Купил в Метро Хорс всесезонные... 3 дня работают ок. Ц.в.-600р
atich_717
17.10.2011, 0:17
я ставил SWF, фунциклируют
А у меня вчера мазать начала длинная

жена ездит, теперь мне все напоминает что щетка у нее не работает. Чет вообще мало по моему и пол года не проходили
atich_717
17.10.2011, 0:39
я на восьмерке летние на зиму мазал силиконовой смазкой, и наоборот, зимние на лето (были в чехольчиках резиновых, алка назывались), т.о. обе пары дворников работоспособны до сих пор
Не понял у вас как резина две пары щеток летние и зимние? Хм, может быть и вариант.
vadyanoy
17.10.2011, 6:27
Цитата(грызун @ 17.10.2011, 1:56)

Не понял у вас как резина две пары щеток летние и зимние? Хм, может быть и вариант.

Грызун! Вам два комплекта и не надо, наверное. У вас там снег-то вообще бывает?
Енот_080704
17.10.2011, 7:57
Я в METRO купил пару BOSS 600 + 380, а поставить не могу. Механизм нормальный с виду, откидывается, начинает вставляться, но влезает только наполовину. ???
Вы со старых адаптеры снимите , они должны просто защелкиваться и на новые поставьте , и будет счастье.
ЗЫ Только не морозе , а то пластмасса бывает ломается.
Barbaross
17.10.2011, 9:06
Кажеться у бескаркасных одно преимущество - красота. Как то у всех мало работают. У меня какркасный чемпион 1,5 года и никаких проблем. Это так.....офтоп....
А я задолбался подбирать щетки!
Че только не ставил: и чемпион, и бош, щас стоят валео безкаркасники. Если б не подогнул корпус щетки - датчик дождя был бы не в рабочей зоне.
А каркасники трут хорошо, но почему-то маленькая щетка начинает прыгать

да и зимой с ними хлопотно
у кого стоят щетки, которые полностью вытирают за собой? Я люблю, когда четкая граница работы дворников видна. А с нашим сферическим стеклом это тяжело увидеть
vadyanoy насчет снега у нас полно его, счас только ходил проверял лежит полЬная морозилка,

А так как и Barbaross склоняюсь к чемпионам, раньше брал их выхаживали не меньше года

И наверно тоже каркасники кину, или если найду закрытые сверху. На фиат раньше брал с калины комплект, производителя не знаю но дорогой был очень понравились и по качеству и внешний вид красивый, короче на днях сбегаю посмотрю, жене ведь красивое нужно, она ведь любимая
Коллеги!
У меня поднят поводок большой щётки. Хочу приобрести комплект Bosh Aerotwin 600х400.
Так что говорит
Большенство, в конечном итоге: нужно подымать поводок для маленькой щётки или нет? Или скажите см:
Цитата(alexandei @ 24.8.2011, 15:54)

Я вот поднимал поводок для 400 щетки. Приходится. Наверно в зависимости от того какой турок на конвейере работает +- 1 шлиц возможна погрешность.
Помню, когда поднимал поводок большой щётки, пришлось потрудиться, съёмник использовать и т.д.....
У меня стоят 600+400 , ничего не поднято. Правая щетка , ( мелкая ), В конечной нижней точке едва касается резинки , трет нормально , границу видно.
vadyanoy
17.10.2011, 15:32
Цитата(грызун @ 17.10.2011, 11:33)

...А так как и Barbaross склоняюсь к чемпионам, раньше брал их выхаживали не меньше года

...
До этого ставил валео. Сейчас хотел поставить чемпион. На выходных съездил на авторынки, и везде мне не рекомендовали брать чемпион

В итоге - вообще ничего не купил
Вадим , у Чемпиона есть один большой косяк . А именно они могут царапать стекло . Но это можно доработать. Если внимательно рассмотреть щетку , видно , где кончается собственно резинка , есть пластмассовый ограничитель , он и царапает по причине попадания абразива . Если его ( ограничитель ) немного подрезать кусачками , косяк пропадает . Касается каркасных щеток.
ЗЫ. Если брать комплектом , есть комплект бескаркасников Бош , на Калину , как раз 600+400.
frankdreben
17.10.2011, 18:55
Цитата(BENZINA @ 3.10.2011, 17:53)

Нормально у меня встали и качественно выполнен кит бош аэро так что не над ля ля
Цитата(frankdreben @ 30.9.2011, 19:56)

Безкаркасники SWF пропахали ровно год.Начали мазать.Поставил BOSCH Aerotwin Retrofit(600+380).Чистят хорошо.
Щетки надо брать 600 и 400
Да мне показалось что на 400 не пройдёт.Поэтому 380 и взял.
Рорs, а что за щетки у тебя стоят?
Границу чистоты видно на обеих щетках?

