Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: GPS-cпутниковая навигация
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Wild Tiger
в чем отличия "Официальный самый полный атлас май 2009" и "Подробные карты 2009 ВСЯ РОССИЯ"?
guru21
Так сказать трудно. Это надо сравнивать самому. В одном есть то и нет этого и наоборот. Скачай оба - не помешает. Если мне не изменяет память в коком то атласе больше регионов.
guru21
Слушай lom, исправь ты ссылку на автоспутник, хош возьми ту что я залил, а то по ней ИГОГО amigo висит, а народ ее за автоспутник принимает. crazy.gif
silver
Цитата
На сколько я помню SirfStarIII один из лучших представителей, единственный кто его обходит это по моему 2-х процессорный HP(модель не помню).

У меня в настоящий момент есть в наличии КПК ASUS A636N как раз на SirfStarIII, качеством работы в целом доволен. НО, я недавно у него экран подраздавил sad.gif и вся середина экрана теперь в разводах. Вот я и раздумываю: а может стоит приобрести девайс сразу с функцией беспроводной камеры в комлекте по стоимости нового КПК? Просто у меня экранчик всего 3.5", а у вышепредлагаемого девайса уже 4.3".
В похожей с предлагаемой ранее комлектацией предлагается этот девайс, при этом сейчас его предлагают на 4 тыр дешевле, чем тот, на который я ссылался перед этим.

Цитата
Если тебе интересно моё мнение то чем меньше наворотов тем надёжнее.

Я тоже пришёл к тому же мнению и в последнее время задумываюсь о устройстве за 4.5 тыр. Кроме того, этот девайс реализован на SiRF Atlas-III, dual-core (собственно CPU 372MHz и DSP 248MHz). Может именно этот SiRF Atlas-III обходит SirfStarIII?

Цитата
Если тебе так нужно видеть что происходит сзади то поставь линзу.

С этого места и поподробнее blink.gif
axelroses
Цитата(Wild Tiger @ 20.6.2009, 14:07) *
в чем отличия "Официальный самый полный атлас май 2009" и "Подробные карты 2009 ВСЯ РОССИЯ"?
Скачал обе сборки. Попробовал в пути по маршруту Ухта-Сыктывкар-Котлас-В.Устюг-Вологда-Устюжна-Валдай-Ярославль-Москва-Воронеж-РостовНаДону-Анапа-Сукко. "Подробные карты..." более подробны, чем "...полный атлас май..." (вплоть до улиц в деревнях), но по южным регионам неточны, особенно по Краснодарскому Краю. sad.gif
guru21
По линзе есть отдельная ветка форума, смотри там.
raptor
Подскажите, плиз, как в Навителе, например, менять карты? Ведь если в папку "мар" закачали файл с какой-либо картой, то он автоматом начинает с ней работать. А если в папке "мар" будет два атласа - каким образом он будет выбирать? Или перед загрузкой Нави надо один атлас удалять, а другой закачивать?
guru21
На сколько я помню, Нави работает с одним атласом. Имеется в виду что если у тебя 2 карты одной области, то накладываться одна на другую они не будут и может возникнуть глюк.
raptor
Цитата
Цитата(Wild Tiger @ 20.6.2009, 14:07)
Скачал обе сборки. Попробовал в пути по маршруту Ухта-Сыктывкар-Котлас-В.Устюг-Вологда-Устюжна-Валдай-Ярославль-Москва-Воронеж-РостовНаДону-Анапа-Сукко. "Подробные карты..." более подробны, чем "...полный атлас май..." (вплоть до улиц в деревнях), но по южным регионам неточны, особенно по Краснодарскому Краю.

Я-то имею ввиду случай, когда хочется пользоваться "Подробными картами" и "Полный атлас май", как в подобном случае юзал уважаемый axelroses. Похоже нужно зайти в опцию "открыть атлас" и выбрать "индексировать атлас". У меня в "мар" атлас 1км и 10 км. Индексирую попеременно, вроде как максимальный масштаб изменяется.
Только вот незадача, прога довольно часто "сбрасывает" изображение карты, только трек маршрута "висит в воздухе". А еще бывает "ошибка, сбой програмы". Часто приходится перезагружаться. Это только у меня так или - это общая беда? sad.gif
badro
Цитата(raptor @ 21.6.2009, 23:04) *

Подскажите, плиз, как в Навителе, например, менять карты? Ведь если в папку "мар" закачали файл с какой-либо картой, то он автоматом начинает с ней работать. А если в папке "мар" будет два атласа - каким образом он будет выбирать? Или перед загрузкой Нави надо один атлас удалять, а другой закачивать?

