Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена ламп головного света. Лампы H4
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Ozzy-Kiev
Цитата(ИгорьП @ 30.6.2014, 15:33) *

Все намного проще оказалось.
Я по своей криворукости не так подсоединил разъемы на лампе. bad.gif

Думал предложить поменять местами лампы, дабы убедиться что проблема в лампе или "проблемном" месте, но что бы так вышло с подсоединением? Это как нужно было постараться? Там же 3 лапы в цоколе и по другому штекер физически не сядет в них.
Раскройте секрет как вы смогли smile.gif Просто технически мучаюсь, сон может пропасть, спасайте! smile.gif
ZazZ
может ещё как =)) если просто на 180 градусов разъем не так повернуть =))))))
zoon
Цитата(ZazZ @ 10.7.2014, 8:57) *

На Н4 это не возможно.
Изображение
Ozzy-Kiev
"Зун" правду говорит: если на 180 градусов крутануть, то центральная лапа будет висеть, хотя предположу что одеть возможно т.к. колодка "мама" (если не изменяет память) как раз подрезана со стороны где нет ножки и если развернуть на 180 градусов, то этот скос не упрётся в центральную ножку.
Очень трудно не заметить такой "апгрэйт": висящая нога. smile.gif
Если даже и станет (допускаю что можно незаметить если колодка "мама" в круглой резинке сидит и не видно её как мы её пристёгиваем к цоколю лампы), то одного режима не будет и полярность для второго режима изменится, или для данного типа ламп это не важно?
Судя по коменту "Заз", полярность наверное действительно уже не важна. smile.gif Тогда и свет вверх тормашками должен был бить как раз по водителям :-)
bmw.1976
Вчера поменял родные лампочки головного света "Осрам", сгорела одна. Светили больше 7 лет, ВО КАК!!! biggrin.gif
dez
Цитата(lom @ 9.7.2014, 9:40) *

Я поставил KOITO H4 WhiteBeam III (4200K), если честно лучше я не ставил не в одну машину, очень понравились лампы. В сторону филипс и осрам больше не смотрю так как хватает их максимум на пол года. Посмотрим сколько будут светить эти.

Изображение

как они светят из енотовских фар на мокрой дороге? на других форумах пишут, что когда мокро - нихрена не видно(((
lom
Отлично светят (они не идеально белые), у нас как раз сейчас долбанные дожди бывают, ехал поздно примерно в 23:40. Если совсем плохо можно включить противотуманки.
balu363
ставил такие в основные фары, в противотуманки и в габариты. свет всем хорош кроме мокрой дороги! ночью в дождь не видно совсем!!!! гдето через два месяца одна лампа в туманке перегорела. в итоге поставил назад родные лампочки и сейчас ездию и не напрягаю глаза. вообщем вот так
lom
Если смущает поставьте 3200 температуру, будут как оригинальные но ярче. А в противотуманки только желтый, зачем туда ставить что то еще?
jacksontown
Цитата(Ozzy-Kiev @ 10.7.2014, 11:36) *

Судя по коменту "Заз", полярность наверное действительно уже не важна. smile.gif Тогда и свет вверх тормашками должен был бить как раз по водителям :-)

Дык для лампы накаливания полярность никогда роли не играла wink.gif А свет не будет бить по глазам - товарищ же пишет, что колодку неправильно поставил, а не лампу. Вообще, лампу вверх тормашками воткнуть - это уже постараться надо, лапки мешать будут cool.gif
lom
а кто что ставил в габариты, на рестайле стекла у них сами по себе синеватые. Я воткнул светодиоды 5вт китай с линзой, светят ярко, но убого, прям синевой отдают сильно.
Хочу вот такие
Изображение
у кого такие стоят, отзывы?
zoon
У меня вот такие стоят:
Изображение
Слегка отдают голубизной, возможно за счет голубых пупырышков, но видно издалека.
В освещение салона тоже их поставил, в салоне светят холодным белым светом.
dez
Цитата(balu363 @ 10.7.2014, 15:47) *

ставил такие в основные фары, в противотуманки и в габариты. свет всем хорош кроме мокрой дороги! ночью в дождь не видно совсем!!!! гдето через два месяца одна лампа в туманке перегорела. в итоге поставил назад родные лампочки и сейчас ездию и не напрягаю глаза. вообщем вот так

похоже придется osram nightbreaker ставить все-таки и менять раз в пол-года((

Цитата(lom @ 11.7.2014, 8:54) *

а кто что ставил в габариты, на рестайле стекла у них сами по себе синеватые. Я воткнул светодиоды 5вт китай с линзой, светят ярко, но убого, прям синевой отдают сильно.

