руб
никаких танцев с бубнами
удобнее в использовании (лучше обзор из-за лучшего расположения, удобнее обновлять, можно брать с собой в другую машину и т.д)

axelroses
Решил обновить одну из навигационных программ на DVM-130G HDi в своём еНоте.
Скачал последние карты 2017 Q1, а они работают только на версиях от 9.7 и выше. blink.gif
Пришлось найти сборку версии 9.7.2493 (9.8 брать не стал) под WinCE, допилить чуток и...
успешно обновить NaViTeL! cool1.gif Настройки свои с прежней версии перенёс. Покатался уже немного...
Работает, как и более ранние версии исправно, на моём древнем устройстве она не тормозит.

В планах теперь ещё стрелку-указатель уменьшить, да здания затемнить, как раньше делал... rolleyes.gif
Полях
я вообще не сильно заморачиваюсь, джипс в телефоне открыл и погнал)
BENZINA
Что лучше прогород или 7 дорог? smile.gif
zoon
Навител.
BVM
По большому городу яндекс
BENZINA
Просто на мою магнитолу есть платная альтернативная прошивка. Там Навител и 7 дорог или Навител и прогород. Ну по СПб я пользуюсь только Ситигидом тк Яндекс тупит. Так вот и прошу совета про выбор второй проги к Навителу 7 дорог или прогород? Вот тут смотрел https://menaco.by/ smile.gif
BENZINA
Все же навител и прогород лучшая связка. 7 дорог вообще кто то пользуется? smile.gif
BENZINA
Поставил прогород пробную.
BENZINA
Прогород красивши, но водит чудоковато smile.gif . Надо посмотреть 7дорог. smile.gif
Думаю выберу к Навителу все же прогород в пару. Обновил свою штатную "голову" на машине(IGO). В штатной навигации набор странный: Россия,Белоруссия, Украина,даже кажется есть Европа.(карты все 2016 года).
jacksontown
И что странного? нормальные набор. Вот если бы были только Австралия и Магелланов пролив, тогда было бы странно.
BENZINA
Ну мне Украина нафиг не нужна. wink.gif
oni_volk
Собрался "за рубеж" в Казахстан.
Установил радар детектор с расширенным диапазоном (ловит почти всё), видеорегистратор, возле зеркала торчит крохотный, ну и навигатор ГПС (китайский Пионер).
Проверил, всё работает и главное экран навигатору солнце почти не слепит good.gif
Изображение
BENZINA
Фото в студию. smile.gif
oni_volk
С фото сложности так и остались smile.gif
BENZINA
Жаль.
BENZINA
Кому нужна лицензия СитиГид Две столицы за 700 рублей? К ней можно добавлять OSM карты России.
Артём
С еНОТприветом! Едем в отпуск в поездку по Грузии и Армении,посоветуйте какую прогу закачать на андроид смартфон ( думаю интеренет будет далеко не везде). Заранее спасибо victory.gif
axelroses
Артём, я бы туда поехал с ЭТИМ. declare.gif
Жаль, отпуск в этом году маловероятен. sad.gif
Составить компанию не получится, как бы ни хотелось.
Возможно, в будущем всё же получится посетить вновь эти земли...
BENZINA
В Грузию загранпаспорт нужен? smile.gif
MIHA PTG
Цитата(Артём @ 4.7.2017, 6:49) *

С еНОТприветом! Едем в отпуск в поездку по Грузии и Армении,посоветуйте какую прогу закачать на андроид смартфон ( думаю интеренет будет далеко не везде). Заранее спасибо victory.gif

Привет. Maps me попробуй. Ездил недавно в Тбилиси. По трассе работает отлично. В городе адреса не все находит, тупит и по кругу водит. Но если гостиница есть на карте, то вроде приводит.

Цитата(BENZINA @ 4.7.2017, 11:39) *

В Грузию загранпаспорт нужен? smile.gif

Обязательно Только загранпаспорт.
BENZINA
Что то Навител чудит в Ленинградской области местами smile.gif
BENZINA
ПРОГРАММА IGO есть у кого свежая с картами Эстонии,Латвии,Литвы,Финляндии ?
DVN
На 4пна смотрел?
BENZINA
Сегодня гляну. Спасибо.
BENZINA
Придется покупать айфон 5s для пользования в машине. Вышла ios 12 и в ней CarPlay поддерживает установку сторонней навигации для вывода на магнитолу. smile.gif Можно будет я так понимаю вывести от Яндекса до Ситигида и Навитела все.

Пока соберусь купить может еще гугл обновит свое приложение также под стороннюю навигацию. victory.gif

А черт только Гугл карты которые и так есть у меня angry2.gif
axelroses
Если кто-то решил обновить карты в Навителе до версии 2021Q3, то вам, наверняка, потребуется ЭТОТ маленький, но очень полезный файлик. wink.gif
Если по какой-то причине хотите использовать карты не только последнего, но и двух более ранних релизов 2021 года, то - ЭТОТ, потяжелее...

Ссылки на официальные карты:
Земля;
Россия;
Украина;
Беларусь;
Казахстан;
Финляндия;
Дания;
Норвегия;
Швеция;
Исландия;
Турция...

Важно! Карты релиза Q3 2021 работают только с Навител Навигатор версии 9.13 и выше.

Если интересуют карты других стран для НН, пишите, добавлю в перечень ссылки и на них. cool1.gif

По своим окрестностям я заметил произошедшие в этом выпуске изменения по наполнению и актуальности карт. good.gif
axelroses
Ну, вот, только обновился на всех устройствах в окру́ге... а Навител решил-таки под самый Новый год порадовать пользователей новыми картами! biggrin.gif
Давненько он четырьмя релизами карт в год их не баловал – обычно ограничивался тремя.

