Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бескаркасные щетки для Nissan Note
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
АлПан
Почти никакой... Хорошо вытирает на 2 фото! good.gif
noteno
Сегодня пришли щётки и вот задача... правая без переходника! Не одевается, завтра привезут ещё по просьбе две штуки, может выпал таки, а если нет, то буду сдавать обратно.
12vvv12
Пользуюсь щетками H&R Silver - за 200 р., отличные щетки, причем цена не зависит от длины. Стоят 60 и 40 см (вторая, вроде рублей на 10 дешевле была). В стоке идет наше крепление на крючек. Есть еще такие же щетки только Gold называются - разница с Сильвером лишь в дополнительных 11 переходниках, ну и цена раза в 3 выше...
Алексей Коняев
Del
АлПан
Нее biggrin.gif я про "летние" правда хорошая зона покрытия good.gif
Yago
Всем привет.
Сперли задний дворник :-(. Оригинальный 28790EA000 стоит около 500 руб. Но есть несколько заменителей: SAT, LYNX, MASUMA. Заменители почти в 2 раза дешевле оригинала. Что посоветуете взять?
BENZINA
http://www.heyner-germany.ru/shetka/heyner_hybrid_60/ вот хороши..и цена и трут замечательно, уже на второй машине. good.gif
Страстная еNOTEлюбка
Леш, ты че, он про заднюю спрашивает rolleyes.gif
BVM
Цитата
вот хороши..

В зад то есть оттуда? 30см?

Долго искал чем дворники заменить, стоят фантом бескаркасные впереди, 1,5 года мели отлично. В инет магазинах нет, только в ашанах продают, но нашего размера как назло нет. Плюнул, купил резинки, вставил в эти дворники бескаркасные...

Сзади в родном дворнике уже 3 раза менял резинку.
Я в Калине так не заморачивался с резинками. Санкции или что, товаров совсем мало.
BENZINA
Задняя у меня новая валяется и родные передние со спойлером. Надо продать кому нибудь рублей за 600-700 все вместе smile.gif
sasha55
Цитата(BENZINA @ 7.9.2015, 15:24) *
http://www.heyner-germany.ru/shetka/heyner_hybrid_60/ вот хороши..и цена и трут замечательно, уже на второй машине. good.gif
good.gif хороши! согласен! да и красивые к тому же wub.gif но! с апреля уже вторую поставил "большую" щетку, как будто резинка прорывается и полосит..
"маленькая" еще живая, а эта уже вторая полоски рисует angry2.gif
в принципе я видел люди и с худшими щетками ездят, но у меня фетиш на чистые стекла smile.gif я и изнутри стекло раз в неделю мою shok.gif
это только мне такое ... привозят? как ходят?
Danila78
Цитата(12vvv12 @ 1.8.2015, 0:40) *

Пользуюсь щетками H&R Silver - за 200 р., отличные щетки, причем цена не зависит от длины. Стоят 60 и 40 см (вторая, вроде рублей на 10 дешевле была). В стоке идет наше крепление на крючек. Есть еще такие же щетки только Gold называются - разница с Сильвером лишь в дополнительных 11 переходниках, ну и цена раза в 3 выше...

А номерок для заказа у них есть?
12vvv12
Брал в магазе, поэтому не обратил внимания на номер. Также и на авторынках замечал много их в продаже, так что думается найти их не станет проблемой. Тем более что с таким ценником не думаю что они в инете будут сильно дешевле.
R@X@R
Цитата(noteno @ 30.7.2015, 13:56) *

Кстати, вот такие нахваливают Denso Wiper Blade Hybrid

Не заметил
Вот к примеру отзывы по 650мм 50/50
А вот по 350мм вообще полная жопа.
п.с.
Очень большую роль на отзывы оказывает геометрия стекла. Чем оно площе тем выше оценка.
Uniat
Брал в Ulmarte Denso Wiper Blade Hybrid.
Denso Wiper Blade Hybrid 600 мм и Denso Wiper Blade Hybrid 350 мм

Стал ставить с короткой, замок не закрывается, посмотрел на коробке нарисовано надо нажать на защелку, нажал. Итог сломана защёлка. Смотрю на коробку 600, а там нарисован переходник который идет в комплекте на крюк 11 мм. По умолчанию щетки идут с адаптером на крюк 7 мм. У друзей поспрашивал замок от других щеток, один подошел. Теперь так и ежу с неродным замком короткой щетки. В коробке с короткой щеткой не было переходника и на коробке картинок с переходником не было.
ANDREW1958
Rocky
Всем доброго дня!

