Я 360 предпочитаю. Качки уже нет, а вот кузов стонет куда меньше чем на 540, и тем более 720.
ANDREW1958
12.6.2011, 1:18
Цитата(ANDREW1958 @ 12.6.2011, 1:18)

Вот за что я больше всего уважаю Сергея, так именно за это.
спасибо
хотел попросить - выложи куда нибудь фотки с расширителями поставленными, плиз.
сюда хотя бы. спасибо.
а то моск себе проел весь - ставить/не ставить

в свете запланированного дальнейшего понижения, незнаю как в арку все это зайдет. спасибо.
ушел не оффтоплю.
alexandei
13.6.2011, 12:25
На 1 см длиннее корпус, раздвинутые - длиннее на 6 см - значит длинноходнее на 5 см.
alexandei 5см однозначно.И ещё один размерчик
Нажмите для просмотра прикрепленного файла если предположить,что пружина сдавит проставку на 1см получим где-то 2,7- 3см увеличения дорожного просвета.
Car69 Раз вы уже реально там полазили , вопрос.А если к логановским амо поставить логановские пружины, с его же резинками,(что бы не городить проставки и т.д.)? Там это реально???
Читай выше - чел поставил сзади логановские аммо+пружины с родными проставками (ИМХО и без них встанут) и получил жып, но зажилил фоты.
DVN тот самый чел как раз до пружин то и не дошёл....только амо, от логана.
kirillgt
13.6.2011, 21:21
Логановские задние пружины (неоригинал) kilen 51801 (зеленая метка, мягкие) (высота 31-33 см. в свободном состоянии) проставки родные логановские верхние номер 8200757160 (оригинал не увеличенные) нижние резинки один в один с нашими. Амортизаторы как выше 343418. Фоты как доберусь до гаража.
До этого задние проставки под пружины стояли от григорий авто 20 мм. с родными пружинами. так вот проставки начало выворачивать что меня насторожило, в связи с чем обратился к бюджетному соплатформенику Логан.
Я уже сообщал о такой проблеме(#211),а решать буду так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла это комплект деталей для увеличения длины центральной части "чашки".Получится вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kirillgtзначится уже всё поставили(амо +пружины логан) и какие по высоте изменения?
PS у меня давно зреет вопрос.... а на перед можно подобрать амо с более длинным ходом???
Экзист не знает таких номеров верхних логановских проставок... и элекатс тоже. Там цифирьки правильные?
Car69, там есть во что болт вкручивать? А его, думаете, не свернет? Кубышки заказные или от чего-то?
kirillgt
14.6.2011, 13:19
6001547495 такой бьется, но дорого, а тот который я указал номер из Logan-city по 300 руб. за штуку.
Судя по логановским форумам на логановские пружины должны подойти верхние подушки от нексии, но надо фото их поискать... А проставки от нексии по виду как наши, но сразу с залитым центральным отверстием.
DVN,этот комплект я придумал сам (несколько раз снимал пружину,делал замеры),а изготовил токарь за 300р,болты и шайбы покупал в магазине.Комплект будет установлен позже,обязательно отпишусь с фото.Состав комплекта: круглая гайка
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла"стаканчик"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаболт М8+шайба.Гайку,полуавтоматом приварю к центральной части чашки,получится вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапосле грунтовки и покраски,"стаканчик" прикручивается болтом с шайбой(чашка на фото не Енотовская)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.Проставка имеет конусное центральное отверстие
Нажмите для просмотра прикрепленного файла мой комплект как раз расчитан под это отверстие

DVN,ещё я

забыл,что перед тем как приварить гайку необходимо увеличить диаметр отверстия(или нарезать резьбу под болт) в центральной части чашки,что бы болтик свободно проходил или прикручивался(если нарезать резьбу)
исскуство целое !

