Michael
15.12.2009, 22:48
Если бензин нормальный и свечи платина, то можно менять по европейскому регламенту. А там, если мне склероз не изменяет, через 90000 км замена свечей положена.
Полностью согласен. Мои после 30 тыщ как новые и ещё бы столько отходили 100% ,если бы не гарантия с её нормами замены.
DRONIZL
29.12.2009, 23:55
Народ подскажите плиз код на платиновые свечи!!!????
Братец Лис
30.12.2009, 7:43
22401-CK81B, так на моих свечах написано.
Евгений_
15.1.2010, 22:58
теперь вопрос к тем,
КТО МЕНЯЕТ СВЕЧИ САМсмогу ли я снять сию конструкцию, если отрутить болт номер 1, т.к. болтик номер 2 "зализался"?????????? (фото взял с темы)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ. И стОит ли туда лезть???????????? на одометре 39400, свечи не менялись, нареканий нет (тьфу тьфу тьфу)
И КАКОГО ДИАМЕТРА должна быть
СВЕЧНАЯ ГОЛОВКА???????? а то колодцы больно узенькие...............
Братец Лис
16.1.2010, 1:56
На сколько я помню на 1,6 головка свечная на 14...
Цитата(Евгений_ @ 15.1.2010, 22:58)

И стОит ли туда лезть???????????? на одометре 39400, свечи не менялись, нареканий нет (тьфу тьфу тьфу)
на ТО-30 тыс меняли свечи по регламенту, не платину... можно было и не менять.
Цитата(Братец Лис @ 16.1.2010, 1:56)

На сколько я помню на 1,6 головка свечная на 14...
Миш, там 14-ые, но меня интересует ДИАМЕТР.................. или внутренний диаметр колодца........ Потому как в продаже много головок на 14, но толщина стенок у всех разная
В этом вопрос!
Братец Лис
16.1.2010, 8:08
Тут я тебе не помогу...
oleg.ermak
16.1.2010, 10:05
Мне на ТО-1 поменяли родной Чемпион на НЖК. Спросил - говорит, поставили платиновые, но код что-то настораживает Spark Plug 22401-8H315 - NGK LFR5AP-11. Что это?
Упс. Сначала надо было Яндекс поюзать... Вроде, платиновые.
Евгений_
16.1.2010, 10:32
Цитата(oleg.ermak @ 16.1.2010, 9:45)

NGK LFR5AP-11
Платиновые должны быть с индексом
PPLFR5AP
rkazarov
16.1.2010, 20:06
этотоже платина только у них платиновая напайка на обоих электордах
УУпсссссс ошибся с одной стороны напайка
я недавно когда залил свечи тоже поставил старые которые отбегали 30тыс диллер их сменил на ТО 30000. Так вот эти свечи катались 12 тыс в багажнике пока свечи не залил. Когда достал свечи они пипец были засраны. Прокалил и почистил и сомнения закрались всеравно и было решено поставить те что пробежали 30000. они выглядели очень хорошо. Прокладку коллекторную можно не менять она резиновая и если всё правильно сделать то покоцать её не реально. В общем машина сейчас ездит на старых свечах полет нормальный тыщ 15 откатают точно еще а там уже очередная их замена придет. К стати по поводу затяжки коллектора. Начинаем с болта который находится по середине, второй справа от него, 3й слева от первого, 4й самый крайний правый и 5й самый крайний левый, в мануале это описано, как слегка закрутили все в той последовательность потом также и затягиваем до конца. к стати ключ свечной с магнитной головкой или резиновым колечком не нужен. Я вообще использовал головку длинную длиной где то 8см. главное чтоб наружный диаметр головки был не более 20мм тогда она пролезит в свечной колодец а дальше надеваем на головку удлинитель и крутим, вытаскиваем головку. Свеча остается в колодце, берем катушку зажигания и слегка насаживаем на свечу и вытаскиваем катушку с пойманой на ней свечей
штатные свечи после 30 тыс:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак думаете, чем вызван рыжий налет на наружной части изолятора? негерметичностью свечи?
rkazarov
20.3.2010, 21:15
Так называемый коронарный разряд опасности не представляет.
Это возникает под действием высокого напряжения - частички масла оседают на керамике свечей вблизи металлических частей.
Можно просто тряпочкой протереть.
АлександрМ
20.3.2010, 22:51
Ходимость платины при нормальном бензине не менее 90 тыков. По Японо-Европейскому регламенту на 90 тыс. - первая замена, а у нас перестраховываются бензинчик-то наш 84е место по качеству занимает. Хуже чем в Африке.
ну 90К это уж слишком у нас ходить, через 60К вроде люди меняли.
а так в принципе и на 30К можно - мотор только спасибо скажет
на одометер 41500
на 45000 наверно поменяю, хотя.......................
ссылка на фото по замене свечей на 1.4. за качество фото извеняйте делал с мобилы.
http://fotki.yandex.ru/users/ruslann177/album/102777/когда был на гарантии дилер писал покупка свечей NJK а на самом деле стояли чемпион.
Цитата(АлександрМ @ 20.3.2010, 23:51)

