На зиму лиично я ставлю бескаркасные лучше всего. Но есть одна проблема летом в жару они умирают по этому на лето надо ставить обычные. Лично я стандартные ставил на лето и на зиму без каркасные покупал.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как СНЯТЬ задний дворник. Купил новый на замену, а старый снять не могу, не понимаю в принципе, как это сделать. Буду очень благодарен за совет.
Василий
26.12.2010, 19:53
Внимательно посмотрите на ось новой щетки и все поймете. Ось не круглая и легко выйдет из зацепления с гнездом поводка щетки, когда Вы оттянете поводок и повернете щетку по оси до упора, примерно на 60-70 градусов.
ну как словами то объяснить

ставим перпендикулярно поводку ну и как то так тянем к выходу, стоит только попробовать всё поймёте
Василий
26.12.2010, 19:57
Руководство по эксплуатации, страница 8-27. Текст, иллюстрация.
Коллеги, спасибо всем, кто откликнулся. Сегодня всё получилось на-раз, запросто!
alex_viva
11.1.2011, 17:35
подарили по случаю ДР бескаркасник бош 605. влезет на место водительского?
Цитата(alex_viva @ 11.1.2011, 17:35)

подарили по случаю ДР бескаркасник бош 605. влезет на место водительского?
Влезет, у меня 610 заходили
alex_viva
12.1.2011, 13:31
спасибо, на выходных попробую поставить)))
в задней щетке поменял резинку только, родная отходила 2 года. передние бош из ашана 290 рублей за комплект, крепления снял с родных. поставленные весной продержались полгода. осенью купил следующий комплект. всплывали после 100 с чем-то в дождь, но я так ну очень редко езжу. до этого менял раз в полгода резинки SWF, но и стоят дороже и ковыряться больше неохота так.
V_V а что за резинку в зад ставил? с первого взгляда мне показалось что там резинка Уже(в местах крепления) чем на передних дворниках, или я обшибся?
Заменил резинку задней щетки на 56 000 км. Купил за 18 рублей "балаковскую" для передней щетки ВАЗ-2108, обрезал по длине, профиль точно как у родной...
Я так понял,что заменили именно резинку на щетке
именно так. купил какой-то хорс самый дешевый в ближайшем магазине. задней щеткой пользуюсь редко очень. скрипит правда зараза, но вытирает отлично. меняется довольно легко. нужно сдвинуть резинку в сторону до упора и потом потянуть за середину, чтобы выскочил противоположный край из крайнего зажима и вытянуть за него. сборка в обратном порядке.
поставил бескаркас WEEN на место водит. щётки. длина 610мм. чистит гут... правда крепление на "крючке" какое-то не уверенное... цена вопроса 540 руб... теперь ищу маленькую на 350-380мм... на 400 мм были, но по отзывам цепляет...
поставил бескаркасники Бош - 600 мм и 360 мм (по-моему, но могу немного ошибаться - по каталогу подбирали). Комплект обошелся в 900 р. Пока доволен.
ANDREW1958
7.8.2011, 13:49
Цитата(ANDREW1958 @ 7.8.2011, 14:49)

А вообще, не в тему, покупал бы машину сейчас, купил бы Комфорт с кондиционером без кучи малополезных приблуд, которые мне абсолютно не нужны.

сейчас придут люди и докажут, что Вы не правы
Цитата(жэшэ @ 6.8.2011, 2:16)

поставил бескаркасники Бош - 600 мм и 360 мм (по-моему, но могу немного ошибаться - по каталогу подбирали). Комплект обошелся в 900 р. Пока доволен.
Тож пользовал,щетки хорошие,но на лето,ИМХО,не имеет смысла.На зиму сейчас буду брать такие.Меняю щетки каждый сезон.
Цитата
В общем выбор такой, либо попробывать все таки бескаркасники, либо взять опять Валео со спойлером - они меня на 100% устраивают...
На свой страх и риск поставил на этот сезон бескаркасники ...и остался очень доволен их работой (только поскрипывают иногда), до 140 вообще проблем нет. Очень боялся, что будет взлетать водительский дворник и не дочищать верхнюю часть. Ничего подобного не происходит - всем советую. У меня водительский - Чемпион 610, пассажирский - и не помню уже, но чистит нормально...
vadyanoy
13.8.2011, 12:48
Цитата(Michael @ 8.8.2011, 10:46)

Цитата(ANDREW1958 @ 7.8.2011, 14:49)

А вообще, не в тему, покупал бы машину сейчас, купил бы Комфорт с кондиционером без кучи малополезных приблуд, которые мне абсолютно не нужны.

