Маленькие потеки не трогай.
Alexey 377
10.5.2012, 7:56
То есть потеки (капли) под прокладкой - это нормально?!
Афффтара темы нет на форуме уже почти 5 месяцев, попробую тут спросить
Заинтересовал инструмент
На фото обозначил стрелкой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожет кто подскажет, что за производитель (бренд)??? Сдаётся толковый инструмент.........
ребята ктонить на праворуком менял свечи нужен номер модель ит тд. пробег 200 тыш еще не менял ни разу. полет вроде норм но расход ув. немножко на пол литра на сотню гдет и едет послабже вот думаю над поменять?? заранее спосибо
Buch1707
15.5.2012, 20:17
Вот моя история.
Год назад на ТО-2 поменял свечи по регламенту. Новые свечи пришлось взять у ОД по 900 (!!!) р. за шт. Старые убрал на всякий случай. После поехал в Астраханскую обл. порыбалить. И что меня удивило, так это то, расход за поездку (600 км туда-обратно) увеличился почти на литр, да и динамика стала не та. Сначала не придал особого значения, но после поездки в сентябре в Питер понял, что-то не то. Потом в Курск через Воронеж. Обычно заправлялся уже в Воронеже 30-32 л. (проехал 630 км.)А тут ещё не доехал до города 10 км и залил 38 л. Грешил на плохой бензин где-то залитый. Хотел промыть инжектор и дроссель, но цена 3 т.р. у ОД как-то останавливала. И вот в этом году приехал в Курск. От поезки никакого кайфа, когда видишь, как утекает топливо. Поехал к их ОД. Промывка всё и вся обошлась в 1,3 т.р. Но результата никокого. Уже дома, прочитав всю ветку, решил поставить обратно старые свечи, ещё родные (прошли 25 т.км.). Автомобиль просто не узнать. выросли крылья. Летит как угарелый. Расход вернулся в норму. Я доволен.
Теперь вопрос: что это за такие свечи волшебные в коробочке с надписью НИССАН-НЖК, которые мне ОД втюхал? Сразу оговорюсь, что свечи чистые, без всякого нагара и тому пд. (бенза в норме). Так вот. Буду ездить на старых пока не здохнут. А потом поставлю неоригинал.
Возможно, неправильный зазор?
Buch1707
15.5.2012, 20:48
Возможно. Не мерил, но визуально аналогичен родным.
на 1,4, по спекам зазор на чемпионах 1,0 , а на НЖК 1,1. На чемпионовских мне больше нравится как мотор работает

хотя и те, и другие родными считаются
а вто мои свечки. пробег у них минимум 140тыш Дэнсо fxe16he11 жгли 95
водитель
15.6.2012, 22:40
У меня ещё родные свечи стоят,пробег 49100км.,бензин только 95 Лукойл.
Инструмент обозначенный стрелкой обычная трещетка. Если соберешься покупать - см производителя Форс. И лучше наборы. Качество хорошее, цена доступная!
По теме свечей - я менял на 55 тыс, первый раз. Проблем не было, скорее просто для профилактики. Ближайшую замену планирую на 100. Лью только 95 на проверенных заправках. Если честно, вообще не понял новую политику по замене на 15 или 30. Свечи платина - ходят хорошо. Хотя, для сравнения, на 308 у меня тоже платина - самое большое ходили 34000, потом полный капут... Но там, говорят, с ними беда...
Коллеги Енотоводы, добрый день!!! На днях тоже поменял свечи, брал на ЕХIS оригиналы...до этого стояли Чемпионы...пробег 93 тыс.км. после замены сразу зрительно пропала динамика...машина разгоняется очень вяло и медленно, при этом если "газонуть" на холостых...вроде все нормально...двигатель работает ровно, пропали рывки при трогании (которые ощущались до замены), но появились рывки при движении в динамике...что может быть? Спасибо!
трубки все подсоединены??
Сложно сказать )))...не смотрел...а на какие именно обратить внимание?
Все сорри! через 2 дня...все болезненные симтомы пропали...вроде как ниче ...едет ))))
привет всем.
Две недели назад сделал ТО-1 у ОД (Брянск). Замена свечей, масла, фильтра. После этого пропала динамика у авто. Переключение происходит выше чем раньше. На 4 ую переключается почти при 70 км/ч причем надо на педаль давить конкретно.
Что может быть?
Обороты х.х. ушли и их не калибровали сканером? или что еще?
Читал в одной ветке вариант со стоп-сигналами. Проверил - все в норме.
Что еще возможно?
А почему не задать вопрос тем кто делал?
мастер, непосредственно работавший с машиной будет только через 3 дня. вот решил спросить на форуме, вдруг кто-то с подобным сталкивался, чтобы в разговоре потом проговорить варианты поиска проблемы.
все ж лучше, чем искать не зная....
Цитата(Michael @ 15.3.2012, 18:25)