В смежной теме про выбор щёток написал, что после 2 недель эксплуатации Heyner Hybrid у меня сломалось крепление на водительском дворнике. Стоял Сама щётка при движении порой прыгала по стеклу. В ходе наблюдений заметил, что большая щётка цепляется за маленькую на подъёме. Несколько страниц назад выкладывали фотку расположения щёток:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Так вот у меня они впритык друг к другу, причём мелкая цепляет немного длинную. Хз, может у меня держатели подогнуты каким-то образом, но вот такой факт имеет место быть.
Страстная еNOTEлюбка
А нельзя правый держатель чуть выпрямить, чтоб он чуть дальше встал? Наверное мм 5 бы хватило wink.gif
Rocky
Страстная еNOTEлюбка, это как? Отогнуть? Ничего не сломаю? smile.gif Силой не обделён, но не пытался внести коррективы в устройство, столь тщательно спроектированное японцами. Думал, что так и должно быть. Пенял на некачественные Хайнеры. Побаиваюсь такие же снова покупать.
День
Цитата(Rocky @ 14.12.2015, 14:20) *
Так вот у меня они впритык друг к другу, причём мелкая цепляет немного длинную. Хз, может у меня держатели подогнуты каким-то образом, но вот такой факт имеет место быть.
Не подогнуты, а просто так установлены поводки на оси. На фото правильное расположение когда маленькая щётка никак не может соприкоснуться с большой. Вот у меня стоят Finwhale HW24 и HW14:
Изображение

А вот Heyner Hybrid - здесь особо наглядно пересечение траекторий.
Изображение
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Rocky @ 14.12.2015, 13:39) *

Страстная еNOTEлюбка, это как? Отогнуть? ..

Ну вот этот зигзаг от прямой части держателя к щетке чуууть-чуть надавить (без фанатизма smile.gif ) и как бы немного выпрямить его и, соответственно, чуть отодвинуть пассажирскую щетку от водительской вправо. Я просто не знаю, на сколько они жесткие, эти держатели, возможно ли их вообще хоть сколько-нибудь деформировать rolleyes.gif
Rocky
Цитата(День @ 14.12.2015, 16:41) *

"...просто так установлены поводки на оси"

Можно поподробней, что это и как лечится?

Цитата(День @ 14.12.2015, 16:41) *

А вот Heyner Hybrid - здесь особо наглядно пересечение траекторий.

Вот, если брать это фото за эталон положения дворников, то у меня водительский дворник расположен в нижней точке ниже, чем на фото, фактически лежит на стыке стекла и пластиковой "заглушки". Как положение направляющей можно отрегулировать? Явно что-то где-то крутится. smile.gif

Страстная еNOTEлюбка, тов. День постом выше выложил фото, на котором дворники расположены правильно. У меня же длинный, находясь в нижнем положении, фактически лежит, нет такого отступа от нижней части стекла вверх.
Александр1990
Снять заглушку на оси поводка и.... ключом её, ключом biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Да, я уже поняла, Rocky smile.gif
Получается, щетки должны как бы на параллельных прямых лежать, а у вас они под разным углом к горизонтали wink.gif
Rocky
Кто-нибудь встречал в продаже переходники на Heyner Hybrid? Мой, что был на водительском дворнике, вчера пополам сломался. Эх, делали бы их на моих страхы каркасных Бошах, железяками... smile.gif
evg_b
купи второй комплект щеток smile.gif))
Rocky
evg_b, похоже так и придётся сделать )))
Rocky
Александр1990, "Снять заглушку на оси поводка и.... ключом её, ключом" - заглушка, это вот этот кругляш: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Заглушку чем-то поддеть надо? Какой ключ потребуется?
bitter
заглушку при желание можно и пальцами. но если крепко сидит то отверткой. Гайку на поводке открутить не трудно, а вот сдернуть его придется постараться. У меня минут 20 на это по первости ушло, и много WD.
День
Цитата(bitter @ 14.12.2015, 19:08) *
Гайку на поводке открутить не трудно, а вот сдернуть его придется постараться. У меня минут 20 на это по первости ушло, и много WD.
Там же на конус - нажимаешь на поводок у соединения сильнее и потом вверх оттягиваешь и он слетает, или пару раз посторить итерацию. Просто вверх тянуть - бесполезно.
Rocky
Парни, спасибо! Ближе к выходным попробую данную итерацию.
bitter
слетает если не закис. а когда закис там налегай, не налегай не поможет. я дёргал-дёргал. в результате подложил кривой плоский ключ и молотком ..бнул. только тогда помогло. может к тому времени WD сделало свою работу. Второй раз когда снимал, тогда действительно просто руками расшатал и снял.
Oleg65
А я в первый раз вообще снять не смог. Пришлось съёмник использовать..
Rocky
Нашёл подходящую картинку в Интернете при поиске варианта как отрегулировать тот самый поводок, о котором написали. У меня дворники лежат в нижнем положении точно также:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Надеюсь, что у меня получится их отрегулировать. Нет - поеду к дилеру.
DVN
Про пляски с дворниками полностью в теме о смазке трапеции.
Rocky
DVN, буду благодарен, если ткнёте носом в тему. Не смог такую найти.
алексей 578
Цитата(m2d @ 15.5.2010, 16:30) *

