Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бескаркасные щетки для Nissan Note
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Енот_080704
Вчера поставил NIPPART FLAT 600 и 350 (как на приложенной картинке) и обнаружил, что стало значительно лучше по сравнению с тем, что стояло до сих пор из салона. Новые дворники стекло делают прозрачным в отличие от тех (может быть, просто потому, что новые - старым полтора года было) и не загребают грязь и воду обратно. Буду контролировать проявление абразивных свойств.
foxcat
Цитата(Ланчик @ 19.12.2007, 12:19) *
Во-во... а для надежности еще и руль съемным сделать!
мысли мистера Бина rofl.gif
eva
У нас безкаркасники БОШ-65 и 40 см-стали отлично, трут тоже ничего-ноооо-они так пищат по стеклу-если влаги много- тоесть она просто течет по лобовухе-все отлично-летают и моют, а когда немного воды, но есть(не по сухому-что то типа легкого дождя) то даже если попшикать омывалкой-пищат ужасно.
Ghost_Alex
купил SWF безкаркас в экзисте обе примерно 800руб., поставлю отпишусь!
Heljar
Поменял пассажирскую щетку с Valeo 400 мм. на SWF 350 мм. Первая упиралась в ластиковую накладку стойки, чем изрядно бесила и за счет большей, чем нужно длины плохо протирала середину и верх стекла. SWF 350 мм - доволен полностью. Дома в кладовке лежит и водительская SWF - ждет лета. :-)
Евген
купил для своего авто бескаркасные щётки "AVS" сам ещё не поставил , но друзья уже пользуются-эмоции положительные victory.gif
MAX212
Юзаю NIPPARTS уже второй год! Жирный плюс в том, что у них меняется резинка! uga.gif Недавно поставил резинки SWF трут как новые!
Шустрий
Цитата(Енот_080704 @ 16.1.2010, 13:34) *

Вчера поставил NIPPART FLAT 600 и 350 (как на приложенной картинке) и обнаружил, что стало значительно лучше по сравнению с тем, что стояло до сих пор из салона. Новые дворники стекло делают прозрачным в отличие от тех (может быть, просто потому, что новые - старым полтора года было) и не загребают грязь и воду обратно. Буду контролировать проявление абразивных свойств.

Не знаете ли Вы случайно номеров данных щеток в Экзисте?
alexandei
Не вижу никакого смысла в безкаркасных щетках на лето. Зимой они прекрасны тем, что их легче очищать ото льда(сам пользую). Но прилегают даже хорошие безкаркасы хуже. И заметно дороже.
Евген
щётки "AVS" работают замечательно-рекомендую good.gif
ценник 500 руб за обе shok.gif
водительская 61см. пассажирская 35см.
Денису (Fillin) за отсутствием 61 поставили 63 и 33 соответственно-проканало
Darth Maul
покупаю SWF отзывы у меня положительные
OlegKO
Поставил себе безкаркасный БОШ 600 и 400,... уже езжу с ними год,... отличные щетки,.. правда омыватель АМВЕЙевский,... может поэтому хорошо так )))
бэндэровэц
Поменял резинки на родных за 30 грн. В результате скрипит, но что самое главное, что водительськая щетка при возврате так мажет что габариты впереди идущей машины расплываються Труба дело. Думал брать бескаркас но почитал я все вышесказанное и теперь даже не знаю что ставить.
bzhasso
Цитата
Поставил себе безкаркасный БОШ 600 и 400,... уже езжу с ними год,... отличные щетки,.. правда омыватель АМВЕЙевский,... может поэтому хорошо так )))

может быть, у меня год не оходили в конце зимы начали мазать... поменял на каркасы Алка 30 или 40 грн пара, за такие деньги их можно раз в квартал менять..... бошы стоили мне 220 грн ....
alexandei
В качестве доноров на резинки хороши каркасные Боши.
Евгений_
а я сегодня обнаружил, что остаются следы от резинок дворников............. sad.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
что-то типа такого

на абсолютгно чистом (вымытом) стекле четко видна такая граница............ не смывается ничем........... видна только снаружи
Toxep
Ну вот наконец то пошел долгожданный снег smile.gif

Установил щетки METO c 9 адаптерами в комплекте. Материал ленты - резино-графит с тефлоновым напылением.

