Ozzy-Kiev
30.12.2013, 16:28
Не было и не может быть! Мануал перед заменой или тему хорошо читали?
Невозможно там что-либо поломать при замене лампы в фаре. Я первый раз вообще интуитивно менял без всякой помощи за 3 минуты.
А если у вас что-то сломано, то напишите что, а то не совсем понятно .
"Плохо держится лампа" - это всё что я понял. Может основание/постамент лампы криво поставили в гнездо, от этого и стоит плохо?
Евгений83
30.12.2013, 16:37
Нет лампу поставил нормально. защёлка закрывается, защёлкивается, то есть обратно не открывается, но при этом сама лампа стоит неплотно, то есть вот эта защёлка, Побразная скоба, не прижимает лампу к фаре плотно, она не выпадает конечно, но и не сидит плотно, как мне кажется должна. Менял то я как раз по интсрукции, делал как там написано, форум читал уже после. Просто что бы снять разъём прилагал очень большое усилие, лампа вместе с этой защёлкой чуть не вылезла.
jacksontown
30.12.2013, 16:47
Ну, лампа "мертво" тоже не будет сидеть. Для спокойствия надо взять у супруги зеркальце и заглянуть в фару - будет понятно, как там дела.
Ozzy-Kiev
30.12.2013, 16:55
Может одно усико П-образной скобы криво стало в своё ушко, вот и результат?
jacksontown
30.12.2013, 18:17
Я ж и говорю - зеркальце правду покажет
ANDREW1958
30.12.2013, 19:59
На будущее нужно прямо на контакты лампы нанести по капле ВД40 или силиконовой смазки.
Проблема уйдет навсегда.
Скобу нужно просто выгнуть в нужную сторону.
Евгений83
31.12.2013, 8:16
Всем спасибо за советы, буду пробовать. На счёт отвёрточки кстати именно так в конце и делал, наверное уже было поздно

. Всех с наступающим.
Добрый вечер!
В продолжение темы про лампы:
11.2013. менял лампы снова, в этой темке писАл. Заменил снова на те же, фирмы "MTF" palladium. Проездил наверное месяца до февраля и снова перегорела сначала одна лампа, а затем буквально через пару недель и вторая лампа перегорела. Вот Вам и корейский производитель, блин. К слову, пока горела одна только фара, ездил на противотуманках.
Не стал снова покупать эту фирму, а купил на Южнопортовом рынке за 800 руб. (2 лампы в пластмассовом коробе) эти лампы:
"OSRAM" Bilux H4 night breaker.
И этот тип ламп прошёл испытания, на мой взгляд, на отлично. В феврале ездил в ночь в Нижегородскую область. Из г. Москвы выезжал погода была без осадков и сухо было, так что и видимость с этими лампами была замечательная. Проезжал (не заезжая в сам город, так навигатор вёл) г. Владимир, пошёл дождь, так что в ночь и в дождь так же лампы проверил - видимость была хорошая, по моим ощущениям. А в Нижегородской обл. был везде снег и снег же пошёл. Так что за одну ночную поездку проверил эти лампы в сухую погоду, в дождливую и в снег. Освещение мне понравилось. На дальнем освещают замечательно.
Так что рекомендую.
По сроку эксплуатации, как перегорят, здесь отпишусь. Пока работают.
С Уважением,
ANDREW1958
10.4.2014, 21:18
И я здесь отмечусь.

За 7 лет перепробовал наверно все лампы в цене от 120 р (нонейм) до 1800 (какой-то филипс ультра супер турбо мегаватт милльярд кельвин люмен лет). ВСЕ лампы работали не больше года, перегорали примерно одинаково в течение одной-двух недель парно. Самый дорогой филипс вообще на полгода только хватило (хотя и светили чуток поярче)! Короче пару лет назад забил и ставлю самые дешёвые.
ну родные стояли долго .. а потом я перешёл на маяк... хватало где то на пол года...главное цоколя смотреть, а то как у любоко китайского предмета много приколов бывает ... светят ярко ..НО не в мокроть .. там спасали туманки ... на газельке сейчас тоже маяк Н7 правда... тоже на пол года ... а то что в туманках стоит живёт уже более года ... и работает .. хотя с ними езжу постоянно как с ДХО ... а про то что одна за другой сгарают .. так это нормально срок службы однако .. менять надо парой =)
и история про ресурс .. есть такой концертно дискотечный прибор .. сканер .. лампа, оптическая система, разные гобо (цвета, звёзды и т.д.) и зеркало которое луч туда сюда водит ... так вот в 2000 годах было дело, если техник пропускал момент замены лампы по часам наработки ... она взрывалась и разбивала всю оптическую систему .. оставалось одно зеркало .. прибор легче было выкинуть ..ибо цена ремонта была тога в тысячах баксов =))
А у меня штатные проработали 2 года. При том что ближний не выключаю никогда.
ANDREW1958
10.4.2014, 22:06
ВОТ 
и большего и не надо
Добрый день!
Цитата(ANDREW1958 @ 10.4.2014, 22:18)

