Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бескаркасные щетки для Nissan Note
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
GARU1
1000 рублей обе выходят. Считаю не дешево, но и не дорого. smile.gif
Я буду заказывать в Autodoc, цены у них хорошие.
Артикулы:
левый 600 мм - UM700;
правая 400 мм - UM600.
Steed
Я на предыдущую машину такие ставил. Очень нравились.
GARU1
Ну, вот, и отзывы положительные, значит быть им! smile.gif
vadyanoy
Цитата(Krusty @ 6.1.2013, 16:32) *

...Сейчас предпочитаю Bosch Aerotwin 60 см (примерно 440руб.) и 34 см (примерно 360руб.). Тут некоторые высказывали недовольство ими, но у меня служат хорошо.

Купил сегодня Bosch Aerotwin. Набор из двух щёток 60 и 40. Обошлось в 1200 вечнодеревянных. После Финвала bad.gif - небо и земля good.gif . Люди! Не покупайте никогда Финвала victory.gif

zoon
У меня БошАэротвин зиму не выдержали... sad.gif , полосят, скрипят, обмерзают, родные, мне кажется, лучше.
Сейчас собираюсь купить SWF Visionext, посмотрим сколько продержатся...
vadyanoy
Чтобы щётки не обмерзали, я их силиконом смазываю (кроме чистящей поверхности, конечно) victory.gif
GARU1
я сделал выбор опираясь на отзывы вот этих веселых ребят
http://www.zr.ru/content/articles/256188-vybirajem_dvorniki/
BENZINA
Алко good.gif цена/качество.
vadyanoy
Лёш! А чо сам с бошем тогда? dirol.gif
GARU1
Я возьму Valeo silencio x-trm
Посмотрим как они
BENZINA
Цитата(vadyanoy @ 21.3.2013, 14:07) *

Лёш! А чо сам с бошем тогда? dirol.gif

Уже маленькую щетку сменил на алко..дешевле в два раза ,а чистит также. smile.gif
empty1
Заказал себе щетки.
Блин, а отзывы не почитал. sad.gif
Судя по цене качество должно быть не плохое, но не факт.
Кто-нибудь заказывал себе такие?
100-4014
100-4024

Фирма Ween
Samosval77
Может, кому будет интересно:
Ремонт КПП грузовых автомобилей отечественного производства
Подробнее по цене ремонта кпп газели http://gaz9.ru/remont_kpp_gazeli.htm
Коробка передач – то, что позволяет вам изменять скорость автомобиля и направление его движения. КПП – жизненно необходимая деталь автомобиля, нуждающаяся в регулярном осмотре на момент обнаружения неисправностей и периодическом ремонте.

Главная функция КПП – определение ходовых качеств машины.
Когда КПП на газели некст нуждается в починке

Услуги автосервиса потребуются, если вы обнаружите:

отсутствие реакции коробки на попытки переключения скорости;
самопроизвольное включение передачи;
невозможность активировать отбор мощности;
нерабочее состояние половинок КПП;
подтёки масла;
перманентный шум в КПП.

Мы перечислили основные признаки «заболевания» коробки передач газелей некст и бизнес. Следствий поломки КПП значительно больше, именно поэтому необходимо регулярно производить диагностику своего авто.

В капитальном ремонте КПП нуждается крайне редко, однако вы можете поспособствовать этому:

заменять масло самостоятельно и непрофессионально;
не контролировать уровень масла;
потерять контроль над уровнем трансмиссионной жидкости.

Это влечёт за собой большую степень износа КПП. Все манипуляции с автомобилем должны проводить профессионалы.
Этапы ремонта грузовых КПП газель бизнес

Ремонт предполагает или полную замену узла, или замену отдельных его деталей. Для определения хода работы производится диагностика.

Дальнейшие этапы починки:

снятие КПП из моторного отсека;
разбор коробки;
тщательное промывание частей КПП от масла и грязи;
определение дефектов;
замена повреждённых и изношенных элементов КПП;
сборка коробки;
установка КПП в моторный отсек с регулировкой и калибровкой кулисы;
проверка работоспособности починенной КПП.