не скрипят? Не прыгают?
Pops вот калиновский комплект я и брал может и бош очень не дешево и очень хорошо было, может правда поискать
gost_86
19.10.2011, 15:28
имхо Bosh всегда на высоте
Вчера купил Bosch Aerotwin AR13 и AR 21 цена вопроса 710 р. Посмотрим как себя покажут.
Подозрительно дёшево

+ коротковаты (13*2,54=33см 21*2,54=53см)
У нас боши стоят 600р. (400мм) и 900 р. (610мм) (жаба душит, а она бывает права - вчера подсказала купить на передние габаритки отеч.лампы 10р.х2=20р., а не Narva 120р.х2=240р.)
Родные каркасники Valeo пользую третий год (год назад поменял резинки - на водительский SWF - пожёстче, на пассажирский Alca - помягче)
Подожду, пока жаба уснёт - тоже куплю Бош Аэротвин
Василий
19.10.2011, 22:08
Около года юзал Premier -- щетки так себе. Недавно купил Meto. Очень нравятся.
Цитата(s-rv @ 17.10.2011, 20:31)

Рорs, а что за щетки у тебя стоят?
Границу чистоты видно на обеих щетках?

не скрипят? Не прыгают?

Бош и стоит , комплект для Калины , 600+400 , комплектом дешевле , не знаю где как , у нас цена вопроса , 750 р.
Извиняюсь ошибся с размером щеток подзабыл Bosch Aerotwin AR 24U AR13U.
Мужики!!! Здраствуйте форумчане!!! Меня давно здесь не было... Вопрос: Подскажите где заказать родную щетку заднего стекла. совсем вся изломалась зимой...Живу в брянской области. желательно по почте
Мож всетаки просто резинку заменить, или пластик поломан
To srek: Попробуйте посмотреть здесь -
ссылка . Я покупал весной заднюю, была вроде родная. В блистере, сделано в Ирландии.
Приобрёл Bosch Aerotwin 600х400, производства Бельгии за 280 гр (это примерно 1060 руб, если не ошибаюсь). Продавец сказал, что уже появляются такие, но китайские. Может хотел, чтоб быстрее купил....
Пассажирская чуть касается резинки. На качество чистки не влияет.
Всем спасибо.
Вчера поставил щетки
Valeo UM- 700 - 600 мм.
Valeo UM- 600 - 400 мм.
Пасажирская щетка оказалась длинее на 1-1,5 см не влазила, решил снимать дворники заодно и мертвую зону убрать, эх..что б я еще что то началделать на улице

в общем снял, выставил, поводок подгибал у обоих щеток. в итоге мертвой зоны нет вуапче, все чиститься до стойки, пасажирская щетка увличила радиус чистки см. так на 2 в верху и 2 внизу. Трет супер, единственный косяк дворники теперь стоят выше чем положео, но были подогнуты ровно под уровень черной полосы с низу на лобовухе (кто вкурсе). вроде нормуль, рядом фабия стояла у нее дворники выше
Доброго.
В общем, попробывал я поставить и Бош аэротвин (60 и 40), и какие-то Ринко (60 и 38) - остался не доволен. Бош трет лучше ринко, но и те и другие не чистят полностью за собой! Датчик дождя остается с пленкой воды, а водительский сантиметра 3-4 вверху вообще не вытерает, такие дела.
Полгода назад поставил SWF бескаркас, трут отлично, но пришлось профиль изогнуть под форму стекла в вертикальном положении: маленький полностью чистит, а водительский где-то 1 см вверху нет. Вот думал уже их поменять, но пришлось оставить