На днях коллеге залил в НТС МАХ 4G паралельно с официальной прогой свою. При запуске официальной Нави автоматически был создан второй атлас. Получается можно иметь несколько только менять их через меню.
А то что глюки так это тебе нужно другую версию залить, их же 3 вида на первой странице. wink.gif
raptor
Цитата
А то что глюки так это тебе нужно другую версию залить, их же 3 вида на первой странице

Да, Первую я скачал, а две другие - "ознакомительные", не означает ли это "Деморежим"? со сроком 14 дней?
badro
Не верь всему что пишут!!! uga.gif
guru21
Лей ту которая стабильная
raptor
Ок!
спасибо за советы. Попробую.
lom
Демо))) Сегодня буду мучить новый nexx 3510 посмотрим что там китайцы замутили)))
evangol
Цитата(raptor @ 21.6.2009, 22:04) *

Я положил в разные папки - Атлас1 и Атлас2, и переключаюсь по желанию...
В меню - Открыть атлас...
VladimirM
Цитата(lom @ 22.6.2009, 13:47) *

Демо))) Сегодня буду мучить новый nexx 3510 посмотрим что там китайцы замутили)))

Lom, наскачивал разных прошивок для 3510, при попытке пропатчить и установить другие проги изображение на экране "вывернулось" наизнанку wacko2.gif Пока откатил назад, буду ждать твоих успехов smile.gif
IMHO
Подскажите пожалуйста - как в iGo 8.3 обновлять карты, POI и радары? Все это мне установили год назад, наверно нужно обновить, но как? Что качать и куда сохранять? А то вижу везде - есть какая-то базовая карта, есть карта России, они разные? Мне в общем-то пока по России надо.
Спасибо!
lom
Год назад 8.3 версии не было, если не так поправьте! Более подробный фак по ИГО 8 на www.4pda.ru.
Неужели китаезы такую гадость подкинули с nexx ?))) Девайс пока не дали, жду сам русской мести)))
IMHO
Я имела в виду - в прошлом годуsmile.gif И все-таки у меня 8.3. На Мио С520 - знакомый знакомого заливал все, что нужно. Контакты утеряны, вот и хотела разобраться.
badro
Цитата(IMHO @ 22.6.2009, 22:23) *

Я имела в виду - в прошлом годуsmile.gif И все-таки у меня 8.3. На Мио С520 - знакомый знакомого заливал все, что нужно. Контакты утеряны, вот и хотела разобраться.

Ну хоть у кого то ещё С520 uga.gif good.gif victory.gif !!! Тебе нужна папка content!
IMHO
Цитата(badro @ 22.6.2009, 22:27) *

Цитата(IMHO @ 22.6.2009, 22:23) *

Ну хоть у кого то ещё С520 uga.gif good.gif victory.gif !!! Тебе нужна папка content!

Ага, он! uga.gif
Папка на карточке или самом навигаторе? И ЧТО туда копировать? Читаю форум 4пда - ничччче не понимаю shok.gif
axelroses
Цитата(evangol @ 22.6.2009, 16:10) *
Цитата(raptor @ 21.6.2009, 22:04) *
Я положил в разные папки - Атлас1 и Атлас2, и переключаюсь по желанию...
В меню - Открыть атлас...
Чуть уточню. blush.gif
В Навител Навигаторе по умолчанию нет папки "мар". Карты складывать можно в любую папку на карточке памяти. Атлас формируется из карт в любом каталоге. В том числе из карт в подкаталогах.
Если есть необходимость создания отдельных атласов, просто сложите карты в разные каталоги и один раз укажите их при создании атласов. Потом для выбора конкретного атласа просто укажите один из этих каталогов программе в меню "Открыть атлас...". Индексации в этом случае, если не было изменений в каталогах с картами, НЕ потребуется. Всё переключится быстро.
badro
IMHO
Если твой знакомый знакомого зависал на 4ПДА то наверняка у него АЙГОУ стоит в памяти устроийства
а не накарте памяти. Тебе нужно с первой страницы нашей ветки скачать карты и заменить свою папку на новую, это самый простой способ.
guru21
А может и быть так, что карты будут находиться \\SDMMC\\iGO\\map это на карте памяти. И рекомендую предварительно сохранить свою старую карту где нибудъ, если нет уверенности какая ИГОГО установлена (а то могут возникнуть проблемы с лицензией, а так можно будет хоть вернуть все назад) victory.gif
guru21
Народ!!!!!!! Есть новая Nav N Go iGO8 v8.3.2.93112 (Jun 8 2009) Вот ссылка http://rapidshare.com/files/247532583/nav_jun8.rar пароль:squirrel Источник http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=1...p;#entry1639322 uga.gif
lom
Уж лучше бы над картами работали! Программы и так нармуль, а вот карты у всех хромают)))
guru21
Цитата(lom @ 23.6.2009, 18:17) *