Ссылка на скачивание официальных карт версии 2021Q4 для Навител Навигатор версии 9.13 и выше - ЗДЕСЬ declare.gif

Ну, и вам, наверняка, потребуется к ним ЭТОТ файлик. wink.gif
nix13
Ой, это вот хорошо, потому что в прошлом году Навител нас на обратном пути с Полуострова smile.gif дважды завел с основной трассы вправо в черт знает какие поселки. Так что остальной путь пришлось нараскоряку по Яндекс картам на телефоне вести.
axelroses
Любой программный продукт (а навигационные программы особенно!) следует настраивать под свои задачи. cool1.gif
Далеко не все поумолчательные настройки будут отвечать конкретно Вашим хотелкам.
И не важно, какой фирмой он изготовлен.

За полтора десятилетия использования навигационных программ я вполне научился "их готовить" и проблем с их использованием не испытываю. Однако, при дальних поездках всё же предпочитаю пользоваться хотя бы двумя программами параллельно.
Использование нави-программ на телефоне признаю лишь как вынужденный компромисс в случае нечастого и непродолжительного использования.
MuX
Лучше бы дал ссылку на сам Навител "с вшитой таблэткой"
axelroses
Этого на торрентах, вроде, более чем хватает... Или нет? dntknw.gif
Я просто думал, что кто Навителом пользуется, тот программу-то уже имеет. blush.gif
А так-то без проблем, ссылки и на это могу дать.
Но какая версия нужна? И для какой операционной системы?
MuX
Цитата
что кто Навителом пользуется, тот программу-то уже имеет.

Кто имеет официальную программу, тому и так приходят уведомления о наличии обновлений и карт и программы.
Интересны версии для андроид, поддерживающие последние карты
axelroses
Кажется, про официальность владения программой я при этом не упоминал... blush.gif
Кроме того, уведомления о наличии обновлений карт и программы на конкретные устройства лицензированных пользователей приходят позже, чем эти обновления становятся доступны на официальном сайте в принципе. Да, я об этом знаю достоверно, потому что и лицензионные версии программы у меня тоже имеются. biggrin.gif
Ну, и не следует также забывать про немалое количество устройств, не имеющих постоянного выхода в Интернет...

Для Андроид, так для Андроид... wink.gif
Вот, ссылки на общеизвестный торрент-ресурс на выбор: версия 9.13.73 и версия 11.8.608. Надеюсь, как получить доступ к нему в обход ограничений, уже все знают...
Обе эти версии самые последние версии официальных карт поддерживают.
Важно! cool1.gif Карты Навител Навигатор для версий 9 и 11 несовместимы (скачивайте карты под свою версию программы!), но по наполнению ничем друг от друга не отличаются.
MuX
Спасибо.
Установил по первой ссылке, все работает.
axelroses
А тем временем ЗАО «ЦНТ» в этом году уже дважды выпустило обновления карт Навитела (для версий 9.13.41 - 9.13.73):
- 2022Q1 (v9) релиз 28.04.2022 => облако;
- 2022Q2 (v9) релиз 14.07.2022 => облако или торрент + полезный файликwink.gif.

Заодно и у себя на всех устройствах карты обновил... biggrin.gif
sega66
Спасибо! тоже обновил на всех устройствах
axelroses
Цитата(axelroses @ 24.4.2017, 16:35) *
Для примера.
1. Скачать на комп UPX_Shell_Portable.rar declare.gif
2. Распаковать архив RAR в любом месте...
А буквально на днях обновилась эта наиполезнейшая утилита, предназначенная для сжатия исполняемых модулей (файлов *.exe, *.dll, *.cpl, *.sys, *.com)! uga.gif
И теперь самую актуальную на данный момент релиз-версию 4.1.0 этой программы-упаковщика можно свободно скачать с официального сайта declare.gif производителя. Только теперь он в ZIP-архиве, а не в RAR.
Вот прямые ссылки на скачивание:
- версия для ПК под Windows x32 => upx-4.1.0-win32.zip;
- версия для ПК под Windows x64 => upx-4.1.0-win64.zip.
Перед использованием подходящий для Вашей операционной системы архив следует распаковать в любое удобное Вам место - получится небольшой каталог с файлами.

А чтобы консольный упаковщик UPX.EXE стал красивым (с окошками, кнопочками и шкалами) нужно скачать ещё один сторонний файл-программку, которая является его оболочкой (управляет определенными опциями и реализует основные функции через графический интерфейс). Эту программу-оболочку можно скачать ЗДЕСЬ. Полученный файл (UPXShell.exe) нужно добавить в каталог с UPX-упаковщиком и им же и запускать программу. Тогда у неё и будет такой понятный интерфейс...

Изображение

А вот и описание программы-оболочки.
axelroses
ССЫЛКА declare.gif для скачивания любых из доступных официальных навигационных карт для Навител Навигатор версии 9.13 и выше (9.13.41 - 9.13.73) с официального сайта производителя.
Актуальный на сейчас релиз Q1 2023 от 29.03.2023. А вот и архив с полезными файликами к нему для разных операционных систем... blush.gif

Отдельно наиболее популярные карты можно скачать и по этим прямым ссылкам:
earth20230329.nm7 — обзорная карта мира (обязательный файл!);
rus20230329_v9.nm7 — Россия;
blr20230329_v9.nm7 — Беларусь;
aze20230329_v9.nm7 — Азербайджан;
arm20230329_v9.nm7 — Армения;
geo20230329_v9.nm7 — Грузия;
kaz20230329_v9.nm7 — Казахстан;
ukr20230328_v9.nm7 — Украина;
tur20230329_v9.nm7 — Турция...

Файлы навигационных карт программы по умолчанию хранятся в папке ...\NavitelContent\Maps.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.