классно - вы молодец.
А не проще было выточить у этих стаканов еще и закраину? Например размером по внутреннему диаметру чашки. Тогда пружина через проставку сама будет фиксировать стакан и ничего варить не надо + восстановить просто и надежнее.
DVN,возможно Вы имеете ввиду вот такой вариант(показан красным)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла но,для стыковки этой детали с родной чашкой необходимо(1) просверлить два отверстия под выступающие из родной чашки заклёпки ,(2)если учесть,что толщина стенок удлинённого "стаканчика" должна быть не менее 2-3мм, это приведёт к уменьшению небольшой(5-7мм) глубины родной чашки,(3)для того,чтобы изделие плотно состыковалось, необходимо фактически возпроизвести внешние разметы(конфигурацию) родной чашки(ИМХО)
DVN,Я обдумывал другой вариант
Нажмите для просмотра прикрепленного файла это новая чашка.Родная крепится к лонжерону на двух заклёпках

,высверлить осторожно и поставить новые чашки,только на четырёх заклепках.Новое изделие перед установкой загрунтовать,покрасить и перед тем как приклепать,обработать антикором лонжерон и новую деталь.ИМХО
kirillgt
15.6.2011, 14:06
А можно как
ЗДЕСЬ.
А
ТУТ вообще интересно!
Камрады!
Войдите в положение, напишите как для "совсем не продвинутого".....
Купили ноут, первая машина у нас. Выбирали долго чего можем и чего хочем, может и прогадали - не знаю еще.
Факт тот, что проезжая на дачу местами цепляем пузом (трактористы..... разъездили короткий участок грунтовой дороги и соответсвенно местами засохшие колдобины достают до пуза). Машина в кредит, т.е. ковыряться в ней что-то менять - нельзя по идее. А вот менять резину - думаю можно.
Я прочитал честно всю эту тему - впал в состояние уныния. Ну не технарь я.
Напишите одним предложением - какую резину (если можно прямо назовите марку) можно ставить на те диски, которые идут в базе, что бы увеличить дорожный просвет (пусть хоть на 6мм - и то хлеб), что бы это было для машины "не вредно". Сорри за дурацкие формулировки, ну вы надеюсь поняли.
И кстати, не знаете, можно ли попросить это дело заменить на первом ТО в салоне сразу (на 2000 км которое) ?.
Заранее огромное спасибо и не ругайтесь за этот вопрос.
Даже не вопрос а просьбу суммировать совет по шинам в максимально упрощенной форме.
Я честно прочитал всю тему.
"замены 175/65 на 185/65 Р15" - про это тоже.
Но пока для меня это - китайская грамота.
Расшифруйте!
В такой вид что бы можно было типа пойти и заказать

Еще раз спасибо!
Судя по всему пружина держится внутренним краем (как на тазу) за шип, а не о закраину чашки - поэтому и сминается резиновая проставка. Кстати, а родная резинка там есть? Чета разглядывал без разбора и ничего подобного не увидел (хотя на чертежах типа есть).
А если есть резинка, то чем она не подошла для варианта с пружинами от Логана? Кстати уже прям невтерпеж фото поглядеть и насколько что поднялось/изменилось послушать
195-65-15 ,но официально можно 185-65-15,а так думаю если сами поменяете то на ТО-2000 никто не заметит.Сам поеду только на ТО-15 и езжу на штатной(поставил защиту и пусть ее шкрябает).Зимняя 185-65-15,потом сменю летнюю штатную на 195.Это мой совет как не технарь не технарю))))
Спасибище!
Ага, ну т.е. если ставить 185-65-15 - это будет полностью официально и просвет на 6 мм примерно будет выше и у машины ничего никуда стукаться-протираться не будет, так?
А марка (фирма) какая лучше?
Зайди в тему про нестандартные размеры или про летнюю/зимнюю резину - там твое все
Зайду конечно, спасибо. Эту тему еще переварить.....
Я в предыдущем посте правильно написал все?
Братцы! Измерьте, пожалуйста, диаметр прутка передних пружин от 1.6
У меня 1.4 комфорт диаметр 12мм ровно. На пружине имеется оранжевая метка. Не хватает мне просвета спереди (5 лет на ШНиве ездил). БОльшие колёса - это само собой, а проставки городить совсем нет желания. Может, от 1.6 пружины подойдут? Обсуждалось, ведь, что 1.6 выше сидит.
Привожу номера передних пружин:
540109U01A 1.6 Nissan (оригинал)
4062052 1.6 Lesjofors (не оригинал)
540109U00A 1.4 Nissan (оригинал)
Так а за счет чего 1,6 выше кто напишет?
Братец Лис
16.6.2011, 14:05
Двигатель на 1,6 легче....
Цитата(BENZINA @ 16.6.2011, 15:09)