а
Bosch 0 242 229 797 никто не ставил? Вроде должны подходить.
Это обычная свеча, потому и дешевая. На 1,6 стоит двойная платина, а она не дешевая, я сейчас себе по Bosch-у взял...
Игорь stvr
28.6.2012, 13:39
Bosch 0 242 135 524?
Она еще и самая дешевая - 315 руб.! NGK 5118 - 400 руб., а Denso 3439 - 690 руб. Цены с Автодока...
В exist, уровень цен "Интернет":
Bosch 0 242 135 524 - 508,05 р./шт.
NGK 5118 - 448,18 р./шт.
Denso 3439 (fxe20hr11) - 722,84 р./шт.
Выражаю огромную благодарность основателю топика, очень сильно помогли картинки при замене свечей. До замены казалось, все так тяжело и сложно, на самом деле, все очень просто.
И маленький совет всем - если решились менять свечи сами, то на всякий случай приготовьте средства для чистки впускного тракта, и так весь придется снять. Мне пришлось всё мыть саляркой. Всё легко разбирается и также легко собирается обратно.
Поставил себе Bosch 0 242 135 524
VR 7 SPP 33
Цена на них конечно не маленькая, но мне они вышли около 400 грн...
Чтоб не создавать отдельной темы, спрошу помощи здесь
Сегодня собрался поменять свечи- почитал форумы (вот
эту тему), подготовился.
Приступил к работе- а тут засада
Фото взято из той же темы.

Болт №8 на картинке ни в какую не хочет откручиваться. Просто туго проворачивается и всё. Я так понял, провернулась закладная гайка. А к ней не подлезть никак. Собрал всё обратно

Подскажите, чего с этим болтом делать? Пока мысль одна- дремелем или мелкой болгаркой срезать головку болта, снять крышку, вынуть эту гайку и посадить её либо на клей, либо просверлить насквозь под обычную гайку.
Махнул сегодня свечки (165 рупий за штуку), что то переодически подергиваться стала и мощность пропадать. Откручивал болты и разбирал/собирал дольше, чем свечи менял. Честно говоря на старых свечах ничего криминального не заметил, кроме увеличинного зазора. Вот и думаю теперь, а может нужно было просто зазорчик подрегулировать?
Добрый день
Интерессует вопрос - какие свечи поставить на Янота (2005 г.в. ,двиг НR15)
Енотовед
11.7.2012, 14:42
Други, прошу совета!
Стоковые свечечки заменили при пробеге в 25 тыс. компетентные люди сказали, что с 8-10 тыс они бы еще прошли очень просто. Поставил платину, подходит ТО-4, а свечи платиновые прошли 27 тыс. Стоит ли менять свечи на таком пробеге? Какие симптомы необходимы для замены свечей. Выкручивать и смотреть на них толку нет, я не определю визуально, а компетентных людей которым я доверяю уже не осталось.
Игорь stvr
11.7.2012, 15:01
Цитата
Интерессует вопрос - какие свечи поставить на Янота (2005 г.в. ,двиг НR15)
DILZKAR6A11 (91691), 22401-1KT1B
Цитата(Енотовед @ 11.7.2012, 15:42)

