Почти никакой... Хорошо вытирает на 2 фото!
Сегодня пришли щётки и вот задача... правая без переходника! Не одевается, завтра привезут ещё по просьбе две штуки, может выпал таки, а если нет, то буду сдавать обратно.
Пользуюсь щетками H&R Silver - за 200 р., отличные щетки, причем цена не зависит от длины. Стоят 60 и 40 см (вторая, вроде рублей на 10 дешевле была). В стоке идет наше крепление на крючек. Есть еще такие же щетки только Gold называются - разница с Сильвером лишь в дополнительных 11 переходниках, ну и цена раза в 3 выше...
Алексей Коняев
3.8.2015, 9:39
Del
Нее

я про "летние" правда хорошая зона покрытия
Всем привет.
Сперли задний дворник :-(. Оригинальный 28790EA000 стоит около 500 руб. Но есть несколько заменителей: SAT, LYNX, MASUMA. Заменители почти в 2 раза дешевле оригинала. Что посоветуете взять?
http://www.heyner-germany.ru/shetka/heyner_hybrid_60/ вот хороши..и цена и трут замечательно, уже на второй машине.
Страстная еNOTEлюбка
7.9.2015, 12:45
Леш, ты че, он про заднюю спрашивает
Цитата
вот хороши..
В зад то есть оттуда? 30см?
Долго искал чем дворники заменить, стоят фантом бескаркасные впереди, 1,5 года мели отлично. В инет магазинах нет, только в ашанах продают, но нашего размера как назло нет. Плюнул, купил резинки, вставил в эти дворники бескаркасные...
Сзади в родном дворнике уже 3 раза менял резинку.
Я в Калине так не заморачивался с резинками. Санкции или что, товаров совсем мало.
Задняя у меня новая валяется и родные передние со спойлером. Надо продать кому нибудь рублей за 600-700 все вместе
Цитата(BENZINA @ 7.9.2015, 15:24)

http://www.heyner-germany.ru/shetka/heyner_hybrid_60/ вот хороши..и цена и трут замечательно, уже на второй машине.

хороши! согласен! да и красивые к тому же

но! с апреля уже вторую поставил "большую" щетку, как будто резинка прорывается и полосит..
"маленькая" еще живая, а эта уже вторая полоски рисует
в принципе я видел люди и с худшими щетками ездят, но у меня фетиш на чистые стекла

я и изнутри стекло раз в неделю мою
это только мне такое ... привозят? как ходят?
Danila78
22.9.2015, 11:23
Цитата(12vvv12 @ 1.8.2015, 0:40)

Пользуюсь щетками H&R Silver - за 200 р., отличные щетки, причем цена не зависит от длины. Стоят 60 и 40 см (вторая, вроде рублей на 10 дешевле была). В стоке идет наше крепление на крючек. Есть еще такие же щетки только Gold называются - разница с Сильвером лишь в дополнительных 11 переходниках, ну и цена раза в 3 выше...
А номерок для заказа у них есть?
Брал в магазе, поэтому не обратил внимания на номер. Также и на авторынках замечал много их в продаже, так что думается найти их не станет проблемой. Тем более что с таким ценником не думаю что они в инете будут сильно дешевле.
Цитата(noteno @ 30.7.2015, 13:56)

Кстати, вот такие нахваливают
Denso Wiper Blade HybridНе заметил
Вот к примеру отзывы по
650мм 50/50
А вот по
350мм вообще полная жопа.
п.с.
Очень большую роль на отзывы оказывает геометрия стекла. Чем оно площе тем выше оценка.
Брал в Ulmarte Denso Wiper Blade Hybrid.
Denso Wiper Blade Hybrid 600 мм и
Denso Wiper Blade Hybrid 350 ммСтал ставить с короткой, замок не закрывается, посмотрел на коробке нарисовано надо нажать на защелку, нажал. Итог сломана защёлка. Смотрю на коробку 600, а там нарисован переходник который идет в комплекте на крюк 11 мм. По умолчанию щетки идут с адаптером на крюк 7 мм. У друзей поспрашивал замок от других щеток, один подошел. Теперь так и ежу с неродным замком короткой щетки. В коробке с короткой щеткой не было переходника и на коробке картинок с переходником не было.
ANDREW1958
13.12.2015, 22:46
Всем доброго дня!
В смежной теме про выбор щёток написал, что после 2 недель эксплуатации Heyner Hybrid у меня сломалось крепление на водительском дворнике. Стоял Сама щётка при движении порой прыгала по стеклу. В ходе наблюдений заметил, что большая щётка цепляется за маленькую на подъёме. Несколько страниц назад выкладывали фотку расположения щёток:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТак вот у меня они впритык друг к другу, причём мелкая цепляет немного длинную. Хз, может у меня держатели подогнуты каким-то образом, но вот такой факт имеет место быть.
Страстная еNOTEлюбка
14.12.2015, 13:32
А нельзя правый держатель чуть выпрямить, чтоб он чуть дальше встал? Наверное мм 5 бы хватило
Страстная еNOTEлюбка, это как? Отогнуть? Ничего не сломаю?