сейчас придут люди и докажут, что Вы не правы

"А вообще, не в тему, покупал бы машину сейчас, купил бы
Лакшери с
чип-ключем без кучи малополезных приблуд, которые мне абсолютно не нужны." - Так бы сказал владелец
Текны
"А вообще, не в тему, покупал бы машину сейчас, купил бы
Текну с
тканевой обивкой салона с кожанными вставками и кожанной отделкой руля без кучи малополезных приблуд, которые мне абсолютно не нужны." - Так бы сказал владелец
Силвер эдишн
ANDREW1958
13.8.2011, 14:02
поставила в субботу Bosch Aerotwin , 600 и 340.. сразу же - в бой - трасса М2, вечер, проливной дождь..
вроде отлично справились.. маловато только 340
следующий размер, имеющийся в наличии, был 400, что то побоялась. а как видно, зря
alexandei
22.8.2011, 10:41
600+400 бош, 800 рублей, зело доволен.
А 400 на пассажирскую сторону , нормально влезло , не задевает? Я когда себе брал засомневался и взял 380.
предыдущая пассажирская была 390 (может только если погрешность измерения, но не меньше, это точно), чуть пересекались с водительской, а так- зер гут ))
и этот раз хотела 380 взять, но не было (кажется повторяюсь)))
alexandei
22.8.2011, 13:33
Впритык до бортика стекла, но не упирается.
alexandei - впритык - это про 400 размер?
Ланселот
23.8.2011, 15:17
Тоже воткнул новые щётки безкаркасные, но! Мужики , вы откуда такие дорогие берёте???? 900, 800 р. комплект........
Мин взял за 165р. 610мм и 153 р. 350мм
Правда упаковки повыкидывал сразу..... но что-то отечественное было..... Чистят отлично, что характерно))))
alexandei
23.8.2011, 15:32
Цитата
но что-то отечественное было..... Чистят отлично, что характерно))))
первый месяц. Потому и взял бош за 800, что год они отходят безупречно.
2Wizzy Да, 400 мм.
Хорошо, обязательно доложусь ........ планировал их на зиму)))
ANDREW1958
24.8.2011, 9:58
ANDREW1958 бескаркасник в "версии" 350мм, какой то короткий, у меня каркасник(чемпион) длиннее. Если воткнуть каркасник на 400мм тот он вылезает на стойку. А на самом деле от производителя зависит, похоже там +/- 20мм нормальная погрешность
alexandei
24.8.2011, 10:47
C каркасниками проще - есть 380мм от того же чампиона. А вот боши б/к или 350 или 400. Так ясно что нужно брать 400
To ANDREW1958: Один вопрос - а у Вас оба поводка подняты на один зубчик? Судя по фотографии похоже на то. У меня поводки не стронуты. С трудом влезала (маленькая) бескаркасная Rinco на 38 см (плюс 61 см). В принципе, неплохие щетки - отходили осень-зима-весна со всей грязью. Сейчас пользую комплект BOSCH Aerotwin (60 + 35) бельгийского производства. Чистят великолепно, только хотелось бы, конечно, не 35, а 38... Но таких они в комплекте не делают. Только 60 + 40 для Хитрила.
ANDREW1958
24.8.2011, 15:41
alexandei
24.8.2011, 15:54
Я вот поднимал поводок для 400 щетки. Приходится. Наверно в зависимости от того какой турок на конвейере работает +- 1 шлиц возможна погрешность.
600+400 , все отлично встало , ничего не поднимал.alexandei , спасибо за совет.
наконец-то заменил и маленькую щётку. поставил тоже ween бескаркас(серия Slider) на 400 мм... чуть-чуть упирается в резинку, работе дворников не мешает... переставлять на один шлиц только для эстетики...
теперь и у меня комплектик 600+400 !!!
murzik-75
30.9.2011, 18:21
Были бескаркасные щетки ... Два месяца и на помойку. Купил каркасные SWF . Лопатят - только в путь, ни одного косячка .
frankdreben
30.9.2011, 18:56
Безкаркасники SWF пропахали ровно год.Начали мазать.Поставил BOSCH Aerotwin Retrofit(600+380).Чистят хорошо.
может я конечно и не очень в тему... купил в местном гипермаркете резинки (2 шт) самые длинные из наличия хорс за 180 ру. хватило их на 3 носителя резинок. делов 5 минут. при таком прайсе готов 2 раза в год их менять. чистят
ANDREW1958
30.9.2011, 21:31
Цитата(frankdreben @ 30.9.2011, 19:56)

Безкаркасники SWF пропахали ровно год.Начали мазать.Поставил BOSCH Aerotwin Retrofit(600+380).Чистят хорошо.
Может я и не в тему , но любые щетки , какими бы дорогими и хорошими они не были , меняю каждый сезон. Зрение дороже.
А у меня вроде хорсы бескаркасники сейчас, до этого чемпионы были поменял из-за прикола больш понравились старые матери поставил(им было с месяц

), и те и те хорошо работают. Когда купил машину, длинная щетка была убитая, поставил побыстрей какую то с ашана, так в дождь ее просто согнуло , в смысле см 15 от края выгнуло под 90 градусов
Кстати, довольно-таки важная информация

. BOSCH Aerotwin в комплектах (по две щетки) бельгийского производства и отдельные щетки BOSCH Aerotwin китайского производства похожи друг на друга только названием. У бельгийских асимметричный спойлер, конструкция замка с металлическими пружинами, резинка темная, приятная на ощупь. У китайских - абсолютно симметричный спойлер (даже не спойлер, а ребро), "чисто" пластмассовое крепление, резинка вся измазана тальком, неоднородная по толщине. Да еще у них общее - идея крышки, закрывающей "крючок" крепления. Но только идея: у китайских она, то есть крышка, сделана так, что сразу вспоминается китайпром 90-х годов. Лучше такие изделия не рекомендовать.
Нормально у меня встали и качественно выполнен кит бош аэро так что не над ля ля
Цитата(frankdreben @ 30.9.2011, 19:56)

Щетки надо брать 600 и 400
Не спорю. Раз Вам нравится, то так этому и быть. Я просто держал в руках (да и прилаживал к машинке) оба варианта. Кстати, цены на них почти одинаковые. Могу, если интересно, на выходных сфотографировать оба изделия - бельгийское и китайское, да и выложить. Но, думаю, не стоит. На вкус и цвет... (А слово "кит" обозначает набор

).
P.S. Короткая щетка на 40см, если не поднимать поводок, упирается дальним концом в резинку. Поэтому сантиметров 5 по направлению вверх она не успевает прижаться к стеклу - "мажет".
Брал летом бескаркасные щетки BOSCH поработали отлично 1,5 месяца, через 2 месяца стали оставлять разводы. Буду менять. Приобрел в авто магазине на пр. Ленина д.9
Братец Лис
10.10.2011, 21:45
Я там Валео брал, проработали пол года....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.