Ого, какая оживленная дискуссия пошла

Цитата
В салоне(возможно) вы видели машины с 1,6 двигателем и автоматом, у них другие передние пружины.
Да нет, стояла Tekna 1.6 на ручке.
Цитата
И во время своей медицинской практики в Склифе, попадались любители "поднять зад 8-ке, поменять резину пошире на 9-ке и т.д.". Только попадались они на койках в травме или сразу в морг.
Не вижу примой связи. ИМХО в Склифе чаше оказываюся любители обрезанных пружин, "пердячих" глушителей и красных брызговиков.
Цитата
Имхо, лучше не проставки городить, а пружины подлиннее под наши посадочные места поискать.
Задние-по Nissan Fast для всех комплектаций пружины одинаковые. Смотрел пружины в каталоге Lesjöfors, т.к. там есть информация о толщине витка, диаметре и длине пружины. Вроде есть подходящие (от Audi), но лично для меня проще сделать проставку. Т.к. при этом не измениться жесткость пружины (характеристики подвески) и гарантированно, без экспериментов получу нужную высоту.
Передние - по Nissan Fast существуют пружины двух типов, для 1.4 и 1.6. Если бы у меня был мотор 1.4, то можно пробовать пружины от 1.6 Если пробовать искать другие пружины, то надо именно пробовать, покупать разные и ставить. Кроме потраченного времени и денег (причем без гарантии успеха) это приведет к изменениям в условиях работы подвески, т.к. более жесткая пружина сильнее пытается растянуть амортизатор, в ямы колесо будет больше проваливаться. а если ставить более длинную пружину, то при полном ходе отбоя будет сильнее удар по амортизатору. Поэтому, ИМХО более правильно сделать именно проставки.
Цитата
если дело пошло о пружинах и проставках, то я вам сказу одно - не увлекайтесь. узнайте рабочий ход амортизатора
Конструкция передней подвески- пружина одета на стойку. Поэтому проставка между опорой стойки и чашкой кузова не вызовет изменения хода амортизатора. Для задней подвески кроме проставки под пружину придется делать удлинитель штока амортизатора. После переделок- сход развал конечно обязательно

Цитата
по ощущениям:
1) до лифта - ездил на джипе
2) после лифта - управляю ( машина стала выше на 7 см, соответственно рулится труднее)
Ключевое слово здесь- 7 см. Это же огромный лифт! Я видел Сузуки грандВитару до и после лифта на 4.5 см., так разница большущая.
Цитата
как насчет управляемости? в поворот будет "очково" входить
С увеличенным центром тяжести буду бороться путем установки KONI Sport с регулируемой жесткостью. Как показывает моя личная практика (это уже третья машина, на которую я ставлю коней), улучшение управляемости, вызванное установкой этих амортизаторов, с лихвой перекроет отрицательный эффект от лифта.
Цитата
2. Рено Меган2 имеет задранную (переваренную по заказу завода-изготовителя) чашку на передних амортизаторах (относительно амортизаторов для Меган2 для всего остального мира) и более высокую заднюю пружину
3. Ауди А6 текущего поколения поставляется в Россию (и это пробивается в ВИН) с более жесткими передними пружинами с проставками и задними, более длинными, пружинами, аналогичной штатным, жесткости.
4. Альфа Ромео официально поставляет машины с увеличенным клиренсом...
Не знал, что "пакет для плохих дорог" от именитых автопроизводителей означает лишь проставки да переваренные стойки. Я думал, идут как минимум амортизаторы с другими характеристиками. Спасибо за информацию, это еще больше укрепляет мою решимость лифтануть ноту

На выходных разбирал и измерял детали подвески, сейчас Нота стоит в гараже на подставке, а у меня на столе лежит снятая опора передней стойки. Отдаю токарю, что бы сделать проставку. Но есть некоторые сложности в том, что болты, крепящие опору стойки к кузову расположены не перпендикулярно к стойке, поэтому простым кольцом с тремя отверстиями видимо не обойтись. Пока планирую перед поднять на 2,5 см, зад на 3,5 см. Когда сделаю, поставлю, тогда напишу общие впечатления от управляемости и фото внешнего вида.