Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бескаркасные щетки для Nissan Note
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
SmallCh
В Метро распродажа щеток Trico Flex (проверяйте по своим городам) https://orel.metro-cc.ru/virtual/rasprodazh...=1&limit=72
ну и еще кое-что есть - галочку с Трико снять можно и поглядеть
мин-воды
недавно взял себе вот такие
https://www.drive2.ru/l/496405311758794840/

https://www.drive2.ru/l/496405586636701818/

ТРИКО
очень доволен!
12vvv12
Плюсую за Аэротвин.
Пассажирскую конечно хочется подлиннее. Подумываю следующим взять комплект от Иктрейла, только там она 40см, есть некоторые сомнения. Была бы она 38...)))
Netsky
При покупке авто стояли бескаркасные щетки от фирмы Lynx с уже потрепанными резинками, в автодоке был заказан комплект резинок SJRE75BH JAPKO, за 186 рублей, щетки зажили новой жизнью, трут великолепно, бесшумно, профиль щетки Bosch (прямой). В комплекте две резинки по 750 мм, его хватает ровно на 2 передних и 1 задний дворник, вот такой профит за малые деньги.
Алексей 70
Последнее время ставлю SKYBEAR. Сколько ставил более дорогие - особо не в восторге. Последнее время беру 100-рублёвые SKYBEAR. Вот в разы лучше дорогих. И зимой, и летом....

https://www.autodoc.ru/man/6619/part/705240/talks
Netsky
Аналогично, раньше ставил каркасные Alca 114000 (60см) и 150140 (35см), цена за пару в районе 200 рублей на теплый период хватает их на все 100%, при минусе резинки дубеют, 2 сезона можно пользовать смело если менять в соответствии с сезоном, потом начинают полосить, но скрипа нет совсем.
Andrey_69
Прикупил новый комплект дворников Bosh Aero Twinn AR605 S. По цене вышел - 1050 рублей. Производство - Бельгия. Прошлый отработал ровно год - только сейчас начал чуть полосить правый дворник. Откатал с ним и зиму, и скатался на Юг - без нареканий! Отлично работают. Рекомендую! good.gif
Алексей 70
Ставлю дешёвые SKYBEAR 705240. Выше писал.
https://www.autodoc.ru/man/6619/part/705240

За годы понял, что все более дорогие и брэндовые совсем не лучше...... Эти нормально трут зиму-лето. Потом меняю, хотя можно и дальше оставлять....
алексей 578
Надо попробовать! По такой цене- good.gif
Алексей 70
Цитата(алексей 578 @ 23.5.2018, 19:20) *

Надо попробовать! По такой цене- good.gif

Попробуй. Вдруг, если не понравится ( сомневаюсь), выбросишь и всё. Я 2 года ставлю уже....
AndreyArb
Мне пока Гудиеры нравятся,писал про них
AndreyArb
Отработали Гудиеры почти год, пассажирская стала потихоньку полосить,не критично,но и не айс
Долго не думая поехал и купил в Колеса даром дешевые китайские щетки ANVO,даже если их хватит на полгода и чуть больше,не жалко при их то цене в 110р! Щетки установил,чистят отменно,не скрипят,будем эксплуатировать

https://www.kolesa-darom.ru/saratov/aksessu...0&id=197154
https://www.kolesa-darom.ru/saratov/aksessu...0&id=197148

General Technologies откровенное г... ставил на кугу,заскрипели через три месяца

wdm35

При беглом взгляде название -ОГОНЬ )))))
Цитата
дешевые китайские щетки ANVO
Steiner
Родные отпахали 3 года без сезонной смены - нареканий не было до естественного износа.
Потом ставил и каркасники, и безкаркасники - 6-8 месяцев, потом полосы или вообще "над поверхостью стекла" возят.
На заднее просто купил резинку сменную за 30 рублей - второй год полет нормальный.
Резюме: все эти дворники дорогие и новомодные нормально работают не больше года, потом мылят, полосят, скрипят и т.д. В связи с этим не вижу смысла переплачивать вообще.
AndreyArb
ANVO и есть овно
поставил опять старые гудиеры sad.gif
Gosha13
Тоже пора менять водительскую щетку, брал бескаркасник БОШ , не помню аэро или аэротвин в Метро зимой этой, в итоге чистить стала фигово.
Krusty
Гоша, привет! friends.gif На всякий случай повторюсь: когда говорим про бескаркасные дворники Бош, надо еще добавлять про место их изготовления - они бывают для нас сделанные в Китае (как твои купленные в Метро), в Сербии и Бельгии. И это совершенно разные по качеству дворники. Самые лучшие - бельгийские. Сербские заметно проще. А для чего покупают китайские, я не знаю dntknw.gif
Krusty
Цитата(Steiner @ 19.9.2018, 14:50) *

...
Резюме: все эти дворники дорогие и новомодные нормально работают не больше года, потом мылят, полосят, скрипят и т.д. В связи с этим не вижу смысла переплачивать вообще.