Силой не обделён, но не пытался внести коррективы в устройство, столь тщательно спроектированное японцами. Думал, что так и должно быть. Пенял на некачественные Хайнеры. Побаиваюсь такие же снова покупать.
Цитата(Rocky @ 14.12.2015, 14:20)

Так вот у меня они впритык друг к другу, причём мелкая цепляет немного длинную. Хз, может у меня держатели подогнуты каким-то образом, но вот такой факт имеет место быть.
Не подогнуты, а просто так установлены поводки на оси. На фото правильное расположение когда маленькая щётка никак не может соприкоснуться с большой. Вот у меня стоят Finwhale HW24 и HW14:

А вот Heyner Hybrid - здесь особо наглядно пересечение траекторий.
Страстная еNOTEлюбка
14.12.2015, 13:48
Цитата(Rocky @ 14.12.2015, 13:39)

Страстная еNOTEлюбка, это как? Отогнуть? ..
Ну вот этот зигзаг от прямой части держателя к щетке чуууть-чуть надавить (без фанатизма

) и как бы немного выпрямить его и, соответственно, чуть отодвинуть пассажирскую щетку от водительской вправо. Я просто не знаю, на сколько они жесткие, эти держатели, возможно ли их вообще хоть сколько-нибудь деформировать
Цитата(День @ 14.12.2015, 16:41)

"...просто так установлены поводки на оси"
Можно поподробней, что это и как лечится?
Цитата(День @ 14.12.2015, 16:41)

А вот Heyner Hybrid - здесь особо наглядно пересечение траекторий.
Вот, если брать это фото за эталон положения дворников, то у меня водительский дворник расположен в нижней точке ниже, чем на фото, фактически лежит на стыке стекла и пластиковой "заглушки". Как положение направляющей можно отрегулировать? Явно что-то где-то крутится.
Страстная еNOTEлюбка, тов.
День постом выше выложил фото, на котором дворники расположены правильно. У меня же длинный, находясь в нижнем положении, фактически лежит, нет такого отступа от нижней части стекла вверх.
Александр1990
14.12.2015, 13:55
Снять заглушку на оси поводка и.... ключом её, ключом
Страстная еNOTEлюбка
14.12.2015, 13:56
Да, я уже поняла, Rocky

Получается, щетки должны как бы на параллельных прямых лежать, а у вас они под разным углом к горизонтали
Кто-нибудь встречал в продаже переходники на Heyner Hybrid? Мой, что был на водительском дворнике, вчера пополам сломался. Эх, делали бы их на моих страхы каркасных Бошах, железяками...
купи второй комплект щеток

))
evg_b, похоже так и придётся сделать )))
Александр1990, "Снять заглушку на оси поводка и.... ключом её, ключом" - заглушка, это вот этот кругляш:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗаглушку чем-то поддеть надо? Какой ключ потребуется?
заглушку при желание можно и пальцами. но если крепко сидит то отверткой. Гайку на поводке открутить не трудно, а вот сдернуть его придется постараться. У меня минут 20 на это по первости ушло, и много WD.
Цитата(bitter @ 14.12.2015, 19:08)

