Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бескаркасные щетки для Nissan Note
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
BVM
Цитата(react @ 16.3.2015, 15:08) *

Купил 610+410 "Фонтом" вроде. Так вот правая (410 мм) оказалась великовата. Пришлось подгибать поводок. Получил похоже крайний размер для правого дворника - 400 мм. Сами щетки бескаркасные, чистят отлично, не скрипят, полосы, разводы не оставляют. Может кому пригодятся.

Выше в теме раза 2 писал уже что такие же щетки юзаю, уже наверно год, без шумно, разводов нет пока, правый вообще 360 мм.
Dolzh
Цитата(react @ 16.3.2015, 13:08) *

Купил 610+410 "Фонтом" вроде. Так вот правая (410 мм) оказалась великовата. Пришлось подгибать поводок. Получил похоже крайний размер для правого дворника - 400 мм. Сами щетки бескаркасные, чистят отлично, не скрипят, полосы, разводы не оставляют. Может кому пригодятся.

Тоже год на таких езжу, ещё нашел такой же фирмы на задний дворник бескаркаску smile.gif по сравнению со штатным лучше и стоил в районе 200 р в ашане
Danila78
Цитата(BENZINA @ 16.3.2015, 13:59) *

Где в СПб покупали?

Я брал в Детали.ру в декабре, сейчас немного подороже стали.
П.С. : Еще в автопитере или экзисте пробейте, где удобней/ближе.
BVM
Цитата(Dolzh @ 16.3.2015, 19:50) *

Тоже год на таких езжу, ещё нашел такой же фирмы на задний дворник бескаркаску smile.gif по сравнению со штатным лучше и стоил в районе 200 р в ашане

Был на 300мм (вроде), написано что на ноут задний дворник (там табличка по маркам), купил в ашане, но креплений кучу а не подходит, вообщем резинку вытянул, в штатный дворник приделал. Но зимой резинка примерзла и порвалась, поставил взамен что в запасе было, наверно лента от калины ещё.
BENZINA
А как она примерзнуть могла если у нас подогрев стекла? cool.gif
ANDREW1958
BENZINA
В смысле? Задняя щетка.
axelroses
Андрей, как ни странно... в этот раз Алексей прав! wink.gif
Ведь речь в обсуждении выше шла про замену резинки в дворнике на пятой двери, где в еНоте есть подогрев.
Но для того, чтобы он заработал, его нУжно включить. smile.gif
А если не отогреть предварительно щётку основательно, то, включив стеклоочиститель
(пусть даже невольно, например, при выезде с парковки задним ходом, при положении рычажка в AUTO),
можно легко получить ситуацию с отрывом резинки задней щётки.

Сам уже трижды менял резинку в заднем стеклоочистителе. За более, чем семь лет, по-моему, нечасто... Но, было. rolleyes.gif
ANDREW1958
Dolzh
Цитата(BVM @ 16.3.2015, 18:55) *

Цитата(Dolzh @ 16.3.2015, 19:50) *

Был на 300мм (вроде), написано что на ноут задний дворник (там табличка по маркам), купил в ашане, но креплений кучу а не подходит, вообщем резинку вытянул, в штатный дворник приделал. Но зимой резинка примерзла и порвалась, поставил взамен что в запасе было, наверно лента от калины ещё.

Там круглая фигня, которая прилеплялась на крепление
BENZINA
Вот выбрал в комплекте даже запасная резинка. victory.gif

http://www.ulmart.ru/goods/189671#tab-properties

http://www.ulmart.ru/goods/189666#

Или лучше их же, но гибридные. К тому же гибридные дешевле даже.
День
Цитата(BENZINA @ 18.3.2015, 19:57) *
Или лучше их же, но гибридные. К тому же гибридные дешевле даже.

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=406399
BENZINA
Спасибо, уже заказал,завтра заберу 687 руб. smile.gif гибридные 600 и 400 мм.
BENZINA
Забрал сегодня..на вид очень качественно сделаны,даже с чехлами на резинки smile.gif А на гибридных можно менять резинки самому?
День
Цитата(BENZINA @ 19.3.2015, 19:56) *
Забрал сегодня..на вид очень качественно сделаны,даже с чехлами на резинки smile.gif А на гибридных можно менять резинки самому?
Не знаю, но на AllSeasons я пробовал - ни к чему хорошему это не привело. В итоге каждый год покупаю новые и не думаю о том что плохо трут, пропускают или тому подобное. Летом кстати они изнашиваются быстрее - поэтому я меняю поздней осенью.
BENZINA
Ну за 680р можно два раза в год менять biggrin.gif
dplot
Цитата(BENZINA @ 18.3.2015, 19:05) *

гибридные 600 и 400 мм.

Что-то размер 400 напрягает, боюсь усиление нагрузки на пассажирский поводок.
BENZINA
Езжу с 400 и нет проблем..читайте тему внимательно cool.gif
sega66
Цитата(BENZINA @ 19.3.2015, 20:56) *

А на гибридных можно менять резинки самому?

На гибридах DuPont легко заменил резинки на купленные в ОКей резинки Alca.
BENZINA
Черт...поставил щетки утром кверх ногами ..спойлер - загиб не туда biggrin.gif
BVM
Цитата(Dolzh @ 16.3.2015, 23:00) *

Там круглая фигня, которая прилеплялась на крепление
незнаю, ничего не вышло.

