Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бескаркасные щетки для Nissan Note
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
sega66
Сейчас померил в живую щетки DuPont, точнее короткую. Оказалось она не 40см а все 41! Чуток упирается в край стекла. Но можно подрезать. Оказалось это не безкаркасные щетки а гибрид - каркасно-безкаркасные. Выглядит довольно забавно... biggrin.gif

фотосессия...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
zoon
Недели две назад поставил новые SWF VisioNext (немецкие, производство Польша):
Изображение
600 мм - 459 руб.
400 мм - 379 руб.
После китайских "бош аэротвин", самые положительные впечатления good.gif .
1nfern0
Народ, почитал темку так и не понял 600+400 встает без поднятия поводка или нет?
oberst
Цитата(1nfern0 @ 17.4.2013, 3:13) *

Народ, почитал темку так и не понял 600+400 встает без поднятия поводка или нет?

Позавчера поставил 600+400
Никакой поводок не поднимал.
Всё О.К.
vadyanoy
Цитата(1nfern0 @ 17.4.2013, 4:13) *

Без поднятия victory.gif
zoon
Цитата(1nfern0 @ 17.4.2013, 4:13) *

400 встает без поднятия поводка или нет?

У меня упирается в пластмасску окна справа, но это ни на что не влияет...
Видимо 400мм - у разных производителей разной длины biggrin.gif
Братец Лис
Нет, просто точка крепления по разному расположена.
bmgn
У меня тоже упиралась вчера поднял поводок выше все столь нормально
1nfern0
Щетка стеклоочистителя 400 мм// STELS
http://www.instrument.ru/cat/element.php?ELEMENT_ID=11257
с такими никто не сталкивался?
sega66
Поставил щетки Dupont чистят замечательно! Длина 600 и 410 мм!.Только не покидает ощущение что они стоят кверх ногами... По форме обтекателя щетки я думал что они должны стоять по другому.
Krause
Народ, смотрите мои фотки/текст (650+410мм) на прошлой странице, а то я смотрю так и продолжаются вопросы встанет или нет 400мм.
Для себя решил что в след раз большую буду менять на 710мм, запас сверху до уплотнителя остается 3см.
BALaMUT
Поставил справа щетку на 400 (на 350 не было в наличии), при прохождении ТО мастер сказал, что лучше переставить поводок т.к. может разболтаться механизм стеклоочистителей.

Щетки SWF, понравились больше чем Чемпион.
вадимас
champion easyvision уже год с ними езжу трут до сих пор отлично,(комплект 750р),длинная 600,короткая 400,вид не ахти зато работают!!!
1313
У меня у левой стойки слишком большая зона неочищенного стекла... это как то регулируется, или у всех так???
DRON 33
Цитата(1313 @ 28.6.2013, 13:41) *

У меня у левой стойки слишком большая зона неочищенного стекла... это как то регулируется, или у всех так???

Можно переставить дворник на шлицах victory.gif
1313
Цитата(DRON 33 @ 28.6.2013, 14:19) *

Дык тогда они внизу до конца не будут доходить sad.gif
DRON 33
Цитата(1313 @ 28.6.2013, 15:13) *

Цитата(DRON 33 @ 28.6.2013, 14:19) *

Дык тогда они внизу до конца не будут доходить sad.gif

Из двух зол выбери меньшее smile.gif
1313
Понятно!!!

Ну это означает что не у меня одного такая проблема, я правильно понял
DRON 33
Чёт я у себя такой проблемы не замечал, я просто предлагаю что можно сделать в подобной ситуации, а у кого такая проблема возможно на шлиц или два ошиблись когда ставили на заводе. По мне так пусть снизу будет неочищенная зона(край капота тебе всё равно будет видно), чем у левой стойки , а то будут там прятаться, например пешеходы smile.gif
1313
Согласен... попробую переставить
maks-ivank
Не знаю как и у кого поместились на пассажирскую сторону 400мм....я не смог туда впихнуть даже 375мм.они ложаться друг на друга sad.gif а вот 600 и 350 тютелька в тютельку!!!!Поставил себе японские KOTO,самые лучшие из дешевого biggrin.gif Могу с уверенность утверждать,т.к. торгую оптом дворниками и акссесуарами uga.gif
ANDREW1958
Nikas07
Поставил Alсa, заказывал 600 и 380. Встали идеально и впритык. Не знаю как ставят 40 и 41, но у меня бы выходила на стойку. Зона очистки увеличилась примерно на 2,5 см., до этого стояли Bosh. Трут неплохо за такую цену. good.gif
legor
ставил bosh aerotwin 600мм и 400мм. пассажирский перекидывал на пару зубцов вверх, теперь когда водительский дворник вниз идет, за ним "сопля" остается angry2.gif
sokol323
Цитата(s-rv @ 21.9.2012, 21:32) *

Ну что ж, купил и поставил и я Дэнсо гибрид, по кодам которые приведены выше.
У меня машина дорестайл.
без доработки крепления щеток ничего бы и не встало.
Наш поводок имеет длинное плечо, которое завернуто, и оно упирается в ограничитель крепления щетки. вдобавок, пришлось одну перемычку на щетке длиной 60 отломать smile.gif

А нельзя ли попа дробнее? Что там выламывать? Задолбал меня водительский дворник - постоянно отщелкивается и съезжает по поводку вниз. Более дебильную конструкцию защелки надо еще придумать. Умеют корейцы извратиться. Казалось бы - чего проще. Есть стандартная система крепления. Но нет - надо было сделать кучу каких-то рычагов, защелок. Для чего?
Сами дворники может и ничего. Только когда стоят в рабочем положении (а это случается нечасто).
maxaksta
Купил щетки just driveИзображение, доволен был, пока в отпуск по трассе не пошел: в районе ёбурга пошел дождик, скорость примерно 90, появилмя странный звук. По приезду обнаружил царапины - кончики щеток (колпачки на концах) расцарапали стекло. Видимо на большой скорости сильно прижимает их к стеклу. На обратный путь купл пару за 250 руб. Теперь у меня 3 пары дворников и резинки между ними не меняются))).

