Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бескаркасные щетки для Nissan Note
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Rocky
Цитата(Marozoff @ 15.1.2016, 11:20) *

а оно точно надо? для чего?

Вот поэтому ещё и не сделал этого, т.к. не решил надо ли. На форуме в теме про щётки активно пропагандировалась идея изгиба поводка для придания правильного угла наклона в верхнем положении. =)
Oleg65
Я подгинал. Теперь В нижнем положении - горизонтально, в верхнем, - параллельно стойке. smile.gif
wdm35
Так же smile.gif
SmallCh
просто переставил водительский на один шлиц - неочищаемая область сократилась в два раза , не гнул (боюсь прижим будет не правильным потом), все устраивает теперь.

Цитата(BENZINA @ 21.12.2015, 22:27) *

https://www.drive2.ru/l/3322648/ shok.gif буду пробовать biggrin.gif

интересно зимой можно добавлять? осенью/весной то понятно
zoon
del
SmallCh
т.е. даже если в незамерзайку добавить? правильно понял?
zoon
в принципе, я думаю в большей степени зависит от типа незамерзайки и количества ленора.
50 мл на 4 л незамерзайки скорее всего ни на что не повлияет.

P.S. предыдущим моим постом прошу не руководствоваться (что-то не то написал). smile.gif
SmallCh
при следующем доливе жижки думаю проверю
Aqualung
Хочу поставить Alca Super Flat 600 и 380 мм. Нормально встанут или 350 надо маленькую брать?
bitter
нормально будет. я Heyner 35 ставил, не рискнул брать 38, так посмотрел - места на 38 хватит и еще немного останется. Народ ставит и 40, но с подгибом поводка.
жэшэ
в январе поставил гибриды Hito Х5 в размерах 600 мм и 400 мм. Причина замены новых гибридов от Heyner - налипание снега, образование в них наледи и потеря эксплуатационных свойств из-за этого. Hito в снегопады показали себя отлично, снегом не забиваются, наледи тоже нет. Чистят пока отлично. Будем смотреть дальше. Ценник за обе порядка 500 р.
Aqualung
Цитата(Aqualung @ 4.3.2016, 8:23) *

Хочу поставить Alca Super Flat 600 и 380 мм. Нормально встанут или 350 надо маленькую брать?

купил, поставил.
В принципе нормально, только большая щетка чуть заходит на маленькую, но работе не мешает. Маленькая впритык к концу стекла подходит - больше уже совсем некуда. Трут хорошо, собственно и взял Alca Super Flat после положительного опыта эксплуатации таких же щеток на Калине. Цена: 340р большая, 266р мелкая.
deepus
Цитата(ANDREW1958 @ 18.12.2014, 17:48) *

Купил здесь
Trico NeoForm NF600 - 920 руб
Trico NeoForm NF400 - 680 руб
Trico ExactFit EX306 - 480 руб
Сейчас ценник на сайте подрос.

Так ставил нет?
Стоит ли?
ANDREW1958
deepus
Спасибо. Сейчас на все ценник другой.
Щетки всесезонные?
sfirius
в ленте прикупил 35см AWM американские, хорошо показали себя зимой... 300 руб
Passat-yuran
Всем привет! Ни разу не менял заднюю щетку, и вот время пришло. Подскажите уважаемые: на сейчас хочу бескаркасную поставить, есть ли какая хитрость в крепеже задней щетки ? Или любые по размеру подходят? Кстати спереди поставил "Bosh AEROTWIN" - уже на троечку стали чистить на 2-ом лете жизни. Пасибо uga.gif
sega66
Цитата(Passat-yuran @ 9.4.2016, 16:29) *

Всем привет! Ни разу не менял заднюю щетку, и вот время пришло. Подскажите уважаемые: на сейчас хочу бескаркасную поставить, есть ли какая хитрость в крепеже задней щетки ? Или любые по размеру подходят? Кстати спереди поставил "Bosh AEROTWIN" - уже на троечку стали чистить на 2-ом лете жизни. Пасибо uga.gif

На зад - только оригинал, или менять резинку в штатной. там вроде особая конструкция.
BVM
Крепление особое, трубка у дворника должна быть толстая, я поначалу резинку только менял. А недавно на замену Lunx поставил, 1к1 как оригинал. А, это каркасом кстати.
Andrey43
Подскажите, как поменять отдельно резинки на дворниках?
Airsofthunter
Буквально сегодня это сделал.

Есть 2 варианта снятие старых резинок:
1) С одной стороны усики пружины зажаты, они фиксируют две пластины-напрявляющие, которые установлены в нижний паз резинок. Можно попытаться разжать фиксирующие усики.
2) Просто срезать\сорвать старые резинки. Тогда пластины-направляющие выпадут сами.

Перед установкой новых резинок советую разжать фиксирующие усики пошире, тогда вставлять их будет проще.
Andrey43
Цитата(Airsofthunter @ 26.5.2016, 17:54) *

Буквально сегодня это сделал.

Есть 2 варианта снятие старых резинок:
1) С одной стороны усики пружины зажаты, они фиксируют две пластины-напрявляющие, которые установлены в нижний паз резинок. Можно попытаться разжать фиксирующие усики.
2) Просто срезать\сорвать старые резинки. Тогда пластины-направляющие выпадут сами.

Перед установкой новых резинок советую разжать фиксирующие усики пошире, тогда вставлять их будет проще.