я себе вот такие воткнул, теплого оттенка.
Изображение
Братец Лис
А я вообще габариты вынул. Езжу на глазках в фарах и ПТФ.
lom
Жалко выкидывать)))
dez
вот я чтоб не выкидывать воткнул туда не особо мощные диоды)
а то днем дхо, ночью основной свет...
DVN
Господа, при положительных опытах ссылочки на товар плз не забываем wink.gif
ИгорьП
Цитата(ZazZ @ 10.7.2014, 8:57) *

Наверно так и получилось)))
zoon
Цитата(zoon @ 11.7.2014, 10:53) *

zhandy
Три года, 60000 пробега, все лампы с завода,даже как-то и засомневался, что это с ними? blink.gif
What is
Добрый вечер!
Цитата(zhandy @ 16.7.2014, 22:44) *

Три года, 60000 пробега, все лампы с завода,даже как-то и засомневался, что это с ними? blink.gif

Да, странно. На мой взгляд всё зависит ещё и от пробега. Никто ж не указывает на это. У меня например за практически 3 (Три) года пробег 96 000 км, считай и лампы эксплуатировались больше, а это напрямую зависит от времени их "жизни".
Знакомые за 5 (Пять) лет чуть более 30 000 км проехали, они о лампочках ещё долго думать не будут.
Думаю объяснять почему нет смысла.

Кстати, сегодня всё же поставил "Osram" (до этого ездил несколько дней на противотуманках, блин ночью ездить не реально, особенно, если ещё и встречные машины когда идут потоком. Дорогу-то видно, но если яма или выбоина - не видно вообще), на днях укажу какого типа. Посмотрим сколько продержатся.

С Уважением,
zhandy
Да, сглазил я свои лампы - сегодня левая приказала долго жить, завтра поеду по магазинам репу чесать. Кстати, а про светодиодные лампы никто не подскажет- наткнулся в интернете на такие http://avtomobilnye-lampy.ru/catalog/sveto...bilnye-lampy-h4, может кто сталкивался,заранее спасибо.
ZazZ
попробуйте купите =)) если денег не жалко ... волосы встают дыбом от стоимости того что продают на данном сайте... и то что не светит ....
ИгорьП
Цитата(ZazZ @ 20.7.2014, 21:35) *

попробуйте купите =)) если денег не жалко ... волосы встают дыбом от стоимости того что продают на данном сайте... и то что не светит ....

Неоправданные цены smile.gif
Don_Antonio
Не могу найти тему про авто свет.
Хочу заменить лампочки в фарах на более яркие. На всех форумах основные фавориты:
Philips X-Treme Vision
Osram Night Breaker Unlimited
Koito White Beam 3
Судя по картинкам с форумов действительно лучше светят, не на 100%, но на 20-30% лучше.

Вопрос, какие лучше всего подойдёт в фары нисан ноут?

Хочу так же заменить габариты. Вопрос, необходимо ли покупать дополнительные обманки?
С сайта производителя:
"В некоторых автомобилях компьютерная проверка замечает подмену и не даёт завести двигатель. Для обхода проверки бортового компьютера необходимо использовать специальные обманки Philips."

У нас необходимо покупать обманки?
Georgin
Приветствую. Из данного перечня я бы выбрал Osram Night Breaker Unlimited. У самого недавно Osram'ы стояли, только Cool Blue Intense (простояли больше полгода). А так, конечно, все зависит от личных предпочтений и бюджета.