При диагностике и ремонтных работах грузовиков нами используется передовое оборудование, что исключает вероятность некорректной починки. Трудящиеся в компании мастера имеют внушительный стаж работы и гарантируют полное восстановление повреждённого узла.

Пользую щетки Алко - пока нет замечаний
Случайно никто не знает по щеткам для самосвалов по карьерному песку : http://samosval77.ru
AndyM
Есть предложение: когда отзываетесь о Bosch Aerotwin, пишите, пожалуйста, чьего они производства. Массово представлены на рынке китайские. Изредка попадаются бельгийские. Отличия внешние: профиль (спойлер) у китайских симметричный, несмотря на то, что на коробке нарисован, как раз, несимметричный (что и есть "аэротвин"). У бельгийских профиль несимметричный, как нарисован на коробке. У меня бельгийские отходили три сезона (лето, зима, лето), а китайские выкинул через два месяца зимы. Самые лучшие у меня были Rinco Platinum - отходили два года (не сезона). Никаких нареканий. Но, пропали из продажи. Обидно.
vadyanoy
У меня бельгийские smile.gif
zoon
Судя по профилю, у меня китайские, бельгийских не видел в продаже.
Китайские не берите, дерьмо.
AndyM
Цитата(vadyanoy @ 25.3.2013, 16:16) *

Судя по фотографиям - они smile.gif
Nikas07
Щётки 600 и 400 нужно ставить в нахлёст, с перестановкой поводка? Хочу заказать Alca, пассажирскую какую заказать 38 или 40 см.? BENZINA, как алки установились, ничего не переделывал? smile.gif
ANDREW1958
s-rv
А что за alca? Можно фото? Трут по всей своей плоскости прилегания?
kosster
Тоже как то пользовался Алкой еще на девятке. Покупал графитовые. Очень, очень понравились.

Изображение
ANDREW1958
s-rv
А партнабер или название какое?
GARU1
Как понять внахлест, не совсем ясно
ANDREW1958
GARU1
ANDREW1958,
спасибо, теперь понял
Nikas07
Цитата(ANDREW1958 @ 26.3.2013, 21:46) *

Цитата(Nikas07 @ 26.3.2013, 21:40) *

Щётки 600 и 400 нужно ставить в нахлёст, с перестановкой поводка?

Да, надо.
Андрей, а чтобы не в нахлёст, 38 станет или нужно 35, не знаешь? У меня поводки так сидят, что без съёмника их не снять. Уже пробовал, хотя кто то советовал, как легко снять, нужно правильно давить, но что то у меня не получилось. Поэтому хочу заказать пассажирскую короче, чтобы избежать лишних проблем. smile.gif

У меня по коду алки SUPER FLAT вышли 054000 -60 см., 046000 -40 см. Но за достоверность не ручаюсь.
ANDREW1958
gosh
Это щётки Heyner, тоже Алка только типа премиум.
35 см - 084 000
38 см - 085 000
40 см - 086 000
60 см - 094 000 - вот только в экзисте этой сейчас почему-то в наличии нет, хотя я заказывал себе их недавно sad.gif

У меня стоят 35 и 60 не в нахлёст, чистят классно, мягче аэротвина поэтому и прижимаются лучше.
DRON 33
Цитата(gosh @ 26.3.2013, 23:00) *

Это щётки Heyner, тоже Алка только типа премиум.
35 см - 084 000
38 см - 085 000
40 см - 086 000
60 см - 094 000 - вот только в экзисте этой сейчас почему-то в наличии нет, хотя я заказывал себе их недавно sad.gif

У меня стоят 35 и 60 не в нахлёст, чистят классно, мягче аэротвина поэтому и прижимаются лучше.