Большое спасибо! А какие резинки ставили? В магазине пояснили, что есть широкие и есть узкие, нужно мерить при покупке.
Airsofthunter
Поставил ашановские "Каждый день". Размер абсолютно такой же
wdm35
Уговорили поставить MASUMA бескаркасные 900 р. пара 60/40 почти вдвое дешевле вышло( до этого только бош аэротвин). Вторую неделю катаю -пока хорошо.
кстати "хватило ума" ленор залить- ГАДОСТЬ !!!! блики на всё стекло- жир....
Oleg65
Я несколько капель Фери добавляю. Всё нормально.
mckesha
хочу поставить AeroTwin AR605S 600/350мм - кто-то подобные ставил?
mckesha
DVN, большое спасибо - только зарегался недавно, постараюсь не спамить.
Алексей Коняев
DEL
BVM
Тоже AVS купил дешовые, ещё весной, в мае вроде, и вот пока за 3 месяца нормально, не шумят, не полосят. Дождей хотя мало было, но все равно опрыскивал через день...
Крепление у меня на 0,5-1мм уже, поэтому немного люфт есть в плоскости стекла, но это не так критично. И вот крайние заглушки спадывали, щель образовывалась, я клей туда капнул чтоб ровно было.
BVM
Перехвалил, сейчас моросит целыми днями, дворники начали скрипеть как деревом по стеклу. Как будто поддубели. Очень противно.
Как буду в областном центре опять щетки Фантом куплю, сейчас они подороже, но ходили очень долго. Надеюсь качество осталось.
BVM
Цитата
Тоже AVS купил дешовые

Извиняюсь, New Galaxy Drive на самом деле у меня. Но крепление такое же и маркировка NG.
Rocky
По прошествии года немного начали полосить Heyner Hybrid. В преддверии зимы, а также для изучения рынка, решил заказать новые щётки, а Хайнеры оставить на лето, заменив, при необходимости, резинки. Выбор остановил на Denso Hybrid (35 и 60 см). 1 430 руб. за обе щётки.

P.S. Есть на упаковке Denso какие-либо отличительные знаки, характеризующие, что в руках оригинал, а не подделка? Заказал в ДНСе, т.к. возле дома находится магазин.
Алексей Коняев
DEL
Rocky
Алексей, понял, спасибо! good.gif
День
Меняю раз в год и не парюсь. Кстати finwhale которые я брал в прошлый раз оказались весьма и весьма не дружелюбны к нанопокрытию стёкол - вытирают стекло только в путь. Вот наглядное фото - где щётки не работали нанохрень продолжает фунциклировать:
Изображение

Поэтому вернулся на проверенные Heyner Hybrid, которые меняю сразу после обработки стёкол. У них кстати на упаковке появилось слово Nano - видно весьма популярное biggrin.gif
Изображение

Щётка Heyner 61см арт. 034000
Щётка Heyner 38см арт. 025000
Rocky
День, Хайнеры абсолютно аналогично стирают у меня нанохрень-черепашку, наношу её раз в 2-3 недели, как раз в конце 2-начале 3 недели такие же следы.

А Вы какую нанохрень используете, что её на год хватает?
День
Цитата(Rocky @ 27.9.2016, 11:00) *
А Вы какую нанохрень используете, что её на год хватает?

В том то и дело что в том году когда наносил после хейнеров - она продолжала работать - вот как молочко очищающее собиралось:
Изображение

а вот у тёщи после старых щёток:
Изображение

То есть очевидно что хейнеры дружелюбней к нанохрени, которая немецкая, наносится правда очень муторно. Вот недавно: https://www.drive2.ru/l/454844596862584962/
Как наносить: https://www.drive2.ru/l/1904412/

В комплекте 50мл, на переднюю полусферу - 7мл (и то примерно 1,5мл только на смачивание салфетки уходит, надо подумать может какой аппликатор невпитывающий пользовать).
Rocky
День, спасибо, изучу. Я пока пользуюсь ваксой-черепашкой.
Haasson
Купил Хейнеры Гибрид, неделю нарадоваться не мог, метут хорошо, бесшумные, красота! Но с наступлением холодов начали скрипеть и оставлять большие неочищенные места. Думаю для зимы они не годятся. Оставлю на лето, а на зиму надо что-то искать, наверное те же Alka Winter возьму.
denis8340
Для зимы Haasson замучишься искать подходящие. От наледи на щетках ничего не поможет.
жэшэ
Щетки Hito попробуйте. Я их на ноуте пользовал, теперь и на кашкае с марта комплект стоит. Нареканий никаких нет, цена очень доступная. Никакие Хейнеры и рядом не стояли.
zoon
а коды этих щеток можно узнать?
жэшэ
Цитата(zoon @ 13.11.2016, 10:29) *

а коды этих щеток можно узнать?

Кодов я не знаю. Приходите в автомагазин и покупаете. У нас их много где продают-там же , где и хейнеры, алки, чемпионы. Они, кстати, роявились и в зимнем варианте-с чехлами.
SmallCh
Цитата(denis8340 @ 12.11.2016, 19:34) *

Для зимы Haasson замучишься искать подходящие. От наледи на щетках ничего не поможет.

с alca winter наледь удаляется очень просто, ей там прилипать особо не к чему (чехол как тефлоном что ль покрыт) по сравнению, с каркасными и гибридами.
pol freeman
Что-то по ним нехороший отзыв https://www.drive2.ru/l/5588897
BVM
Короче это вообще все лотерея.
Все щетки по сути одинаковые.
Снимайте на ночь щетки, мойте с мылом и тогда будут хорошо скрести.
Что за 100р щетки что за 2000р щетки - все одинаковы в ненастье. Это я заметил по своим наблюдениям.
Алексей Коняев
Del
AndreyArb
у меня задний дворник LYNXauto, нормальные щетки
BVM
Снег сгребают как лопатой, а дальше не знаю плюсов.

Цитата
задний дворник LYNXauto

да, у меня тоже задний такой, вполне хорошо работает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.