Уж лучше бы над картами работали! Программы и так нармуль, а вот карты у всех хромают)))

Это факт, но все равно приятно что ИГОГО развивается. Когда я покупал навигатор, еще года полтора назад, карт России можно сказать воще не было. smile.gif
raptor
Цитата(guru21 @ 22.6.2009, 8:04) *

Лей ту которая стабильная

Из трех прог Нави на 1-й стр. одна оказалась Автоспутником shok.gif , вторя запрашивает кей и лицензионный № и только третья оказалась боль-мень рабочей. Однако довольно часто теряет окружение (остается только изображение маршрута) или "слетает" вовсе angry2.gif .
жаль, она мне больше всех нравится своей подробной картой.
guru21

[/quote]
[/quote]
Ты на подробность карт то не слишком расчитывай. Они то может и очень подробные, тока вот к местности иногда бывают ну уж совсем не привязаны. Можеш ехать и ждать поворота, а оказывается проехал ты его. Обидно. sad.gif
raptor
Цитата(guru21 @ 24.6.2009, 7:06) *

Цитата

Ты на подробность карт то не слишком расчитывай. Они то может и очень подробные, тока вот к местности иногда бывают ну уж совсем не привязаны. Можеш ехать и ждать поворота, а оказывается проехал ты его. Обидно. sad.gif

Подстава. sad.gif Учтем. Будем тестить.
VladimirM
2Lom: Вкорячил на новый NEXX 3510 свежую IGO, пока с автозапуском с СД-карты через YFAutoRun(его взял из прошивки NNS-3510 from new menu to old). В YFAutoRun переписал путь к исполняемому файлу. На другую СД-шку залил Навител, тем же методом. На первое время - выход, а по-нормальному надо менюшку где-то поселить, тем более что стабильный Навител(который c "Load") автозапуском не прокатит: нужно же 2 файла по очереди открыть. Поправь, если ошибаюсь:-))
raptor
Уважаемые Гуру GPS,
У меня есть на CD не совсем новая IGO (с Горбушки), не помню какой №. Заливается на флэшку нормально, но при запуске напрочь забивает оперативную память НР4700. Все начинает тормозить со страшной силой.
Не подскажите, в чем проблемма?
И еще вопрос: от одного приемника могут ли работать два КПК, одновременно, но, например , с разными прогами (Нави + Автоспутник или IGO)?
guru21
От одного приемника можетработать только один КПК. Ты же не можеш ездить с кемто еще на машине на водительском сидении и умудряться рулить. smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
raptor
Ты же не можеш ездить с кемто еще на машине на водительском сидении и умудряться рулить.

Я так ребенка водить а/м учил :-)) Посадил на колени и руль страхую.
Единомоментная точка навигации у обоих КПК - одинакова, вся проблемма - что б приемник два канала передачи поддерживал. Если б связь была проводная - вовсе вопросов бы не возникало.
lom
VladimirM парам пам пам!!! Я его сцуку китайскую все таки победил)))
Вобщеми речь идет о коробке nexx 3510 аля новая партия(так которая запускается сразу игого 8)
Короче дело было так, первая прошивка слетел экран, вывернулся и погнал в негатив) вторая прошивка(все проши официальные) совсем убила девайс, не запускался))) Короче я уже в панику(девайс то чужой, могут и по лицу дать))) Запер все двери в доме, жену посадил за XBox , а сам взял бутылку балтики 5(реклама) взялся курочить ядро прошивки, сегодня к обеду девайс уже хавает все прогромулины и бодрячком ведет по моему родному городу!!!
Пользуемся и показываем кукишь Поднебесному Китаю и всей Европе в целом)))

При загрузке (вы уж извините все таки потел) светится
"cracked by lom" и текстовик редактируйте сами!