MTF - наикитайский Китай, а никакая не Корея.
OSRAM night breaker прослужили у меня ровно год, причем, это был вариант плюс, как бы с увеличенным сроком службы.
Извиняюсь, за ошибку, значит китайские, первую пару этих ламп покупал уже давно, поэтому точно не запомнил, чьё это производство. Китай, значит Китай. Блин, везут нам самое г........... Замечу, где-то здесь в теме уже указывал, эти "MTF" покупал за 1 200 руб. /пара. Заплатил такие деньги и получил отстой. Теперь буду осторожней, этого производителя точно не куплю.
А по "OSRAM", посмотрю на этикетке, возможно так же вариант с "+".
Цитата(ZazZ @ 10.4.2014, 22:56)

а про то что одна за другой сгарают .. так это нормально срок службы однако .. менять надо парой =)
да я то хотел сэкономить так сказать. Когда одна лампа перегорела, купил именно этот же тип ламп с рассчётом, что установлю обе новые, а когда одна из них перегорит, вместо неё установлю оставшуюся от прежнего комплекта. Тип и производителя для этого и купил одного и того же. А они обе разом и прегорели с интервалом в 2-е недели. Вот это подвох!!!!! Сэкономил, блин.
Поэтому не стал снова эту китайскую байду покупать. Купил другие лампы.
Цитата(Steed @ 10.4.2014, 22:58)

А у меня штатные проработали 2 года. При том что ближний не выключаю никогда.
Аналогично, где-то 2 (Два) года и у меня проработали. Всегда езжу с ближним светом, отключаю только перед выключением машины.
Цитата(DRON 33 @ 10.4.2014, 23:19)

ВОТ 
и большего и не надо
сколько проработали? Как ночью, в дождь, в снег работают?
С Уважением,
Цитата(zoon @ 13.1.2013, 13:14)

Еще нужно иметь в виду, что со временем ухудшаются физические и электрические свойства самого контакта.
Ослабевают пружинные свойства контакта, происходит окисление,
что в свою очередь приводит к увеличению сопротивления участка разъем-контакт лампы, что в свою очередь приводит к нагреву этого участка и т.д и т.п.
Может быть, если часто перегорают лампы, попробовать поменять саму колодку, которая надевается на лампу...?
А кто нибудь знает артикул колодки?
думаю колодку можно взять хоть от жигулей ... лампы то одинаковые
Цитата(ANDREW1958 @ 10.4.2014, 23:06)

У всех стоящие с завода работали 2 года...
Может сейчас сглажу....... 3.5 года работают ......... с завода........ На предыдущей Нексии - 8 лет пахали..... (с завода)
Ресурс очень сильно зависит от пробега.
jacksontown
12.5.2014, 11:01
Ну, хз... У меня с салона тоже очень долго лампы жили. Как начал менять, так больше 5 месяцев не протягивают
да к сожалению не оригинал, долго не живёт .. но люди покупали точно такие же как с завода .. все равно не живут .. так что они там что то ну оочень хорошее стявят
Вот уже 2 года и 2 месяца штатные лампы работают, причем включены постоянно. Пробег 30000км.
Добрый день!
Цитата(What is @ 10.4.2014, 22:13)

Не стал снова покупать эту фирму, а купил на Южнопортовом рынке за 800 руб. (2 лампы в пластмассовом коробе) эти лампы:
"OSRAM" Bilux H4 night breaker.
По сроку эксплуатации, как перегорят, здесь отпишусь. Пока работают.
2 (Две) недели уже, как снова одна лампа перегорела. Блин, достало уже, одно гав................0 продают только. Прошло, считай меньше 2-х месяцев, как поменял. И снова, покупать и менять.
Посоветуйте, пожалуйста, у кого более-менее проверенный вариант. И дешёвый!!!!!! Чтоб как "семечки" было ставить не накладно? По характеристикам устраивали полностью, порой ночью едешь, освещают очень хорошо дорогу, про дальний свет вообще - видно класс. И такой ресурс.
С Уважением,
Вдруг интересно кому - я свой выбор сделал в пользу General Electric Megalight Plus 60%.
Красиво пЕсать не умею - светят лучше и дольше. 400 рэ комплект 2 шт в Руси.
Сравнивал с осрамом и филипком. Естественно, с перекальными - других лично мне не хватает.
я ставил маяк.. ярко белый ... стоит от 180 р до 250 за пару ... менял раз в пол года... светит немного голубоватым ... и из за этого в дождь светит вроде бы хуже.. но объекты выхватывает нормально ... при покупке надо смотреть что бы сама лампа правильно сидела в цоколе .. пару раз натыкался на откровенный брак ... но в БИ бИ меняли =))
ставлю филипс-200руб штука...а днем жгу противотуманки...еще лучше поставить диодные на подсветку...и напруга на генераторменьше,и как факт расход бензина тоже...и третий пунктик-в дороге головные фары нужны тогда,когда они действительно нужны:ночь,туман,дождь,и пр...особенно в дальней дороге...
Поддерживаю!
Филипс +30%
15...20т.км
Туманки не жгу. Их менять сложнее.
А туманки нужны, когда они нужны
Поставил себе недавно самые простые вартовские лампы,85 р за 1 штуку
Хотелось бы узнать отзыв о " Koito Witebeam 3". Кто нибудь ставил ? Оч.интересно !
Цитата(wdm35 @ 11.6.2014, 23:26)

