Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена ламп головного света. Лампы H4
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Deep
На 42 тысячах пробега сгорела левая лампа (ближний). Родная заводская стояла. Правую поменял как-то на 20000 пробега. Возил с собой Bosch Xenon Blue с тех пор. Ее и поставил. Измучался скобу фиксирующую отжимать, в итоге заехал на СТО, где за 10 минут мне произвели замену. Оформляли дольше smile.gif
В бардачок положил Bosch original 60/55W. Как светит новая пока не скажу - светло в городе.
37Alex
Установил KOITO, отходили полтора года. Правый ближний начал произвольно гаснуть, пока не постучишь по фаре - не засветится, вот тебе и японцы. Какие теперь ставить? Предпочитаю тёплый свет.
Василий
Года два-три назад поставил KOYTO. До сих пор работают (тачку продал знакомому, обслуживаю я).
Недавно решил прикупить в запас такие же. В присланных коробочках, на которых написано "Made in Japan", оказалась явная подделка под знаменитый японский бренд.
DVN
Выше писал про осрам лимонный.
Алексей Коняев
Цитата(37Alex @ 5.2.2018, 22:05) *

....., отходили полтора года. Правый ближний начал произвольно гаснуть, пока не постучишь по фаре - не засветится, ....

А точно дело в лампе?

Тут недавно у меня тоже потухла левая. Поменял. Посмотрел на старую, но обрывов не обнаружилось. Новая тоже не загорается пока не хлопнешь по фаре. Что-то не коннектится, я думаю. На холоде неудобно возиться.
Haasson
У меня всегда лампы так умирают. Сначала тухнут, но оживают когда по фаре постучишь. Через пару недель умирают окончательно.
DVN
Обзор. Как горят светодиодные лампы smile.gif
https://youtu.be/_OfnZ1_awVU
DVN
О наказании за диоды в головной свет
https://youtu.be/zenKduk_VBc
День
Цитата(DVN @ 15.3.2018, 7:42) *
О наказании за диоды в головной свет
https://youtu.be/zenKduk_VBc
автор недалёкий разумом человек, не желающий понять фразу:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Aqualung
пробег 50500 - перегорела первый раз H4 в левой фаре.
Если я поставлю лампу другого производителя и она оттенком будет отличаться - это нарушение или нет?
алексей 578
Купить две новых. Вставить одну . Если докопаются , устранить на месте заменой второй лампы . По моему это всё фигня про оттенки - лампы н-4 ?- да! Какие biggrin.gif вопросы?
Aqualung
ну я такой план действий и наметил, просто хотел уточнить регламентируется разнооттеночность как-то или нет, а то мож проще обе сразу поменять если заметно будет.
алексей 578
А если так , или что то в этом роде ? smile.gif http://www.gostbaza.ru/?gost=4279

Взял первую попавшуюся ..
SmallCh
Цитата(Aqualung @ 29.3.2018, 12:06) *

... а то мож проще обе сразу поменять...

Вторая тоже на подходе наверное, да и подсела за это время. Можно ее оставить про запас, если в пути сгорит одна из новых и некогда искать замену будет.
AndreyArb
у меня больше года не живут, что Osram.что дешевые,поэтому больше не заморачиваюсь, закупился дешевыми лампами и меняю раз в год по одной,как перегорит smile.gif
SmallCh
у него лампа не один год отслужила похоже
алексей 578
Родные долго ходят ( почему то biggrin.gif )
SmallCh
Как первая любовь? smile.gif
Aqualung
Родная лампа оказалась GE.
Поставил Нарву 48881 за 100р smile.gif Светит чуть ярче оставшейся родной правой, цвет такой же, езжу так. По хорошему вторую родную лучше поменять - блестяшка внутри у перегоревшей уже мутная была, устали лампочки.
AndreyArb
Дешево и сердито Valeo 032 007 по 78р на Емех
Andrey43
Как поменять H4, вернее как ее достать? На 7-м году перегорела, и видимо сидит крепко, ни как. Расшатывал в стороны, вперед - назад, не идет. Сильнее - можно сломать крепление. Каким образом менять, попробовать ВД между колодкой и крышкой фары?
Братец Лис
только тянуть....
jacksontown
del
Bob
Да, и не бояться. и потом смазать контакты новой лампы, и проблема уйдет навсегда.

На прошлой машинке снимал колодку 2 дня biggrin.gif
ANDREW1958
Andrey43
Спасибо, буду пробовать дальше тянуть. А отвертку в зазор, это надо снять резиновую крышку и тогда? Потому что без снятия зазора нет, можно порвать крышку?
ANDREW1958
SmallCh
ANDREW1958 даже с фотками показал, сам первый раз снимал также (не снимался разъем), по совету Василия http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=107599
BENZINA
http://cool-led.ru/categories/s интересные лампы LED.

Есть и на Енот. victory.gif
ANDREW1958
BENZINA
Андрей ты покупал сто лет назад. Технологии на месте не стоят. Тут есть под галоген фары и свет адаптирован для дождливой и снежной погоды.
ANDREW1958
jacksontown
del
Седой
Заходят. Такие фары не только на Енотах стоят. Лупят по глазам как прожектор.
Bob
Гы! biggrin.gif
Ехал в мае по Ульяновской области....
С дальнего на ближний на короткое мигание дальним не переключаются - переключаются только на постоянно включенный дальний. И таких процентов сорок.
Местная фича, как я понял biggrin.gif

Так что - сочувствую.
jacksontown
del
DVN
Судя по всему, это местные к вам панаехали smile.gif
Алексей Коняев
Патрон под лампу H4 с ответной частью Nord Yada 902649 (85 руб/шт на 19.02.2018 через емекс). Сделано в Китае.
Изображение
Слева
Изображение
Справа
Изображение

Смазкой сдобрил
Изображение
Изображение

Эти патроны вытаскивать легче.
ANDREW1958
Алексей Коняев
ANDREW1958, ну, таки да, может лишнее соединение даже вредно. Но, чё-то мне показалось год назад, что керамический патрон менее пожароопасен. Может и заблуждаюсь. Я ж - диванный эспертsmile.gif)))
Отец Фёдор
Самая лучшая китайская медь имеет желтый цвет.
Провода, клеммы... должны быть желтовато-красными.
Латунь это далеко от меди по удельному сопротивлению.
Это хороший подарок для...
Алексей Коняев
Короче, снимать? Потому что....?
Василий
Ну, можно развеять сомнения замером падения напряжения на переходном сопротивлени контакта "штырь-гнездо" или проверкой температуры, хотя бы на ощупь.
Алексей Коняев
Ясно. Ожидаемые падение напряжения, нагрев места соединения штатного патрона с вилкой китайской.

С такой приблудой Вольтц с окт.17 ездит.

Сниму всё нафиг. У меня и так всё хорошо было.

Спасибо всем!
Отец Фёдор
Результат работы китайского (медного) соединения
Изображение
Разъем с трудом два дня раздирал, прогорели "штырь-гнездо".
Изображение
BENZINA
Т.е на сегодня хотите сказать нет LED ламп нормальных для ближнего света?
Отец Фёдор
Тут разговор о китайских проводах и контактах, а правильных LEDов нет...
jacksontown
del
Отец Фёдор
Это фото китайских клемм и проводов, В лампах еще большие проблемы из-за токов и окисления соединений.
BENZINA
Цитата(Отец Фёдор @ 4.9.2018, 13:58) *

Тут разговор о китайских проводах и контактах, а правильных LEDов нет...

О лампах тема..про провода и клеммы свои в отдельную тему в болталке.

А как же заводской лед на машинах? И Филипс делает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.