Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бескаркасные щетки для Nissan Note
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
What is
Добрый вечер.

Одно не пойму, а зачем покупать весь комплект?

О чём речь?

Прошлой зимой на бескаркасные поменял резину, купил эти полосочки, снял по бокам с щёток колпачки, правда аккуратней надо бы, иначе сломать можно их. Так вот, снял колпачки, вытащил полоски, по-моему не резина, силикон всё же и заменил на новые.
Всё остальное осталось прежнее.

Только эти полоски выбрать надо, я ради эксперимента купил так же прошлой зимой, у меня 2 компл. бескаркасных, так вот купил набор из этих полосок в Ашане, под маркой "Каждый день" по-моему называются. Отдал копейки, могу и ошибаться, не стал запоминать, но руб. 200 примерно, поставил на "старые" бескаркасники, в итоге через несколько дней снял. Летом возможно и пойдёт такая экономия, но зимой - чистят плохо, не советую.

Теперь вот думаю, прежние эти полоски купить отдельно, возможно кто экспериментировал? Подскажет, какую марку для зимы выбрать?

С Уважением,
Алексей 70
Цитата(AndreyArb @ 2.2.2017, 19:44) *

кто нибудь ставил гибридные щетки HOLA, AIRLINE, AWM, LYNXavto?

HOLA каркасные стоят на двух машинах. Всю зиму без проблем.... Летом вообще сказка. good.gif

https://www.ulmart.ru/goods/3975991
BVM
Цитата
HOLA каркасные стоят на двух машинах. Всю зиму без проблем.... Летом вообще сказка.

Ну незнаю, в гараже лежат год, попробую опять одеть.
zoon
Цитата(What is @ 2.2.2017, 20:12) *
Добрый вечер.

Каждый сам для себя решает, что и как надо делать...
Пробовал я тоже, в свое время, резинки менять... smile.gif
алексей 578
Выброшенные деньги ? А то вот Джексонтаун меняет , и вроде ни чё так , доволен .
zoon
biggrin.gif Слава Богу, пока что, я могу себе позволить, раз в год тыщу на дворники выбросить.. biggrin.gif

Забыл ,я еще на антидождь кучу бабок трачу...

А У Джексона, вообще погода другая...
алексей 578
Ясно , я бу у Димы за 500 руб за 3 шт ( задний родной ) , доволен . сэкономил , блин biggrin.gif
AndreyArb
после долгих раздумий и прочитки отзывов в интернете остановился на гибридных щетках AIRLINE
заказ AWBH600 и AWBH380 в Автодоке за 480р, будем пробовать
Алексей Коняев
У.
Я Вас услышал.
vishenka127jr.gif
What is
Добрый вечер.
Цитата(zoon @ 2.2.2017, 22:07) *

Добрый вечер.

Полностью согласен, но рассуждая логически, если Вы покупаете щётки как бы в сборе, т. е. каркас + эти полоски по той же цене, что и отдельно полоски - выходит эти резиновые полоски заведомо сделаны из г....., поэтому, когда говорят, что купил такие - то, ни кого не имею в виду из форумчан, а они чистят плохо и стекло царапают, так сами такое выбрали.
Вот я и хотел посоветоваться, возможно кто - то закупал эти резиновые полоски отдельно, пусть они стоят таких же денег, как в сборе с каркасом, но они уже лучше должны быть.
У меня например есть ещё и родные щётки и бескаркасные, мне всё равно какой внешний вид этого каркаса, самое главное, что щётки выполняли качественно ту функцию, для чего установлены.
Так что, на мой взгляд, один раз найдя нормального производителя этих полосок, можно просто их менять, а каркас использовать прежний.
Не стану спорить с теми, для кого ровная покраска каркаса без капли ржавчины играет решающую роль при покупке и замене, только на качество работы щёток - это не влияет.
Опять же, на мой взгляд.