Цитата(BENZINA @ 20.3.2015, 10:47) *

Черт...поставил щетки утром кверх ногами ..спойлер - загиб не туда biggrin.gif

Машина разгонятся перестала изза нарушения аэродинамики? smile.gif
BENZINA
Вот вот думаю что то не едет енот больше 120 biggrin.gif
ANDREW1958
BENZINA
По Софийке быстро это 170,а я 90-120 езжу.
Страстная еNOTEлюбка
Жуть какая! shok.gif У Ауди перед весь в смятку, а написано, что никто не пострадал. Эт как такое возможно?? sad.gif
ANDREW1958
Василий
Цитата(BENZINA @ 19.3.2015, 20:57) *

Ну за 680р можно два раза в год менять biggrin.gif

Года 3-4 назад купил МЕТО и с той поры два раза в год заменяю фирменные резинки по 100 рублей за пару.
В результате щетки все время практически новые.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(ANDREW1958 @ 20.3.2015, 15:04) *

Водитель под алкогольным или наркотическим наркозом был, плюс, Ауди, оказывается, очень безопасная машина...

Андрей, эт понятно, что под наркозом, по-трезвому так не втюхаешься wink.gif И я поняла бы, что Ауди безопасна, если б от жуткого удара у нее тем не менее морда бы не сложилась, но там вся передняя часть сметена, как водитель мог не то чтобы не повредиться, а вообще выжить в такой ситуации, под каким бы наркозом он ни был??? wacko2.gif
ANDREW1958
Страстная еNOTEлюбка
Аа, ну с той стороны вроде видно, что водительское место не сильно смято. Тогда понятно. Справа прям совсем жуткий вид . Просто ужасужасный shok.gif
BENZINA
Тут тема про щетки. cool.gif
Страстная еNOTEлюбка
Щетки там тоже не выжили wink.gif адназначна! dirol.gif biggrin.gif
gosh
Цитата(BENZINA @ 20.3.2015, 14:53) *

Ага, Илюха Колесников "Европа+, Бригада У " видимо тоже так думал 13 марта 2012 опаздывая на эфир.
Енота в москве реке утопил, хорошо сам живой остался. smile.gif
BENZINA
На Софийке реки нет и прямая дорога. victory.gif Я аккуратно вожу. cool.gif
dplot
Цитата(BENZINA @ 20.3.2015, 14:53) *

Цитата(BENZINA @ 21.3.2015, 9:59) *

На Софийке реки нет и прямая дорога. victory.gif Я аккуратно вожу. cool.gif

Это вообще-то город, писал бы лучше-летаю низенько. Предполагаю для того, чтобы вода, грязь сама слетала и щетки при этом лишний раз не включать. ��
BENZINA
Где город почему город,там меньше 90 никто не ездит. Сегодня проверил..щетки good.gif good.gif good.gif
sasha55
Цитата(День @ 18.3.2015, 22:03) *

поставил вот такие good.gif uga.gif victory.gif
Денис спасибо за рекомендацию good.gif
по трассе еще не ездил но около 80 км/ч нет отрыва от стекла
602 руб за комплект 2 шт
ЮрийNSK
Сегодня сменил гибриды-бескаркасники "Alca" на летние каркасники тоже от "Alca". Смотреть, кому интересно, здесь- http://www.drive2.ru/l/6634798/
shpuntik
заменил порванные штатные щетки на Valeo VisioNext 860 и 835
Бета Авто 1200 руб за комплект
хорошо воду убирают

на зиму хочу их же зиние каркасные
День
Кто желает проверить что гибридные Denso (DU-060L и DU-035L) идут с переходником и на енота стали ставиться без напильника.

Фото переходника из комплекта:
Изображение
справа на широкий крючок как у енота, слева штатный который был сразу на дворнике
shpuntik
о как...а мире дворников мне терли что встают на ноут без проблем..хотя их нет в таблице применяемости
Puzenysh
Выбираю щетки стеклоочистителя пока из 2 моделей. Trico NeoForm или Trico Fit Hybrid.Кто что посоветует?Или какими может аналогами заменить.
zoon
good.gif Hybrid - на зиму, NeoForm - на лето.
Puzenysh
Итого 3000 на год. тем более тут лета этого то осталось.
noteno
Настало время менять дворники. Езжу на бескаркасниках Bosch, летом хорошо но зимой наледь замучила. Что приобрести на лето и на зиму? Стандартные, с завода, каркасные подойдут на замену? Или подыскать два варианта на разные времена года?
Кстати, вот такие нахваливают Denso Wiper Blade Hybrid
BVM
Цитата
использую щетки Фантом (PHANTOM) из Ашана 300р за все, бескаркаса но резинки можно менять, чистят на удивление чисто и бесшумно.

Уже 1,5 года на них, а они все не мажут и не скрипят...
Алексей Коняев
Del
Страстная еNOTEлюбка
Однако, тыща рэ за одну щетку - не слишком ли жирно для Енота?? shok.gif ...при всей моей к нему любви wink.gif
АлПан
"Заметьте, размеры стоят стандартные, а промежутка между щетками при работе "практически" нет, никакого "уголка" не оставляют"

Здорово smile.gif . Тока на фото кажется полукруг внизу от левого дворника пошире на Еноте выглядит... Или мне кажется? smile.gif
Алексей Коняев
Del
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.