свечи платиновые прошли 27 тыс. Стоит ли менять свечи на таком пробеге? Какие симптомы необходимы для замены свечей. Выкручивать и смотреть на них толку нет, я не определю визуально
Платина имеет гарантированный ресурс 90 000 км, с учетом коэффициента для твоего рынка -- 60 000 км. Вот как раз визуально ты в состоянии оценить исправность свечей, -- изолятор центрального электрода должен быть чистым и белым. Если он красного цвета -- свечи под замену. Допускается светло-розовый или сероватый оттенок. Учти, что после работы мотора на ХХ в течении нескольких минут на свече образуется черный "бархатный" (не путать с черным "лаковым") налет. Это нормально, но при дефектовке нужно учитывать, чтобы не забраковать исправные свечи.
Парни, а на двиг. CR14DE какие свечи, номера каталожные интересуют?
NGK LFR5A-11 - это обычные, по 120 руб. купить можно. Ходят тыс. 30, у меня пока что 15 тыс. прошли, все отлично.
к платине отношусь скептически. если есть деньги - берите, но г..ый бензин и их испортит, дешевле обычные почаще менять.
На обычных уже 50 тыков прошел - полет нормальный!
У коллеги Лансер 10. Интервал замены обычных свечей - 30 тыс. (у нас 15), платиновых - 60 тыс. (у нас 30). Очень интересный момент, вроде оба японцы...
Добрался-таки и поменял свечи...
Ходили минимум 40 тыс. км (то, что лично я наездил).
Выглядят так...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Анатолий
30.9.2012, 19:43
Чой-то изоляторы красные? Да, бензин у нас гайно (простите за выражение). Но с завода бензин выходит очень даже хороший, а вот что с ним делают на нефтебазах... Потому что раньше была возможность приобретать стыренный бензин с родного НПЗ, так у него и запах совершенно иной. И свечи после него как только из магазина.
я тоже обратил внимание на красный цвет... а в жизни он еще краснее чем на фото... бензин 95 на 95% Газпром (мечты сбываются!

)
Кто самостоятелно менял свечи на двигуне 1.4 - нужны подсказки или лучше с фото.
Знаю, что не так просто добраться до них.
Пора менять, тем более перед зимним сезоном. Ближайший автоцентр 200 км, а у частников-доверия нет, у самого руки вроде из плеч пока растут.
Василий
21.10.2012, 22:24
На 1,4 замена очень проста.
Исчерпывающую инфу с фото легко найти на этом и братских форумах.
bmw.1976
22.10.2012, 10:22
Поменял свечи, проехал на родных 58000 км. Поставил NGK, какие стояли. Состояние снятых было не на высоте...
Иногда не заводилась машина с первой попытки. Да и время - 4 года, 3 зимы.

Заправляю 92 Роснефть, зимой 95 их же.
Поменял свечи 2 месяца назад, поставил оригинальные, платиновые, на днях решил посмотреть как дела обтоят вывернул свечи и жутко удивился, налет ярко оранжевый (не красный) от чего это может быть? Расход 12л,
Цитата(bmw.1976 @ 22.10.2012, 10:22)

Иногда не заводилась машина с первой попытки...
Но со второго-то заводится 100%!
Это такая фишка у Nissan, не только у Note.
Завелся - заглох - завелся 100%.
Забей. Свечи тут не про чем.
Цитата(alexy7 @ 3.11.2012, 14:13)

Поменял свечи 2 месяца назад, поставил оригинальные, платиновые, на днях решил посмотреть как дела обтоят вывернул свечи и жутко удивился, налет ярко оранжевый (не красный) от чего это может быть? Расход 12л,
Все от того же -- марганецсодержащих присадок к топливу в лошадиных дозах c целью это топливо недорого облагородить и дорого продать.

Этот налет с окислами марганца электропроводен, из-за него искра предательским образом "стекает" по изолятору на массу, вместо того, чтобы швыркать между электродами и поджигать смесь. Поэтому и перерасход.
Сегодня поменял свечи, почистил дрюссельную заслонку (хотя уже её чистил по лету а потом комп обучал хх) заодно и впускной коллектор карб клинером. Еще и впускной тракт почистил насколько это возможно ( это то место где коллектор соединяется с двигателем откуда форсунки топливо подают). Собрал все завел, понаблюдал ярко белый дым из трубы, видать карб клинер сгорал, затем дым практически не видно, А ВОТ ЧЕК ГОРИТ. ВЫшел на трассу, дал движке немного просраться, проехал километров пять на второй передаче (коробка автомат), со скоростью 80-90. По началу расход показывал 90 л, затем постепенно подал до 16. Подъехад к гаражу а чек все ще горит, дыма из трубы практически нет, холостые - отлично, вибрации - минимум, движка не рычит, а ЧЕК ГОРИТ, в чем дело? (Когда менял свечи клейму скидывал)
kozzy81
22.11.2012, 17:57
alexy7, попробуй
ТАК.