Хотелось бы узнать отзыв о " Koito Witebeam 3". Кто нибудь ставил ? Оч.интересно !
Лампы очень достойные, но дорогие и подделки встречаются.
на туманку лампа дороже чем в основную =)))
ANDREW1958
12.6.2014, 8:58
У меня тоже стояли който 3. Одна 3 года служила, другая 3.5.
Лично мне по яркости больше понравились Осрам nightbreker - но они сдохли в течение полугода (3 и 6 месяцев)
Ярче, чем обычные, но, видимо, со временем потеряли яркость свою.
Цитата
Сейчас стоят у меня. На мой взгляд, это лучшие из галогенных ламп H4
Долговечны ? Не придётся ли менять через пол- года ? А то стоят действительно не дёшево. У нас средняя цена 1400.
ANDREW1958
15.6.2014, 18:09
han77rus
15.6.2014, 18:27
Цитата(DRON 33 @ 10.4.2014, 23:19)

ВОТ 
и большего и не надо
Поддерживаю очень достойные лампы! Полгода уже сними езжу!
Цитата
на туманку лампа дороже чем в основную =)))
где вы находите Н11 дороже Н4?
пару недель назад менял в туманках лампу(отходила полтора года- 30ткм- включенны постоянно ).. купил, помойму- маяк иили нарва стоимость ~150-200ру.. светит также как заводская...
а вот в головной хз что поставить, найтбрейкеры отходили- как у всех- полгода с небольшим, хоть и были с индексом +лонглайф..
ну к счастью теперь у меня машина другая.. а когда был енот .. то дешёвые лампы в туманках почему то не жили =( ... а дорогие жаба душила ...
Цитата
*
Цитата
Сейчас стоят у меня. На мой взгляд, это лучшие из галогенных ламп H4
Долговечны ? Не придётся ли менять через пол- года ? А то стоят действительно не дёшево. У нас средняя цена 1400.
Я надеюсь, что ваша средняя цена за пару... Вот тут подешевле. Насчет длговечности пока ничего сказать не могу, у самого стоят только пол-года. Но по отзывам должны 3-3,5 года отходить.
Предыдущие мои лампы работали до перегорания:
OSRAM night breaker - 4 месяца
OSRAM night breaker plus - 6 месяцев
Ну конечно же за пару !
Спасибо.
Всем доброго дня.
Помогите советом.Перестал гореть ближний свет в левой фаре(все остальные лампы горят).Дальний свет горит.Думал , что перегорела лампа.Поменял обе на те ,что посоветовал ANDREW1958.Проблема не покинула мою машину. Т.е. ближний свет в левой фаре так и не появился.
Как Вы думаете с чем это может быть связано?
Сходил проверил предохранители в моторном отсеке .Тоже не помогло.
а вы их проверяли в белом блоке рядом с батарейкой ?
Поеду ка я к электрику пожалуй.Так быстрее и надежнее получится.
эмм .. ну тогда не знаю .. у нас не так много предохранителей... блок силовых под капотом....кучка мелких в блоке кузова тоже под капотом и один в салоне... странно ей богу...
как вариант видел что если долго ездят без подкрылок то отгнивают провода у разъема... туда много грязи с колёс кидает ..
Все намного проще оказалось.
Я по своей криворукости не так подсоединил разъемы на лампе.
Добрый день!
Цитата(ANDREW1958 @ 15.6.2014, 19:09)

OSRAM night breaker plus - 6 месяцев
Аналогично - около полугода прослужила одна из ламп.
С Уважением,
Я поставил KOITO H4 WhiteBeam III (4200K), если честно лучше я не ставил не в одну машину, очень понравились лампы. В сторону филипс и осрам больше не смотрю так как хватает их максимум на пол года. Посмотрим сколько будут светить эти.
Братец Лис
9.7.2014, 8:51
У меня такие 3-й год стоят.... отличный выбор!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.