Длинная - 24"(600мм) WB-610 - 130 р.
Короткая - 15"(375мм) WB-610 - 130 р.

Чистят отлично!!! И цена очень вкусная. Думаю на зиму то точно хватит.

Изображение
master
щётки трут по всей длине? или по краям(с права и слева) плохо подгибаются под изгиб стекла?
Toxep
Цитата(master @ 20.11.2010, 21:50) *

щётки трут по всей длине? или по краям(с права и слева) плохо подгибаются под изгиб стекла?

На моей машине чистят все стекло, по всей длинне smile.gif
master
это хорошо smile.gif , я на предыдущей машине отказался, там стекло имело более закругленую геометрию--хвосты свисали и не тёрли sad.gif
Michael
поставил китайский Pantom из Окея, 189р 610мм, посмотрим сколько отходят smile.gif
holod
Предложили тут VALEO бескаркасные недорого, вот думаю - может попробывать? Но проблема в том, что у бескаркаса нет спойлера, отсюда вопрос к тем, кто пользует их - на скоростях больше сотни левый дворник хорошо чистит, или наверху оставляет неочищенную зону? Я почему спрашиваю - зимой использую чисто зимние щетки - каркасные. закрытые резинкой, так вот, уже после 90 км/час водительская щетка взлетает и верхняя зона не очищается, потому как спойлер там отсутствует. Кстати, "зиминий" Чемпион мне не понравился - ВАЛЕО были лучше.....
master
после родного валео со спойлером ставил чемпион со спойлером,(дорого sad.gif ) ради эксперемента поставил бош без спойлера каркасную 600 мм(200 руб),не зимнюю. Нормально чистит на любой скорости и зимой и летом.Очень редко в спокойном состоянии (на скорости) появляется вибрация. закономерность не могу отследить, может направление ветра какое нить хитрое было. Так и езжу 600мм бош, 350мм чемпион. меняю как резину раз в пол года(лето/зима)
holod
Каркасные дворники без спойлера вообще не рассматриваются, потому как тоже пробывал - взлетают еще как, на 140 - вообще не чистят. В общем выбор такой, либо попробывать все таки бескаркасники, либо взять опять Валео со спойлером - они меня на 100% устраивают...
master
Цитата(holod @ 21.11.2010, 22:58) *

Каркасные дворники без спойлера вообще не рассматриваются, потому как тоже пробывал - взлетают еще как, на 140 - вообще не чистят.

Странно проблем с чисткой даже на 160 не замечал. Может это только у меня так biggrin.gif
Ronny
Изорвались от времени родные дворники, позвонил в Ниссан, упал со стула - комплект передних дворников 280 гривен. Обзвонил всех официалов Ниссана в округе, цена примерно та же. Жалко, поэтому поехал на автобазар, там дядька продал турецкие - комплект 45 гривен, тут же подобрал крепления и сам мне поставил. Я так подумал, что если даже каждый год их менять, все равно выгоднее, чем у Ниссана брать. Одно смущает - на ниссановских дворниках стоял спойлер, на турецких его нет. Вопрос - а зачем он вообще нужен? Какую функцию он выполняет?
toxa22
на скорости больше 160 пассажирский без спойлера будет чуть чуть вибрировать smile.gif
все smile.gif больше разницы нет
holod
На 140 водителсьский без спойлера уже не очищает стекло, поэтому либо не превышать в дождь 100 км/час, но летом не всегда такое удается, либо надо брать родной - со спойлером. Без спойлера не советую, а маленький практически на любой скорости нормально трет... Вот хотел бескаркасники попробывать, но что то никто из форумчан не отписался как они на скорости больше 120 км/час... Сижу и думаю - стоит ли вообще с ними связываться.
toxa22
у меня безкаркасы стоят
до 140 полет нормальный. (вибрирует только пассажирский)
после уже фигово моет smile.gif
Sever98
Цитата(toxa22 @ 24.11.2010, 14:22) *

у меня безкаркасы стоят
до 140 полет нормальный. (вибрирует только пассажирский)
после уже фигово моет smile.gif