сцыль тут (позже выложу в шапку, если будет спрос)

Навител открывается одним файлом времени нету выложить стабильную версию!
КАФ
Цитата(lom @ 26.6.2009, 18:34) *

Я его сцуку китайскую все таки победил)))

ДААА!!! против ЛОМа нет приема!!!! uga.gif victory.gif
guru21
Цитата(lom @ 26.6.2009, 18:34) *

Я его сцуку китайскую все таки победил)))

Респект и уважуха victory.gif
VladimirM
beer.gif uga.gif friends.gif Да, ребята, против НАШЕГО Lom`а нет никакого приёма, в т.ч. и китайских biggrin.gif
Спасибо, Андрей! А надписью "cracked by lom" будем гордиться good.gif
badro
Поздравляю Lom!!! victory.gif
А я вот сейчас колдую над своим С520, не могу въехать. Была память 4Gb, оказалось что мало, на днях махнул на 8Gb и тут началось самое интересное. Заливаю "сборку" Stopword (естественно взятую с 4ПДА) на новую память через кардридер и что я получаю, оболочка устанавливается а внутрь не пускает. Так что у меня на сегодняшнюю ночь тоже большие планы, хорошо если дело в кардридере. wacko.gif
lom
))) Да ладно, на самом деле просто повезло, не все так сложно оказалось. Насчет оболочки куда она встает на карту?
badro
Да, она стоит на карте. Вставляешь карту в аппарат и при чтении памяти девайс находит файл запуска, после чего перезагружается и нормально работает.
lom
Я так понял оболочка самого девайса. а не проги? Странно просто у меня это дело на самом железе стоит и прописывается в data. А если нет карты, оболочка по умолчанию будет запускатся или ошибка будет?
badro
Без карты аппарат работает в штатном режиме. Может я что то пропустил но ведь на 4 гиговой карте всё нормально работало.:-S
lom
Смотреть нужно, все ли файлы читаемы и присутствуют. Может действительно кард ридер или антивирус не дает, не все копируется на карточку или может просто напросто девайс не видит такой большой обьем карточки!
silver
Цитата(badro @ 27.6.2009, 13:02) *

Без карты аппарат работает в штатном режиме. Может я что то пропустил но ведь на 4 гиговой карте всё нормально работало.:-S

Тут ещё сильно может зависеть от самого девайса. Может быть у тебя 4ГБ были картой SD (не SDHC)? Тогда всё понятно. 8 ГБ карта может быть только SDHC и на некоторых устройствах она банально не открывается sad.gif
badro
Сейчас сливаю принципиально новую сборку, попробую её!
Что касается карт памяти то обе SDHC. 8-ку читает с такой же скоростью как и 4-ку. Заметил фишку, если на работе подключить прибор к компу(с ХР) то после отключения(через отключение внешних устройств) всё работает но до перезагрузки а дома связь с компом(Виста) такого эффекта не приносит nea.gif
Короче продолжаю воевать по маленьку, надеюсь на новую сборку.
KPbICA72
Цитата(raptor @ 26.6.2009, 15:38) *
Уважаемые Гуру GPS,
У меня есть на CD не совсем новая IGO (с Горбушки), не помню какой №. Заливается на флэшку нормально, но при запуске напрочь забивает оперативную память НР4700. Все начинает тормозить со страшной силой.
Не подскажите, в чем проблемма?
Скорее всего ставите 8-ку, на 64 память и VGA экран. У меня на Dell, она минут пять жила, потом висла sad.gif .
Цитата(raptor @ 26.6.2009, 15:38) *
И еще вопрос: от одного приемника могут ли работать два КПК, одновременно, но, например , с разными прогами (Нави + Автоспутник или IGO)?
Могут, юзаем прогу GPSGate (CE или PC), или подобные. На 4пда, по ней, всё очень подробно написано smile.gif . Сам её пользовал, но подключал КПК и ноут.
J.Smith
Уважаемый LOM! smile.gif
огроменная просьба поделиться стабильным навителом, который 3.2.6...Очень нуно поездить немало по Татарстану-Башкирии-Оренбургской обл.-при всём уважении к Иго8-там с ней делать практически нечего....-у Навитела оч подробные карты этих регионов (юзал в тех краях Навител 3.2 на Асусе 535-на твёрдую "4" с минусом). Сейчас в авто пользую некс ннс-4300-знаю, что кажись аппаратец слабее 3510, но вроде как устраивает более менее...
3.2.6. -который из шапки-вылетает при ведении по маршруту, а иногда и просто при навигации....причём очень часто....3.2.4-не поборол....при запуске зависает на заставке-и всё тут....Блин-таким лошарой себя чувствую....

P.S. езжу на Opel Astra H- прошу камнями не кидать-что лезу к вам на форум! smile.gif. Просто благодаря 4pda-понял, что lom (djlom) -равных нет...
КАФ
Цитата(J.Smith @ 30.6.2009, 22:52) *

Уважаемый LOM! smile.gif
P.S. езжу на Opel Astra H- прошу камнями не кидать-что лезу к вам на форум! smile.gif. Просто благодаря 4pda-понял, что lom (djlom) -равных нет...

rofl.gif похоже скоро 4pda NEXX3510 весь тут будет good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.