Ходимость платины при нормальном бензине не менее 90 тыков. По Японо-Европейскому регламенту на 90 тыс. - первая замена, а у нас перестраховываются бензинчик-то наш 84е место по качеству занимает. Хуже чем в Африке.
продолжаем эксперимент...
знакомый прошел на родном чемпионе более 130 т.км (двигло 1,4, 92АИ, таксит два года на ноте). Стала выскакивать ошибка, думали из-за свечей. Достали их вчера, на вид такие как на фото выше. Электроды, зазоры в норме, без подгарания, изолятор белый без видимых трещин. Протерли от нагара, завернули обратно. Поехал на диагностику. Свечи полный гуд, глючил датчик фаз.
пробег 50 000 км из них 40 на бензине и 10 на газе
свечи потрудились ладом - заменил без всякого сожеления
может субьективно , но показалось - динамика улучшилась
Всем здрасте! Всем участникам форума огроиное спасибо. Прекрасный ликбез. Столько умного и толкового!!! Сегодня поменял свечи! Енотик 1,6, проб. 49500 км. Стояли свечи NGK PLZKAR6A-11 (платина) 14 мм, код:22401-СК81В. Нашёл их же
http://japan-auto.kiev.ua/search.htm. (Киев, Перова). Цена 131 грн. Замена в автосалоне Голосеево обошлась всего в 131 грн. (со скидками).
Состояние старых свечей считаю нормальным: здоровый рыжеватый налёт, нормальный зазор, но ободок на изоляторе есть. Уверен, что 10-15 тыс ещё бы прошёл. Проблем с заводкой и работой двигателя небыло
filip-sergey
3.7.2010, 21:56
Цитата(IgorU @ 2.2.2009, 13:39)

Цитата(lom @ 19.9.2008, 8:05)