С чего бы?
1,4-чугунный блок
1,6-алюминиевый блок
Цитата(BENZINA @ 16.6.2011, 14:02)

Так а за счет чего 1,6 выше кто напишет?
Так сказать не выше, а выпускное "колено" проходящее под двигателем расположено выше у 1,6.
... есть ли тому документальные подтверждения? В инете нашел только что CR14DE без навесного весит 64 килограмма. И то на форуме дельтопланеристов - обсуждали возможность его использования в качестве движетеля на "птичку"

. Кстати, там говорили, что он алюминевый...
Короче, пружины на 1.6 и на 1.4 разные. Очень интересно, чем они отличаются.
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopi...c&start=105Сообщение
Alex40Цитата
ПРУЖИНЫ ПЕРЕДНИЕ 1.4 И1.6 РАЗЛИЧАЮТСЯ ДИАМЕТРОМ ПРУТКА.НА 1.6 БОЛЬШЕ ПРИМЕРНО НА 0.5 ММ.ПОСТАВИЛ СЕБЕ ОТ 1.6 ИПРОСВЕТ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 2 СМ.УШЛИ ПРОБОИ ПЕР. ПОДВ. ПОД НАГРУЗКОЙ.С ЗАДН. ПРОБЛЕМУ ЕЩЕ НЕ РЕШИЛ.ДУМАЮ ЧТО ПОДОЙДУТ ПРУЖИНЫ ОТ ЛОГАНА.МОЖЕТ КТО ПРОБОВАЛ
Ищу подтверждения или опровержения, т.к. считаю такой способ лифтинга самым подходящим.
А это о чем тогда?
http://www.auto-cube.ru/glossary/dvigatel-cr14de Знатоки блин))) чугунный....)))
Это ни о чём, это всё и так извесно (в смысле читал уже). А нужно знать массу, а её там - шиш. А из массы уже можно предположить что-нибудь о диаметре прутков или жестскости пружин вцелом.
если по максимуму, тогда от дизеля ставить

. там похоже ещё толще или жёстче .
в том-то и дело, что код пружин от дизеля ни кто не знает или не говорит...
скажите хотя бы вин-код дизельного авто...
чего вдруг скрывать... exist вам в помощь , счас поищу.
54010-9U21A
mik7doc,сегодня замерил диаметр прутка пружины на 1,6. В разных точках она составляет от 12,3 до 12,5 мм.На пружине зелёная метка
Car69, Вот спасибо! Буду заказывать себе такие, ближе к осени.
От дизеля не будет ли перебор - не джип-же. От бобра добра не ждут

OFF: Значит, теорретически, 1.6 мотор-то тяжелее!
mik7doc а на дизельные не решились???
Ну не знаю, поговорю со знакомым торговцем запчастями на предмет возможности достать и цены... Неоригинал от 1.6 мы за 2100, вроде, нашли (одна штука, естественно).
Модернизация чашки для установки задних проставок. Снимаем пружину и родную проставку,зачищаем на чашке место сварки и нарезаем резьбу М8,прикручиваем болтом круглую гайку к чашке,привариваем гайку,выкручиваем фиксирующий болт,очищаем место сварки от нагара, обезжириваем,грунтуем и красим место сварки,обрабатываем антикором и прикручиваем "стаканчик",устанавливаем проставку и пружину.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Рассуждая о пружинах всвязи с весом двигателей будем помнить о весе коробок...
Car69, крутобл!
Осталось дождаться давнообещанного отчета по логановскому варианту лифта...
Для установки передних проставок завернул болты с шайбами со стороны внешней части опоры,и зажал гайками с шайбой под капотом,такой вариант мне показался будет надёжней.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.