Будте аккуратны привыборе!!!

P.S. Поймал еще 2 звездочки, теперь думаю, что дешевле будет заделывать и ездить с расцарапаным стеклом или менять.
maxaksta
Снял с этих щеток резинки и переставил на каркасные дворники (за 250 руб пара). Вынул стандартные железки, вставил в резинки от бескаркасов, профиль оказался шире, заходили туго (продавец сказал, что не подойдет), короче заколхозил щетки. Работают резинки отлично, но все же бескаркасы лучше. Не буду рисковать я своим лобовым стеклом, на зиму купил авантек каркасные в резиновом корпусе.
volk221
машина была куплена с РОДНЫМИ! 6-летними счетками. они уже не чистили совсем. поменял на безкаркасные первые которые попались. фирму сейчас не вспомню. Лето отбегали на ура - очень доволен как ощищают стекло от дождя.
maxaksta
Каркасные даже с резинками от бескаркасов хуже чистят, но зато тише работают чем с родными резинками. Буду и зимой и летом ездить, как раньше, с зимними каркасами avantech.
master
Посмотрите эти "гибриды" DENSO DU060L и DENSO DU035L или как вариант DENSO DU040L, вроде кто то ставил бОльшие. Такие гибриды только на крючок идут и ищите с последней буквой "L" ,это типа левый руль. Год на тойоте пользую, все нравятся. Дорогие правда... smile.gif
PlayToFun
Цитата(master @ 26.1.2014, 16:12) *

Посмотрите эти "гибриды" DENSO DU060L и DENSO DU035L или как вариант DENSO DU040L, вроде кто то ставил бОльшие. Такие гибриды только на крючок идут и ищите с последней буквой "L" ,это типа левый руль. Год на тойоте пользую, все нравятся. Дорогие правда... smile.gif

купил эти гибриды, не удалось установить на енота, на мой взгяд наш крючек очень велик для их крепежа, может конечно я что-то не так делал, но сомневаюсь dry.gif
kartoshka
Я тоже эти гибриды брал, не налезли они. Даже продавец пытался надеть.
PlayToFun
удивительно, "Рыба" каким то образом установил эти щетки
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=236302

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=236461

сори оказалось он их ставил на Honda, про енота ни слова.

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=236501

а вот тут утверждают, что ставили на енота, мозг взрывается biggrin.gif
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=241536
PlayToFun
доработка гибридных дворников Denso для ноута
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=16395

ANDREW1958
sega66
Гибриды DuPont встают как родные, работают отлично. Покупались в Метряке.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...268&st=400# - фотографии
lom
А мне денсо не понравились совсем, умерли за 2 месяца((( Купил бош и работают черти)))
zoon
Бош - бошу рознь, в основном китаезовский продают, ерунда полная, немецкие (бельгийские) не встречал...
ANDREW1958
vulf
Цитата
name='ANDREW1958' date='16.2.2014, 11:56' post='363753']

Кстати, бельгийский БОШ, действительно, хорош. Но у нас продается только Китай - не советую.

Согласен насчёт китайских, ставил себе, щётки мягко говоря- не о чём....
vadyanoy
Цитата(zoon @ 16.2.2014, 11:01) *

Бош - бошу рознь, в основном китаезовский продают, ерунда полная, немецкие (бельгийские) не встречал...

Я купил немецкие (бельгийские)

[Изображение

Изображение
zoon
Цитата(vadyanoy @ 16.2.2014, 19:15) *

Здорово! good.gif Поздравляю с покупкой!!!
DRON 33
Для себя вывел формулу : Лето-HEYNER Гибрид , Зима- Алка каркасные в чехле good.gif
han77rus
А родные Nissan что так плохи что ли?
28890-9U100
28890-9U110
И цена вроде адекватная!
zoon
Мне, видимо, не повезло с бескаркасниками.
Снова перешел на родные, очень неплохие щетки.
забавный енот
у меня бескаркасники стоят HEYNER. пассажирское чето стало плохо чистит. полгода им только. а водительское отлично чистит
bmw.1976

vadyanoy
А размерчики не подскажешь? smile.gif Поищу у себя в магазинах, тоже "Бош" хочу поставить. biggrin.gif
BVM
Поставил щетки PHANTOM 61 и 35 см, вроде хорошо чистят безшумно. Правда и чистить то нечего ещё.
vadyanoy
Цитата(bmw.1976 @ 21.3.2014, 0:14) *

vadyanoy
А размерчики не подскажешь? smile.gif Поищу у себя в магазинах, тоже "Бош" хочу поставить. biggrin.gif

600 и 400

Снял уже. Поставил каркасники Чемпион.
mihxser
У меня на жигулях чемпионы каркасные лет пять отходили по моему бельгийские были.Купил я их помню после теста в авторевю не обманули отличные щётки.
Кстати родные неплохо чистят не подскажите примерно на сколько их хватит?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.