С Уважением,
Алексей Коняев
Был и у меня опыт по замене резинок. Щас на заднем в цв кузова- синяя от Хорс. А, и это не единственный пример.
Одно отмечу, что стандартная ширина резинки 6мм, а на денсовских 8 мм.
AndreyArb
Цитата(What is @ 3.2.2017, 22:36) *

Добрый вечер.
Цитата(zoon @ 2.2.2017, 22:07) *

Добрый вечер.

Полностью согласен, но рассуждая логически, если Вы покупаете щётки как бы в сборе, т. е. каркас + эти полоски по той же цене, что и отдельно полоски - выходит эти резиновые полоски заведомо сделаны из г....., поэтому, когда говорят, что купил такие - то, ни кого не имею в виду из форумчан, а они чистят плохо и стекло царапают, так сами такое выбрали.
Вот я и хотел посоветоваться, возможно кто - то закупал эти резиновые полоски отдельно, пусть они стоят таких же денег, как в сборе с каркасом, но они уже лучше должны быть.
У меня например есть ещё и родные щётки и бескаркасные, мне всё равно какой внешний вид этого каркаса, самое главное, что щётки выполняли качественно ту функцию, для чего установлены.
Так что, на мой взгляд, один раз найдя нормального производителя этих полосок, можно просто их менять, а каркас использовать прежний.
Не стану спорить с теми, для кого ровная покраска каркаса без капли ржавчины играет решающую роль при покупке и замене, только на качество работы щёток - это не влияет.
Опять же, на мой взгляд.

С Уважением,

пишут,что резинки NWB отличные
http://www.oil-club.ru/forum/topic/197-sch...-stekla/page-89
Алексей Коняев
NWB для денсо делает дворники. Наверно эти резинки шириной 8мм.
Изображение
http://jwb.su/shetki-stekloochistitelya/rubber-nwb.html
zoon
Ни фига себе, одна лента почти 900 руб... shok.gif
AndreyArb
за качество надо платить smile.gif
алексей 578
На хрена , если дворник с резинкой ( новый ) стока стоит smile.gif
AndreyArb
как говорят,Япония-это большая разница по сравнению с Кореей и Китаем
алексей 578
Ну так то - да . Жаль , что в Дубай больше не летаю .... Там этого г...а - как грязи smile.gif
Алексей Коняев
Сменная лента NWB DW65GN - 650 мм
в емексе на 06.02.2017
Изображение

Сменная лента NWB DW35GN - 350 мм
Изображение

Но, повторюсь, ширина у них 9мм
Изображение

Ну, так и есть
Изображение
BVM
Ленты пробовал разные ставить. Но механизм дворника от этого свежее не становится. Все равно уже не то.
Алексей Коняев
Ну, а вдруг кто захочет
Изображение

MW35GN 14'' 350
MW38GN 15'' 375
MW40GN 16'' 400
MW43GN 17'' 425
MW45GN 18'' 450
MW48GN 19'' 475
MW53GN 21'' 525
MW58GN 23'' 575
MW60GN 24'' 600
MW65GN 26'' 650
AndreyArb
поставил щетки Airline, про которые писал раньше
чистят очень даже хорошо,посмотрим,как зарекомендуют себя за время долгой эксплуатации
AndreyArb
нравятся мне щеки Airline, чистят отменно
есть еще израильские щетки Aviel, хотя поговаривают,что тоже Китай
http://aviel.biz/index.php
Krusty
Второй раз подряд поставил сделанные в Бельгии Bosch Aerotwin AR605S (3397007504) +/- 1000р. за комплект из 2 щеток.
До этого стояли такие-же и хорошо отслужили 1,5 года.
До этого покупал разные Heyner и Alcа, Bosch сделанный в Китае (продаются по 1 щетке) и оригинальные Valeo. Бельгийский Bosch нравится больше всего.
Marozoff
предыдущий комплект зимних Alcа катался ~12 месяцев и был заменён в начале текущей зимы на аналогичный. Замечена "некая тенденция" - пассажирская щётка в "месте парковки" из-за изгиба стекла искривляется примерно посередине и из-за этого плохо прилегает к стеклу и, соответственно, плохо стирает. Этот "эффект искривления" начинает проявляться примерно после месяцев восьми эксплуатации. Водительская щётка после года работала на 4-4с минусом
алексей 578
Отпишусь . Позавчера купил бош аэротвин ( словакия ) , правда любимой жОне на Сузуки гранд витару , гибриды , за 2 шт 809 руб - Русь на Лобачевке , гуд! Не реклама !!!!! angry2.gif а то мало ли что
Lelik52
Приобрёл дворник водительской стороны (пассажирский не нашли на складе)
LYNX LX600 ГИБРИДНАЯ ЩЕТКА СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ 600ММ/24 по смешной цене 441руб.
В итоге не подходит angry2.gif angry2.gif т.е не входит крюк в сам дворник, конечно если напильником снять 1см может и влезет... вообщем думаю возвращать или доработать напильником shok.gif .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ANDREW1958
AndreyArb
полтора месяца щеткам Airline, пока не разочаровался,чистят хорошо
Lelik52
Цитата(ANDREW1958 @ 20.3.2017, 20:52) *