Да, что тут думать-то?
Трапеция дворников. Замена

smile.gif
Rocky
алексей 578, гран мерси!
алексей 578
Та нема за шо biggrin.gif
SmallCh
поставил месяц назад водительскую такую Изображение
гибpиднaя вceceзoннaя M-77026 650мм 26″ MegaPower.
не скрипит пока, трет чисто, по трассе снежное месиво от фур смахивает очень качественно.
цена в магазине автозапчастей 175 р, лед не примерзает и не забивается между резинкой и каркасом, как до этого на бескаркасниках в предыдущем авто было. Очень доволен.

Пассажирская -380мм Alca Winter - все чисто трет, взял по лету за 100р в Юлмарте. На водительскую жаба задушила 600р за Alca Winter.
На лето - каркасные родные еще (водительская со спойлером, Valeo), сменил резинки за 100р, трут отлично. Фото нет. Дворники стоят как здесь Изображение
Rocky
Всем привет!

На выходных пробовал перекрутить дворник на "правильное" положение. Снял я пластиковую накладку, но каково же было моё разочарование, когда я попытался раскрутить гайку. Встала как будто приварена, ни у одну сторону, ни в другую. Если смотреть сверху на неё (т.е. от переднего бампера в сторону лобового стекла), то как верно крутить: по часовой стрелке или против? А то, боюсь, шайбу сверну. =)
zoon
Не совсем понятно... Какую пластиковую накладку сняли и какую гайку пытались открутить?
Откручивать - по-любому против часовой стрелки.
Car69
Есть тема: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=426 ,и альбом evad: http://photo.qip.ru/users/verdec/115361119/ . smile.gif

zoon,я думаю,что "накладка" это: http://www.nissan-vsem.ru/productimages/b-...0_k12_f15-d.jpg . biggrin.gif
BENZINA
https://www.drive2.ru/l/3322648/ shok.gif буду пробовать biggrin.gif
Rocky
Цитата(zoon @ 21.12.2015, 23:47) *

Не совсем понятно... Какую пластиковую накладку сняли и какую гайку пытались открутить?

Я имел ввиду пластиковую заглушку-кругляшок, закрывающую место крепления направляющей к трапеции дворников.

Цитата(zoon @ 21.12.2015, 23:47) *
Откручивать - по-любому против часовой стрелки.

Спасибо! Значит, надо подWDшить сначала.

Цитата(Car69 @ 22.12.2015, 1:17) *

Спасибо! Про накладку - в точку! smile.gif
Алексей Коняев
Del
Danila78
Вопрос в том на сколько этих резинок хватит....
По опыту, почти все новые чистят отлично! но счастье длится 2-6мес. sad.gif
Ordinary
А у меня с бескаркасными щетками беда.Покупал и дорогие и дешевые. Почему то резинка на щетках изгибается в разную сторону, сверху наклон резинки идет кверху, а ровно с середины вниз. И посередине не чистит полосу на уровне глаз.
Rocky
Всем привет!

На выходных поменял, наконец-то, положение водительского дворника. В отсутствие торцевой головки на 14 - открутить шайбу обычным гаечным ключом не удалосб. Нашёл нужный торцевой ключ у знакомого, подВДшил, шайба поддалась. Поводок подцепил купленным съёмником. Теперь то, что надо! Осталось подогнуть теперь направляющие щёток, чтобы в верхнем положении дворники стояли строго вертикально.

P.S. Теперь у меня одного есть съёмник для всей компании друзей и знакомых. =)
Marozoff
Цитата(Rocky @ 15.1.2016, 6:54) *

Осталось подогнуть теперь направляющие щёток, чтобы в верхнем положении дворники стояли строго вертикально.

а оно точно надо? для чего?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.