Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: GPS-cпутниковая навигация
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
lom
Навител и Иго покажет какой они порт используют.
Мне кажется поднятый верхний бордачек будет мешать, больше чем сам девайс на лобовом)))
lom
Кардинально обновлена шапка!!! Хотел спросить у holoda как у модератора проекта Прогород, можно ли выложить здесь бету, дабы возбудить интерес к программе?)))
71MEG
Как по умолчанию хочет, так и использую COM2, мож действительно другой надо?
71MEG
Цитата(S_h_a_f_t @ 8.7.2009, 12:58) *

мне еще нравится, что и использую собстно - SmartComGPS обычная растровая карта, но зато можно самому прокладывать маршрут как тебе хочеться, карт много, видна очень четко привязка в местности, ориентиры опять же налицо.
опять же Генштабовские Топо карты идут на ура.

Какая программа видит эти карты?
lom
ту 71MEG Попробуйте мою версию гармина, на jj320 он встал без проблем, там порт 2 по умолчанию! Насчет генеральских карт используйте ози.
71MEG
Сенкс, буду пробывать, о результатах отпишусь!
badro
Цитата(lom @ 12.7.2009, 12:56) *
Кардинально обновлена шапка!!!

Прости что критикую, но не могу не высказать своё предложение. Не мог бы ты когда появится свободная минутка, добавить пару скриншотов от каждой навигации и краткое описание, типа - "must have" или "плюс этой проги в самых подробных картах но стабильность и интерфейс храмает" или "для России бесполезна, но если собираетесь в европу то лучше не найти". К чему я это предлагаю, к тому что бы упростить выбор софта для тех кто как говорится "ни в зуб ногой" в этой теме. Не скрою для меня самого пара прог в новинку. wink.gif
lom
Я тебя понял но это не благодарное занятие, во первых мнение о программах у каждого свое, а тут будет только мое))) И насчет скриншотов страничка будет весить ой как много, а кого инет слабый! Так, что только основное, да и то что я сделал еле осилил(лень), энтузиазм мать его.
valeriyzm
а можно зеркало на рапидшару? с народа по 5кБ/сек скачивается, что очень грустно.
lom
Нет других источников не будет, вы уж не обесудьте(((. Вот качаю с народа 500килОбайт\с почти 4 мегабита! Забыл добавить в автоспутнике встроил озвучку радаров, постов и засад и они реально работают! Ничего отдельно ставить не нать)
Сейчас сижу над Sygic McGuider, некий клон том том, почему то понравился, человек поделился, но сборка в шапке под jj а там порт 2 по умолчанию, щас ковыряю, как получится выложу!
Punster
good.gif
Цитата(lom @ 12.7.2009, 12:56) *

Кардинально обновлена шапка!!!

Молодец! Отлично! Спасибо!
Мелкое предложение, не писать "новое", а ставить только даты обновления. Мне кажется, так понятнее...
lom
Надпись новое осталось от старых записей) Все Sygic McGuider побежден под любой порт и устройство CE. Потестирую выложу завтра. Кстати МИО не впечатлил, да и остальные проги так себе. А эта прога прям под пальцы, очень удобно, интересно карты какие?

Sygic представляет себя как иновационное программное обеспечение навигации GP для широкого диапазона мобильных устройств и smartphones. Программа является как бы своеобразным клоном ТомТома Новейший продукт продается под егидой ТелеАтласа и называется McGuider. Идет на нокиах!!!
Вот тут для мобил и комуникаторов http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=200693
yur2ok
Обновил Навител до 3.2.6
При первом запуске 2 раза выскакивает окошко Debug, пишет "String too long"
Потом начинает грузиться программа и всё вроде работает.
Ребята, как от этого избавиться? В IGOPATH остался прописан SDrec.exe
lom
Внимательнее читаем коменты к файлу(когда скачиваешь с народа, ниже вводимых цифр есть коментарии к файлу) там ваша проблема описана! В любом случае путь к программе придется редактировать в IGOPATH, когда ставишь что то отличное от старого!!!
71MEG
Цитата(yur2ok @ 15.7.2009, 14:30) *