Не надо забывать, что на новом стекле у дворников не жизнь, а сказка - в том числе и поэтому в таких условиях они живут долго. Другое дело, когда со временем лобовое покрывается царапинами, потертостями, сколами и так далее. Поэтому лично меня устраивает, когда щетки хорошо работают в течении года. Но с этой задачей в нужном для меня качестве не справляются очень многие дворники, которые в том числе и в этой ветке рекомендовали. Пока экспериментировал, какой фигни только не накупил. Из каких-то вынимал резинки и вставлял их в задний дворник - там качество не так важно. Большинство же просто выкидывал.
Сейчас в определенных кругах людей принято говорить, что все, дескать, одинаковое (машины, АКП, масла, инструменты, дворники и так далее и тому подобное). Благо, что большинство людей понимают истинные причины таких заявлений и соответственно к этому относятся.
При этом, конечно, каждый сам себе хозяин и имеет право покупать себе что угодно.

Gosha13
Цитата(Krusty @ 11.11.2018, 20:36) *

Гоша, привет! friends.gif На всякий случай повторюсь: когда говорим про бескаркасные дворники Бош, надо еще добавлять про место их изготовления - они бывают для нас сделанные в Китае (как твои купленные в Метро), в Сербии и Бельгии. И это совершенно разные по качеству дворники. Самые лучшие - бельгийские. Сербские заметно проще. А для чего покупают китайские, я не знаю dntknw.gif

Привет Михаил, уже не помню что написано было на упаковке, в след выходные буду там посмотрю, что там можно прикупить.
Krusty
Мейд ин Чайна там написано smile.gif В Метро хорошо масла по акциям покупать. На химию Ликви Моли бывают очень хорошие скидки. А вот для покупки дворников это не самое лучшее место.
Если возможность есть и хочется качественные бескаркасные дворники, которые не только лидирующие места в тестах занимают, но и проверены многими на практике, то повторюсь: вот номер для заказа сделанных в Бельгии Bosch Aerotvin: 3397007504 - комплект из водительского и пассажирского. Они же AR 605 S. Спутать их с другими сложно. Они отличаются от китайских и сербских внешне и даже по запаху smile.gif Бельгийские приятно пахнут как дезодорант smile.gif В exist цена сейчас 1050р. Пару недель назад была 950р.
Лично я лучше щеток в этом ценовом диапазоне пока не видал. Поэтому недавно купил очередной комплект. А требования у меня будь здоров smile.gif
12vvv12
Люто плюсую за вышеозвученный Михаилом комплект! good.gif Аналогично перепробовал кучу всего...
wdm35
Цитата(Krusty @ 12.11.2018, 7:04) *
Лично я лучше щеток в этом ценовом диапазоне пока не видал. Поэтому недавно купил очередной комплект. А требования у меня будь здоров... smile.gif
В точку!
Ilya.S
По совету Миши, ставил этот Бош. Первые пару раз все было все ок, но последний раз - установил в мае, сейчас просят замены. Я расстроен.
Krusty
Илья, на подделку не похожи? Когда купил их, характерный приятный запах типа как у дезодоранта был?
В любом случае, спасибо за информацию. Буду еще более пристально наблюдать за своими. Если что пойдет не так, обязательно напишу.
Ilya.S
Про запах не помню, честно. Производство - Бельгия и брал все время в одном месте.
Gosha13
Был сегодня снова в Метро, посмотрел, щетки БОШ сделаны в китае sad.gif( Купил там БОШ каркасную на водительскую сторону, чистит хорошо опробовал около магазина :-)
Hedgehog in the Fog
Почитав отзывы, решил взять Bosch AeroTwin взамен старых каркасных Valeo, на которых откатал два года. По-хорошему, менять надо было еще весной или летом, когда начали понемногу полосить, но летом не так напрягает - нет такого количества грязи, как зимой. Удивило, что на Боше такой маленький спойлер - на Валео он значительно шире и массивнее.
Назад поставил Denso. Выглядит один в один со старой щеткой.
Общее впечатление сразу после замены щеток - небо и земля vishenka127jr.gif
Алексей Коняев
Сменил на еНоте щётки.
Приобрёл 15.11.2018 через автодок корейские гибридные
AMIWA AWB24H (600мм) за 295 руб
AMIWA AWB14H (350мм) за 444 руб
Изображение

Жена молчит, ничего не говорит. Значит работают)))
AndreyArb
На коробке было Made in Korea или made in China или made in PRC,что одно и тоже?
Алексей Коняев
Не заметил. Позже осмотрю
Изображение
AndreyArb
а переходники под другие типы креплений есть?
Алексей Коняев
Неа, только крючок. Для еНота и Вольтца подходят идеально.
Изображение
AndreyArb
Ну как вариант из не дорогих,я сейчас гибрид Гудиер добиваю,уже лежат бескаркасники AWM
Hedgehog in the Fog
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 3.12.2018, 20:58) *

