Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена ламп головного света. Лампы H4
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Shaft
Цитата(Братец Лис @ 26.12.2011, 6:44) *
В Пятницу перегорела одна из ламп ближнего. Решил попробоватьпоставить KOITO WB3. Честно говоря я сильно разочаровался.
как говорится стоит подождать с выводами и провести комплексное сравнение blum3.gif
Цитата(Братец Лис @ 27.12.2011, 6:46) *
Возможно.... но опыт установки IPFов интересен.
уже бЫл опыт - IPF-ки светят очЕнь достойно ! good.gif
Цитата(Maximus314 @ 8.1.2012, 11:49) *

Сегодня впервые самостоятельно поменял лампу в лефой фаре.
Поглядев на фотки, любезно выложенные здесь: Замена лампочки в Фаре , справился буквально за несколько минут!
Огромное спасибо автору!!! good.gif
всегда пожалуйста - спецом выкладывал жеш biggrin.gif victory.gif
Цитата(Братец Лис @ 10.1.2012, 6:28) *
Цитата(Братец Лис @ 26.12.2011, 7:44) *
В Пятницу перегорела одна из ламп ближнего. Решил попробоватьпоставить KOITO WB3. Честно говоря я сильно разочаровался. Предидущие PHILIPS Extrim Power +100% светили значительно лучше. Даже сравнив 2 лампы по свету в фаре проигрыш KOITO налицо.
Вот совершил ночной пробег в 2000км. Что могу сказать... KOITO очень хороши за городом и ночью, даже не ожидал.... good.gif
ну вот а ты говорил victory.gif
Tonu-montano
Привет всем,прочитал всю тему про замену ламп в фарах,не пойму надо скидывать клемму с аккумулятора или можно аккуратно так.В руководстве надо.
ANDREW1958
Tonu-montano
Спасибо.
korroziametalla
Парни подскажите еще какой-нить магазин по IPF, на H4 пришли, все ОК, на H8 нет в наличии увы и ах =(
Братец Лис
http://www.ipf-light.ru/
korroziametalla
ненене, Братец Лис, пасибо, вот в нем то моих туманок желтых и нет
Братец Лис
набери в яндексе, как минимум пара тройка магазинов вылазит...
Shaft
у IPF-оф ТОЛЬКО одна модель под H8, и она не желтая это точно.
хотя помоему даже 2-е но все равно один синий второй белый кажется.
желтого спектра нету - я ж узнавал да и ставил себе ПиЭфЫ.
korroziametalla
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Shaft
кстати да ))) вспомнил. появились уже )))))
раньше не было ))
Аминадав
У меня классический случай - перегорела левая лампочка, а через две недели - правая. Хорошо, купил сразу две.

Менял их впервые, действительно ничего сложного нет - главное не бояться сильно дергать за разъем.

Присоединяюсь к благодарностям за фото защелки))

В магазине автозапчастей произошел забавный эпизод, я спросил у продавца про наличие наших лампочек, он сразу озвучил цену - 150 рублей. Я, вспомнив обсуждение в данной теме, поморщился и спросил:
- Какой-нибудь Осрам небось?
Он прямо-таки вскипел:
- Что значит "какой-нибудь Осрам"?! Самый настоящий Осрам и есть!
Вероятно не разделяет скептического отношения к данному производителю))

korroziametalla
осрам это еще не самый худший вариант
Shaft
пожалуйста smile.gif
ну я тоже много лампочек перепробовал перед линзами, но кстати всякий раз когда они горели я доставал комплект ОСРАМа который стоял с завода, ставил его и ездил дальше. удивительно.
ANDREW1958
Dimitry
У меня заводские лампы Осрам тоже примерно 2 года ходили.
korroziametalla
Прошу прощения за оффтоп но по ощущениям с моими ИПФ видно лучше чем со штатным ксеноном в камри V40 uga.gif
Братец Лис
Ну, так это хорошо!!!!
Dima_Sem
коллеги, кто знает, что за фигня... ближнего нет в "водительской" фаре (лампа не светит), а когда включаю дальний - горит...??
hunter
В лампе H4 две спирали, и та, которая даёт ближний свет, работает намного больше и ... перегорает wink.gif
Shaft
Цитата(Dima_Sem @ 6.2.2012, 22:17) *
коллеги, кто знает, что за фигня... ближнего нет в "водительской" фаре (лампа не светит), а когда включаю дальний - горит...??
ну так все правильно -- цоколь то H4 wink.gif
Dima_Sem
Цитата

Цитата
В лампе H4 две спирали, и та, которая даёт ближний свет, работает намного больше и ... перегорает wink.gif

Т.е., Вы хотели сказать - менять)) ??
Братец Лис
Все верно. Менять.
ekrushin
Цитата(Dima_Sem @ 7.2.2012, 15:03) *

Цитата

Цитата

Т.е., Вы хотели сказать - менять)) ??