стоят такие же как у Тохи
Фантом, нормальные щетки.
OZZY
Стоял комплект Bosh Aero Twin, два года. Нареканий не было. Сейчас SWF , левая 600мм, правая 380 мм. На скоростях 130-140 работают очень хорошо, больше не ездили.
Dimitry
На родных дворниках поменял резинки. Поставил силиконовые ХОРС (около 80р). Родные так хорошо не чистили. Посмотрим насколько хватит.
OZZY
Цитата(Dimitry @ 24.11.2010, 15:50) *

На родных дворниках поменял резинки. Поставил силиконовые ХОРС (около 80р). Родные так хорошо не чистили. Посмотрим насколько хватит.

Долго не продержутся sad.gif
Братец Лис
Согласен... это временная мера, так сказать за дешево до дома доехать.
Ronny
Цитата(holod @ 24.11.2010, 13:19) *

На 140 водителсьский без спойлера уже не очищает стекло,

понятно. а на таких скоростях в дождь не летаю. значит мне не нужен
RASH
Есть и вполне норм. резинки, рублей 200 стоят меняю осенью весной, со своей задачей отлично справляются!
Sever98
по своей халатности вчера улетел дворник бескаркасник на КАДе...
toxa22
Цитата

хахаха )))) я же говорил что они фигово держатся) как при махе стал слышен звук надо остановиться и подтянуть дворник)
ЗЫ спустись на стоянку и сними с кого нить там до фига таких wink.gif
Sever98
Цитата(toxa22 @ 25.11.2010, 15:25) *

Цитата

хахаха )))) я же говорил что они фигово держатся) как при махе стал слышен звук надо остановиться и подтянуть дворник)
ЗЫ спустись на стоянку и сними с кого нить там до фига таких wink.gif

точно!там еще черный енот стоит у него такие же щетки!пойду сниму rofl.gif
как раз мой размерчик 610мм ого го)))
werefish
Цитата(OZZY @ 24.11.2010, 16:33) *

Цитата(Dimitry @ 24.11.2010, 15:50) *

Поставил силиконовые ХОРС (около 80р).

Долго не продержутся sad.gif

они, вообще, скрипят и не чистят.
а бошевские неплохие.
Ванька
а я что-то заколебался покупать сторонних производителей и купил оригинальные в екзисте - отлично трут, я на заводских 1,5 года отъездил.
Bob
Прлироль Хай Гир и на скорости больше 80 дворники не нужны вообще.
Michael
Цитата(Ванька @ 25.11.2010, 17:41) *

а я что-то заколебался покупать сторонних производителей и купил оригинальные в екзисте - отлично трут, я на заводских 1,5 года отъездил.

заводские, так же как и все остальные приличные, отходили у меня примерно полгода
master
ну так у них жизня и есть пол года, не ну можно и по более, только качество чистки .... bad.gif для меня это очень важно
DENOT
Всем Енотоводам привет good.gif good.gif good.gif !Заранее извеняюсь. если повторяюсь по теме.но ничего не нашел. sad.gif uga.gif Какие щетки посоветуете на лето и на зиму(каркасные ,бескаркасные,всесезоннные)?как часто их менять?Заране Всем Спасибо!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Logan
у тебя авто уже третий год...
не ужели нет собственного опыта ?
DENOT
Купил и поменял резинки .сейчас на слякоти и морозе не справляються. У Меня вообще это первая машина.(((
bzhasso
менять нодо как только пойдут полосы и разводы по стеклу, т.е. пропадет чистота очистки извиняюсь за каламбур. ИМХО менять можно раз в пол-года( все зависит от интенсивности эксплуатации)
по поводу каркас, безкаркас и т.д. все индивидуально - ставил я безкаркасы бош- отходили чуть дольше чем обычные а стоили 230 грн( ок.900 руб)... вот так)))))
sergei
Цитата(Logan @ 13.12.2010, 16:39) *

у тебя авто уже третий год...
не ужели нет собственного опыта ?

Кстати, не поверите я щётки сменил 3 месяца назад ...... машина 06.2007 .... чистили отлично ....
frankdreben
Безкаркасники SWF начали мазать.пол года использования.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.