Про обманки в габаритах ничего не слышал, поставил диоды и все хорошо работает.
ANDREW1958
Kotish
найтбрейкеры светят по полгода, щас поставил Хтрим вижн.. посмотрим сколько продержатся
а вообще вот там смотри-> http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=856&st=800
ffantasm
Поставь биксенон.
Ходимость 2-5лет
Обзор +(50-100)м
Для глаз полезнее
Экономия по топливу
smile.gif
Diesel
Цитата(ffantasm @ 8.9.2014, 8:22) *

Поставь биксенон.
Ходимость 2-5лет
Обзор +(50-100)м
Для глаз полезнее
Экономия по топливу
smile.gif

Советую прочитать ЭТО
Братец Лис
Тема не раз обсуждалась и обмусоливалась. Закрыто.
Don_Antonio
А можно фото как светят?
Я вот думаю, поставить такие или такие

Вроде филипс бренд. Да и более направленные. У кого стоят?
У нас же ещё и форма габаритов особенная, не будет ли мешать свет?
Ytro
Господа, подскажите эпизодически не горит одна лампа ближнего света. постукивание помогает, но потом снова гаснет. Это лампочка помирает или так сильно контакт расшатан?
ANDREW1958
denver
Цитата(Ytro @ 28.10.2014, 10:30) *

Господа, подскажите эпизодически не горит одна лампа ближнего света. постукивание помогает, но потом снова гаснет. Это лампочка помирает или так сильно контакт расшатан?

это лампа помирает. спираль уже оборвана и при постукивании "соединяется" и как бы "приваривается" и горит до отключения. потом контакт опять нарушается. и все заново, пока не оборвется (расплавится) более существенно.
А по сути темы:
Ставил разные лампы за свой внушительный пробег и пришел к выводу, что выбор производителя, конечно, влияет на срок службы лампы, однако на этот фактор еще также влияет режим эксплуатации и погодные условия.
Езжу всегда с включенными фарами. езжу много. в месяц по 5-7 и более т.км. В летний период перегорают меньше, но иногда бывает. (правда летом я и езжу в основном на мото smile.gif )
в зимний вероятность убить лампу возрастает. заметил закономерность умирания лам зимой при так называемом "недостаточном" первичном прогреве.
Т.е. допустим, вы садитесь в холодную машину, лампы в фарах тоже холодные, на улице глубокий минус, включаете зажигание, включается ближний, далее вы начинаете запуск мотора, при котором лампы немного (или полностью гаснут) и, после запуска снова загораются в полную яркость. вот в этот момент, чаще всего (по моим наблюдениям) и происходит перегорание. Не претендую на грамотное техническое обоснование сего факта, но неоднократные наблюдения эту закономерность установили достаточно явно.
Решение: перед тем, как оставить на ночь авто (на продолжительную стоянку) в холодную погоду, свет принудительно выключаю. И после холодного пуска уже включаю фары в штатном режиме.
Замечу, что уже второй год езжу на недорогих лампах Тесла (около 60 р). разницы в сроке службы, по сравнению с филипс, осрам, маяк, нарва и еще какими то не заметил. светового потока вполне хватает для нормального освещения дороги.

Все что написано выше есть плод наблюдений и собственных выводов без претензий на хоть какое либо научное обоснование и знание. можно рассматривать исключительно как суждение, а не техническое заключение.
jacksontown
У меня включаются только после запуска двигателя
ANDREW1958
noteno
Цитата(jacksontown @ 28.10.2014, 10:56) *

У меня включаются только после запуска двигателя

Может быть от положения переключателя фар зависит? У меня в положении - всегда ВКЛ и также сначала загораются и приглушаются в момент запуска и далее опять горят.
Гесер
Я вот замечаю, что лампы в последнее время вообще тускло светят, особенно по дождю. Хочу поменять на галогенные, кто-нибудь ставил такие - Philips H4 X-treme Vision? До 100% больше света в описании - подкупает, интересно, правда ли.
jacksontown
Цитата(noteno @ 28.10.2014, 11:01) *

Может быть от положения переключателя фар зависит? У меня в положении - всегда ВКЛ и также сначала загораются и приглушаются в момент запуска и далее опять горят.