Гайку на поводке открутить не трудно, а вот сдернуть его придется постараться. У меня минут 20 на это по первости ушло, и много WD.
Там же на конус - нажимаешь на поводок у соединения сильнее и потом вверх оттягиваешь и он слетает, или пару раз посторить итерацию. Просто вверх тянуть - бесполезно.
Парни, спасибо! Ближе к выходным попробую данную итерацию.
слетает если не закис. а когда закис там налегай, не налегай не поможет. я дёргал-дёргал. в результате подложил кривой плоский ключ и молотком ..бнул. только тогда помогло. может к тому времени WD сделало свою работу. Второй раз когда снимал, тогда действительно просто руками расшатал и снял.
А я в первый раз вообще снять не смог. Пришлось съёмник использовать..
Нашёл подходящую картинку в Интернете при поиске варианта как отрегулировать тот самый поводок, о котором написали. У меня дворники лежат в нижнем положении точно также:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНадеюсь, что у меня получится их отрегулировать. Нет - поеду к дилеру.
Про пляски с дворниками полностью в теме о смазке трапеции.
DVN, буду благодарен, если ткнёте носом в тему. Не смог такую найти.
алексей 578
16.12.2015, 14:07
Цитата(m2d @ 15.5.2010, 16:30)

алексей 578
16.12.2015, 22:15
Та нема за шо
поставил месяц назад водительскую такую

гибpиднaя вceceзoннaя M-77026 650мм 26″ MegaPower.
не скрипит пока, трет чисто, по трассе снежное месиво от фур смахивает очень качественно.
цена в магазине автозапчастей 175 р, лед не примерзает и не забивается между резинкой и каркасом, как до этого на бескаркасниках в предыдущем авто было. Очень доволен.
Пассажирская -380мм Alca Winter - все чисто трет, взял по лету за 100р в Юлмарте. На водительскую жаба задушила 600р за Alca Winter.
На лето - каркасные родные еще (водительская со спойлером, Valeo), сменил резинки за 100р, трут отлично. Фото нет. Дворники стоят как здесь
Всем привет!
На выходных пробовал перекрутить дворник на "правильное" положение. Снял я пластиковую накладку, но каково же было моё разочарование, когда я попытался раскрутить гайку. Встала как будто приварена, ни у одну сторону, ни в другую. Если смотреть сверху на неё (т.е. от переднего бампера в сторону лобового стекла), то как верно крутить: по часовой стрелке или против? А то, боюсь, шайбу сверну. =)
Не совсем понятно... Какую пластиковую накладку сняли и какую гайку пытались открутить?
Откручивать - по-любому против часовой стрелки.
BENZINA
21.12.2015, 22:27
Цитата(zoon @ 21.12.2015, 23:47)

Не совсем понятно... Какую пластиковую накладку сняли и какую гайку пытались открутить?
Я имел ввиду пластиковую заглушку-кругляшок, закрывающую место крепления направляющей к трапеции дворников.
Цитата(zoon @ 21.12.2015, 23:47)

Откручивать - по-любому против часовой стрелки.
Спасибо! Значит, надо подWDшить сначала.
Цитата(Car69 @ 22.12.2015, 1:17)

Спасибо! Про накладку - в точку!
Алексей Коняев
12.1.2016, 10:22
Del
Danila78
12.1.2016, 12:20
Вопрос в том на сколько этих резинок хватит....
По опыту, почти все новые чистят отлично! но счастье длится 2-6мес.
Ordinary
12.1.2016, 12:22
А у меня с бескаркасными щетками беда.Покупал и дорогие и дешевые. Почему то резинка на щетках изгибается в разную сторону, сверху наклон резинки идет кверху, а ровно с середины вниз. И посередине не чистит полосу на уровне глаз.
Всем привет!
На выходных поменял, наконец-то, положение водительского дворника. В отсутствие торцевой головки на 14 - открутить шайбу обычным гаечным ключом не удалосб. Нашёл нужный торцевой ключ у знакомого, подВДшил, шайба поддалась. Поводок подцепил купленным съёмником. Теперь то, что надо! Осталось подогнуть теперь направляющие щёток, чтобы в верхнем положении дворники стояли строго вертикально.
P.S. Теперь у меня одного есть съёмник для всей компании друзей и знакомых. =)
Цитата(Rocky @ 15.1.2016, 6:54)

Осталось подогнуть теперь направляющие щёток, чтобы в верхнем положении дворники стояли строго вертикально.
а оно точно надо? для чего?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.