А вы юморист!!!!! smile.gif
Shaft
ну зачем же сразу менять - можно на дальнем ездить ))))))))))))))
Андрей-ноте
Та же история, поменял за 5 лет 3 лампы ближнего света и один габарит передний. Крыша течет из креплений солнцезащитных козырьков vishenka127jr.gif и тормоза стирают диск так что не снять колесо.
Фары роскошные, очень хорошо горят, освещают просто замечательно.
Michael
снова поменял фарную правую лампу, отходила примерно год/30тык, причем ставил из лежащих в запасе бэушных smile.gif
murzik-75
Менял недели две назад в фарах. Холодно, но ничего. Прогрел движочек, снял перчатки и вперед... Посильнее дернул за разъем и все пучком . Правда с левой немного пом..дохолся. пока пружину на место поставил... Все светит замечательно, чего и всем желаю.
Tango
Галоген или ксенон philips H4 12v 60\55W p43t diamond vision (123442dvs2) ?
Купил лампочки в своего Енота, поставил, только сейчас прочитал на коробке " ultimate xenon effect "
И подумал а не ксенон ли мне продали за место галогена?
И вообще можно ли его ставить такой "галоген"! на такой рассеватель?
Братец Лис
Можно... а надпись " ultimate xenon effect " говорит о том, что свет холодный белый, со стороны похож на ксенон, но к сожалению светит он намного хуже ксенона, да и штатного галогена...
Tango
Цитата(Братец Лис @ 18.2.2012, 1:24) *

Можно... а надпись " ultimate xenon effect " говорит о том, что свет холодный белый, со стороны похож на ксенон, но к сожалению светит он намного хуже ксенона, да и штатного галогена...

Спасибо а то уже запаниковал biggrin.gif uga.gif
hunter
Цитата(Братец Лис @ 10.1.2012, 8:28) *

Вот совершил ночной пробег в 2000км. Что могу сказать... KOITO очень хороши за городом и ночью, даже не ожидал.... good.gif

Да Вы, батенька, пилот-истребитель shok.gif
грызун
hunter good.gif Даже не заметил biggrin.gif А может это ночь полярная cool.gif
Братец Лис
Да не... ночь туда - ночь обратно.....
hunter
А-а-а...
Тогда завидую Вашей выносливости (хотя конечно Лис - он зверь ночной, он днём спит, а ночью бодрствует)
OZZY
Цитата(hunter @ 17.2.2012, 22:33) *

А-а-а...
Тогда завидую Вашей выносливости (хотя конечно Лис - он зверь ночной, он днём спит, а ночью бодрствует)

happy.gif
грызун
А я чото про этих.. полярных лисиц вспомнил biggrin.gif А ночью мне допустим больше нравится ездить, дороги свободны и настроение лучше. Ну ладно, заканчиваю офтоп dirol.gif
Братец Лис
Я тоже больше ночью люблю ездить
ANDREW1958
Dima_Sem
поставил самые простые филипс+30 за 3 доллара штука и сравнил свет с соседским ланосом, у которого стоит филипс суперпепперблюэстра))) за 20 долл, и шо я вам скажу, У МЕНЯ СВЕТ ЛУЧШЕ...
Spark99
Вот кстати филипс +30 очень хорошие лампочки! Так же купили на служебную ниву филипс +30, светили очень хорошо, пока не стали светит уж совсем желтым-это где то год каждодневного пользования. Вот недавно купили филипс чтоТоТамКсенонЭффект так светят намного хуже.
Alex79
Кстати, а MTF argentum кто-нибудь ставил? Как светят, да и какой ресурс у них?
sergeysa
Цитата(Dima_Sem @ 18.2.2012, 21:36) *

поставил самые простые филипс+30 за 3 доллара штука и сравнил свет с соседским ланосом, у которого стоит филипс суперпепперблюэстра))) за 20 долл, и шо я вам скажу, У МЕНЯ СВЕТ ЛУЧШЕ...

Поставил такие на Баргузина--проездил год -без проблем,поменял на точно такиеже.
alexandei
Philips NightGuide DoubleLife, работают уже полтора года, отличный свет без всяких ксенон-эффектов.
holod
http://www.avto-lampa.ru/pos-21
+50% и работают постоянно полтора года... сколько ж пробег за эти 1,5 года. В свое время ставил Осрам Силверстар +50% - при каждодневных пробегах от 100 до 200 км в день, с постоянным ближним и трех месяцев не отходили...
Ламп перепробывал много, для себя сделал вывод, все эти плюсы в реалной ситуации больше света не дают, да еще и встречных подсвечивают и приходиться корректор пониже ставить. Поэтому мой выбор - обычные лампы ... либо Филлипс, либо Осрам.
LeX069
Сегодня поменял себе лампу ближнего/дальнего! Никаких проблем это не составило! Сначала делал все по инструкции с форума, потом посмотрел еще в книжуе руководства! В общем ничего сложного нет, поменяет даже девушка! Самое сложное защелку закрыть! Поменял на Осрам! Такие же как стояли, меня устраивает! Вся замена минут 5-10! Заняла!
Dimitry
Следующий раз еще быстрее будет. Все очень просто.
ДимончикДЗ
2 года назад поставил H4 Hella 12V 60/55W (P43t). Все работает, всем доволен, проблем нет.
Братец Лис
Фирменные Hella - очень надежные лампочки...
winnie
Подскажите подойдет ли лама для освещения габаритов, салона и подсветки номера White, 12VDC Тип W5W, разъём W2.1x9,5D? Смущает запись разъем W2.1x9,5D/ Цена конечно не маленькая. Может есть подобные? Хочу купить 3шт.Чтобы они были с голубизной. Думаю светить будет ярко, шикарно!
На existe номер PH-T15BS004X50TS-W
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.