Щетки некоторых производителей бывает очень хитро вставляются. Может, просто не разобрался как?

Точно хитро, надо днём устанавливать biggrin.gif .
sega66
Коллеги, столкнулся с проблемкой.
Поставил новые щетки Heyner super flat premium, были куплены по акции в метряке.
Но либо пружина в самой щетке сильная, толи в поводке ослабла - середина длинной щетки не прилегает плотно к стеклу, по этому плохо вытирает. Если чуток надавить рукой на поводок - щетка приходит в нормальное рабочее состояние - плотно прижимается по всей длине.
Можно решить эту проблему заменой пружины в поводке, и от чего можно поставить пружину?
12vvv12
Была такая же беда с Алкой Суперфлэт. Вернулся на гибриды - все прошло. Нам походу или каркас или гибридные только подходят))
evg_b
да вот не факт

у меня ноут 2011 года

ставил бескаркасники heyner те что два комплекта резинок

пока новые оба дворника чистили, потом пассажирский начал полосить раньше чем водительский

тоже думал что пружина хреновая, но потом сменил резинку и вроде снова чистят

щас либо гибриды, либо каркасники что в общем то одно и тоже

хоче летом еще попробовать бескаркасики бош аэротвин. но надо ли.

в прошлом году ездил на хейнер гибрид - ляпота
Marozoff
Цитата(evg_b @ 14.4.2017, 21:17) *

пока новые оба дворника чистили, потом пассажирский начал полосить раньше чем водительский

тоже думал что пружина хреновая, но потом сменил резинку и вроде снова чистят

Цитата(Marozoff @ 18.2.2017, 17:49) *

Замечена "некая тенденция" - пассажирская щётка в "месте парковки" из-за изгиба стекла искривляется примерно посередине и из-за этого плохо прилегает к стеклу и, соответственно, плохо стирает.
Krusty
Цитата(12vvv12 @ 14.4.2017, 21:51) *

Была такая же беда с Алкой Суперфлэт. Вернулся на гибриды - все прошло. Нам походу или каркас или гибридные только подходят))

Если покупать нормальные бескаркасные, то проблем нет. Я пользую второй комплект сделанных в Бельгии Bosch Aerotwin AR605S (3397007504). И в следующий раз буду брать его же.
wdm35
Енот, третья машина, на которые ставил ТОЛЬКО боши- аэротвины.(это получается ,прикинул с 2008г) Никаких нареканий по качеству работы к ним нет. Единственный огромный минус -это ЦЕНА !!! Она всё растёт и растёт на них..
НО ! Как уже писал , прошлым летом поставил по совету, MASUMA безкаркасники. Почти год на них откатался. Работают , аналогично Бош ! Цена в два раза ниже !(прим.900р)Чистят на отлично!
Сейчас, специально взял каркасники. Буду их использовать только летом , а на замену комплект резинок стоит прим 500 р. Ну а на зиму возьму снова безкаркас...
Это я к тому столько букав начертал , что пробуйте эту фирму (не реклам smile.gif ) Экономия 50 % минимум.
smile.gif
Krusty
А мне кажется, что 950р. за комплект из 2 качественных бельгийских дворников Bosch Aerotwin AR605S (3397007504) приемлемо.
Они, кстати, в ЗР в тесте дворников выиграли.
алексей 578
Миш, а где берёшь ?. Так то да , за 1000 грубо норм по моему . Народ ,или есть за 500 руб пара и прям - вах !?
Krusty
В последний раз здесь:
http://www.exist.ru/Price.aspx?pid=218079D8&sr=-4
Забавно, но они еще почему-то вкусно пахнут (когда из коробки их достаешь) smile.gif
алексей 578
Да ещё и со спойлером ! Спасибо ( зы- ответное smile.gif )
wdm35
[quote]А мне кажется, что 950р. за комплект из 2 качественных бельгийских дворников Bosch Aerotwin AR605S (3397007504) приемлемо. [/quote