Мне не помогло, может не так что-то сделал...
После того, как проехал около 500 км, CHECK сам погас...
Чек я сбросил с помощью не замысловатых усилий с секундомером и педалью газа, но расход все равно не упал, ИМХО, только прибавился. Оранжевый налет со свечей не пропадает, попробую почистить их какой-нибудь химией.
сегодня предпринял вторую попытку замены свечей. снял все что мешалось довольно быстро - вот они свечи! опять засада: трубчатый ключ опять не лезет!!!!!!!!!!!!! поперся к другану разбираться... разобрались:
1. свечи в интернет магазине мне продали от дигуна 1,4, т.е. с гайкой на "16", а на нашем 1,6 д.б. - на "14"
2. оригинальный свечной ключ "ниссан" в Мск стоит 33 еуры + доставка (2-3 недели)
3. из-за неправильных свечей нелезли неправильные ключи.
4. в вс. найти работающий магазин з/ч для иномарок - задача еще та.
5. правильно сделал что разбирать начал возле дома - когда нужно закрыл машину и уехал (в отличие от других темных и спокойных но неохраняемых мест).
в итоге купил опять нжк платинум 5118 (1840 р/4шт) и ключ на 14 "Т"-образный (294 р/шт). все подошло замечательно.
ps лучше иметь запасной инструмент или возможность его оперативно "надыбать" потому как трещетки, переходники могут неожиданно подвести, а еще в наличии из инструмента была такая штука (не знаю как она правильно называется): прим 50 см длиной, с одной стороны у нее нажимаешь, а с другой стороны типа щупальцев вылазит - пригодилось когда болт крепления впускного коллектора шагнул куда-то в сторону масл фильтра
pps впереди предстоят разборы с магазином - на кой мне их свечи от другой мафыны, единственное сомнение что с момента покупки прошло уже наверное больше полгода (покупал в запас)
не удастся обменять буду выкладывать новые ни разу ни хоженные но
не мои свечки здесь
Какие признаки неисправных свечей? Я имею ввиду на доставая их.
Пробег 14500км, На хх стабильно работает, заводится с пол-оборота, в -25-30 градусов секунды 1-3 стартер крутит,, бензин 95-й, в пути не тупит, провалов нет. Может тогда не менять на ТО-1?
1 свеча 1000р стоит как мне сказали (думаю с работой).
Африканыч
19.12.2012, 0:30
НА "СУБАРЕ" свечи для России на более 100тыщ--NGK платинум. Почему Енот должен такие менять чаще? Для нормальной работы свечей НЕОБХОДИМО иногда крутить двигатель более 3000 об/мин!!! Только тогда они самоочищаются. Наши пробочные режимы любые свечи забъю сажей -- необходима только металлическая щетка и свеча, как новая.
Цитата(BVM @ 4.12.2012, 11:29)

Какие признаки неисправных свечей? Я имею ввиду на доставая их.
Пробег 14500км, На хх стабильно работает, заводится с пол-оборота, в -25-30 градусов секунды 1-3 стартер крутит,, бензин 95-й, в пути не тупит, провалов нет. Может тогда не менять на ТО-1?
1 свеча 1000р стоит как мне сказали (думаю с работой).
На 1,6 платиновые или иридиевые, -- если не отравятся паленым топливом, то ходят более 100 000 км. Официальный интервал раньше был 60 000 км.
Еще один показатель состояния свечей -- расход.
Только вот свечи надо менять превентивно, не дожидаясь отказов, потому что дефекты свечей могут вызвать выход из строя дорогостоящих катушек, кислородных датчиков и каталитического нейтрализатора.
Цитата(Африканыч @ 19.12.2012, 1:30)

необходима только металлическая щетка и свеча, как новая.
Для реанимации свечи очищать надо изолятор центрального злектрода. Щеткой это сделать невозможно. Сами электроды зачищать бессмысленно.
Кроме того, щеткой можно поломать изолятор и снести тугоплавкие напайки с электродов.
Очистку нужно производить пескоструем.
Попутно еще об одном способе убить свечу, во всяком случае, он сокращает ее ресурс в разы -- "прокалка". Закиданную топливом свечу нельзя раскалять, -- возникшие при этом механические напряжения могут вызвать трещины центрального изолятора сразу или спустя недолгое время. Еще нарушается герметичность свечи. Для просушки достаточно подержать свечу в пламени зажигалки несколько секунд.
Василий
19.12.2012, 11:59
Цитата(maks52 @ 25.11.2012, 22:37)

оригинальный свечной ключ "ниссан" в Мск стоит 33 еуры + доставка (2-3 недели)
купил ключ на 14 "Т"-образный (294 р/шт).
Обыкновенный трубчатый ключ за 20-40 рублей ничем не хуже.
На сэкономленные деньги затариваемся пивом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.