Обновил Навител до 3.2.6

А смысл обновления можно узнать?(на Ваш взгляд)

lom, поставил(можно на ты?) Вашу версию Garmin, теже лаги, так, что вердикт однозначен - Garmin на ASUSы становиться, карты без проблем, но спутников не видит .....
lom
Навител не обновляют, мои или чужие сборки самостоятельные продукты и их просто ставят, даже не инсталируя. Странно Гармин видит порты от 1-9 точно, тогда может вам поставить программу переназначения портов? Или просто задать себе вопрос, а он вам нужен?)))
Насчет Sygic я реально не видел подробнее подсказок, очень удивлен работой проги, карта как иго8, озвучивает заправки, превышение и самое главное название трасс. Например езжайте прямо по трассе А101, прикол. После подробного тестирования и поездки в москву выложу, хотя если вам интересно могу и раньше.
yur2ok
to lom
Спасибо за подсказку! Всё работает.
В 20-х числах июля собираюсь на еноте в сторону Геленджика, потестирую по полной, потом отпишусь.
lom
Обязательно оптишитесь, я в те края 25 августа)))
lom
Обновил шапку, маньякам рекомендую потестить програмку Sygic McGuider, может и понравится. Очень подробные подсказки по дороге, ехать можно не смотреть. Все адаптировано под пальцы, удобно. Карта как у Иго8, куча ПОИ, логична и вобщем потестируйте и отпишитесь)))
badro
Цитата(lom @ 16.7.2009, 20:45) *

Обновил шапку, маньякам рекомендую потестить програмку Sygic McGuider, может и понравится. Очень подробные подсказки по дороге, ехать можно не смотреть. Все адаптировано под пальцы, удобно. Карта как у Иго8, куча ПОИ, логична и вобщем потестируйте и отпишитесь)))

У меня уже давно стоит Sygic Drive, как оказалось это клоны. Абыдно, я думал хоть в твоей Sygic McGuider появятся номерация домов.
lom
Есть карта с нумерацией домов в природе, отдавать пока не хотят))) Ну клон клоном, а некоторые приятные вещи есть.
Хотя как обычно уехал к другу в Спас-Деменск ехал по Иго8, далее по лесам полям Навител)))
На девайсе полезно иметь всего 4 программы
Иго 8, Автоспутник, Навител и Гармин ИМХО
КАФ
забавно
ехал по М4 Ростов-Дон в сторону Москвы, в 30 км есть участок где поток идущий на Москву пускают по встречке, ну пробень там и ехал то рано, около 13 часов дня, а что там будет попозже!!!
запустил иго, потом автоспутник потому что сразу просто не понял, мне обе проги нарисовали маршрут возврат на 6 км назад со съездом вновь на нее, и хоть я шел дальше - ничего не перерасчитывалось,

ну это просто к сведению- про движение по встречке
alex1959
Ездил на прошлой неделе по маршруту: Мурманская область-Финляндия-Швеция-Финляндия-Мурманская область. Юзал NEXX-3510. Ехал с IGO8.3, т.к. заранее забил в него все маршруты и точки посещений. За границей супер, кроме одного места: ремонт развязки в районе Кеми - все пытался меня под знак провезти. А так ощущения: лучше некуда - как я раньше без него по картам ездил?
Косяк в России: до границы от трассы зверек показывал что я еду где угодно, кроме дороги: леса, болота, озера...
На обратном пути запустил Гармин: довел до дома, как положено. Навитель отказался маршрут прокладывать: опять начал сваливаться с программной ошибкой, хотя закачал свежий перед поездкой.
badro
Знакомый хочет поехать на Селигер. Вопрос, Айго 8.3 нормально туда водит?
Обусловлено вопрос тем, что друг недавно ведавно вернувшийся как раз от туда сказал, что Навител очень плохо провёл через Торжок.
bzhasso
всем привет! вчера прикупил на дружественном форуме б/у Prestigio GeoVision 430 за 65 $.... smile.gif нету там украинской раскладки- может кто даст? и еще какие карты Украины и России( ростовская обл и краснодарский край) посоветуете для сего прыбору?.....
Shaft
Цитата(71MEG @ 12.7.2009, 17:40) *

Цитата(S_h_a_f_t @ 8.7.2009, 12:58) *

мне еще нравится, что и использую собстно - SmartComGPS обычная растровая карта, но зато можно самому прокладывать маршрут как тебе хочеться.