Даже очень !...У нас комплект 60/40 (сейчас смотрел ) прим. 2000 р.
1100 - 60 см ,
900- 40 см.
evg_b
заезжал на днях в тюменский exist и попросил показать бош аеротвин

китайский

но говорят иногда приходит бельгийский

Krusty
Китайский и бельгийский Бош заметно отличаются. Код бельгийского я выше привел (так на коробке и напиасано: made in Belgium). Они по 2 штуки в упаковке и вообще иначе выглядят.
wdm35
Моё мнение ,как пользователя аэротвинов не один год. Разницы по качеству изготовления и работы щёток ,что китайских ,что бельгийских -нет. По началу не парился страной происхождения. Работали примерно год +- 2мес. замечательно и ладно(а что ещё?!) Далее , начитался "полезной"инфы-задумался...Посмотрел на свои- Китай(((( ..меня нае... sad.gif Оказывается "родные" то Бельгия ! ...Ищем Бельгию-находим, ставим,пользуем ИИИИИ...нифига нового !!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Кроме цены растущей biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
я ТАК думаю smile.gif
Krusty
Сам долго пользовался китайским Бош. Были удачные варианты, а были совсем нет (ранее писал об этом). Я ничего не имею против плюрализма, но выкинув определенное количество денег на всякие алки и иже с ним, которые нахваливали некоторые, в очередной раз убедился, что есть те, к мнению которых можно/стоит прислушиваться, а есть, скажем так, другие мнения...
wdm35
Эт точно !
Я вот терпеть не могу,если на стекле что то остаётся после прохода щётки . Тем более,если полосить начинает! (+всякие чётки,кубики и др.пое....нь biggrin.gif )
Именно в этот момент начинаю думать о замене. И пробовать ставить другие. Эксперименты так сказать . Штук 10 разных ставил .И ни один не удался,кроме выше названных.
А по вашей ссылке глянул, действительно они. Только у нас всё же дороже biggrin.gif
Yolkin
Цитата(Krusty @ 15.4.2017, 20:05) *

А мне кажется, что 950р. за комплект из 2 качественных бельгийских дворников Bosch Aerotwin AR605S (3397007504) приемлемо.
Они, кстати, в ЗР в тесте дворников выиграли.

Заказал в Автодок за 914 рублей. Шикардос чистят ))) тишина чистота. Спасибо.
Aqualung
Поставил Heyner Hybrid - прошло 3 месяца и большая стала чистить полосками... Тоненькие полосочки воды прямо напротив глаз, как будто зазубрины на щетке. Бош что ли покупать или оригинал вообще? Valeo вроде были с рождения - на 2 года хватило.
PaulP
Aqualung

А разве нельзя просто менять полоски резины? Именно они ведь ответственные за качество уборки стекла. Так?
Алексей Коняев
PaulP, подскажите, пожалуйста, мне качественные сменные резинки.
Изображение

Слышал только что про NWB DW65GN (1 лента) 650 мм, которые делают щётки для Denso
Изображение
Единственный минус, так это Ширина профиля ленты 9мм, когда у большинства 6мм.

Вот бы найти качественные ленты с с шириной профиля ленты 6мм.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.