Почитав отзывы, решил взять Bosch AeroTwin взамен старых каркасных Valeo, на которых откатал два года. <...>
Общее впечатление сразу после замены щеток - небо и земля vishenka127jr.gif
Общее впечатление: чистят хорошо, но временами скребут по стеклу. Может, дубеют немного на холоде, но с каркасными такого не было.
Aviator0176
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 3.12.2018, 20:58) *
Почитав отзывы, решил взять Bosch AeroTwin взамен старых каркасных Valeo...
Аналогично. Уже недели две как установил Bosch AeroTwin. И на мой взгляд, трут так же, как и каркасные Валео с японской резинкой PiAA. И пассажирский 340 мм маловат.
BENZINA
Bosch AeroTwin очееень много подделок. wink.gif
алексей 578
Поставил польский SWF какой-то. Посмотрим... smile.gif
Marozoff
жизнь дала трещину, денег не осталось ни чемодана...

нашёл в закромах родины бескаркасные валео со стёртыми резинками, приколхозил к ним резинки алка (рублей 120 вроде... но не дороже 200 точно) трут тихо и чисто. всё собирался ещё комплект или два этих резинок прикупить, но так и не собрался... и наверное уже нет их там, а артикул чёта тормознул сфотать(((
алексей 578
Также , для этих целей валяются родные в багажнике... всему своё время biggrin.gif
Marozoff
Цитата(Marozoff @ 28.10.2019, 20:55) *
а артикул чёта тормознул сфотать(((
Нашёл невыкинутую упаковку артикул резинок 118000 автодок

по эксплуатации норм, только один недостаток - сама резинка вставлена в пластиковый прямоугольный профиль (который и втыкается в каркас или бескаркас щётки) и при примерзании резинки к стеклу она (резинка) из этого профиля местами вылезла(((( я её назад воткнул (ничего не порвалось/не повредилось), но вот такой косячёк...
note_book
на предыдущую машину ставил эти резинки для безкаркасных щеток.пластмасок нет.сплошная резина пчкаются графитом.на сезон норм.
для ноута купил бескаркасные фенокс,надоело резинки заправлять. smile.gif на дочкиной киа рио их на полгода хватает.цена низкая.

01.10.2019
Щетка стеклоочистителя FENOX WB60210 бескаркасная 600мм
1 шт. 134 ₽

Щетка стеклоочистителя FENOX WB40210 бескаркасная 400мм
1 шт. 103 ₽
Юрий Фомичёв
Полтора года служили гибридные Хейнер, потом перевернул на другую сторону и ещё полгода. Недавно купил такие же, только с изменённой коробкой - иногда цепляются друг за друга (размеры стандартные) - к покупке не рекомендую.
SmallCh
Может кому пригодится

Скидка 50% на бескаркасные дворники BOSCH
Novius
Со своим "самоварчиком" к вам залезу
В августе 2018 купил и поставил каркасные:
LYNXauto350L 158 ₽
LYNXauto600L 241 ₽
Использую раз-два в сезон антидождь "черепашку" (лет 5 один флакончик).
Сейчас вот задумался о замене. Мне как то хватает каркасных. В чем преимущество бескаркасных?
Bob
Да нет у них преимуществ по большому счету, летом точно нет.
Зимой, поскольку нет шарниров, то нечему обмерзать.
Главный минус - если стекло имеет переменную кривизну, возможны проблемы с прилеганием
Julala
Цитата(Novius @ 5.6.2020, 12:51) *
В чем преимущество бескаркасных?
Автомагазины какие только щетки не предлагают. И у каждого свое мнение - какие же щетки лучше - каркасные или бескаркасные.
По моему мнению, и у тех, и у другие свои достоинства, и недостатки. Идеальных не существует. Так что выбирайте те, что Вам больше по душе. В конце концов, стоимость не такая уж и большая, чтобы в случае чего (если совсем не понравятся) их нельзя было поменять на другие.
shin
Поставил BOSCH передние комплект 3 397 007 504, заднюю уже каркасную 3 397 011 432. Радости пока нет предела, как будто стекла нет, чистят офигенно.
shakalby
Добрый день, как щетки, чистят норм?
Подскажите, пожалуйста, есть смысл ставить оригинал?
Nissan / Infiniti 28890-9U100 + Nissan / Infiniti 28890-9U110
Krusty
Вопрос не мне, но если интересно отвечу:
лично я эксперименты давно закончил и раз за разом покупаю только сделанные в Бельгии бескаркасные Bosch Aerotwin 3 397 007 504 (они же AR 605 S). Может мне везёт и не попадаются подделки.
На качестве обзорности не хочу экономить и, как правило, меняю дворники раз в год. Хотя в этом "ковидно-удалённом" году ездил мало (меньше 5000км) и Боши пошли на второй год. Но новый комплект уже приобретён.
Оригинальные каркасные дворники мне нравились только на новой машине, но тогда и лобовое стекло было новым. Купив оригиналы потом, они на меня уже не произвели особого впечатления. Хотя есть те, кому они нравятся.
Ordinary
Мне бескаркасники не нравятся. Покупаю себе и дочери ALCA WINTER.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.