...свеча ниссан-ngk 170руб штука!
Где такие свечи брал? Платиновые? Мне они обошлись в 2700 4шт.
Стояли "оригиналы" за 2700 4 шт, заказал в сервисе "аналоги" NGK за 1200 4 шт, разницы незаметил никакой!пробежал на них 30000 км, проверил, еще 15000 верняк пройдут!
сегодня поменял свечки на своем автомобиле.......... пробег ровно
50 тыщ...... бенз
только 95 ЛУКОЙЛсмотрим......
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлатыщ 10-20 еще смело им бегать!!!
а это сам процесс.....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаавторские права на изготовленный "свечник" принадлежат Лехе (
GTI)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла+ еще смена масла в дрыгателе с фильтром.......
на все про все неспеша с чайкОм 2 часа
Не знаешь случайно какой свечник на 1.4 купить?
на 1,4 свечи менял головкой на 16 по-моему........ длинная такая в магазинах стройматериалов их полно....
Евгений, +1...
Только возьмите старую свечу. Нужно чтоб ключ плотно на ней сидел, не люфтил.
Я купил такую за 50 руб, но без резиновой вставки. Достаю свечу куском резинового шланга, надевая его на центральный электрод.
Заехал вчера в арасервис свечи поменять - не смогли до них добраться
Видимо чего-то не открутили.
На крышке есть треугольная нахлобучка.. её надо откручивать? Судя по картинкаам вроде как надо было.. чет арасервисмен был против открутить их..
Сам менять пока не стал..сначала хотел посмотреть как делается.
61 тыс. км. Свечи платина, с завода ещё. Полёт нормальный. Но наверное поменяю на ближайшем ТО-4 - запасной комплект НГК платинум имеется.
На крышке есть треугольная нахлобучка.. её надо откручивать? НЕ НАДО ! Надо открутить шесть болтов , в книге они обозначены .
свечи у нас (1.4) находятся в колодцах под под чёрным пластиковым "баком", который тоже делится на две части (их разделять не нужно) главное - открутить те болты, которые отделяют "бак" от самой клапанной крышки, если присесть и заглянуть под "бак", то можно воочию увидеть рядок заглушек с проводами (это катушки), а вот под ними уже глубоко внизу свечи.
только внимательно назад собираем, там есть соединение "бака" с клапанной крышкой для отвода картерных или иных газов, оно уплотнено резиновым кольцом ребристым. при снятии оное может остаться в клапанной крышке и по неосторожности можно его зажать "баком". вытаскиваем и надеваем на выход из "бака".
всё собираем назад. удачи!
В другом сервисе разобрали... То что я нахлобучкой назвал - это часть верхнего бака пластикового, просто выглядит как отдельная деталь.
Свечи поменяли и собрали всё вроде нормально.. NGK поставил LAR5A-11. Не платиновые.. предыдущие свечи вроде были ещё в нормальном состоянии, хотя обещанный в магазине пробег уже прошел.
Старые свечи, впринципе у меня остались - может зафоткаю и выложу, но не обещаю.
На сервисе сказали, что со свечами можно долго ездить и проблем из-за них особых не встречали.
Если чистый катод, то беспокоиться не стоит. Но сервис не очень авторитетный, поэтому не знаю.
Я то решил поменять, потому что пробег подошел и расход увеличился литра на полтора. Но причин может быть масса. Фильтр ещё поменять посоветовали воздушный и инжетор помыть, если не поможет.
сейчас сбросил расход - смотрю что получиться после замены свечей.
Но расход может связан с наступившими холодами... я практически не прогреваюсь.. завел и поехал.
Сегодня впервые добрался до своих свечей-пробег 35500км,стоит Чемпион.состояние неважное.надо менять.После обратной сборки стали завышены обороты х.х..несколько раз проводил процедуру обучения ДЗ- не получилось.Читаю форум-все меняют свечи и без проблем,не пойму что моей не понравилось.
проверте все трубки воздушные ,на месте ли ,и не попутали местами(хотя такое вряд ли)
Трубки проверил сразу как вылез косяк.Раз 20 пробовал обучать-никак не входит в режим мигания лампы после всех этих шаманских плясок с вкл -выкл. зажигания,мигать начинает когда запущу двиг. так и не дождавшись мигания на заглушенном.Заказал почтой сканер,когда придёт снова буду пытать её.
Ланселот
22.11.2010, 15:48
Даааааа......... После Нексии замена свечей на Еноте словно полёт в дальний космос...... Япошки всё слелали чтоб жизнь осложнить.........
Коллеги ,листал давеча мануал у знакомой на Kia Sportage, смотрите какой у них интервал замены
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ланселот
24.11.2010, 9:35
Ё-п-р-с-т..........................
Евгений_
24.11.2010, 9:48
вполнЕ гут!
сам спокойно ездил 30т.к. на простых свечах (на другой машине). да и похоже многие тут на Енотах не знали, что у них стоит не платина..... и что? если вообщем с двигателем всё о.к. то свечи нормально такой интервал отходят
Sever98
24.11.2010, 10:47
Никто не интересовался, сколько примерно стоит на сервисах замена свечей на 1,4!?
Евгений_
24.11.2010, 12:01
Цитата(Sever98 @ 24.11.2010, 10:47)

сколько примерно стоит на сервисах замена свечей на 1,4!?
бутылка пива и 20-30 минут в гараже... а... и ключ-головка на 16 по-моему
сам-сам-сам...
сервисы - это все обдираловка!
я думаю так же, есть темы где уже всё разжёвано. Просто с нашим хитрым расположением свечей, придётся ещё и механику рассказывать куда и как лезть

, (а это стоит денег, сам понимаешь)
Евгений_
24.11.2010, 12:08
глаза боятся, а руки делают...
замена свечей на самом деле не такой уж сложный процесс... главное как подойти к этому
Sever98
24.11.2010, 12:18
Гаража нет, ключ есть, свечи есть, руки есть...
На улице холодно уже копаться, да и с виду там столько болтиков и шлангов...
Хотя, думаю, попробую сам.
ну по сегоднешней погоде , конечно не фантан на улице этим заниматься
Ланселот
25.11.2010, 10:38
А в -35 или -40 если не завелся? Эвакуатор?
Цитата(sergei @ 15.12.2009, 2:34)

Цитата(oleg_e @ 14.12.2009, 17:54)

Пробег 114 т.км за два года... Задал мне вопрос "когда свечи менять?"
Он что,114 тыс свечи не МЕНЯЛ

. Не верю!!! сгорит электрод нафиг...

Подтверждаю...
Последний раз менял свечи сам на 80. тыс. пробега на обычные Bosch...
текущий пробег 155 тыщ... только сейчас машинка начала заводиться не с первого раза, а так ездит и ездит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.