Переключатель всегда в положении "ВКЛ". Фары включаются только после попытки запуска двигателя, независимо от успешности запуска, т.е. если двиг не завелся, фары все равно включатся. Но если просто повернуть ключ в положение включения зажигания, но не крутить стартер - фары не включаются.
ANDREW1958
ноут 417
добрый вечер, сегодня произошла та же ситуация что у человека в сообщении 821, стукнул по фаре ближний загорелся, доехал до дома, спустя минут 10 снова включаю свет опять одна фара работает. судя по вашим высказываниям надо менять лампу, а точнее сразу пару. почитав страниц 10 назад понял что люди ставят разные лампы, некоторые даже уже сняты с производства( из сообщений за 2012 год). дак вот вопрос на данный период времени какие лампы ходовые и не особо дорогие??? кто на каких лампах дольше ездил???? какие фирмы посоветуйте??? заранее спасибо всем
Dima_Sem
Цитата
лампы ходовые и не особо дорогие??? кто на каких лампах дольше ездил???? какие фирмы посоветуйте??? заранее спасибо всем

за почти 7 лет буду менять лампы второй раз.
сегодня как раз купил вот такие
Изображение
пара стоит 110 грн (6.8 долл)

после "родных" ставил филипс, приблизительно за такие же деньги. простояли 3 года, ближний включен всегда на межгороде и на автомате в городе.

ЗЫ. перегорает только "ближний"

V_V
ставил такой осрам как с завода, хватало ровно на год. машина тоже всегда фары в положении ВКЛ. был правда нюанс, что как-то среди ночи сработало какое-то реле и фары включились при заглушенной и запертой машине. хорошо позвонили, пошел выключил, а то бы к утру наверно аккумулятор сел... официалы сказали, что это режим на случай забывания, а вообще фары лучше выключать принудительно, с тех пор так оставляю, если вышел недалеко от машины (ну или действительно забыл)
jacksontown
Была такая фигня один раз. Больше не повторялось. Да, фары включились самостоятельно днем в летнюю жару.
Gosha.Z
Сегодня с утра обнаружил, что перестала гореть лампа ближнего света.
Пробег 72300 и 2 года и 2 месяца эксплуатации, до этого момента ничего не менял wink.gif
Первый раз габарит поменял примерно на 65 000, полгода назад.
Гесер
Цитата(Gosha.Z @ 19.11.2014, 8:48) *

Сегодня с утра обнаружил, что перестала гореть лампа ближнего света.
Пробег 72300 и 2 года и 2 месяца эксплуатации, до этого момента ничего не менял wink.gif
Первый раз габарит поменял примерно на 65 000, полгода назад.

У меня тоже через 2 года начал глючить ближний свет)
Поменял сразу на комплект Osram, пока горят нормально smile.gif
Ozzy-Kiev
К словам Денвера: раньше в этой теме - чего греха таить, да и я сам, пытались из ныне представленных на рынках ламп вычислить золотую середину что бы не "в три дорога" и с длинным ресурсом.
Через пару лет "забил" на это дело, и меняю лампы по необходимости. Стоимость - как семечки, поэтому уже не вижу смысла тратить время на поиск "формулы успеха".
ПС
За последний год-полтора не менял ни одной H4.
Стоят или Осрам или Филипс или Тесла - даже не помню, т.к. из ЗИПа достал, поставил, а на ближайшей заправке или автомагазине "общего назначения" где в основном под ДЭО и Тазы всё продают купил и пополнил ЗИП. Всё. Как говорят: поставил и забыл.
ZazZ
вот целиком согласен с Оззи ... родные на ниссане светили долго и счастливо ... потом как лотерея... на газеле родные ближний свет Н7 жили не больше пол года.... а туманки на которых езжу в замен ДХО и которые работают и днём и ночью ... уже 2 года пашут ... но боюсь что даже если и куплю лампы такие же..нет гарантии что работать будут так же долго ... завод может быть другой, смена кривая или робот подвыпивший =))) главное не забывайте что лампы лучше парами менять =)
AiMod
Сегодня первый раз менял лампы. Резинка снимается легко, если захватить её пальцами ровно снизу. Лампы прижаты стальными фигурными скобками-проволочками. Скоба откидывается сама, если надавить на боковую сторону скобы в направлении движка, т.е. для левой лампы - вправо, для правой лампы - влево. Выемка-упор в скобе для пальца присутствует.
Если что простите за повтор.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.