короче, я так понял, что лучше оригинала каркасного нет (ну или резинки менять).
Bond-sn
10.11.2011, 11:29
Я себе сегодня поставил KOTO без коркасники, на первый взгляд трут отлично.
я себе поставил валео, выше писал, трут просто сказачно, если нет желания заморачиваться с подгибанием и удалением мертвой зоны, тогда бери 600 и 350 см. щетки, что б ни чего не переставлять и не снимать.
TomGray
12.11.2011, 21:17
Поставил Bosch Aerotwin 600 и 400. 400 встала нормально. Трут отлично - тихо и чисто. Доволен. 998р за комплект. До этого 3 года юзал родные каркасники, заменяя в нем резинки 2 раза в год. Резинки брал Tridon - чистят хорошо, но слишком шумные. Один раз пробовал взять резинки от Хорс силикон - дрянь, через пару дней выбросил.
goldsnake
17.11.2011, 15:20
народ, подскажите, кто резинку с дворников менял? она отдельно продается?
Dimitry
18.11.2011, 12:53
Менял на всех дворниках. Ставил силоконовую ленту ХОРС. Купил в Ашане.
oestrus
27.11.2011, 15:58
Сегодня поставил Bosch Aerotwin AR 24U AR13U (цена вопроса 597+405=1002 руб.). Полет нормальный, датчик дождя срабатывает нормально.
Сегодня поставил бескаркасники HEYNER. 600 мм \ 380 мм. В комплекте переходник и запасная резинка. Стали хорошо, но есть пару замечаний. В нижнем положении щетки заходят друг за друга сантиметра на два. И водительская в верхней части , возле стойки, плохо вытирает. Как-то регулируется этот недостаток?
Василий
27.11.2011, 17:09
Придется подогнуть поводок, чтобы щетка сильнее поджималась к стеклу... Заодно и нахлест щеток уменьшится. Минус такого решения -- ухудшение эстетики внешнего вида. Можно под крючок пружины поводка подложить прокладку с целью увеличить прижимное усилие, но это связано с демонтажом поводка и прочими извращениями.
Сегодня был в Ашане. Решил обновить свои Phantom. Не потому, что старые уже совсем не годные, просто решил не дожидаться их кончины. Да и ценник на них совсем смешной - 99 и 49 рублей. Итого: 150р за оба дворника. Чистят отлично. Зачем смотреть на другие и искать что-то ещё - не понимаю.
Мдя, родные щетки меня разочаровали...
Месяц как их поставил, а они уже моросят

Начали полосить, и появились плешки на графитовом слое, которые начали скрипеть... Такие дела.
Поставил обратно SWF бескаркасники - дык они после оригинала чистят в 2 раза лучше
vadyanoy
10.12.2011, 16:57
Купил наконец-то себе зимние бескаркасники. Финваел. 400 и 600 соответственно. Встали нормуль
Вадим, скажи, в нижнем положении щетки одна за одну не цепляют? Я поставил 600 и 380 и то, перехлест сантиметра на два. А у тебя 600 и 400. Хотя пробовал включал, вроде работают нормально. Но это сейчас, а что будет, когда на стекле скопится снег и лед? Вот вопрос?
vadyanoy
10.12.2011, 17:25
Цитата(Шурык @ 10.12.2011, 17:15)

Вадим, скажи, в нижнем положении щетки одна за одну не цепляют? ...Но это сейчас, а что будет, когда на стекле скопится снег и лед? Вот вопрос?
Перехлёст такой:

А снега и льда пока нет, выпадет - проверим
Ну и у меня примерно так-же.Что-ж, будем ждать зиму, посмотрим , что получится.
vadyanoy
10.12.2011, 17:35
Всё у нас получится

Всё будет ХО-РО-ШО
BENZINA
15.12.2011, 11:07
Все нормально и со льдом...я уже проверял у меня 600 и 400.
vadyanoy
15.12.2011, 16:41
Пять дней эксплуатации - полёт нормальный
Дмитрий Ч.
16.12.2011, 23:47
Поставил Хорс-Баллистик
http://www.xopc.com/shetka_ballistik,второй день чистят неплохо...Китайский Бош жабой задушил,бельгийские только каркасные(оставил в запас на теплый сезон)
Со вчерашнего дня идет снег. Уже вторые сутки. Для наших степей погода редкая. Вот и выдался случай испытать новые бескаркасники . Скажу сразу- первое впечатление НИКАКОЕ. Ничем от штатных их поведение в ТАКУЮ погоду не отличается. Идет снег с дождем, -2. Щетки обледенели, чистят неровно. Проехав 25 км останавливался, чтобы очистить резину от льда. Так я и штатные так-же останавливался и чистил. Думаю, с покупкой бескаркасников я поспешил - деньги на ветер. Вывод - не все то золото, что блестит ( в смысле реклама бескаркасных щеток сильно преувеличина). Прошу учесть, мнение субъективное, основанное на опыте одной поездки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.