Подтверждаю щётки класс victory.gif
sega66
Родные щетки после зимы начали полосить. Сегодня в Метряке (Metro CC) купил щетки DuPont, как потеплеет буду ставить.
vadyanoy
Цитата(AndyM @ 26.3.2013, 16:24) *

Цитата(vadyanoy @ 25.3.2013, 16:16) *

Судя по фотографиям - они smile.gif

Покупал в фирменном бошевском магазине. Поэтому и цена 1200 за пару, а то вон Бензиныч за 930 кетай прикупил, и теперь недоволен dirol.gif
sega66
Встанут ли щётки 40 и 60 см? Почему то по памяти показалось что нужны такие, и я их купил. Но сороковка на вид кажется слишком большой... Упаковку пока не вскрыл, возможность обменять имеется.
ANDREW1958
Moryak
В Ашане щетки каркасные 120 и 180 рублей соответственно - чего еще нужно?
ANDREW1958
vadyanoy
Цитата(ANDREW1958 @ 1.4.2013, 16:27) *

Без поднятия поводка - не встанет.
На этой странице выше мое сообщение #391 - на фото щетки 600 + 400

Андрей! У меня второй комплект уже 600 и 400, и всё нормально ставится blum3.gif Небольшой нахлёст есть, но работе не мешает smile.gif
BENZINA
600 и 400 нормально стоят,а бош китай 950 р bad.gif bad.gif bad.gif
sega66
Если будет возможность, сгоняю в Екатеринбург и обменяю 40-ку на меньшую, если нет то поставлю как есть. Щётки DuPont HYBRID, якобы производства США.
BENZINA
Не меняйте..40 good.gif good.gif good.gif
Big Panda
Взял на днях хорсовский бескаркасник 61 см. Поставил на место старого и обалдел - зона очистки снизилась. Видимо предыдущий хозяин моего Ноута ставил водительскую щётку длиной 65 см. На выходных измерю обе.
BENZINA
65? shok.gif rofl.gif 60 и 40. smile.gif
Moryak
Чистят месяц - нареканий нет.
bmgn
Сегодня поставил щетки Denso подлломал крепление как написано выше вроде стоят посмотрим как ходить будут.Брал в би би 1250 за две
Krause
Поставил Phantom 660мм и 410мм.
Встали идеально!
Есть нюансы:
1. Длинная щетка немного сверху перекрывает короткую, то есть они теперь не стык-в-стык, в нижнем положении водительская над пассажирской. Но они не мешают друг другу во время работы! Поводок можно не переставлять!
2. Короткая в нижнем положении упирается в пластик в нижнем углу лобового стекла. Упирается совсем чуть-чуть, щетка визуально не изгибается.

Переставил водительский поводок чуть выше, хотя смысла в этом нет, пока поводок не будет отогнут левая стойка так и останется грязной.
В самом верхнем положении край водительской щетки (где-то 1см) на прилегает к стеклу, это незаметно поскольку край щетки уже над черной окантовкой стекла.

Есть такое предположение что встанет и 700мм, можно попробовать если только напрягает грязная четверть круга в углу со стороны водителя.
Кто-то тут говорил - что будет если щетки примерзнут одна к другой из-за соприкосновения в нижнем положении? А ничего не будет, см фото:

Изображение
Слава Нижневартовск
Привет, Общество. Хочу поменять заднюю щетку, люблю чистый обзор. Кто ставил что-нибудь кроме родной 30см.
Krause
Слава Нижневартовск,
Покупаешь резинку и меняешь, целиком не обязательно менять, обойдется в 50-70р.
Чистит отлично!

Изображение

Изображение
Слава Нижневартовск
Поставил сегодня на лобовое щетки "MASUMA" 600 за 650 375 за 510, стали классно только одно но, длинная щетка плохо вытирает середину, подскажите что делать?
gnom 72
Прикупил пару месяцев назад АЛКУ 600+400мм Подошли без проблем. Пока все
нормально, посмотрим дальше как работать будут. Цена 450руб. за комплект.
Старые оставил, мало -ли что ))))).
ekrushin
Чем длиннее щетки - тем хуже их прижимает к стеклу пружина ))).
Особенно короткая уже на длине 400 плохо прижата. Вообще меняйте щетки весной и осенью и не ломайте голову, резина задубеет от химии и грязи все равно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.