Какая программа видит эти карты?

собстно она же и есть -- SmartComGPS -- это название программы biggrin.gif
Посмотреть можно тут и Тут.

Цитата(bzhasso @ 23.7.2009, 12:44) *

всем привет! вчера прикупил на дружественном форуме б/у Prestigio GeoVision 430 за 65 $.... smile.gif нету там украинской раскладки- может кто даст? и еще какие карты Украины и России( ростовская обл и краснодарский край) посоветуете для сего прыбору?.....

да да видел wink.gif
к сожалению незнаю unsure.gif
но думаю что Гармин должен стать.
Какая кстати ось там стоит ?
bzhasso
иго Шест, ВМ -5.0, на 4пда както все заморочено - сижу перечитую уже второй раз (быть ламером трудно...) smile.gif столько незнакомых слов еще не встречал.... а что гармин самая веселая прога для моих запросов?
lom
Обыкновенный навигатор, с виндой CE, а не WM как пишет bzhasso)))
Ставится туда все также просто как и на другие подобные навигаторы. На 4пда вроде все доступно и подробно описана процедура разлочки. Так что внимательнее читаем и пошагово превращаем ваш девайс в рабочую лошадку!
Насчет Краснодарского края и Селегера(только когда туда уже приехали по основным трассам с помощью ИГо8) Навител одназначно, врятли есть лучше карты у конкурентов, просто повнимательнее настраиваем маршрут(исключаем грунт и тд) и пользуемся либо официальным атласом или картой именно того района куда собрались ехать!!!
bzhasso
после установки на Prestigio GeoVision 430 иго 8.3.2 на экране коварная failed to open . igo|480_272|loading.bmp exiting application........кароче уграл прибор чую .... что делать?????

в киеве есть кто - нибудь кто помочь сможет исправить ситуасьён и софт обновить на Prestigio GeoVision 430 Laie_17.gif
lom
правь файлик sys.txt или мою сборку скачай там все разрешения)))
badro
У меня получилось на тот неопознаный аппарат, про который я писал ранее, кроме Навитела и Автоспутника, поставить Айгоу 8.3. Сначала думал что поможет просто переименовать папку Igo в MobileNavigator(из которой он запускает нави) и так же обозвать .exe файл. Не помогло, на карте сама создалась папка IGo с пустыми папками внутри. После этого я поделил IGo на 2 папки, в обе положил экзэшники а вот остальное разделил, карты и всё что к ним относится перенёс в родную а всё что осталось оставил в MobileNavigator. Вуаля и Айгоша заработал. victory.gif Может я конечно сделал что то лишнее но результатом в общем доволен. Амиго заработал сразу, ему как и Автоспутнику хватило переименования в родные для навигатора имена, тобишь MobileNavigator. uga.gif
bzhasso
я так понимаю надо из памяти прибора удалить все и залить новые программы? или я чего-то не понимаю.....
bzhasso
короче говоря проблема потихоньку решается, Олег dom с дружественного форума http://www.nissan-club.org любезно согласился помочь tongue.gif
lom
Вобщем обновление в шапке Автоспутника версия 326 билд 26847 для PNA. Протестированная, скажу даже что она гораздо быстрее предыдущих моих сборок. Исправил(позаимствовал) интерфейс с ланшафтом для PDA там они светлее и иконки по другому(хотя сборка для jj))), короче сами увидите изменения, карты и все как обычно в комплекте.
bzhasso
у меня вопрос установили мне с шапки иго8 а там Россия -латиницей прописана , есть кирилица?
alex1959
Цитата(bzhasso @ 31.7.2009, 14:25) *

у меня вопрос установили мне с шапки иго8 а там Россия -латиницей прописана , есть кирилица?

Есть. Но, по-моему, только в записи названий POI и "Избранного". Я там нашел, что есть переключалка на кириллицу. Хотя редко ей пользуюсь, т.к. все последние поездки, где требовался навигатор, были по Скандинавии. Да и сейчас больше на латинице (транслите) пишу, уже как-то привык.
lom
Конечно есть, смотрите настройки.
Punster
Обновление карт Навител - Россия от 29.07 разделенные по регионам.на торрентс.ру
lom
Спасибо поглядим. Поставил себе от туда сборку и атлас, чуть позже отпишусь, только вот атлас по моему с какими то замутами)))
lom
Очень и очень неплохо. Появился поиск в моем городе, соответственно нах не нужен гармин. Очень радуют карты и относительно стабильная работа сборки. Вобщем советую потестить, как хорошо, что во время они обновили атлас, как раз к отпуску)))
yur2ok
Итак, 1 августа вернулся из Кабардинки. Накатал на Еноте с навигатором 2750км. Использовал Навител 3.2.6.3594
Плюсы – всем давно известны, хотя отмечу ни разу не завис (по сравнению с предыдущей сборкой).
Замеченные недостатки:
1)Периодически (1 раз в 2-3 часа) на прямом отрезке трассы фиксирует уход с маршрута.
2)Автоматическая перепрокладка маршрута не всегда выполняется по тому маршруту, который закладывал первоначально.
3)С трассы М-4 свернул в районе Кисляковской и далее на Ленинградскую, Каневскую, так вот доводит до Ленинградской до точки (N46гр19` ; Е39гр28`) и всё, дальше идет перепрокладка с возвратом в Кущевскую, хотя дорога прямая. Проезжаешь Ленинградскую всё опять прокладывает нормально.
4)Назад возвращался через Староминскую: навигатор ведёт прямо через центр, где знаки «Движение запрещено».
5)Часто в населённых пунктах заставляет свернуть и двигаться параллельно главной дороге, а через пару кварталов снова возвращает на главную без видимой причины.
6)Места с камерами и засадами не всегда соответствуют действительности, хотя посты ДПС отображаются достоверно.
В целом работой доволен.
Deemon
А на Tomtom я могу это поставить?
Сергей Абрау
Ездил по JJ-300 с картой АЙГО-8 из Москвы на Новороссийска, никаких проблем. Дорогу прокладывает четко. Показывает и стационарные посты и передвижные(большую часть). Остальные патрули забил в карту сам.
bzhasso
Цитата
Конечно есть, смотрите настройки.

я имел ввиду что на самой карте названия городов и улиц латиницей , ввод у меня русский,и еще не работает регулировка звука колёсиком сбоку....
lom
У меня все на русском, колесико работает!
roma48
Ребята. Скачал официальный СитиГид Лайт под ХР (для ноутбука). Она без возможности работы с приёмником и без карт. Так, просто ознакомительная. Интерфейс дружелюбный. Всё русскоязычное. Потом попробовал месную прогу (из шапки), а оно не ставится. Предполагаю, что здесь нет навипрог под Винду. Посоветуйте ссылкой, где нарезать.
Смысл Мне ставить СГ только из-за наличия отдельной карты по моей Липецк области. Якобы она подробная (не уверен). Сейчас пользуюсь оф. Гармин. Моя область представлена скудно
lom
Да здесь проги только для PNA то есть автомобильные навигаторы по windows CE, у меня есть Гармин для компа, но тупит он невероятно)))
roma48
Цитата(lom @ 5.8.2009, 11:41) *

Да здесь проги только для PNA то есть автомобильные навигаторы по windows CE, у меня есть Гармин для компа, но тупит он невероятно)))

Нее, я Гармин не хочу. Хочу альтернативу под ХР. biggrin.gif
lom
Ну так я говорю про гармин версия на компьютере под XP
roma48
А не от винды ли были тормоза, lom? Как под РСашную прогу Гармина карты открываются? Там тоже ID програмы и карточки присутствуют?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.